• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서작업해서 프린트하니 이상해요 ㅠㅠ

본문

대학에서 쿽작업후 프린트해두 화면상에서만 깨짐이 보이고 출력은 그대로잘되었는데 ....

회사입사후 쿽잡을 하고 프린트를 하니 화면상태 그대로 보여주네여 ...ㅠㅠ

The specification of this job set is conflict to settings in pritlock preference

100%가 아닌배율 문구가 뜨네요 !!!

아 ~ 그리고 ㅠㅠ 쿽 파일을 페이지를 EPS로 저장해서 포토샵으로 열었는데 로딩하다가 에러가 나네요 ㅠㅠ

무슨이유일까요 ㅠㅠ IBM으로 들고와서 하니 파일이 열리더라구요 ㅠㅠ 대체 무슨이유인지 아시는분은 답변

부탁드립니다 ㅠㅠ

내공이 한참 부족한 새내기 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,166
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

은이랑님의 댓글

쿼크파일을 EPS로 저장 포토샵으로 열었을때 에러가 나면서 안열리는것은
쿼크프로그램을 복사해서 와서 라고 합니다.
정품 쿼크를 제대로 인스톨해서 깔면 잘 된다네요..
저도 복사본이라 그런가 에러가 뜹니다...ㅜ.ㅜ
근데 쿼크파일에 사용한 파일이 일러만 있을경우에는 포토샵으로 열리더라구요...

미야비:D님의 댓글

저같은 경우 eps파일로 저장할 경우요~
정품인데도 그 페이지에 텍스트나 용량이 큰 이미지가 있을 경우엔
안 열리더라구요..
이미지가 있을경우 이미지의 해상도를 낮추고 열어보세요.
그리고 가끔 포토샵에서 안열리던 eps파일이 일러에서 열리는 경우도 있어요;

은이랑님의 댓글

첫번째 질문에 답을 안하고 갔네요... 제목보구서 다른질문인줄 알고 클릭했더니 아까 제가 답글 남긴 글...ㅡㅡ;;
첫번째 질문은요..
쿼크에서 불러온 파일을 포토샵에서 저장시 tiff 파일로 저장해서 쿼크로 불러와서 프린트 하면 깨끗합니다.
또 다른 방법은 포토샵에서 eps로 저장하면 옵션이 뜨죠??
맥킨토시 8비트로 하지말고 맥킨토시 jpg로 하면 그나마 깨끗합니다.

간이역님의 댓글

쿽에서 일반프린트할때는....
eps 파일은 pict 파일로 변환하여 불러와야 깨끗하게 나옵니다...
인쇄용일때는 그대로 eps로 하시구요,,,,,^^;;