• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 손바닥이나 축소확대 할때 다운되요~

본문

쿽에서 손바닥이나(옵션), 축소 확대(옵션+코멘드) 할때 자꾸 다운이 돼네요~
왜그러죠? 쿽을 다시 깔아도 마찬가지네요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,464
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

베스트맥님의 댓글

한글시스템문제인듯 하네요.
한글시스템에 서체가 많거나 한글직접입력을 사용할때 여러가지 에러가 발생됩니다.(시스템에과부하가 걸려서 생긴문제인듯)
기종이 뭔지는 모르지만 메모리는 충분하신지 궁금하네요.(G4라면 768MB정도 또는 이상을 권장드립니다.)

A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)

준도우미님의 댓글

포토샵의 하드내에 스크래치디스크라고 해서 임시파일을 생성하는데, 이때하드내에 특정부위에 문제가 있어도 포토샵에서 특정명령시에 다운되는경우도 있습니다. 물론 이것이 절대적인것은 아닙니다.
그러니, 일단 CD로부팅후 유틸리티폴더안의 디스크퍼스트에이드를 이용해서 검사 복구를 해보세요.

-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼서 도움이 필요하시면 연락주세요.
제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점에서 확인하세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

다른건 테스트 해봐야 겠지만 메모리가 부족해서 프로그램을 동시에 열어서 작업하신다면 다운될 가능성이 커보이네요.
최소한 512MB 한개는 더 추가하셔야 될듯 하네요.
컴퓨터 CPU가 아무리 빨라도 메모리가 부족하면 아무런 소용이 없습니다.
쉽게 말씀드려서 메모리에 역할이 동시에 프로그램을 여는데 도움을 주거나 한프로그램에서 여러 도큐멘트를 열었을때 속도 저하 및 다운되는 현상을 줄여주는 역할을 합니다.

메모리량에 비해 서체가 너무 많네요.

A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)

박지환님의 댓글

시스템을 다시깔고 자형을 그대로 옮겼는데도 다운돼는걸로 보아 자형의 문제일듯 싶네요~ 옆733컴(같은 512Mb)은 자형300여개가 들었는데도 잘되거든요? 옆컴의 자형을 카피해서 바꿔보면 어떨까요?

박지환님의 댓글

같은 G4 733 - 512Mb 가 2대인데 한대는 그런 현상이 없거든요?

박지환님의 댓글

아 메모리가 256이 아니라 512였습니다! 친절한 상담 너무 고마웠구요~ 다른곳에있는 자형홀더 카피해서 넣었더니 되네요~ 혹 다른분들도 이런경우가 있다면 참고 바랍니다! 다시한번 베스트와 준님께 감사드립니다! 다른기회에 뵙도록 하겠습니다! 메모리는 더 올려야 겠습니다!

박노훈님의 댓글

안녕하세요? 박노훈입니다.

지환님의 문제가 해결이 되어서 다행이네요.
하지만 한 가지 잘못된 정보가 올려져 있어서 덧글을 올립니다.
맥 OS 9.x의 경우에는 인식할 수 있는 서체의 갯수는 폰트 가방 기준으로 512개입니다.
맥 OS 9 미만, 즉 8.x 등의 경우에는 128개가 인식할 수 있는 최대 서체수이구요.
베스트맥님께서 잠시 착각을 하신 듯하네요.

감사합니다.

이승준님의 댓글

전체 2,332 건 - 3 페이지
제목
희야 997 0 0 2010.08.09
meerkat 1,376 0 0 2012.08.16
허은정 1,107 0 0 2013.12.21
회원사진 레벨 관리자 2,209 0 0 2018.08.21
효효! 752 0 0 2004.06.10
찡~ 863 0 0 2004.09.11
이명화 998 0 0 2005.06.03
향기 873 0 0 2006.05.03
향기 803 0 0 2006.07.15
허인영 564 0 0 2006.10.09
바람꽃 821 0 0 2006.12.01
이병학 766 0 0 2007.05.31
최지애 867 0 0 2009.08.12
kangpapa 1,918 0 0 2014.01.03
편집돌이 2,189 0 0 2016.08.12
oyeea 3,210 0 0 2018.08.24