• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서요,

본문

프린트할때
A4용지에 두페이지를 같이 인쇄할려면 어떻게해야돼요??
자꾸 세로로만 되서 ..가로로 2페이지 인쇄하고싶거든요,
그리고 글씨가 어떤건 깨지고
어떤건 안깨지고 그러는데 그건 왜그런건가요?

아이공;;눈아파,,
도와주세요.ㅠ_ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 462
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

suzy님의 댓글

아. 맥은 오에스 9.2 구요 쿽은 3.3 이예요-
혹시 서체는 스타일 목록지정을 안해줘서 그런가요??
아..맥초보는 괴롭습니당...ㅠ_ㅠ

박수연님의 댓글

인쇄방향을 가로로 선택해서 하시면 되지않나요.
그리고 서체는 유틸리티 → 프린트 서 체목록 검사를 해보시고
서체가 프린트나 폰트박스를 쓰신다면 폰트박스에 서체가 없어서
깨지는 겁니다.

991228님의 댓글

방가운 초보님... 
저도 초보라서  좀더 초보님을 만나면 방가워요.
a4에 2페이지 하신다는 질문은
수연님 말씀데로 프린트 페이지 설정을 가로로 하시고요..
프린트 하실때.. 펼침면이란게 있습니다..
 말그대로  책 펼쳐서 출력하는거고요.. 님이 양면 도큐에 (쿼ㄱ에서)
작업하신거면  그렇게 하시고요...
포토샵이나 일러에서 하셨ㅆ으면..첨부터  a4가로 도큐에 언혀서 출력하시면 되요
글구 서체관련에선 프린트 서체목록 검사도 맞지만...
초보라는 말에  출력용과 화면용의 차이를 먼저 말씀드리고 십네요..
시스템 폴더에 자형폴더 보시면 서체가 있는데요...
출력할수있는서체와...  화면에서 보이기만하는 서체가 있거든요
둘다 있으면  화면에서와 출력에서 이상이 없구...
출력용만 있다면 화면은 이상하나 출력은 이상없겠죠..
 여기 돌아다니다보면 케이머그 고수님들  잘 정리해놓은것 많이 있습니다...

suzy님의 댓글

아아- 감사합니다!!!ㅋㅋㅋ
가로로하는건 알았었는뎅..펼침면을 몰랐어요!!!
ㅋㅋㅋㅋ
아 너무 조아요~히히
그리고 서체목록검사해서 서체있는걸로 했더니 되네여~
히히 답변달아주신님들 복받으실거예요~ㅋㅋ

전체 6 건 - 1 페이지
제목
suzy 553 0 0 2005.11.25
suzy 463 0 0 2005.11.09
suzy 798 0 0 2005.11.02
suzy 893 0 0 2005.10.28
suzy 798 0 0 2005.09.14
곽지숙 619 0 0 2005.09.09