• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 저작권에 대해서...

본문

안녕하세요.. 오늘도 제가 급하니 들르게 됐네여.. ^^:

방금전에 주식회사 인큐브테크라는 곳애서 'QuarkXpress 시리얼번호 등록 요청'서류를 주고 갔습니다.
물론 저작권이 있는 프로그램이니 정품을 사서 사용하는게 마땅하겠지만..
저희 회사는 아주 소규모라 그냥 인쇄소에서 받은 파일로 사용하고 있었거든요.

정품 시리얼번호를 적어서 자기네 회사로 보내면 등록 해준다는데
어떻게 해야 하나요? 정품을 구입해서 시리얼 넘버를 보내줘야 하는건가요?
님들의 조언을 구합니다.

학교 다닐때는 검사 나온다면 늘 포맷했던 기억이 있는데, 눈에 보이게 갑자기 다 지우고 안쓴다고 하기도 뭐하고
방법이 없을까요?
그리고 만약 꼭 사야 한다면.. 저희가 컴퓨터 4대에서 Quark을 사용하는데 정품 4개를 사야 하는건지..
아니면 하나만 사도 되는건지.. 좀 가르쳐 주세요.. ㅠ.ㅠ
요즘 회사 형편도 안 좋은데 졸지에 몇백만원 나가게 생겼네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,182
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

박수연님의 댓글

단속이 나왔다면
당연히 사야합니다.

맥을 몇대나 사용한다고 하셨는지
4대를 다 사용한다고 햐셨으면
쿼억 정품 4개를 사야합니다.

만약에 안해주면 벌금이 나오고
프로그램도 사야합니다.

베스트맥님의 댓글

구입을 하셔야 됩니다.
현재 새것으로 판매되는 제품은 쿽6.5K 입니다.
가격은 부가세 포함 242만원 이고요.
인큐브테크에서 그이하로 못팔게 정책이 되어 있습니다.
===============
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

김동완님의 댓글

ㅜ.ㅜ 구입하셔야 됩니다.

박승환님의 댓글

구입하시는건 가장 정확한 방법이구요 어디서 임대해준다는 말도 들어본것 같은데요...

블루제이스님의 댓글

컴이 4대라면 몇백만원이 아니고 거의 천만이네요 ㅜ.ㅜ

booth님의 댓글

제가 볼때 이큐브테크와 중고맥 판매상 혹은 A/S 업체들과 연관이 있는것 같더군요....제가 중고맥 개인거래로 구입했으니 아무도 알길이 없는데 베스트 맥에서 a/s받자마자 얼마 안되어서 단속나오더군요...ㅡ,ㅡ 저희 처럼 간판도없고 인쇄 출판 업종도 아닌회사에까지 인큐브테크가 조사 나올일은 없지요.....중고a/s 받더라도 베스트맥은 피하시길.....

전체 5 건 - 1 페이지
제목
최숙희 1,073 0 0 2012.08.13
최숙희 1,000 0 0 2006.12.01
최숙희 742 0 0 2006.12.01
최숙희 871 0 0 2006.11.03
최숙희 1,221 0 0 2005.04.13