• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 별색에 대해 궁금한 몇가지..

본문

별색작업을 한번도 해본적없어서 이번에 공부하려고 계속 검색해서 보고있는데 봐도봐도 어려워서 질문올려요ㅠㅠ
우선 제가 알고있는 별색이라는게 별색 사용 할 부분에 작업은 1도로 동일하게 해놓고,
인쇄소에 지정한 컬러칩(DIC이런거.,)을 주고 인쇄하는거라고 알고있는데요.. 이게 맞나요?
그리고 궁금한게 몇가지 있는데요.. 정리하자면..

1.은색,금색도 컬러칩에 있는건지..맨질맨질한 색들이요 ^^;;
2.일반 별색인쇄안하고 4도인쇄할때는 작업을 DIC컬러 불러와서 작업하면 안되나요?
3.만약 DIC컬러로 작업하면 나중에 인쇄보낼때 컬러팔렛트에서 DIC를 버리고 4도로 다 바꿔줘야하는건지..
일러스트같은경우 DIC버리면 알아서 4도 되는데 꼭 그렇게 해줘야하는건지.. 아니면, 일러 팔렛트에서 삭제하지않고 CMYK로 바꾸는 방법은 없나요?

이것저것 헷갈리는게 많네요 ㅠㅠ 이 외에 별색작업할때 어떤점을 주의해서 작업해야하는지도 궁금합니다..ㅠㅠ
고수님들 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,851
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

학준님의 댓글

3.DIC색 일러에서 보면 컬러 부문 밑에 사각형으로 된 CMYK색이 있어요 그것을 누르면 4색으로 변해요.
별색 불러와서 하는 것 보다 처음부터 색을 지정해서 하세요..

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2013.10

[디자인] 인디자인 5에서 기준선 격자를 부분적으로 풀수 있는방법 알려주세요

인디자인 cs 5를 사용하고 있습니다. 본문에서 기준선 격자를 부분적으로 풀수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

2013.09

[디자인] (급질문) 쿽 라인 '가는선'에 대해 문의합니다

쿽에서 라인 '가는선'에 선택할 경우 문의합니다. 작업시 선두께 얇은것은 0.3p 주는데.. 이번엔 생각없이 '가는선'에 선택해놓고 400페이지를 작업했더니 불안하네요. 실제로 인쇄시 '가는선'이 인쇄 잘 나올까요 '…

2013.09

[디자인] 그라디언트 조정할 수 있나요?

안녕하세요 보시면 전구 그림에 그라디언트가 적용되어 있는데 따로 따로(전구 따로, 빛 따로~) 먹혀 있잖아요! 이걸 하나로 흐를 수 있는 방법이 없나요 그전에는 패스파인더에서 합치기를 하면 됐었는데, CS5에서는 안되네요~ 아시는 분…

2013.08

[디자인] 인디자인 설치문제

PC의 인디자인 설치관련 질문요 현재 CS5 포토샵, 일러스트, 인디자인이 깔려 있는데요 인디자인만 한글판으로 하고 싶습니다. 그런데 방법을 모르겠네요 CS5 설치 프로그램에서 인디자인(영문) 삭제하고 인디자인 한글판만 구…

2013.08

[디자인] 서체 질문 드립니다.

안녕하세요~ 궁금해서 그런데 이 서체 이름 좀 알수 없을까요

2013.07

[디자인] 인디자인 cs5 질문입니다

질문드립니다 작업이 다끝난이후에 작업폴더에서 작업완료폴더에 패키지를 모아서 여는 도중 매소드 'open'에 필요한 매개 변수 'from'이(가) 없습니다 이런 창이 뜨고 파일이 실행되지 않습니다 같은 방식으로 다시 파일저장…

2013.06

[디자인] 인디자인에서 두단으로 작업할때

인디자인에서 두단으로 작업할때 한단의 반만 글씨를 쓰고 다음 단에서 글씨를 쓰고 싶습니다. 그냥 Enter키 쳐서 넘어갔는데 바로 다음단으로 넘어가 글을 입력할 수 있는 방법은 없나요 좀 귀찮아서..... Quark에도 그런 기능이 …

2013.05

[디자인] 패키지 박스 재질들이 궁금합니다.

박스 패키지를 제작해야 하는데 재질이나 형태등 아는게 하나도 없어서 자료 찾는데 힘이 드네요..ㅠㅠ 우선 형태는 사진에 있는 형태지만 다른 형태로도 제안을 해드릴겁니다. 그리고 박스포장 종이도 재질들이 다양한걸로 아는데 제가 인터넷에 찾는것들은…

2013.05

[디자인] 아이들 스티커북 제작시 스티커원단 종류를 어떤걸 해야할까요?

