• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

g5에서 쿽 3.3 최대한 사용하는법좀 알려주세요

본문

지금 사용컴퓨터가 g5입니다.
os x에서 클래식을 시동해서 쿽3.3을 사용하는중인데 넘느려서 속이터지네요....
거이 작업은 쿽위주로하고 포토샵을 사용합니다.
주로 음식물책자 작업을하는데 36페이지 정도 돼는 도큐멘트를 여는데 넘오래걸립니다.
조금이라도 빠르게 사용하는방법은 없나요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,408
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

장현기님의 댓글

음식물 책자라면 고해상도 사진이 많이 들어가는 작업이라 별다른 대안이 없을듯하네요. 메모리라 1GB이하라면 메모리를 좀 늘려주심이...근데 그렇게까지 느리지는 않던데 ^^;;

베스트맥님의 댓글

내장메모리가 많고 프로그램에 사용메모리를 많이 올린다고 해도 클래식으로 프로그램을 돌리는 자체가 그다지 빠르지가 않습니다.
예를들어 OS 9로 단독부팅되는 G4/1.25 보다 G5가 CPU가 높다하더라도 속도가 빠르지 않습니다.
G5를 기피하는 현상이기도 하고요.
최선에 방법은 서체를 너무 많이 넣고 사용하지 말고 내장메모리를 충분이 추가한 상태에서 프로그램에 사용메모리를 늘려주시는 방법외에는 별다른 방법이 없습니다.
G5라면 내장메모리는 1G이상을 권장드립니다.
혹시라도 512MB라면 더욱더 사용하시기 힘들것 같네요.

▶A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)◀

원영덕님의 댓글

ㅠㅠ 답변감사드립니다  메모리는 2기가인데

홍똘님의 댓글

별 수 없죠~ 저도 G5 2.0듀얼에서 쿼크사용합니다만 특별히 방법이 있는게 아닙니다. 그저 약간의 불편을 묵묵히 감수하며 사용하시는게~

alice님의 댓글

하다보면 익숙해집니다만...-,.-;

성진홍님의 댓글

컥3.3을 버리시면 모든게 해결되지 않을까 싶습니다만.....

전체 6 건 - 1 페이지
제목
원영덕 747 0 0 2006.07.28
원영덕 785 0 0 2006.06.02
원영덕 758 0 0 2006.05.13
원영덕 751 0 0 2006.05.13
원영덕 740 0 0 2006.01.19
원영덕 683 0 0 2005.07.29