• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[급]맥 g5에서 갑자기 쿽만 시동시키면 다운! ㅠ_B

본문

쿽 열려고 하면, 클래식 가동중에 계속 다운이 되버려요
그런데 그 현상이 처음보는데요,
화면전체에 그레이로 멀티준 것처럼 톤다운이 되면서
중앙에 까만 경고창이 떠요 - 전원마크와 함께

몇 가지 외국어로 경고를 하는데,
내용은 그냥 재부팅 해야한다는 것 같았거든요

어제부터 자꾸 쿽만 띄우면 뜨기도 전에 그렇게 되버려서
그것때문에 쿽만 다른 맥에서 하고 있어요

이런 현상 겪어보신 분???
빠른답변 부탁드려요,,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,039
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

준도우미님의 댓글

한글시스템의 자형폴더에서 CID자형이 있으면 삭제하고 다른 사용안하는서체가 있으시면 삭제후에 클래식을 재가동시켜서 해보세요.
그래도 그러면, 현재의 클래식 시스템을 삭제후 새로 설치해보는것이 좋을듯합니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요

달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

한글시스템안에 자형폴더 안에 안맞는 서체가 들어가 있는 경우 많이 발새오디는 문제 입니다.
물론 깨진서체가 있어도 그런현상이 나오고요.
특이 CID서체나 아시아 서체등은 사용하시면 안됩니다.(산돌 광수체도 인스톨해서 사용할수 없습니다.)
=============
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

깐느언니님의 댓글

좋은 답변 정말 감사합니다 ^^