• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥 메일 메시지 내용이 명조체로 보이는 현상

본문

안녕하세요.

기본 메일 앱에서 상대가(윈도우) 보낸 메시지가 명조체로 보입니다.
보낸쪽에서는 맑은고딕으로 보냈다는데 말이죠...
맑은고딕은 설치되어있고요, 환경설정 서체및색상에서 맑은고딕으로 전부 설정해 주었는데도 명조체로 보이네요.
상대에서 보낸 메시지, 서명 다 명조체로 표현되네요.

맑은고딕 그대로 보이게하는 다른 설정부분이 있는지요?

OS는 메버릭스 입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,132
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

나눔고딕 같은 플랫폼 프리 폰트로 작성해서 보내온 것이 아니라면  보내온 메일에 CSS 스타일쉬트가 적용되어 있는 경우에는 앱 상에서 변경하셔도 먹히지 않습니다.

전체 3 건 - 1 페이지
2014.03

[기타질문] 썬더버드 메일 첨부파일명 깨짐현상

썬더버드 메일앱을 쓰고있는데요, OS는 매버릭스 입니다. 첨부파일명이 깨짐현상이 일어나는데요, 해결방법이 없을까요

2014.01

열람중 [기타질문] 맥 메일 메시지 내용이 명조체로 보이는 현상

안녕하세요. 기본 메일 앱에서 상대가(윈도우) 보낸 메시지가 명조체로 보입니다. 보낸쪽에서는 맑은고딕으로 보냈다는데 말이죠... 맑은고딕은 설치되어있고요, 환경설정 서체및색상에서 맑은고딕으로 전부 설정해 주었는데도 명조체로 보이네요. 상대에…