• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 에 대한 몇가지 질문이요^^

본문

질문 하나 ^^
Quark에서 도큐열고 텍스트 박스 만들고 편집>스타일 목록 >정규를 자주쓰는 폰트로 변경해서 저장하고 쓰는데 새로운 도큐열면 정규가 다시 애플서체로 되어있어요 ㅠㅠ 새로운 도큐 열때마다 설정을 해야되나요?
아님 설정하면 계속 쓸 방법은 없나요???

질문 둘
단축키에 대한 질문이요!
어떤 Quark 보면 유틸리티>사용 서체 목록 and 사용 서체 그림 등 유틸리티 항목에 단축키가 설정 되어있는게 있더라구요^^
단축키 설정은 어떻게 하는건가요? 아님 Quark 프로그램에 익스텐션을 넣어 주는건지 궁금해요^^

계속 눈팅만 하다가 Quark 사용시 불편함을 해결해보기 위해 올립니다 ^^

즐건 주말 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,676
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

베스트맥님의 댓글

참고로 쿽에서 F(펑션키)를 바로 사용하시려면 조절판에 키보드에서 아래 기능키에 들어가서 위에 체크를 풀어야 됩니다.
체크가 되어 있는 경우 옵션키늘 누르고 F(펑션키)눌러야 됩니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

준도우미님의 댓글

1. 쿼크에서 기본서체를 바꾸려면 쿼크를 열고 도큐멘트가 없는 상태에서
스타일목록을 열고 정규에서 바꾸어 주고 저장하세요.
그런후에 쿼크를 종료.. 다시 실행해서 사용하면 바뀐서체가 기본서체로 될것입니다.

2.Resedit으로 별도 단축키를 할당할수도 있습니다.

유바바.. 혹시 센과 치히로에 나오는 ..
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

유바바님의 댓글

다들 감사합니다.. 센과 치히로 빙고 입니다 ^^ 제가 좋아하는 케릭입니다 ㅎㅎ

최은희님의 댓글

질문 하나의 답변은....퀵을 열어서 새도큐를 열기전 편집에서 스타일목록에서
자주 사용하시는 서체를 저장하시면 다음부터는 원하시는 서체로 변해 있으실겁니다요...