• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 엠북아카데미 공식교육과정 6기 수강신청 받고 있습니다.

본문

iPad용 전자책을 직접 만들어 앱스토어에 올리기까지의 과정을 하루에 모두 배우는 교육입니다.
컴퓨터를 잘 모르는 초보자부터 전문 디자이너까지 모두 배우실 수 있습니다.

과정 : 아이패드 전자책 하루만에 만들기(0726)
시간 : 2011.7.26(화) 11:00~17:00 (5시간)
장소 : 인쇄정보센터(SPC) 2층 제1강의실
교통 : 5호선 동대문역사문화공원역(6번출구 바로앞)

시간표
11:00~11:50 Mac 기초사용법
13:00~13:50 전자책의 비전과 비지니스 모델
14:00~15:50 iPad용 eBook 제작방법
16:00~16:50 제작실습 및 앱스토어에 올리기
17:00~18:00 프랜차이즈 가맹 상담(희망자에 한함)

수강료 5만원

수강신청 바로가기 http://cafe.naver.com/mbookacademy/102
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2024.03

[디자인] 상업용 서체 어디에서 구매하는게 가장 좋은가요?

책을 만들려고 하는데 상업용 서체를 구입하려고 합니다. 인터넷에 1년 마다 갱신하는것 말고 평생 쓸 수 있는 서체를 말합니다. 고수님들 알려주세요.

2021.09

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2019.01

[디자인] 일러스트 기능임 궁금합니다

저 그림의 빨간 라인처럼 라인을 하고 싶은데요... 일러스트에서 하는 방법을 모르겠네요. 이펙트에서 직선을 물결모양 할 순 있는데 그 물결모양을 웨이브 줄수는 없나요 ㅠㅠ

2017.11

[디자인] 인디자인 페이지 에러 같은데 해결법 좀...

좌측 페이지 목록 중 하얀부분들 갑자기 하얗게 바뀐 후론 작업한 내용물들이 사라졌어요 해결법좀 알려주세요

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다.

2017.05

[디자인] 포토샵에서 이미지 축소시 깨지는 현상 아시는 분 있으신가요?

안녕하세요 미세먼지가 너무 심한 금요일입니다. PC 어도비 포토샵 CC 2015 버전 사용하고 있습니다. 사진을 합성하려고 캡처를 하고 트렌스폼으로 축소 회전을 하니 이미지가 뭉개지네요. 이상하다요상하다....여태 이런일 없었던것 같은데…

2017.03

[디자인] 일러스트CS5 선 굵기가 계속 변형됩니다.

도형의 선굵기를 처음에 0.02mm로 설정후 도형의 크기를 변형시키니 선 굵기도 같이 변형이 됩니다. 예전에도 이런 문제가 있어 어떻게 해결했었는데 기억이 안나네요. 도형 변형에 상관없이 선 라인의 굵기가 일정하게 하려면 어디서 설정해야하나요

2016.12

[디자인] 팬톤 uncotead 컬러칩과 무광코팅이랑

보통 무광으로 작업할때 일반컬러에서 전체무광코팅 하나요 아니면 팬톤 uncotead 나온것처럼 무광 별색잉크가 있는건가요 갑자기 헷갈리네요 보통 cotead 컬러 쓰고 전체무광코팅을 하지 않나..

2016.11

[디자인] 서체 질문입니다

첨부하는 폰트와 동일하게 작업의뢰를 받았습니다. 혹시 폰트 이름 아시면 좀 알려주세요. 감사합니다.

2016.10

[디자인] 맥용 인디자인 cs6 단축키 파일을 찾을수 없습니다.

인디자인 단축키 파일을 따로 저장했는데 숏컷세트 폴더에 들어가면 제가 따로 저장한 단축키 파일이 보이지않습니다. 전에 하위버전에서 만들어두었던 단축키 파일을 cs6에 적용하니 엔터키가 먹히지않아서 따로 만들었는데 단축키파일을 찾을수 없네요. 도움 …

