• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark]기준선격자 도대체 어떻게 하는 거에요?

• - 첨부파일 : 그림_1.jpg (70.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (101.0K) - 다운로드

본문

- 내려받기 #1 : ??그림_1.jpg (70.2 KB), 0
- 내려받기 #2 : ??2.jpg (101.0 KB), 0

1. 첫번째 그림을 보시면 단락포맷에 다음단락과동행이라고 나와있구요,

밑에 별행...이라고 되있는데..이게 무슨기능인가요??

2. 두번째 그림, 기준격자에 맞추기를 체크하면 행간이 조절이 안되요.

원하는 텍스트를 놓고서 행간을 15로 맞춰놓았다 치면요,

기준선격자잠그기를 하면 똑같은 행간 15인데

행간이 팍 커져버리거든요. 그리고 텍스트의 밑줄이 양쪽이 안맞아요..

어떻게 하는지 몰라서 이렇게 되는것 같은데...

어떻게 조절하는 지도 좀 가르쳐 주세요..

쿼ㄱ 고수님들의 도움 기다릴께요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 22,591
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

991228님의 댓글

그림을 그리면 좋은데.. ..ㆅ
1...다음단락과 동행은...  2단짜리 텍스트 박스에 글을 넣는다면.....

어쩌구 저쩌구
어쩌구 저쩌구

이렇궁 저렇구..   

요걸 넣가가  박스 아래 길이가 모자라면... 모자란 만큼
2번째 단으로 넘어가잖아요..
이때.....(    나)        라고 써있는 곳에  다음단락과 동행 체크하면....

이렇궁 저렇궁이 같이 넘어가요...

991228님의 댓글

2 별행방지..
이건 위에 꺼랑 좀 비슷한건데요..
2단으로 나눴는데...
1단에서... 글  1문단 쓰고... 아래에 2줄...혹은 3줄  이렇게 조금있는거 보기
싫잖아요...  이때 이용하면...
아래 2 , 3 줄  남아 있으면.. 옆단으로 넘어가서 시작해요..
 직접해보시면 아실꺼예요

991228님의 댓글

3 기준선 겹자잠금...
편집물이요...
박스가 여러개라고 해도  글줄은 같아야  보기 좋거든요...
님이 올려주신 그림처럼  왼쪽단 글줄 사이사이에서 시작하니
좀 이상하기도하고요..  좌우 페이지를 봐도 그렇고요...
그래서 기준선 겹자를 사용하는데요...
단락포멧 박스 오른쪽 위에 행간조절있죠...
그걸로 기준선 겹자를 만들어요..
전체적으로 15포인트로 되있네요..
그걸 기준으로
서체가 작든 크든  그 줄에 맞추는데... 서체가 15보다 크면 당연히 윗줄이나
아랫줄에 맞아지겠죠...

혹시 일부러  기준선에 안맞추시거나..... 크기가 다른 서체들을 사용하시려면.
별도 박스 작업하시고... 기준선겹자 맞추기 안하시면 됩니다.

황도연님의 댓글

그림 2번에 보이는 숫자 1때문에 밀리는 현상 같습니다.
숫자1을 박스따로 만들어서 넣으시고 본문만 따로 하시면 줄이 맞춰질것 같은데요

-ㅁ-^님의 댓글

991228님. 답변 이제서야 봤네요. 답변 정말 고맙습니다..
함 직접 해볼께요~
황도연님.. 따로 박스 안해도 맞춰질수있게하는게 바로 기준선격자잠그기에용^^;;

이정민님의 댓글

헉... 제가 몇달동안 찾던답이 여기 있습니다.. 질문해주신 분과 답해주신 분께 정말 정말 감사들립니다......어쩝좋아요... 나 정말 좋아서 팔짝 뛰겠어요^^ 감사합니다.

메로메로님의 댓글

필요한 정보 감사합니다^^

전체 9 건 - 1 페이지
제목
행복한사람 706 0 0 2009.07.08
toridesign 804 0 0 2007.08.13
theone 642 0 0 2007.03.08
d-_-b 819 0 0 2006.07.04
d-_-b 488 0 0 2006.06.27
toriamos 847 0 0 2005.09.08
-ㅁ-^ 843 0 0 2005.09.01
호이짜~! 854 0 0 2005.04.13