• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark에서 행간조절 한번더 설명해주세요ㅠㅠ(어제도 질문드렸습니다)

• - 첨부파일 : +5.75.jpg (41.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 16.jpg (40.6K) - 다운로드

본문

어제도 질문드렸는데요..

제가 잘못 이해했는지 모르겠네요ㅠㅠ

현재 서체는 10.25포인트, 행간이 +5.75입니다.
그럼 그냥 행간으로 치면 16pt가 아닌가요??(+5.75=16)

두 그림이 똑같은 형식인데 행간이 하난 +5.75 다른하나는 16입니다.
두개가 틀리잖아요

제가 잘못 이해했다면 다시 설명해 주세요.
수고하세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 990
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

badineri님의 댓글

기준선 격자를 한번 확인해 보심이....^^;;

김민정님의 댓글

기준선격자도 다 확인했습니다.  모든 조건은 둘다 똑같아요..

0하늘님0님의 댓글

전체 블럭잡고 글씨크기를 동일하게 한번해보심이...
가끔 글씨크기땜시 내려갈때가 있던데여...

이춘희님의 댓글

저 같은 경우는 이럴땐 수식체 들어간 부분에 위아래 여백을 주어서 조정을 합니다.

안졸리나졸려님의 댓글

+5.75=16이게같은거맞나요저도틀린데

프쉬케님의 댓글

혹시 틀린 끝부분에(폰트 공백부분) 서체에 포인트가 틀리거나
아님..그 끝부분에 행간이 잘못되있거나
아님.. 컴엔드+f하면 단락 포맷 나옵니다 거기에 행간, 단란앞간격, 뒷간격
확인해보세요 가끔 그런게 걸려 있을수도 있답니다

김민정님의 댓글

제가 알고싶은건 +5.75=16인게 맞는건지 그게 알고싶습니다

씨소님의 댓글

쪽지는 드렸지만 다른분을 위해 댓글 달아놉니다.

맞습니다.

실험을 한번 해보세요.
본문을 10pt로 두고 행간을 12pt로 설정해 보세요.
다시 행간을 +2pt로 변동시켜 보세요.
화면에서 아무 변화가 없을 겁니다.

한번더 행간을 16pt로 두고 +6pt로 변동시켜보세요.

ps.다시올린 질문을 보았습니다.
수식을 사용하시나보군요. 이건 익스텐션의 형태이며
크기가 다른문자들이 혼합되어 있고,
올려쓰기, 내려쓰기, 특수문자등을 사용하게되면
행간이 들쭉날쭉하게 됩니다.
이런이유는 이런문자에 맞게 일부행이 더 넓어지기
때문에 발생하는 문제입니다.

씨소님의 댓글

쿼크에서 +행간은 본문 텍스트의 정규위치를 기준으로 삼는것이 아니라
현재문자의 위아래 높이를 기준으로 삼기 때문에 발생하는 문제입니다.
따라서 1번에 보이는 그림은 행간이 왜곡되어 버린 형태이고
2번의 그림이 정상적인 행간의 모습을 나타내주는 것이지요.
설명이 되었는지 모르겠군요. ^^

김민정님의 댓글

씨소님 정말정말 감사합니다.^^
복받으세요~~~

향기님의 댓글

향기 125.♡.178.45 2007.10.18 17:07

어메..수식어렵겠당 ㅠㅠ

전체 2,332 건 - 47 페이지
제목
박희천 982 0 0 2005.10.11
조제헌 580 0 0 2006.07.04
서우리 905 0 0 2006.09.25
최진영 1,015 0 0 2006.11.01
향기 809 0 0 2007.01.25
soo 860 0 0 2008.06.05
ddorie 732 0 0 2012.06.04
장태영 1,158 0 0 2004.04.16
김선희 854 0 0 2004.08.14
원범선 694 0 0 2005.01.09
정진석 764 0 0 2005.03.02
째째파리 744 0 0 2006.01.14
황은주 732 0 0 2006.03.14
만사가귀찮은재팔이 643 0 0 2006.04.25
나상두 555 0 0 2006.11.27
김은정 845 0 0 2007.01.08
박선희 933 0 0 2007.12.10
향기 1,228 0 0 2008.09.07
이태우 794 0 0 2009.01.29
이훈 1,232 0 0 2010.12.09
김혁연 714 0 0 2012.06.12
동화속의그림 1,154 0 0 2013.07.14
하루 904 0 0 2015.09.22
다이아나 2,103 0 0 2006.11.21
레벨 niceday! 2,060 0 0 2022.05.16
윤주희 761 0 0 2004.08.17
강기희 650 0 0 2005.04.11
한지현 723 0 0 2005.05.23
조규남 932 0 0 2005.11.28
이규헌 680 0 0 2006.01.16
픽사 654 0 0 2006.02.10
노광현 629 0 0 2006.05.30
paint55 676 0 0 2006.08.30
신상균 685 0 0 2007.03.03
카프카 650 0 0 2007.07.04
도날드 848 0 0 2012.06.14
kangpapa 1,651 0 0 2013.07.15
나다 770 0 0 2015.10.29
레벨 solocandle 2,116 0 0 2022.06.29
조창승 819 0 0 2003.08.25
개발자 845 0 0 2004.11.04
보라 718 0 0 2005.03.02
김태형 606 0 0 2005.07.11
강정우 735 0 0 2006.02.13
정진수 657 0 0 2006.05.30
서우리 716 0 0 2006.09.25
허성렬 587 0 0 2006.11.27
1,008 0 0 2007.02.03
김민정 739 0 0 2007.10.10
인디초보 1,336 0 0 2010.12.09