2016.08

[디자인] 혹시 윤고딕 윤명조 서체 구할수 있을까요

몇년만에 할려니 서체도 걸리네요 피씨버전으로 구합니다 있으면 부탁드려요

2016.06

[디자인] [일러스트레이터 cc] Pathfinder로 shape 병합시 모양이 변형됩니다 ㅠㅠ

첨부한 이미지에서 보시다시피 일러스트 CC버전에서 Pathfinder로 대상을 병합하면 불규칙적으로 모양이 변형되는 현상이 자꾸 생깁니다. 이미지 보시면 X의 왼쪽 위아래 부분이 붉은 라인에 닿아있었는데 병합 후 닿지 않고, 달라졌…

2016.04

[디자인] 맥북프로 인데요, 인쇄 인화를 위한다면 모니터 세팅 바꿔야하나요

카메라는 어도비rgb 세팅인데요 맥북프로 레티나인데 모니터 설정이 기본LCD로 되어있거든요 사진 책에 인쇄와 인화 목적이면 모니터 디스플레이 세팅에서 어도비rgb로 바꿔야 하는지요;;; 가르침좀 부탁드립니다 꾸벅.

2016.03

[디자인] 영문폰트 이름 알려주세요~~

첨부한 이미지의 영어폰트가 무엇인가요 폰트이름 아시는분 알려주세요~~~~

2016.02

[디자인] 그리드는 어디에서나 쓰이는 걸까요??

인쇄물과 웹에서는 그리드시스템이 중요시 되는데 옥외광고에서 쓰이는 현수막과 간판, 그리고 패키지 등에서도 그리드가 중요한지 문득 궁금해 집니다. 그리드는 모든 디자인의 기초일까요

2016.01

[디자인] 인디자인에서 스토리 편집기의 순기능

스토리 편집기를 이용하면 텍스트만 편집할때 편하다고들 하는데 저는 그냥 텍스트프레임에서 바로바로 작업을하는거랑 별차이를 못느끼겠거든요ㅠㅠ 혹시 스토리 편집기의 편리한기능을 설명해주실분 계신가요

2015.12

[디자인] 일러스트 CS에서 SVG파일 열었을때, 이렇게 깨지는데...다른방법이 있나요?

안녕하세요 매번 궁금증이 안풀릴때마다 많은 도움을 받고 있습니다. 그런데,...오늘은 문제가 풀리지를 않아서...ㅠ.ㅠ SVG파일모습입니다. 다운받아서 일러스트레이터 CS…

2015.12

[디자인] 인디자인 CS6 도큐먼트 사이즈 문의드려요ㅠㅠ

맥용 인디자인 CS6 영문판 사용중입니다.문서를 처음 만들때 사이즈 입력칸에 단위조절이 안되고 기본설정이 p0 로 되어있어요ㅠㅠㅠ 예를 들면 A4의 가로 사이즈는 49p7.276 / 세로 사이즈는 70p1.89 이런식으로요ㅠㅠ …

2015.11

[디자인] 포토샵 필터나 필터 어플 어떤걸로 효과냈는지 좀 알려주세요

아이뒤에있는 배경을 포토샵 필터나 필터 어플 어떤걸로 효과냈는지 좀 알려주세요

2015.10

[디자인] 인디자인 별색2도 작업후 pdf만들때

말그대로 현재 인디자인 cs6으로 별색2도 작업중입니다. 내일 인쇄넘길려고 하는데 별색부분 c m y중 하나로 바꿔서 pdf만들어서 보내야하는 거죠 인디자인으로 별색작업은 첨이고 pdf로 넘기는것도 첨이라....

2015.09

[디자인] 이 폰트 멀까여?

사이트에서 본건데 어떤 폰트인지 아시는 분 빠른 답변 기다릴께요.... 플리즈.....

2015.08

[디자인] [재질문] 인디자인 행간이 지멋대로 바뀝니다.ㅜㅜ

지난번에 질문을 올렸는데 답변이 없어서 새로 재질문 올려봅니다. 오른쪽 도큐에서 작업한 파일을 왼쪽 다른 도큐로 복사해서 붙였더니 행간이 틀어져 버렸습니다. 격자가 되있는것도 아니고 왜이러는지 알수있을까요 양쪽다 문자나 단락스타일은 없습니다.…

2015.07

[디자인] 인디에서 텍스트를 상자에 가두고 싶은데요.

단순히 상자를 따로 만들어서 따로노는게 아니라 글자와 하나가 되서 흐를수있어야 하는데 방법이 없을까요

2015.07

[디자인] 영문서체의 저작권 여쭤봅니다. 아시는분 답글 부탁드립니다.

