• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 플린트에 관한 일인데요?

본문

오늘 작업을 샘플을 프린트로 뽑을떄 일인데요.
1-23페이지 정도 였고 제가 필요한 페이지는 10, 11, 22,23 페이지 였거든요.
나머지는 빈페이지였구요.
그래서 저는 당연히(제 생각에는 당연히)
프린트 영역에서 10-11페이지를 저장했는데, 프린트 에러가 계속 나더라구요.
이상해서 일하는 언니한테 물어봐더니 마스터 페이지에서 번호를 부여돼있다고 부여된 번호로 프린트를 하라고 하더라구요
그러니까 프린트가 잘 나오더라구요.
여기서 한가지 질문입니다.

ㄱ. 페이지 번호 메기는게 (마스터 페이지에서) 프린트에 영향을 주는가요?
ㄴ. 페이지 번호가 메겨있지 않은경우 그냥 페이지 번호로 프린터 할수 있는지 궁금합니다?
ㄷ. 세번째 페이지를 1부터 메기는것을 알겠는데요. 만약 34부터 메길려고 하면 마스터 페이지에서 어떤 명령을 주어야 하는가요?
command+3인것을 알겠는데요.
제가 작업하는게 잡지인데요
파일이 5정도 로 나눠어 져 있거든요.
1-32 광고, 33-79 본문, 80-88 광고, 89-112 내용
그러니까 쿽파일다 다 나누어 졌지만 번호가 연결되어야 하거든요.
제파일은 예전테이터를 가지고 잡어해서 그런지 다 연결돼있더군요.
이럴경우 번호를 어떻게 매겨야 하는건가요?

아시는분 알려주세요 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,145
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

jaehyo님의 댓글

ㄱ. 마스터 페이지는 하나의 전체페이지의 똑같은 편집 형태라고 생각하시면 프린터하고는 영향은 없습니다..
L.의 페이지 번호가 안 매겨있지 않은경우 그냥 페이지번호를 프린트하는 방법은 없습니다.
ㄷ. 원하는시는 작업 도큐에서 페이지 > 페이지 번호에서 변경하시면 됩니다.

도움이 되셨나요?
좀더 많은 정보공유가 필요하시면
제 아이디 클릭해서 회원정보클릭해보세요
감사합니다. 즐맥되세요^^

구닥님의 댓글

마스터페이지에서 페이지 번호를 주었을 때 각 페이지에 들어 있는 페이지번호가 일부분 프린트시 프린트하는 페이지입니다. 예컨대 도큐멘트 상으로는 세번째에 있는 페이지를 프린트하고 싶을 때 그 페이지의 번호가 11로 되어 있으면 3이 아니라 11로 주어야 프린트가 된다는거죠.. 마스터에서 페이지 번호를 주지 않고 편집한 도큐멘트일 경우에는 그냥 3페이지로 프린트하면 되구요..
페이지번호는 쿽 메뉴바의 페이지에 보시면 페이지 시작번호 있습니다. 변경을 원하는 도큐멘트 페이지로 가서 페이지 번호를 주면 원하는 페이지 번호를 줄 수 있습니다.

최지애님의 댓글

두분 감사합니다^^ 도움이 많이 됐어요^^

전체 6 건 - 1 페이지
제목
최지애 873 0 0 2009.08.12
최지애 871 0 0 2005.11.23
최지애 694 0 0 2005.09.28
최지애 653 0 0 2005.06.16
최지애 570 0 0 2005.05.12
최지애 658 0 0 2005.02.22