• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 패스지우기..오류..

본문

안녕하세요..

패스를 다 땄는데..

부분 수정하려고 선택점을 선택해서 delete 누루면 기껏 따논 패스가 모두 지워지네요.

선택되어진 부분만 지우려면 어떻게 해야 하는지요..

설정이 바뀌었는지...도통..이해가 안감...

다른파일은 다 괜찮은데 하나만 그러네요....ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,968
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

meerkat님의 댓글

저도 작업중 그런 경험을 한 적이 있었는데. 뭐 설정이 잘못 됐나 해서 이것저것 찾아 보다가.. 걍 프로그램을 재부팅 했더니 정신 차리고 잘 되던데요..;

봉봉님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.02

[디자인] 맥 인디자인 버전 문제로 피씨로 작업하고 있습니다..맥에서 열릴까요?

맥용 인디자인이 버전 문제로 사용못하고 피씨로 하고 있습니다.. 거래처에서는 파일을 5.5버전으로 보냅니다... 전 맥이 4버전이라 피씨에서 작업하고있습니다 작업내용이 5.5에서만 사용가능한 작업은 없고 그냥 쿽 3.3이상의 기능을…

2014.02

[디자인] 인디자인 관련 질문입니다(그림참조)

입문한지 얼마 되지 않았구요 어찌보면 간단한거 같은데... 혼자 해보려 하니 안 되더라구요.. 여기저기 인터넷에 찾아봐도 찾아지지도 않네요.. 그림에 설명 되어있습니다 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다..

2014.01

[디자인] 서체견본집

서체견본집 어디서 구할수 있나요 ㅠ 영문 국문 둘다요...

2014.01

[디자인] 일러스트에서 슬라이스가 좀 이상하네요.

포토샵에서는 가이드 만들고 슬라이스 시키면 가이드대로 딱 맞게 슬라이스가 되는데 일러스트에서는 바깥으로 좀 벗어나서 슬라이스가 되네요... 이거 어떻게 없애지요 구글링을 해보니 저말고 몇몇분이 궁금해하시는데 딱히 답변도 못찾고 해서.…

2013.12

[디자인] 인디자인 파일-자동복구?

CS6에서 여지껏 작업하는데 큰 어려움 없이 쓰다가…. 갑자기 말썽을 부립니다. 일단 파일을 다시 열면 멀쩡히 잘 쓰던 서체가 유실서체로 나오는겁니다. 그래서 서체를 대처하게 되고 다시 파일을 닫았다가 열면 자동복구 창이 뜨면서 자도복구 여부…

2013.11

[디자인] 꼭~도와주세요

CAD로 그린 파일을 확장자 DWF로 변화해서 파일을 받았습니다. 인디자인에서 그림을 앉힐려고 하니까 위와 같은 메세지만 나오고 그림이 앉혀지네요.. 일러에서도 안열리고 인디자인에서 앉힐려면 어떻게 해야하나요 꼭 도와주세요~…

2013.11

[디자인] 포토샵에서 브러쉬색상이 잠겨서...

제목 그대로 입니다. 브러쉬 프리셋에 있는 color dynamic 이 작동이 안되서 부러쉬 색깔이 흰색만 나와요. 왜 락이 걸렸는지 어떻게 푸는지 좀 가르쳐 주세요. 제발 ㅜㅜ

2013.10

[디자인] 이런 효과 궁금해욧

이런 효과 많이 봤는데 궁금하네요 저 점프하고있는 사람에 보라색을 감각적으로 입혔는데 궁금하네요

2013.09

[디자인] 인디자인에서 ai파일 불러오기

cs6 인디자인에서 ai파일을 불러오기 하면 화면과 같이 나옵니다. 무엇이 문제 일까요 그런데 일러파일 저장옵션 Create pdf Compatible File에 체크하고 저장한 일러파일은 인디에서 불러오니 정상적으로 나오네요.. …

2013.09

[디자인] [re] 포토샵 패스관련 질문이요~

>안녕하세요~ os x 에서 포토샵 >cs3 사용하고 있습니다~ >패스를 따서 클리핑패스를 하는데 >안에 따져있는 패스가 적용이 안돼요... >보시고 도움 부탁드릴께요~ㅜㅜ .Excuude overlapping path areas …

2013.08

[디자인] 인디자인 밑줄 질문입니다

이미지 처럼 하려면 어떻게 해야하나요 밑줄이랑 취소선 활용하는거 같은데 취소선은 글자 위로올라오니까 안돼더라구요 ㅠㅡㅠ 답변 부탁드립니다

2013.07

[디자인] 인디자인 cs6 입니다. 60 페이지정도 동시에 크기조절 가능한지요

인디자인 cs6 입니다. 여러 페이지정도 동시에 크기조절 가능한지요 (좀 줄일려구요...) 또는 인쇄소에서 사이즈를 줄여 출력해 줄수 있는지 궁금합니다 감사합니다

2013.05

[디자인] 인디자인에 pdf를 앉힐 수 있나요?

