• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽(일본어,한자-트루타입) 작업중에 과도하게 다운이 많이 됩니다.

본문

좀 심하다 싶게 다운이 됩니다.
이유가 뭘까요?
작업이 안되고 있어요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,533
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

베스트맥님의 댓글

컴퓨터 기종과 내장메모리가 몇이지 궁금하네요.
다운되는 원인은 여러가지가 있습니다.
1.666바이러스 문제(agax 1.3으로 시디 부팅후 치료하세요.)
2.자형폴더에 서체가 너무 많은 경우
3.내장메모리가 적은 경우
4.프로그램에 사용메로리를 충분이 안잡은 경우(내장메모리가 많아야 올릴수 있습니다.)
5.자형폴더에 서체가 서로 충돌나거나 호환성이 떨어지는 서체가 있는 경우
6.하드 포맷이 안좋은경우(하드 노후화증상 포함)
7.한글시스템이나 쿽프로그램자체에 문제가 있는 경우
=============
▶A/S나 도움이 필요하시다면 베스트맥(아이디)를 클릭하시고 (회원정보 보기)를 참고해 주세요.◀

emeyes님의 댓글

g4 cpu 400에 900이상의 메모리, 하드도 메모리와 함께 교체한지 얼마되지 않았어요. 80gb이던가..교체할 때 바이러스 검사해서 666잡아 주었어요.

1번 3번 6번은 아닌것 같습니다.
2번도 ...  서체 거의 없어요. 윤서체 산돌 그리고 몇가지 hy서체정도.
4번은 어떻게 해줘야 잘 된건지 모르겠어요. 2배이상 해주면 되요?
7번의 경우는 어찌해야 되는거죠? 쿽은 새로 설치한다 치고, 한글시스템의 문제라면...

베스트맥님의 댓글

이런경우 좀 애매하다 싶으면 하드 포맷후 정상셋팅을 해야 비교가 되는 경우가 많습니다.(데이타 백업후 인스톨 프로그램이 모두 있다면)-여유가 되신다면

전체 10 건 - 1 페이지
제목
emeyes 2,149 0 0 2007.01.17
emeyes 1,091 0 0 2007.03.15
emeyes 1,007 0 0 2007.03.14
emeyes 1,163 0 0 2007.01.17
emeyes 1,108 0 0 2006.12.12
emeyes 874 0 0 2006.11.24
장형규 1,273 0 0 2006.03.13
장형규 1,248 0 0 2006.03.13
장형규 860 0 0 2005.06.26
장형규 983 0 0 2005.06.26