• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽파일을 IBM에서도 변화가능한가요?

본문

맥 os9 사용하는데 맥에 연결된 프린트가 없습니다.
다른글 검색하니깐 가상프린터 만들어야 된다고 해서 가상프린터 만든뒤
ps파일 만들어서 ibm으로 가져가서 디스틸러에서 불렀는데
계속 오류가 나네요 ㅠㅠ

전에 사무실에서는 usb같은걸 꽂아서 맥에서 바로 pdf로 변환했는데..
여기 맥에는 아크로뱃리더 5.0만 깔려 있네요..
뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

쿽파일 ps로 변환해서 ibm 아크로뱃에서 열수있는건가요?

그리고 맥에서 키꽂아서 변환할려면 어떻게 해야하나요??

아무것도 모르겠어요 ㅠㅠ

상세하게 도와주세요...

해결되면 술사드릴게요 ㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,210
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

현상천하님의 댓글

PrintToPDF란 프로그램을 사용하시면 편합니다...

쿼크파일을 PDF로 변환하는 프로그램입니다.

꼭 쿼크 파일 뿐만 아니라 일러에서 페이지 지정을 해준뒤에 이것으로 프린트 하면 PDF가 연결돠는 파일이 만들어집니다.^^

준도우미님의 댓글

아마 먼저 회사에서는PDF 인베더를 사용한것 같네요..
맥용 애크로뱃5를 구해서 변환하는 것이 좋습니다.
단 윤체나 산돌 등,, 즉 락이 걸러서 판매되는 서체는 변환이 안됩니다.

만일 페이지물이 몇페이지 안되면, 쿼크에서 eps로 저장후에 포토샵이나 일러스트에서 PDF로 저장하는 방법도 있습니다. 이경우 일부 윤체변환이 가능하나 안되는 윤체도 몇가지 있습니다.

-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼서 도움이 필요하시면 연락주세요.
제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점에서 확인하세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.