• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 작업에서 급질문드립니다.

본문

제가 영문 인디자인을 쓰고 있는데요...
우선 격자잠그기 메뉴가 어디에 있는지 가르쳐주시구요
사진 위에 텍스터 글자를 앉혀야 되는데 텍스트가 사진위로 올라가면 글자가 넘친글자처럼
가려져서 안보여요. 이 문제 해결 방법도 알려주시구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,641
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김경진님의 댓글

격자잠그기는 단락 메뉴에 있습니다.

사진위 글자앉히는 문제는 일단 그림을 불러오고 글을 앉힙니다. 그룹을 시킵니다.

그리고 그림여백주면 됩니다.

저두 초보라.. 이정도만.. 다른 법있으면 저도 부탁드립니다.

빼꼬미님의 댓글

글 상자에 텍스트감싸기 무시 체크하면 되지 않나요? 질문 하신게 이게 아닐지도...

mac6님의 댓글

단락을 번역하심이///

전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2014.04

[디자인] 문의_ 별색처리에 대한 문의드립니다

일러스트 작업에서 별색 2가지를 추가해 작업중입니다.(기본 4도+별색2도) 1. 사진위에 별색을 오버랩해서 쓸껀데 오버프린트만 체크하나요 바탕의 빨간 별색에 은별색을 얹힐건데 은별색만 오버프린트하나요 아님 바탕을 뚫어주고 위에 은별색 글자를 …

2014.03

[디자인] 수지판 인쇄 질문이요~

2도로 카톤박스에 이미지를 넣어서 수지판 인쇄를 진행하는데 샘플들을 보면 이미지들이 매끈하게 안나오고 망점으로 인쇄되서 나오던데.... 인쇄파일을 넘길때 이미지를 그냥 흑백처리하면 알아서 망점으로 나오는건가요 아니면 작업시 망점으로 변환을 해줘야…

2014.03

[디자인] 포토샵 cs6 단축키 먹통 현상

맥 OS 10.92 입니다. 어도비 포토샵 cs6를 처음 깔고 시작했는데 단축키가 먹히질 않습니다. 예를 들어 커멘드 Q 해도 종료가 않되고 매번 마우스로 모든 명령을 실행해야 하네요 도와 주십시오. 감사합니다.

2014.02

[디자인] 윈도우7 무료 사진편집 프로그램?

모두 디자인 전문가분들데 이런 초보 질문을 드려 죄송합니다. 제가 아시는분이 윈도우7을 사용하고 있는데 간단하게 사진의 크기를 줄이고 글자를 넣고 하는 아주 기본적인 기능만 필요합니다. 그래서 윈도우7에서 사용할만한 무료 프로그램이 있는지 문…

2014.01

[디자인] 인디자인 Vs 쿽

안녕하세요. 아직도 맥킨토시 G4 유저예요... 결혼이후 간간히 프리랜서로 재택알바 하는 정도구요... 그 기간 다 포함하면 경력 13년차 입니다. 아직도 쿽 3.3 쓰고 있고 포토샵도 7.0, 일러스트 9.0 쓰는...…

2014.01

[디자인] 일러스트레이터 마스크영역 질문!!!!

어도비 일러스트레이터 cc사용중입니다. 마스크관련질문드립니다. 개체를 마스크를 씌운상태로 선택도구를 이용하여 선택을 할 경우 마스크를 씌운 내부의 패스라인이 안보여서요... ;; command + Y를 사용하여 전체패스를 보는경우가 아닌 …

2013.12

[디자인] 일러스트에서 딴것을 포토샵 패스로....

어떤 이미지를 일러스트 팬툴로 따서 클리핑패스했는데요... 그 일러파일을 포토샵에서 열었을때 팬툴로 딴것이 패스로 들어오게 할 수 없을까요

2013.12

[디자인] 인디자인에서 PDF 파일 불러온 후...

인디자인 영문 CS6를 사용하는데요.... 윈도우 7이요 1. PDF 파일을 불러온 후 옵션을 위해 마우스 오른쪽 클릭을 하면 프로그램이 꺼집니다. 왜 그럴까요 다른 그림들은 괜찮은 데 PDF 불러들인 것만 그러네요. 프로그램을 다시…

2013.11

[디자인] 인디자인에서 선

안녕하세요. 인디초보에요^^ 인디자인안에서 글자박스나 그림박스에 선이 보이는데 선은 0pt로 지정하지 않았거든요 화면에서만 보이는 건가요 출력에는 아무 이상이 없나요 화면에서 선안보이게 하는 방법은 없나요

2013.11

[디자인] 크라프트 백색인쇄

크라프트에 백색으로 인쇄하는거요, 실크인쇄맞나요 어떠한 인쇄인지 궁금하네요

2013.11

[디자인] _mk_4색 분해 질문이요

지금 30권정도 넘는 책들을 수정작업을 하고있는데요 쿽이구요 2도입니다 컬러에 가보니까 별색이 다 4색분해 체크가되있더라구요 이미 인쇄를 한번 했던 책인데 이상없게 잘 나왔구요 근데 원래 체크 풀어야하는거아닌가요 피디에프 돌릴때 조정하는게…