검색을 해봤는데, 정확한 답을 발견하지 못해 질문 드립니다. pdf파일을 인디자인에 이미지처럼 앉혀서 사용하면 아무 문제가 없을까요 어떤 분은 이미지처럼 불러오면 된다고 하시는데, 다른분이 일러스트로 변환해서 앉힌다고 말씀하시네요.. pd…

2013.05

[디자인] 일러에서 pdf변환시 문의

수고하십니다. 그동안 ai파일로만 인쇄파일 넘기다가 pdf 파일로 변환해서 넘길라고하는데요, 일러에서 그림자나 블러효과등의 필터를 준 상태에서 pdf변환해도 문제가 없는지요 버젼을 낮게 저장하나요 4.0또는 5.0 용량이 확줄어드는 장점도 …

2013.04

[디자인] PDF파일은 절대 변하지 않는게 맞습니까?

"PDF는 컴퓨터 환경에 관계없이 같은 표현을 하기 위한 목적으로 개발되었고, 장치 독립성 및 해상도 독립성을 가진다..." 라고 저도 알고 있었습니다. 작년 중국에 인쇄자료를 PDF로 보냈는데 서체가 변형된것을 발견하기 전까지는 말이죠... …

2013.04

[디자인] 인디자인 알파벳 정열

안녕하세요. (a) 어쩌꾸저쩌구 (b) 어쩌꾸저쩌구 (c) 어쩌꾸저쩌구 (d) 어쩌꾸저쩌구 (e) 어쩌꾸저쩌구 (f) 어쩌꾸저쩌구 이런식으로 내려갈때 괄호 여는곳은 정열이 맞고 알파벳 폭이 안맞아서 괄호 닫히는 부분과 어 부분이 안맞네…

2013.03

[디자인] 인디자인 색상견본-이름순으로 정렬하는 방법?

인디자인에서 컬러팔렛트(한글판: 색상견본)에서 색상이름을 가나다 순으로 정렬하는 방법이 있나요 쿽에선 자동으로 abc, 123, 가나다 순으로 정렬이 되었는데 인디자인에선 자리가 마음대로라 색상 보고 찾기가 너무 불편해요..ㅠㅠ …

2013.03

[디자인] 서체 질문. (요즘 흔히 쓰이는 서체인데, 모르겠네요.)

요즘 곧잘... 타이틀 같은곳에 쓰이는 서체인데,... 뭔지 알고싶습니다. 일반고딕인듯 보이나, 뭔가... 소프트 하고, 아랫변이 동그랗게 되어있구요. ^^ 아시는분 부탁 드립니다.

2013.02

[디자인] 인디자인에서 글씨 장평 단축키좀

글자 가로비율 세로비율 장평이라고 하죠... 이거 조절하는 단축키좀.... 아무리 검색해도 안나오네요...;;; 일일이 문자패널에서 조절할려니 힘드네요

2013.02

[디자인] 일러스트레이터 패턴 질문입니다.

일러스트레이터 예전 버전 cs2 에선 오브제 안의 패턴을 ~ 누르고 마우스 드래그하면 안쪽 패턴만 움직일수 있었습니다. 근데 요즘 나온 cs5 나 cs6 에선 저 단축키가 먹히질 않네요. 혹시 단축키 아시는분 있으신가요 정말 유용한 단축키였거든요.

2013.01

[디자인] 인디자인 5.0 PDF변환 진행률 문의

지금까지 인디자인5.0을 사용하면서 상단에 변환율이 조그만하게 표시가 됐는데요. 어느순간 갑자기 표시가 나오지 않아요... 변환이 되고 있는건지 뻗은건지 뒈체 알수가 없어서 답답한데요...아무래도 단축키 만들면서 이래저래 누르다 설정이 잘못된거 …

2013.01

[디자인] 윗줄이 안맞는 건 왜 일까요?