A4사이즈 정도에 여러가지 캐릭터 8~10가지정도를 앉혀서 제작하려고 합니다. 어린 아이들(미취학)에게 배포할 용도인데 보통 스티커북으로 만들어지는 스티커원단은 어떤종류인가요 일반 아트지원단으로 하면 안될까요 유포지, 3M원단 등 종류가 많던데..…

2013.04

[디자인] 포토샵에서 사선효과?

사람얼굴을 사선으로 효과를 준듯한데요 아무리해도 하프톤패턴의 선으로만 하게되는데 저런효과까진 안나오더라고요 선이 끝까지 나온다고해야하나.. 저렇게 자연스럽게 끊어지지도 않구요; 어떻게해야 하나요 아시는분 꼭좀 알려주세요~~ㅠ

2013.04

[디자인] iTunes Producer 에서 전송오류가 났는데 무엇이 잘못된건지 알수가 없어요.ㅠㅠ

iTunes Producer 에서 전송오류가 났는데 무엇이 잘못된건지 알수가 없어요.ㅠㅠ 이것 저것 다해 봤는데 몇 번을 해도 똑같은 메세지 입니다. 도와주세요. ㅠㅠ

2013.03

[디자인] 쿼크 3.3에서 프린트나 pdf변환시 먹으로 나올때.

프린트 하니까 포토샵이나 일러스트에서 불러들인 이미지 빼고 쿼크에서 색준거나 글씨색들이..전부..먹으로 나와요.. (eps전환해서 포토샵으로 열면 문제업구요..) 아시는분..ㅠㅠ 부탁드려요.

2013.02

[디자인] 양장제본 인쇄후 소요시간이 궁금합니다.

급한 인쇄작업인데 거래처에서 생각보다 소요시간이 오래걸린다고 얘기해서요. 저희가 급하게 요청하는거긴 하지만 평균적인 소요시간이 궁금해서... 데이터는 어제 넘겼고 오늘 인쇄를합니다. 단행본 책자이구요. 양장제본이 다음주 금요일까지 나온다고 하네…

2013.01

[디자인] 문화체육부 글자체 사용하시는 분계신가요?

http://www.sejongkorea.org/sub/sub05_03.php 세종대왕기념사업회에서 만든 문화체육부 글자체 9종이 있는데   무료로 배포되어 사용해봤습니다. 그런데 폰트가 설치가 되어도 어도비 프로그램에 폰트…

2013.01

[디자인] 포토샵 레이어 크기 조절시 이펙트 크기도 조절되는 방법 문의

포토샵 레이어 크기를 조절시 이펙트 크기도 알아서 조절되는 방법이 있는지 문의 드립니다. 레이어는 [마스크+칠 조정+이펙트] 로 되어있습니다. 크기 조절후에도 이펙트를 만져야 되기 때문에 래스터화는 불가능 입니다. CS5.5 사용중이고…

2012.12

[디자인] 쿼크9에서 그림상자 기울이기

쿼크9를 사용하는데요 그림상자를 5도이상 기울이면 그림상자의 그림들이 찌끌거리듯이 보이는데 왜 그럴까요 설정하는 부분이 있나요 ㅠ.ㅠ

2012.12

[디자인] 인디자인 일러스트 불러오기

인디자인에서 그래프 스크립트를 불러와서 그래프를 만들면 그 그래프를 편집할 수도 있잖아요.. 그것처럼 일러스트 파일을 인디로 가져와서 편집할 수 있는 방법이 있을까요 일러스트 파일을 인디에서 만든 패스도형처럼 편집할 수 있는.... 그럼 참 편…

2012.11

[디자인] 인디자인으로 인쇄 내보내기

안녕하세요 쿽에서 인디자인으로 갈아탔는데 첫 인쇄를 넘길려고 하는데 모르는것이 많네요 -,-;; 1. 작업한 이미지들이 cmyk로 작업됐는지 자동으로 확인할 수 있는지요 2. 내보내기에서 고해상도외 체크해야할 사항이요~ 낱장으로 보내야…

2012.11

[디자인] 컬러작업한 pdf 흑백출력 문제없나요

인디자인에서 CMYK로 작업해서 인쇄용pdf로 만들었습니다. 업체에서 흑백출력을 할 수도 있다고 하는데 출력실에서 컬러물을 흑백출력하는데는 문제가 없는것인지 궁금합니다.

2012.11

[디자인] 인디자인 오류창[복구를 연기하시겠습니까]라는 내용..

