• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 최초 아이팟 1세대 구할곳 없을까요?

본문

최초 아이팟 1세대 구할곳 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 153
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김태완님의 댓글

제가 갖고있는데요~^^관심있으시면 연락주세요
<a href=mailto:taewithyou@gmail.com>taewithyou@gmail.com</a>

김준원님의 댓글

이베이에서 굉장한 가격에 팔리던데요.
100$이하에선 살 수가 없어요.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2012.07

[기타질문] 맥하드 사진저장서비스

예전에 포토하드에 사진 저장했는데 어디있는지 없네요 어떻게 찾죠

2007.06

[기타질문] 다시한번 질문.....

안녕하세요 아래 올렸던 내용과 비슷한데, 해결이 잘 안되서 다시 질문을 드립니다. 하드 디스크의 특정 디렉토리에서 파일의 유무를 검사해야 하는데요, 하드 디스크의 이름이 "ccc" 라면, open("ccc:어쩌구:파일", "r")…

2004.10

[기타질문] X Code에서 include 포함 파일이나 라이브러리 파일의 경로는 어떻게 지정하나요 ?

안녕하세요.. 비주얼 스튜디오 같은 곳에서는 포함 파일이나 라이브러리 파일을 옵션에서 설정해 줄 수 있었습니다. X Code 에서는 이를 어떻게 설정해 주어야 하나요 예를 들어 /Volumes/Data/SDKLib 라는 곳에…

2012.06

[기타질문] 관리자님 제 레벨 확인 부탁드립니다.

개인정보에서는 제 레벨이 9로 되어 있네요~ 확인하여 수정 부탁드립니다. 감사합니다.

2012.06

[기타질문] 셔터스톡 라이센스관련

www.shutterstock.com에서 인물사진을 구입하려고 하는데요 사용범위가 어떻게 되는지 알고싶습니다. 가발패키지(상용)에 사용하려고 하는데 $49의 비용만 지불하면 사용가능한가요 아니면 별도의 추가비용이 들어갈까요 콩고에서 대…

2012.05

[기타질문] 샤로산 아이맥 넘 느려요 윈도우7는 실행하면 멈추네요..ㅍ.ㅍ

두달전에 산 아이맥이 지금 너무 느려요, 쓰는건 사파리 인터넷검색밖에 없는데 인터넷도 첨엔 빠르다가 swf 같은 영상프로그램을 볼려면 갑자기 컴퓨터가 안 움직이는 사태가..ㅠ.ㅠ 지금 10.74 이고 프로세서는 2.7GHz 메…

2012.05

[기타질문] 모니터를 듀얼로 쓰고 있어요.

모니터를 듀얼로 쓰고 있어요. MPlayer X로 동영상을 주로 보는데... 동영상을 볼때 화면을 넓게 보려고 Enter Fullscreen을 하면 아래의 그림 파일처럼 왼쪽의 구닥다리 모니터에만 Enter Fullscreen에만 적용이 …

2012.04

[기타질문] pur제본 하는 곳

안녕하세요~ 제본을 하려는데 pur제본을 해볼라구 합니다. 중간 업체에 문의했더니 제가 하려는 의도랑 잘 안맞아 직접 찾아가보려고 합니다. 혹시 회원님들 아시는곳 추천좀 부탁드려요- 노트제작이라 대량으로 들어갈거구요

2012.03

[기타질문] 신문광고 PR 및 아이소관련 질문

안녕하세요 눈팅지존 에스입니다. 맨날 눈팅만하다가 급한게있어서 질문드립니다. 일단 조중동 및 매경등 각신문사에 광고 기재건에 대해 직접전화해서 물어보고 광고넘기는게 좋은지 아니면 PR업체에 맞기는게 맞는건지 궁금하구요 잘 아시는분 계시면 …

2012.03

[기타질문] 종이에 관해서 여쭤볼려구요

몇가지 좀 여쭤볼게 있어서요 잘아시는분~~ 좋은 답변기대합니다 예를 들어 사이즈가 A4인 일반잡지를 인쇄한다면 표지와 내지 종이결을 어떤걸 써야 하나요 종렬을 써야 하나요 횡렬을 써야하나요 종렬과 횡렬에 관한 구분해서 종이를 써…

2012.02

[기타질문] AIVMFile라는 파일이 생겼는데 무슨 파일인가요?

프로그램설치와 스노우레오파드 업그레이드를 하고 난 후에 Macintosh HD하드에 천개가 넘는 AVIMFile하얀색 파일이 생겼어요 바이러스인지지워도 되는건지 포맷을 해야하나 생각중이에요 무슨 파일인지 아시는 분 알려주세요 경로 …

2012.02

[기타질문] QR코드 만드는법 아시는분!!

미대생이라 이번 작품에 QR코드를 먹으로 그릴껀데 폰으로 대면 인식될까요

2012.02

[기타질문] 위인 사진들 어디서 찾을 수 있나요?