격자를 사용하고 있고 인디cs5입니다 제목 부분만 안 맞네요 어디서 설정하는지 도통 알수가 없네요 고수님들 답변부탁드립니다

2012.12

[디자인] 이런건 어케 만들까요??

첨부한 그림 잘 보이시나요 (클릭하면 크게 보입니다) "아이콘 텍스쳐"라고 부르기도 하는거 같은데;;; 이런 작업은 어떻게 해야 수월하게 잘 만들 수 있을까요 만들고자 하는 모양을 놓고 아이콘들을 크게 작게 이렇게 저렇게 수동으로 배치해야만 하는…

2012.12

[디자인] [re] 포토샵질문입니다

>그림처럼 제품이 바닥에 비치는 모습 촬영인지 아님 >이런효과를 줄수있나요

2012.11

[디자인] 이 숫자가 무슨 폰트인가요?

전화번호란에 쓰인 숫자 폰트가 궁금합니다. 명함 작업을 하는데 갑자기 생각이 안나네요. 예전에 많이 썼던 서체 같은데... 제 컴에 아무리 찾아봐도 비슷한건 없는것 같고... 정확한 서체명이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다..

2012.11

[디자인] 홀더는 대부분 코팅을 하나요??

홀더 작업중인데요... 혹시 홀더를 코팅을 안하는 경우도 있나요 아무래도 오래 쓸려면 코팅을 해줘야 하는게 대부분인거 같던데... 업체에서 후가공을 하고 싶다고 해서요... 금박, 홀로그램박, 형압, 부분코팅 기타등등... 코팅하면 …

2012.10

[디자인] 일러스트 한글 하이픈 지원에 관해 우리의 권리를 주장합시다.

CS5버전부터라고 기억을 하 있고 어도브코리아에 전화하니 어도브 기술팀에 알리고 지원될 수 있도록 하겠다고 하더니 CS5.5 나 CS6에서도 하이픈설정에 한국어 지원이 되지 않아 단어별로 단락이되어 자간이 넓게 되는 오류가 있습니다. 무늬만 한…

2012.10

[디자인] 일러에서 선택시....

os 9..일러 9버전쓰다가 키보드를 잘못눌렀는지... 선택하면 그림 선택하듯이 전체 사각으로만 선택되요.. 외곽패스도 선택이 안되네요... 원래대로 되돌리려면 어떻게 해야하나요

2012.10

[디자인] 워드파일을 pdf파일로 변환하는 법

워드문서를 오피스 2007에서 pdf로 변환해서 일러스트로 불러오면 글자가 워드처럼 또렷하게 나오질 않네요 pdf를 아웃라인 해야 하는지요 어떻게 해야 할지 몰라 글 올립니다 답변 부탁해용

2012.09

[디자인] 마이크로소프트 오피스 워드 질문입니다. 맥호환

윈도우에서 작업한 마이크로소프트 오피스 워드파일을 버전을 낮춰서 (2010) 저장을 해서 맥 워드2008에서 열었더니 그림이 전부 유실이 되었습니다. 유실이 안되게 가져올수 있는방법이 없나요 워드는 패키지도 없나요 인디자인만 쓰다가 워드로 편집하…

2012.08

[디자인] '급' PDF관련 문의입니다

데이타가 PDF로 받았는데요 페이지가 다 PDF레이어로 되있더군요 이거 레이어 각각 분리하는 방법없나요 완전 노가다인데 한개씩하면 ㅠ 500페이지라

2012.08

[디자인] 인디자인 괄호속글 바꾸는 방법문의

단행본 작업중, 괄호안 글자포인트를 모두 줄이려고 하는데요 괄호안에 한글,영어,숫자,한문이 뒤죽박죽 모두 있습니다. 괄호와 괄호속 영어 한가지만이라도 한꺼번에 바꾸는 방법을 알고싶네요.. 답변 감사드립니다.

2012.08

[디자인] 인디자인 설치법(pc)

피시에서 인디자인을 설치했는데요 키켄은 없고 바로 실행이 됐거든요 설치후 처음에만 열리고 다시 실행을 하면 이런 메세지가 뜹니다. 바탕화면에 아이콘 뜨게 하는 방법도 알려주세요

2012.07

[디자인] 일러스트에서 팔레트창이 위로 올라가 버렸네여

말그대로 컬러 팔레트가 창위로 올라가서 위치옮길수 없게 되버렸습니다. 어떻게 올라간지는 모르겠는데 옆에 부분도 안잡혀서 위치가 안옯겨지네요. 혹시 키보드로 위치를 옮길수 있는 방법이 없나요