영문서체 중에 carina 라는 서체가 있는데요, 영어교재 작업중 이 서체를 사용하려고 하다보니 이 서체의 저작권 소재를 알수가 없네요. 아시는분은 답 부탁드립니다.

2015.06

[디자인] ez-pdf gate 2004 서체 인증 어떻게 받나요?

pc 포맷 후 다시 설치하려고 하니 서체 인증 번호를 물어보내요. 그런데 사이트가 다른 곳으로 연결되고 어찌 해야 하나요 혹시 이런일 해결한적 있으신분 답변 부탁드립니다.

2015.05

[디자인] 접지 여쭤요

거래처에서 샘플이미지를 주셨는데 판짜기가 쉽지 않네요 접지할때 약간식 밀어서 병풍접지하면되는건지;; 판 짜는 부분 부탁 드립니다(__)

2015.05

[디자인] 인디자인 색상 바꾸기

140p 책자를 만드는데 거의 다 만들고나서 색상을 바꿔달라고 연락이왔습니다. 일일이 하나씩 바꾸고 있는데 일러스트처럼 특정색들만 선택해서 바꿀 수 있는 법이 있나요

2015.03

[디자인] 인디자인 페이지 연결(다른화일로..)

안녕하세요. 인디자인 고수님들께 여쭤봅니다. 인디자인에서 페이지를 삽입할때... 현재 작업화일이 아니고, 다른 인디자인화일을 불러들여 자동으로 페이지를 연결시키는 방법이 있을까요 예전에 한번 해봤던 기억이 나긴 하는데... 기억이 가물가물…

2015.03

[디자인] 인디자인에 쓸 TIFF파일 설정 어떻게 해야하나요?

아트웍 하기 위해 일러스트나 포토샵에 파일을 수정해서 tiff로 변경 했는데 흰배경이 같이 와서 작업을 할수가 없는데 문양만 tiff로 바꿀려면 어떻게 해야하나요

2015.03

[디자인] 사진 2도 작업 방법좀 알려주세요

2도 책자인데 사진을 별색 2도로 하려고합니다 포토샵에서 그레이 tiff로 저장후... 쿽에서 사진에 바로 칼라 적용해서 별색 2도 만드는 방법이 있나요 시안용으로 보여줄때 쿽에서... 별색 2도(dic+k) 된 걸 보여줘야 해서요...…

2015.02

[디자인] 색상 질문입니다~ RGB에서 CMYK 변경하는데.....

인쇄물 디자인 하고 있는데요~ 첫번째 사진이 RGB 파일인데 일걸 CMYK로 변경하니깐 색이 완전히 날라가버려요....ㅠㅠ 어느정도 색이 다운되는건 아는데 이번에는 색이 너무 달라요 특정색상이라 더 그런거 같기도 한데.. R…

2015.01

[디자인] 쿼크 9에서 hwp로 작업된 중국어 간체

안녕하세요 저는 쿼크 9에서 작업을 합니다. 이번에 받은 원고가 hwp에서 작업한 중국어 간체 원고인데 맥에서 불러옴 모든 간체가 번체로 변해서 들어옵니다. 의뢰하신 분은 번체가 아닌 간체로 출력되길 원하시고요… 1. 일일이 번체를 찾아서 …

2015.01

[디자인] 인디자인 작업 파일을 확장자 .txt로 저장하는 방법

안녕하세요. 인디자인 cs6으로 작업한 파일을 텍스트 파일로 저장하려 합니다. 어디서 저장할 수 있을까요. 텍스트를 모두 선택하여 저장하면 각주가 빠져 있어서 난감합니다. 각주까지 모두 가져올 수 있는 방법이 있을까요 빠른 답변…

2014.12

[디자인] 서체 이름 알려주세요^^

혹시 이 서체 이름 알수 있을까요 아무리 찾아도 모르겠네요 답변부탁드립니다

2014.12

[디자인] 본문중 괄호만 줄이기

본문중 영문과 숫자를 그렙으로 영문서체로 바꾸고 나서 전체 괄호 줄이기를 적용하니 괄호 안에 서체가 도로 본문 서체로 바뀌었습니다. 괄호 안에 영문서체도 유지되면 포인트만 줄이는 방법 고수님께 부탁합니다 중첩스타일에서 하는 방법도 있는것같은데 …