• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽작업하다가 정말 희한한 일이 일어났어요...

본문

제가 맥초보라...몰라서 그런건지도 모르겠는데요.

쿽에서 사진작업을 하다가 몰 눌러는데..
갑자기 어떤 이상하게 생긴 외계인 같은게 걸어나오더니 레이저(?)빔 같은걸
사진에다가 쏘는거예요;;;

그러더니 사진부분이 막 무지개로 채워지면서 사진이 홀랑 없어져 버렸어요...
이게 몬가요..???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그외계인같이 생긴애가 막 알록달록한것이.....ㅋ

작업하다가 이런경험은 처음이여서요~

사진없애는 그런거라도 있는건가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 462
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

하늘고개님의 댓글

개발자들이 숨겨놓은 이스터에그입니다.
이미지 박스 삭제 단축키 누르실때 실수로 뭔가를 하나 더 누르셨을겁니다.^^

suzy님의 댓글

아~~~~마자요 삭제단축기할때 머한개더 눌렀어요..ㅋㅋ
근데 이스터에그가 먼가요??

991228님의 댓글

잼있겠다...보고싶어 죽겠네요..ㆅ

하늘고개님의 댓글

"이스터에그"란 겉으로는 전혀 보이지 않거나 아무것도 없는 공간 등에
개발자가 장난스럽게 무언가 숨겨놓는 것을 말합니다.

가장 흔히 볼 수 있는 곳이 DVD타이틀인데요,
메뉴부분에 특정 장소를 클릭하거나 엔터를 누르면 숨겨놓은 장면이
연출되지요.

Adobe나 apple에서도 ***에 관하여를 누를때 옵션이나 커맨드를 조합해서
누르면 전혀 다른 박스가 열리도록 해놨습니다.

Quark에서의 이스터에그 키는 커맨드+옵션+쉬프트+K 입니다.
텍스트박스나 이미지박스를 이동툴로 선택하셔야 합니다.
3.3과 4.1에서 모두 적용됩니다.

사과장수님의 댓글

커맨드  K 가 지우긴데 옵션과 쉬프트를 더 누르면 외게인이 걸어 나오죠.
그런데 걸음 걸이가 너무 느린게 단점? ㅎ ㅎ ㅎ  왼쪽 여백이 만다면 좌절입니다. 작업시간이 촉박한데 그걸 쓴다면 대략 낭패..ㅜ_ㅡ

김덕희님의 댓글

더 잼있는거 고놈이 5번을 계속 반복해서 지우다보면 처음부터 네번째꺼랑은 다른 모양으로 지운다는 겁니다.. 시간에 여유가 있으시다면 5번 연속해서 지워보세요~

각설탕님의 댓글

처음 맥작업할때 그 외계인이 얼마나 재밌던지^^
계속 박스만들어서 지웠던 기억이~
소리두 재미있잖아여^^;;

991228님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 재밌다

전체 6 건 - 1 페이지
제목
suzy 555 0 0 2005.11.25
suzy 465 0 0 2005.11.09
suzy 802 0 0 2005.11.02
suzy 900 0 0 2005.10.28