2013.10

[디자인] 인디자인 데이터베이스 오류라며 안열려요

한 번 다운되고 다시 열려고 하는데 복구가 안되네요. 데이터베이스 오류가 발생하여 요청을 완료할 수 없다는 창만 뜨고. 답답합니다.. 방법 아시는 분 계시나요

2013.10

[디자인] 인디자인에서 이미지상자 안에 이미지 움직일때 미리보기 설정

보통 이미지 상자안에 이미지가 들어있을때 상자크기보다 이미지가 클 경우 상자크기에 맞추어 이미지를 움직여 트리밍 하는데요. 인디자인을 새로 설치 했는데 안쪽 이미지만 잡고 움직일때 상자 바깥에 있는 이미지가 안보이네요. 그전에는 음영으로 보였는데 ㅠ…

2013.09

[디자인] 인디자인파일 다른컴터에서 열면 글자들이..

인디자인 파일을 컴터 두군데서 왔다갔다 하면서 작업 하는데요 파일을 서로 옮기면 무슨 설정이 서로 잘못 되있는지 글자들이 위로 올라가버리고 넘치고 합니다. (사진에서와 같이..) 왜 이러는걸까요

2013.08

[디자인] 급, PDF 수정방법 알려줴요^^

PDF에서 로고교체+ 내용수정 할려고 하는데 안해 본 일이라 걱정됩니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 오늘도 좋은날되세요^^

2013.08

[디자인] 서체 문의드립니다.

이 영문서체가 궁금합니다. 특히 숫자에 쓰여진 서체를 알고싶어요.. 부탁드립니다~~

2013.07

[디자인] 서체좀 알려주세요 ㅜㅜ

이거 따려고 하니깐 은근히 어려워요. 서체 좀 알려주세요~~ ㅜㅜ

2013.06

[디자인] 인디자인에서 달력 자동입력되나요??

인디자인에서 달력 자동입력되나요 된다는 사람이 있던데 저는 늘상 그냥 입력했거든요..... 된다면 방법은 ^_______^;;

2013.06

[디자인] 인디자인에서 페이지 추가할때

인디자인에서 페이지를 추가하면 (양면 페이지일 경우) 페이지 패널에서 페이지의 아래쪽으로 페이지가 생기는게 정상인데 가끔 옆으로 계속 페이지가 추가되어 나타나는 경우가 있습니다. 지우고 다시 추가해도 페이지가 아래로 생기지 않고 옆으…

2013.05

[디자인] nwc 폰트 문제입니다

악보그리기 프로그램 nwc로 악보를 만든 후 일러스트에 가져와서 수정을 하려고 하는데요 다른건 거의 잘 나오는데 1/2음표, 1/4음표에 달린 꺽임 모양(쉼표 같이 생긴것)이 깨집니다. 이상하게 pdf로 열거나 그 pdf를 바로 인디에 앉혀도 다…

2013.05

[디자인] [re] 일러스트레이터 반각 기능 있습니다!!

일러스트레이터건 인디자인이건 영문판의 경우, 반각, 전각, 1/8각, 3/4각 모두 선택이 가능하도록 타입 패널에 옵션이 있습니다. 다만, 얘네들이 일본말의 영어 발음으로 되어 있고, 심지어 아이콘 마저도 일본어 모양이라 좀 뭐합니다. -_-;; …

2013.04

[디자인] 일반피씨 파일을 맥에서 사용시

일반피씨 일러스트에서 작업해 아웃라인도 하고 8.0으로 저장해, 맥킨토시로 가져와 쿽에서 불러오면 그림1처럼 그림이 깨져서 보입니다. 이 파일을 맥킨토시 일러스트에서 열어 다시 저장하면 그림2처럼 제대로 사용할 수 있기는 한데, 다시…

2013.04

[디자인] 인디자인 프리플라이트창에 아무것도 안뜨네요..

인디자인4 사용하고 있는데요 프리플라이트에서 오류를 찾을려고 봤더니 빈창만 덩그러니 뜨네요.. 제가 멀 잘못만져서 이런 오류가 생긴건가요...ㅜㅜ 여러도큐를 열어봐도 계속 이런상태가.... 궁금해요,,

2013.04

[디자인] 팬톤컬러가 왜 도큐멘트에따라틀릴까요?

일러스트에서 도큐멘트에 따라서 어느 도큐멘트는 팬톤컬러 색이 밝게표현되고 도큐멘트 새로만들면 탁하게 표현되던데 그건 왜그런건가요 무슨옵션이틀린건지.. 탁한 도큐멘트에서 팬톤컬러를 밝은 도큐멘트에 붙여넣으면 다시…

2013.01

[디자인] 이 서체 이름이 뭔가요? 혹시 구할 수는...

