• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 일반 피씨에 애플시네마디스플레이를 연결하는 방법좀요!~

본문

일반 조립식 피씨(내장 그래픽 카드)에
애플 시네마 디스플레이를 연결하려고 하니
끼우는 부분이 달라서 안되요...
케이블을 사서 연결했는데
잘못샀나봐요....맞는 구멍이 없어요..ㅠㅠ
두번이나 교환했는데 두개다 안맞아요..
뭘 사야하나요??
꼭 도와주세요..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 22,591
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

컬러콜라님의 댓글

선더볼트 시네마 인가요? 아니면 전 모델 시네마 디스플레이에  미니디스플레이 포트인가요?

왠만하면 맞는 케이블이 없으실꺼에요.. 고가 그래픽가드에 미니디스플레이 포트가 있는 그래픽 카드면 몰라도..

일반 피씨의 내장 그래픽카드를 보면 DVI나 일반 RGB 단자일텐데.요....  그럴경우엔... 답이 없어요..

DVI 단자가 있는 시네마시면...  방식이 달라요..  DVI도 방식이 여러가지에요..DVI-i방식도 있고.. DVI-D도 있죠..

애플모니터가 멀쓰는지 가물가물하네요.. ^^;;  리플에 좋은 예시로 답글을 달아주셨네요 ㅎㅎ

행복한사람님의 댓글

컬러콜라님~
답변 감사합니다~~^^ 님 말씀 듣고 검색해보니 RGB단자네요.
그럼 답이 없나요..?ㅠㅠ
속상하네요..흑흑..ㅠㅠ

광속처리님의 댓글

젠더가 있어요.
미니디스플레이포트젠더를 구입하거나 미니디스플레이포트가 있는 그래픽카드를 구입하면 됩니다.
SnapX를 구입하면 모니터 하나로 PC와 맥 공용으로도 사용할 수도 있습니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2013.07

[기타질문] PDF, 워터마크 삽입에 대한 질문입니다~!

저희는 출판사 이구요, 간혹 해외 출판사와 우리책을 계약할 때, 검토용 PDF를 보내줘야 하는 경우가 있습니다. 이때 워터마크를 넣어서 저해상도로 만들어서 보내는데,,, 문제가 있네요. 워터마크를 넣어도 텍스트를 긁으면 긁힌다는 거에요. …

2013.01

열람중 [기타질문] 일반 피씨에 애플시네마디스플레이를 연결하는 방법좀요!~

일반 조립식 피씨(내장 그래픽 카드)에 애플 시네마 디스플레이를 연결하려고 하니 끼우는 부분이 달라서 안되요... 케이블을 사서 연결했는데 잘못샀나봐요....맞는 구멍이 없어요..ㅠㅠ 두번이나 교환했는데 두개다 안맞아요.. 뭘 사야하나요 …