• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽단속심한가요??

본문

쿽단속이 심한가요?
무쟈게 조마조마해서 일하기가 겁납니다.
일러,포토두 단속많이하는지..
단속받으신분이나 알고계신분 알려주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,439
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 35

주바리님의 댓글

어지간하면 구입하자고 하세요...^^

이현숙님의 댓글

쿽가지고 계신분 연락두 기다립니다.
답글주세요..

Mr.Son님의 댓글

단속은 quark이 많이 나와요.

이현숙님의 댓글

그럼 새거 6.5버전을사야하는지..아님 실 사용하는3.3을사야하는지..
6.5는 클래식에서만 깔려서 있어도 깔지두 못하는데..
3.3같은 하위버전은 팔지도 않으면서 실제로 3.3을 가장많이 사용하는데..
그럼 3.3사고싶으면 무조건 중고로 사야하나요?
어찌해야할지?? 고수님들 조언 부탁드립니다.

최광일님의 댓글

3.3은 중고 외에는 구입 루트 없을 듯 싶습니다.

거부기님의 댓글

단속이 수시로 나오는 실정입니다.
저는 6.5를 구입하고 3.3을 사용하는 중입니다.

Mr.Son님의 댓글

전에 아는 사람이 단속에 걸렸었는데, 3.3써도 판매가 않되니 6.5로 사라고 했다더군요.

바다바람...님의 댓글

저희두 기획사인데 단속하러 왔었는데 "내용증명" 보내구 난리 치더니...짜증 이빠이...

김진설님의 댓글

헉 단속이..음..

white님의 댓글

괜히 단속 걸리지 마시고 사시는 것이 좋을 듯 싶네요 ^^

True님의 댓글

단속이 나오는군요..
흠..
중고구입도 등록 안된걸로 사야한다면서요..
등록과 비등록 무슨 차이길래..;;

MannerBear님의 댓글

단속이 있긴있네요 전 몰랐어요 그냥사용했는데...너무쉽게 생각했나봐요 정품쓰세요 ^^가능하면 말이죠

프리랜서님의 댓글

전 구입했습니다.
내용증명이 왔는데 방법이 없더군요^^
부가세 포함해서 이백이십사만원 ㅜㅜ

신익준님의 댓글

쭌이님의 댓글

가끔 장터 보면 정품 키 등록 안 된 걸로 해서 반값에 올라오더군요.. 구입하시는 게 좋을 듯해요^^

미스터맥도널드님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=dtp&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1694 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=dtp&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1694</a>

kimseunggon님의 댓글

하나 사는게 아무레도....ㆅ

베스트맥님의 댓글

6.5를 단속용으로 구입을 하시고 쿽3.3을 그냥 사용하시면 됩니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

이종욱님의 댓글

저희는 단속대행업체에서 왔다갔는데  구입할의사가 있다구  전달하구 몇달 유예받았네요

황무각님의 댓글

직접 작업장에 단속 나오는 지는 몰랐습니다.

그래도, 단속 대비용과 실사용 소프트웨어가 다르다는 건 좀
이해하기 힘드네요...

사실 각 각은 독립된 프로그램인데 최신버전을 쓴다고 과거 버전은
모두 사용가능한 라이센스를 얻었다는 것인데...

왠지, 단속의 주체가 궁금해 지는 군요...

김태완님의 댓글

맨 위 질분은 좀 서글펐으나 많은 분들의 답글이 정품을 권장하시는 듯한 걸 보니 좀 맘이 좋아지네요 나도 적극적인 케이머그가 되어야 되겠단 생각....물론 지금은 9등급이지만...

이규용님의 댓글

형편이 안돼도 일부라도 구입하심이 나을거구요  계속 스트레스받을겁니다
그러니 일찍 조치를 취하심이 나을것 같네요

또또아빠님의 댓글

사서쓰심이 정신건강에도...

신현숙님의 댓글

저 아는 사람 걸려서 벌금 물었다네요

홍혜정님의 댓글

정품을 사야 하는 걸 알지만... 그 엄청난 플그램값을 생각하면... 쩝~

구운이님의 댓글

오래전에 사서 기억안난다고 나중에 알아보겠다고 했더니 경고장 두번이나 날라오던데= 그것도 변호사 5명이나 도장찍힌걸로... 덜덜

createlim님의 댓글

단속을 자주 하는건 아니지만 구입해서 쓰는게 속 편하죠.. 매번 사무실 잠그고 사우나 가기도 거시니하니.. ^^

송호승님의 댓글

사장보고 책임지라고 그러세요

roen님의 댓글

조마조마하긴 하죠..사장 책임이니 걱정마시길 사장님이시면 속편히 사자고 하세요^^

이윤희님의 댓글

오픈한지 한달도 안되도 어케 알고 오더라고요...그냥 공문만 주고 시리얼 등록하라고...도대체 어케알고 오는건지 저히는 오피스텔이고...카드키 없음 출구부터 못들어오는데 안내데스크에서 인터폰도 없었거든요....여기는 안오겠지 안심했는데...어케알고 오더라니까..아직 사업자도 안낸상황인데...걸린건 아니지만...쿽을 하나 사야할듯...

고대국님의 댓글

사면 물론 좋지만 안된다면... 그냥 숨어서 작업해야죠 뭐

인쇄쟁이님의 댓글

부산도 조심하십니다. 지금 부산의 모업체에서 쑤시고 다니는 것 같습니다. 이미 상당수의 업체가 당했습니다. 아마 부산에 중앙동에 있는 업체인듯 -_-*
컴퓨터 대수 까지 위로 보고 하고 있습니다. 그 업체 거래하시는 분은 조심하십시요! 제가 아는 업체는 사업자 등록증도 없고 사무실도 간판도 없는데 이런 일을 당하는 것은 내부 보고자가 있는것이 아니겠습니까! 그리고 쿽사의 횡포는 아주 대단하군요! 자기가 무슨 법의 심판을 하는듯 하게... 정품사용을 한다는 취지는 좋으나 중고도 등록못하게 하는 상술에 치를 떨었습니다. 그리고 지금 주가 한참 오르고 있더군요 엄청 팔았나 봅니다. 정말 입에서 욕이 나올려구 하넹

김성민님의 댓글

좋은정보 얻어갑니다.

최동민님의 댓글

정품을 애용합시다^^

최윤호님의 댓글

정품 가격이 조금만 낮아진다면 좋을텐데...

전체 2,332 건 - 3 페이지
제목
이세훈 3,244 0 0 2007.02.05
베스트맥 1,732 0 0 2007.02.03
천근만근 2,708 0 0 2007.02.03
강아지똥 7,362 0 0 2007.01.29
이현숙 2,249 0 0 2007.01.29
베스트맥 1,794 0 0 2007.01.27
조태상 4,004 0 0 2007.01.27
박형준 2,928 0 0 2007.01.27
안용원 4,734 0 0 2007.01.25
김진설 2,570 0 0 2007.01.25