• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 에서 eps 저장후 포토샵에서 jpg로 변환하려고 하는데요.

본문

쿼크에서 eps 로 뺀다음 그걸 포토샵으로 열어서 시안용으로 뽑으려고
jpg 변환하려고 하는데요..

Could not open "파일명"
because the parser module cannot parse the file

이러면서 꺼지네요...

혹시나 해서 일러스트로 열려고 해도 다른 오류 메세지가 뜨면서 꺼지는데요..

이거 어찌해야하나요 ;;

제가 쿼크는 잘 사용하지 않는 터라.. 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ

도와주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 27,629
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

macabomb님의 댓글

여.러.가.지. 이유로(설명하려면 5시간37분걸림)쿽에서 eps로 저장하면 포토샵이나 일러스트에서 안열릴수 있습니다. 포스트스크립트(어도비ps8.5쯤)를 깔고, 인쇄 옵션에서 파일로 저장 하신후에 eps파일을 열면 절대로 열립니다.

이효찬님의 댓글

압! 그렇군요.... 흠.. 포스트스크립트 는 물론 상용이겠죠? 어도비 라고 쓰신거 보니... 그런데 시험판이라도 구할까 하고 들어가는데 카테고리조차 안보입니다 ㅜㅜ 어떡하나요..

승민아바님의 댓글

서체에 볼드를 주셨는지 보시고요. 일러스트가 에러일수도 있습니다. 일러스트 화일이 있으시면 점검해보세요.~

여기 자료실에 어도비 피에스8.5 있지 않나요?
정히 없으시면 쪽지 주세요. 그거 상용 아닙니다 보내드리죠.
그리고...서체에 볼드나 기울이기 등등을 주었거나, 그림상자끼리 겹치거나(일러그림과 포토그림이)일러스트에 투명도등을 주었을때나, 너무 작거나 큰 파일을 축소 확대하여 그림상자에 앉혔거나,글상자나 그림상자에 테두리를 주었거나 상자를 돌리거나 상자모양을 편집하였거나, 테두리글자 등의 추가 기능을 사용하였거나....헥헥헥...등등의 문제들이 한두개 이상 겹칠경우 무작위로 파일이 안열립니다. 어떨땐 한가지 문제만 있어도 안열리죠. 무리없이 매번 편하게 그림으로 바꾸어 출력이나 시안등으로 쓰시려면 어도비ps 까시는게 좋습니다.--------------정신건강상에 좋음---------

휴렛패커드나 제록스 등에 들어 가셔서 포스트 스크립트를 지원하는 프린터의 드라이버를 다운 받습니다. ex)1050cm플로터;전지까지 파일로 출력가능함
드라이버를 깝니다.
버츄얼 프린터를 선택하고 출력은 파일로 설정하고 포스트 스크립설정 해준다음 출력 누르면 파일 저장할 폴더 설정이 나옵니다. 설정하시고 저장 누르면 지정한 폴더에 ***.ps 파일이 생성됩니다. 일러스트나 포토샵에서 열면 열림.
실제 출력할때처럼 페이지 설정을 해 주셔야 합니다.

이효찬님의 댓글

압! 감사합니다.. 쿽에서는 볼드체도 쓰면 안되는거였군요 ㅡ,,ㅡ.. 완전쿽 초짜... 페이지수가 좀되서 어쩔수 없이 쿽으로 작업하는데... 흠흠..
답변주신분들 감사합니다 ^^

이효찬님의 댓글

더불어 혹시.. 쿽에서 작업화면에서 글씨체를 또렷하게 보는 방법도 있나요?
너무 글시가 흐리멍텅해서 감이 잘 안오네요..

파일로 출력 해서 열면 뭔짓을 해도 열립니다. 깨지거나 오류가 있으면 오류가 있는대로 열립니다. 단, 열어서 문제가 있다면 인쇄했을때도 문제가 있습니다. 어떻게든 해결 해야겠죠.

환경설정에서 문자그리킹, 정밀브랜드..등 조정 및 체크 하는것 이외엔 특별히 없네요.

베스트맥(A/S)님의 댓글

대부분 볼드체나 이텔릭 서체를 사용하신경우 나오는 대표적인 메세지 입니다.

조동희님의 댓글

위에 나열한 에러말고도 안열릴때는 쿼억 종료했다가 다시 실행시켜서 다시 eps로 저장하고 다시 포토샵에서 열면 열리는 경우가 많습니다.

전 쿼억작업에서 볼드체를 전혀 쓰지 않고 느낌표만 가끔 이탤릭체를 쓰긴하는데 대부분 잘열리다가 글쓴님의 에러가 가끔 뜨는 경우가 있습니다.

그럴땐 쿼억을 종료시켰다가 위의 방법으로 하면 열리더군요^^;;

이사장님의 댓글

서체가 문제일수도 있고 제가 볼때는 사진이나 지도의 경우 너무 큰사이즈를 그림상자에 넣어서 작업한경우가 가장 유력하다고 봅니다.
사진이나 지도를 상자 사이즈에 맞게 줄여보세요~

전체 2,332 건 - 3 페이지
제목
효효! 752 0 0 2004.06.10
찡~ 865 0 0 2004.09.11
이명화 998 0 0 2005.06.03
향기 874 0 0 2006.05.03
향기 803 0 0 2006.07.15
허인영 564 0 0 2006.10.09
바람꽃 822 0 0 2006.12.01
이병학 767 0 0 2007.05.31
최지애 869 0 0 2009.08.12