인디자인을 열면 계속 저런 오류창이 뜨구요.. 예/아니오/취소 어떤걸 눌러도 인디자인 자체가 아무것도 안되고 먹통이 되네요... 다시 지웠다가 깔아도 그대로 저 오류창이 뜨구요... ㅠㅠ... 어제는 패키지가 안되더니.. 오늘은 아예 먹통... …

2012.10

[디자인] 일러스트 영역문자옵션

일러스트 영역문자옵션을 되게 하려면 어떻게 해야 하나요 부탁 드립니다.

2012.10

[디자인] 일러스트 cs5에서 간체 쓰는 법 알려주세요

일러스트 cs5에서 한국'한'자를 한자로 변환하면 간체가 아닌 번체로 나오는데 이걸 간체로 변환하는 법을 알고 싶습니다. 네이버 사전에서 간체를 복사해서 가지고 와도 번체로 변환되어서 나오네요... 부탁드립니다. 감사합니다.

2012.09

[디자인] 인디자인 서체

제가 맥용 인디자인 영문이 있는데요 한양체는 되는데 윤체와 아시아체가 안되요 윤체는 아예 인식을 못하고 아시아체는 항목에는 있는데 깨집니다. 서체들은 모두 자형폴더에 있습니다 방법이 없을까요 참 제 컴은 클래식을 같이 쓰고 있습니다.

2012.08

[디자인] 고수님들~제발 부탁드립니다.

안녕하세요. 이번에 인디자인으로 신문편집을 하게 되었습니다. 파란선은 그림을 삽입하니깐 좌우 글씨 높이가 맞질않네요. 빨간 밑줄과 같이 좌우 글씨높이를 맞게 하려면 어떻게 해야 할까요 쿽만 하다가 인디 할려니깐 답답하네요.…

2012.08

[디자인] 경향신문 CI와 비슷한 서체좀 알려주세요..

경향신문 서체인데 이 서체와 비슷하게 작업을 해야 하거든요. 아마 신문사에서 개발한 서체같은데 이런 서체는 어디서 구하나요 아니면 느낌 비슷한 서체도 괜찮아요.

2012.08

[디자인] 인디자인 파일들 저장방법

인디자인완전초보인데요.... 쿽쓰고있는데 쿽에선 보통 이미지사진(포토샵)은 eps로 저장해서 가져오는 방식인데 인디자인에서 이미지사진들은 어떤 방식으로 저장해서 가져오나요 ibm인디자인이랑 mac용 인디자인이…

2012.07

[디자인] 영문서체 문의해요... 타임 서체 비슷한건데 좀 더 모던한 느낌...

이 서체로 작업을 하고 싶은데 어떤 서체인지 모르겠어요. 제가 가지고 있는 서체중에는 없더라구요. 서체 이름 알면 찾아서 검색해서 사용하려구요. 도움 부탁드립니다.

2012.07

[디자인] 인디자인 grep 스타일에서 본문 로마자를 다른서체로 바꿀려면

그림에서 보시듯 어디로 들어가서 지정하는지 모르겠습니다. 와일드카드에 있는 목록은 다 지정해 봤는데요. 아무리해도 안되던데요. 따로 전부 지정하지는 않을것 같은데..;; 어떻게 해야 하나요

2012.06

[디자인] 이런 글자효과 어떻게 할까요?^^

이런 글자효과 일러에서 하는거 같은데... 어떻게 하는지 모르겠어요... 아시는 분들 부탁드릴게요...

2012.06

[디자인] _mk_급해요 ㅠㅠ ibm에서작업한 일러 맥에서 깨져요

일러를 작업한뒤에 맥에와서 쿽에 앉히려는데요 두컴 다 일러 버전 10쓰구요 Eps로 저장했는데 쿽에 앉히니 깨져요 일반 컴 일러에소 작업하구 맥에 옮겨서 다시 열어서 저장했거든요 eps로.. 맥일러에서 이레저레 만져보다가 Eps로 저장…

2012.06

[디자인] 급합니다!!! 이서체 좀 알려주세요!!!

민속함지 서체좀 알려주세요 초보라서 어떤서체인지 분간을 못하겠습니다. ㅠㅠ

2012.06

[디자인] 누끼 금액 알려주세요

요즘 누끼 따는데(병, 라면봉지류)약 300컷 정도 되는데 컷당 어느정도의 금액이면 합리적인지 알려주세요.

2012.05

[디자인] 일러스트에서 그림자효과를 주었을때

쿽으로 불러와서 인쇄시 흰 여백과 함께 나오는데 어떻게 해야하져

2012.04

[디자인] 도와주세요~

포토샵에서 색상모드를 인덱스색상으로 해도 인디자인에서 괞찮나요 인쇄넘길때 pdf 돌려서 넘길려고 하거등요. 여러분에 도움 간절히 기다립니다. 감사합니다. 참고로 보이스코드 페이지마다 삽입할려고 합니다.