• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

OS X에서 클래식 변환 후 쿽을 사용하려 하는데 안깔려요!!!!

본문

첨으로 맥을 구입했는데요,
파워북을 샀는데 클래식을 깔고 쿽3.3을 깔려고 하는데 안깔려요..
어떻게하죠? 쿽을 누르면 팝업창이뜨고 글이 다 깨져서 나와요. 그리고 마지막에 [122]라는 숫자가 뜨는데 쿽이 시동이 안되요. 어떻게 하죠?

흠.. 첨 시스템을 만지는거라서 너무 힘들어요,... 혹시 직접 오셔서 시스템 봐 주시고 서비스 해 주시는 분이나 업체가 있나요? 만약 있다면 연락처좀 가르쳐 주세요.. 그냥 IBM처럼 쉬운것도 아니고 일반화 되어 있는것도 아니어서 주위에 물어봐도 다 모른다고 하네여..제가 공부하면서 혼자 하려니깐 시간이 너무 오래 걸려요.. 당장 편집 직업해야하는데..ㅠㅠ
도와주세요!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 369
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

국병수님의 댓글

안녕하세요... 첫번째로 님 이쓰신 글중 " 3.3" 앞에 있는 글이 께져있내요...
왜이러지? 하여튼...
님이 "내모(?)3.3"을 깔려고 하실때 팝업이 뜬다는 것은 어떤 팝업을 말씀하시는건지(예: 인터넷 팝업? 메쎄지 팝업?) 그리고 어떤 파워북인지? 말씀으로 예상하건데 구형 파워북깥은데 맞는지?
그리고 마지막에 122 라고 뜬다고 하셨죠? -122 가 맞는지? -122는 파일 씨스템 error로 클라식형 HFS에서 잘못된 정보가 올겨질때 나오는...
좀더 자세히 설명해주실수는 없으신지요...
제가 생각하건데 님께서 깔려는 프로그렘이 야매인거 같은데.... 호호호....:)