안녕하세요.. 이 서체 이름을 몰라서... 숫자 따라쓰기 서체인거 같은데... 도통 무슨서체인지...몰라서... 혹시 글구 어디서 구할 수 있는지도... ㅠ.ㅠ 부탁드립니다 ^^

2013.03

[디자인] 이 폰트 어떤 폰트인지 질문드립니다

첨부파일에 있는 75와 years가 어떤 폰트인지 (다르다면 각각) 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 꼭 같지 않더라도 비슷한 폰트라도 알려주시면 감사하겠습니다.

2013.02

[디자인] 이미지 라이센스에 관한 궁금증입니다^^

저작권 관련해서 여쭤 볼 게 있습니다~ 출판물은 재판매 되어지는 제품이라 해서 모든 이미지 제공업체에서 별도로 라이센스 계약을 하고 있습니다~ 당연하다 생각되어지구요~ 그런데 예를들어 외국의 이미지CD같은 경우에 우리나라의 이미지 제공업…

2013.02

[디자인] 인디자인 작업 참고 및 전달사항 표시는 어떻게?

쿽작업시 통상 첫페이지 우측란에 작업에 대한 참고사항을 적어서 전달하곤 하는데 인디자인에서는 작업시에는 우측에 참고사항을 적어놓는다해도 최종 pdf 전달시 슬러그 영역안에 조그맣게 적어놓지 않는한은 실제 인쇄내용만 전달을 해야하는데…

2013.02

[디자인] 인디자인영문판에서 띄어쓰기 한줄 내림 표시

인디자인영문판사용하는데요 쿽에서 처럼 띄어쓰기랑 한줄 내림 표시 보이기 하는거요... 어떻게 하는 건가요~~

2013.01

[디자인] 포토샾에서 색상이..

일러스트와 쿽 색상은 거의 같은데 유독 포토샾에서 같은 색상이... 특히 적색이 변색된듯 보이는데요.. 포토샾에서 어느부분을 만져줘야 하는지요...

2012.12

[디자인] 인디자인 pdf관련 질문

쿽을 쓰다가 이제 막 IBM 인디자인 CS 5 영문버전을 접한 새내기입니다. 인디자인이 쿽보다 편집하기에 훨씬 편한 기능이 접목됐네요. 쿽을 다뤘었기 때문에 금방 익숙해진다고들 하는데.... 다름 아닌 …

2012.12

[디자인] 스페니쉬 편집작업관련

한글워드에서 작업한 스페니쉬 텍스트를 쿽 3.3에 텍스트 복사를 할려구하는데요. 서체중에서 스페니쉬가 적용되는 서체가 있나요 아니면 다국어서체로 하는 방법밖에 없는건가요

2012.12

[디자인] 디지털프린트 시 해상도질문이요 ^^

요즘에 교정지낼때 실사출력말고 디지털프린트 많이 하잖아요 (혹시 그게 같은건가요..;) 실사출력할때는 사진 해상도를 150정도로 해서 보냈었는데, 디지털프린트할때는 해상도를 300으로 보내야 하나요 더 낮아도 선명하게 나오는지 궁금합니다~

2012.11

[디자인] 라벨디자인 해보신분

둥근 플라스틱용기 pet(아몬드, 건과류등...)에 붙힐 라벨디자인하는데요 라벨이 양쪽이 약간 구부려있잖아요.(용기가 둥글기에 자연스럽게 할려고...) 그건 어떻게 일러스트에서 칼선을 만들어야하나요 직접떼어서보니 진짜 운전대마냥 약간 휘어졌…

2012.11

[디자인] 인디자인 5.5한글판 합성글꼴에서...

합성글꼴에서 서체,크기,자간등..변경이 가능한데. 컬러도 변경가능한가요 예를들어 분문에서 숫자만 파란색으로 나오게 할려면.. 방법이 있나요

2012.10

[디자인] 서체문의드립니다.

도무지 어떤 서체인지 감이 안잡히네요. 혹시나 서체이름 아시는분 계시면 답변부탁드립니다. 미리 감사인사 올립니다. ^-^/

2012.09

[디자인] 인디자인 색인

인디자인으로 색인을 만들때 페이지순말고 가나다 순으로 정리되게 할수 있나요

2012.09

[디자인] 인쇄 감리 안나갔더니 색감이 흐릿하게 인쇄했던데.. 잉크 아낄려고 그런건가요?

타블로이드판 신문이고 매달 작업하는거에요. 이런 작업은 원래 이놰감리 안나가고 신경 안써도 그럭저럭 나오는 인쇄인데 지난달에는 색감이 좀 흐릿하게 인쇄되었더라구요. 그래서 이번달엔 인쇄감리 나가서 흐릿한거 얘기했더니 한눈에 보기에도…

2012.08

[디자인] 일러스트 텍스트 상자 단 나누는 방법

일러 CS4 쓰고 있습니다. 쿽이나 인디자인에서 처럼 텍스트 상자 2단이나 3단으로 나누는 방법좀 갈켜주세요