위인 사진이 필요한데, 인쇄용으로 찾으려면 어디서 찾아야 하나요

2012.01

[기타질문] _mk_Dvd롬고장났을땐 어떡해야하나요

DVD롬이 고장났습니다 ㅠㅠ 구형맥북프로 사용중이고 라이언을 사용중인데 윈도우를 설치하려다보니 붓캠 상에서 usb로 설치는 체크가 안되더군요. 결국 dvd롬으로 돌려야한단 얘기인데 dvd롬이 고장났습니다. 이럴땐 dvd롬 수리말고는 방법이 없는건가요 …

2012.01

[기타질문] 프리랜서분들 질문이요~~~^^;

안녕하세요~ 세금계산서 관련 질문좀 하려고 합니다. 제가 편집디자이너이구요~ 회사를 다니고 있는데 회사일 말고 아는곳에서 디자인일이 들어와서 얼마전에 한껀정도 했는데요~ (그 회사는 법인회사이구요) 큰 금액은 아니지만....간간히 일이…

2012.01

[기타질문] 아이맥 27인치 i7 모델 구매 했습니다. 리퍼 제품으로.

어떻습니까 리퍼제품은 한번도 써 본적이 없는데, 뭐 새 것 산거랑 똑같은 서비스로 처리 해준다고는 하는데, (1년 무상 보증.) 박스도 무지 박스이고, 누군가 쓰다 고장 났던걸 고쳐 되파는 식이니 여간 찝찝하지 않을 수가 없는데, 그래도 일단 사…

2011.12

[기타질문] 장터 글쓰기

레벨이 올라갔는데도 새글 단추가 안보여요... 개인정보 들어가니 9등급으로 뜨고요.. 메인화면에서는 7등급인데... 이유를 모르겠네요... 관리자님들께 쪽지를 보냈으나 답변도 없으시고 읽지도 않으시고...ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 견적문의 드립니다.

참고로 오픈예정인 피부샵 관련작업입니다. 1. 로고 제작 2. 고객응대메뉴판a4 3부 - 스크랩에 넣을 프린터물 7x3=21매 3. 전단 1연 4000장 : 디자인+인쇄(합판) 4. 명함 3인 200장 : 디자인+인쇄(스타드림화…

2011.11

[기타질문] iTunes Match 어떤가요?

얼마전부터 뜨던데, 사용해보신분 있으시면 어떤지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.11

[기타질문] 모니터 문의

안녕하세요 몇달전에 아는분에게 G5 중고를 구입하는 과정에서 모니터를 덧붙여 주셨어요. 그동안은 일반 PC에 연결에서 쓰다가 이번에 맥작업 할일이 있어서 맥에 연결했는데 이 모니터가 디자인작업용으로 적합한지 아닌지 잘 모르겠네요. …

2011.11

[기타질문] KMUG 장터 메뉴에서 글을 쓰고 싶은데...

제가 장터에 물건을 올리고 싶은데 글쓰기가 안되네요 어떻게 해야 글을 올릴 수 있나요

2011.10

[기타질문] PC용 인디자인 사양 좀 부탁드려요.

PC용 인디자인 사양을 알고싶습니다. 인디자인5쓰려구 하거든요. 포토샵, 일러스트, 인디자인 동시에 켰을때 버벅거리 않고 잘 돌아갈 정도의 사용 부탁드립니다. CPU, RAM, VGA, HDD, ODD, 메인보드, 파워, 케이스, 키보드 등...…

2011.10

[기타질문] 책표지 디자인할때 에폭시 작업이란 어떻게 하는건가염?? ㅜㅜ

북 디자인을 처음 해보는 신입아닌 신입디자이너입니당~ 책 표지 디자인을 해야하는데... 요즘 책표지를 보면 올록볼록 한 에폭시라고 하는것 같은데 그런 디자인이 많더라구요 특히나 제목은 거의 그런 분위기같은...^^ 저두 제목을 그…

2011.09

[기타질문] TIF이미지 링크후 일러스트 8.0 AI로 저장하여 인쇄 해 보신분 계신가요?

중국에서 인쇄를 해야 되는데 보내는 용량 때문에 일러스트에서 이미지를 링크건 AI 파일로 보내야 될 거 같습니다. CS버젼이 아닌 8.0으로 저장하여 AI파일로 보낼려고 하는데 혹시 문제 될 게 없는지 걱정이군요. 싱가폴 디자인업체에서…

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~

표지제목으로 이 서체를사용하려고 하는데.. 무슨 서체인지 모르겠어요~~ 목판파임 비슷한 서체라도.. 부탁드려요~

2011.08

[기타질문] FZZhunYuan-M02S ...중문pc폰트혹 있어신분 계신가해서...

서체명 FZZhunYuan-M02S pc 한글에서 편집물속에 위 폰트가 사용되어서 행여 가지진분이 계신가해서... 부탁드려봅니다....

