• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

상대편에서 맥용 쿽 4.1로 저장한것을 이쪽에서 쿽 3.3으로 열수 있는 방법?

본문

이 작업이 안돼서.. 아무것도 못하고 있습니다.
뭔가 방법이 없을까요?

그니까 기존에 씨디 있던것이 높은버젼으로 저장이 된듯...(4.1버전인듯..)
지금 3.3깔린데, 쿽에서 무슨 쿨블랜드 소리 나오고, 익스텐션이 없다는둥,
또는 키를 못찾겠다는둥 무슨 그런소리해서요...

어떻게 열방법이 없나요?...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,031
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

향기님의 댓글

향기 71.♡.185.197 2007.03.21 04:22

쿽을 많이 알지는 못하지만
하위버전에서 상위버전을 여는건 안되겠죠?
혹시 모르니 다른분들의 답을 기다려보세요. ^^

다주기님의 댓글

4.1을 3.3으로 열 수는 없습니다.
4.1에서 3.3으로 저장하면 됩니다.
상대편에게 3.3으로 저장하여 다시 보내 달라고 하거나,
4.1버전을 설치하여 작업을 해야 합니다.

베스트맥님의 댓글

어제 통화하신 내용을 참고하시면 됩니다.
부산이시라 힘드시겠네요.
주위에 출력소등에 도움을 받아보세요.
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

혜음님의 댓글

데이터 보낸곳의 협조가 없다면.. 출력소에 문의하시는게 좋을듯합니다
부산이시라고 하시니 그쪽 사정이 어떤지 잘 모르겠네요
여긴 충무로인데 4.1이 돼는 출력소가 꽤 있거든요
그쪽에다 3.3으로 데이터를 다시 저장해서 작업하면 될듯한데...

뒹굴님의 댓글

저도 출력소에 4.1로 넘겨줬더니 안열린다고 3.3으로 작업을 해달라고
하더라구요,,,,4.1에서 3.3으로 버전을 낮춰서 저장하세요^^

민트님의 댓글

저의 경우는 거래하시는 출력소나 아는 곳에 부탁해서 3.3으로 변경저장해서 사용합니다.

한입베어문사과님의 댓글

간혹 4.1에서 3.3으로 저장하여도 3.3에서 열리지 않는 경우도 있더군요

대략난감

이종대님의 댓글

옛날에 3.3 쿽파일을 인디자인에서는 열렸거든요(완벽하지는 않치만)
인디자인으로 한번 열어보심이...

개뼉다구님의 댓글

상대편에게 4.1에서 3.3으로 저장하여 데이터를 반으세요.

정주희님의 댓글

흐음.. 인디자인이 머져...ㅎ 그 파일이 안넘겨 줄려고, 하여튼 사연이 많은 파일이라.. 회사측에서도 난감... 저하나 믿고 있는데 완전 부담감 백배네요..ㅠㅠ

전체 2,332 건 - 10 페이지
제목
강지영 1,214 0 0 2004.10.12
주주천사 1,214 0 0 2014.10.15
향기 1,214 0 0 2008.09.09
준도우미 1,210 0 0 2004.02.26
뽀궁뎅 1,209 0 0 2012.09.12
전윤신 1,209 0 0 2006.07.01
김향선 1,208 0 0 2003.05.16
비비진 1,208 0 0 2013.02.25
향기 1,208 0 0 2008.09.21
소리 1,208 0 0 2007.03.20
안순기 1,205 0 0 2010.01.18
바람향기 1,204 0 0 2014.01.22
정희승 1,204 0 0 2006.01.18
향기 1,204 0 0 2012.08.10
유혜미 1,203 0 0 2007.12.14
김창환 1,202 0 0 2015.06.30
준도우미 1,201 0 0 2004.04.01
김태곤 1,199 0 0 2007.09.28
태미 1,199 0 0 2009.05.19
푸른하늘 1,198 0 0 2006.02.24
매직 1,198 0 0 2014.07.17
정조영 1,198 0 0 2011.08.30
정주희 1,197 0 0 2007.03.21
손진주 1,197 0 0 2012.07.27
Digital유키 1,196 0 0 2007.02.06
박혜은 1,196 0 0 2007.03.14
김혁연 1,194 0 0 2010.05.14
김정신 1,193 0 0 2008.09.22
김명섭 1,192 0 0 2003.05.27
이은우 1,191 0 0 2005.01.24
사무엘 1,189 0 0 2005.09.16
푸하하 1,186 0 0 2017.02.08
장미향기 1,186 0 0 2012.03.14
향기 1,185 0 0 2013.03.13
공갈공작연구소장 1,184 0 0 2003.04.30
나무 1,183 0 0 2003.05.29
신미경 1,181 0 0 2016.03.30