2011.08

[기타질문] 웹진만들기

회사에서 월간지 작업을 하고있는 디자이너 입니다. 내년부터 인쇄되는 월간지 외에 웹진형태로도 클라이언트에게 공급을 하게 될거같은데요, 외부 업체에 유료로 맡기지 않고 쿽으로 작업한 파일, 혹은 PDF파일로 웹진을 만들수 있는 …

2011.07

[기타질문] 맥구입 관련해서 조언을 좀 구합니다

맥구입 관련해서 조언을 좀 구할께요.. 주력은 편집디자인용이구요 부수적으로 웹디자인 용도가 될거 같아요.. 맥환경에서는 편집디자인용으로 인디자인.쿽.일러.포토 정도 사용하고 윈도우 환경에서는 드림위버.플래쉬.포토샵 …

2011.07

[기타질문] 언제 받을 수 이

아이팟 택배로 보내고 수리비용 다 지불했는데 아직 도착 안했습니다. 접수번호를 지워 알 수 없어 문의합니다. 이름:우정훈 연락처:010-8544-0734 빨리 보내주세요. 전화 연락 기다립니다.

2011.07

[기타질문] 맥 ibm 인디자인 서체관련

맥용 인디자인 파일을 받았는데요. 작업은 IBM에서 해야 합니다. 열어보니 서체가 안뜨더라구요. myrial 윤고딕 time 저 서체를 어떻게 구해야하나요 작업은 IBM에서 해도 다시 거래처에서 맥용으로 보관하고 사용할꺼라서 그것도…

2011.06

[기타질문] 레벨인 안된다고 하는데

레벨인 안된다고 하는데, 어떻게 올릴 수 있나요.. 저는 잘 아는게 없어서 정보를 올릴만한것도 없는데 ㅠㅠ

2022.10

[기타질문] M1 맥미니에 벤츄라 깔았는데..비디오효과가 없어요

아이폰을 웹캠으로 사용할 수 있다고 해서 M1 맥미니에 벤츄라로 업데이트 했습니다.제 아이폰 13도 ios 16으로 업데이트 했고요..그런데 제 맥미니 제어판에 비디오효과라는 것이 있어야 할텐데..없네요맥북이나 아이맥에서만 가능하고 맥미니에서는 아이폰…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2017.11

[기타질문] _mk_Macintosh classic 에서 사진이나 그림파일을 볼순 없나요,

이번에 올드맥을 구매해서 파일을 옴기는거까지 겨우겨우 성공했습니다 그리고 매킨토시 클래식에서 이미지 사진파일을 보고싶은데요 파일을 jpg. Png. Gif. Bmp. Pict. 다 해봤는데 읽히지 않더군요 그래서 앱으로 불러올 수 있을까해서…

2017.04

[기타질문] 포토샵 출력시 앞에 셋팅을 기억하는 현상

포토샵6CS를 사용하고 있는데 프린트 할떄 마다 앞에 셋팅을 기억하고 있어서 원하는 셋팅을 하고 완료버튼을 누른 후 다시 들어가 인쇄버튼을 누릅니다. 무슨 원인때문에 그런지 어떟게 정상적으로 해야하는지 알려주세요

2017.01

[기타질문] the operation cannot complete because of an unknown error. […

일러에서 포토로 다이렉트로 카피 복사가 안되고 이런 메세지만 the operation cannot complete because of an unknown error. [PDF!] 나오네요 다른건 다되는데 따로 저장헤서 포토에서 열면 다 되고…

2016.08

[기타질문] 아이폰 카톡으로 받은 PDF관련 질문

안녕하세요 검색해도 못찾겠어서 이곳에 올려봅니다. 아이폰쓰고 있고 카톡으로 파일 자주 받는데요. 용량 작은건 메일로 잘 가지는데 10M넘어가는 파일은 꼭 에러가 나네요. 메일로 보내서 컴퓨터로 다운받으려 하는데 예를 들면 10M파일이 320B…

2016.04

[기타질문] virtualbox 에서 윈도우xp 설치했는데...

xp 설치가 되기는 했는데.... 업데이트가 더이상 지원되지 않고, 인터넷익스플로러도 업그레이드 안되다보니까, 할 수 있는 일이 별로 없네요... XP 최종본 업데이트를 구할 수 있는 방법이 있을까요

2016.01

[기타질문] 아이폰 네이버카페앱 멈춤현상

카페앱 쓰다가 다른앱 쓰고 다시 돌아오면 자꾸 멈추네요.. 카페앱이 멈춰요.. 다시깔아도 안되고 별짓다해도 열번중 다섯번은 멈추네요 메모리에서 제거하고 다시실행해야됩니다 아6s플러스구요.16기가입니다. 여유메모리도 많이있구요 …

2015.10

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …

2015.06

[기타질문] 이 서체 이름이 어떻게 되는지요?

이 서체 이름이 어떻게 되는지요 윤고딕 200번과 비슷하지만 아니고 어디서 많이 본 서체인듯 한데 모르겠네요. 아시는 분 댓글 달아 주시면 감사하겠습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.

2015.05

[기타질문] 인디자인 질문요

인디자인에서 마스터페이지를 만들고 작업 페이지에서 다시 글자를 수정할려고 하는데 선택자체가 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 하는 건가요