• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 글리프 숫자 질문~~!!

본문

인디자인 글리프에서 원 안에 있는 숫자 10 이상이 없네요~

비어있는 원 안의 숫자는 20까지 있고

검정색 원 안의 숫자는 10까지 밖에 없는데

그 이상 쓸 수 있는 방법이 있나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

하얀노을님의 댓글

글리프 패널에서 [표시:]에 번호로 하지 말고 [전체 글꼴]을 선택후 아래로 한참 내려가보면 11에서 26까지가 있습니다.

돌콩콩이님의 댓글

해결했습니다~ 감사합니다~

전체 2,176 건 - 1 페이지
2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2011.10

[디자인] 쿼크 8,9버전에서 약물입력

예전에는 단축번호 외워서 쓰곤 했는데.. 단축번호는 입력안되는거 같고 약물팔레트는 어디에서 찾아야 하나요 ㅠㅠ 이거 완전 초보가 되는듯한 느낌!! 추천할만한 책도 있으면 좀 알려주세요

2011.10

[디자인] 안녕하세요. 전자책에 요즘 관심이 부쩍 늘어난 사람입니다. ^^;

안녕하세요. 요즘 아이폰이다 아이패드다 갤럭시탭이다 등등 스마트한 세상이 서서히 느껴지네요... ^^; 그래서 요즘 종이에 인쇄를 하여 보던 책들도 이러한 스마트기기에서 만날수 있다는게 신기하면서도 또 제가 공부하고 싶어지는 분야입니다.…

2011.09

[디자인] 인디자인 높은거 낮은버전에서 열려면 어떻게 해야 하나요?

현재 cs3을 쓰다가 얼마전에 5.5로 업글해서 인디자인을 사용중인데요.. 컴퓨터 사향이 5.5을 따라가지 못해서 그러는지 컴이 느려서.. 5.5에서 작업하던것을 3로 가지고 가서 작업 하고 싶은데 어떻게 저장해야 3에서 열수 있는지 …

2011.09

[디자인] 인디자인] 페이지가 갑자기 바로 안넘어갑니다

실제페이지외 작업대지 자체가 커져서 다음페이지가 바로 안보이고 한참 드래그 해서 아래로 내려야 다음 페이지가 보입니다. 갑자기 왜이러는 걸까요 T T

2011.08

[디자인] _mk_부트캠프 fn 키 활성화 질문요

안녕하세요 밑에 질문올렸엇는데요 다시 윈7 재설치후에 진짜 필요한 드라이버들만 개별설치하면서 bootcampcontrolpanel 도 깔아서 키보드 항목에서 fn키 사용 항목에 체크도했거든요 근데도 밝기조절버튼이 효과가 없어요 어떻게해야 밝기조…

2011.08

[디자인] mbook editor 설치법 알려주세요

안녕하세요 엠레이아웃에 유심히 관심 가지고 있는 출판사 디자이너입니다. 회사에서 전자책 관련 프로젝트 진행을 맡게 되어서 엠레이아웃을 추천받았는데요 설명서 pdf에는 프로그램 다운받은 후에 압축을 풀고 어플리케이션 폴더와 라이브러리폴더에 …

2011.08

[디자인] 인디자인 대지 조절방법 질문드립니다.

쿽파일을 인디자인으로 불러와서 작업을 하다보면 가끔 첨부된 화면처럼 대지가 크게 확대가 되어버리는데요... 이걸 조절하는 방법은 없을까요

2011.07

[디자인] 분수 메어달기 질문이요~

그림에서 빨간 부분 간격이 같아야 하는데 조절할려면 어떻게 하는지 아시는분 계신가요~~~

2011.07

[디자인] Frutiger 폰트 구입방법

안녕하세요~ 다 살펴보았는데 이 곳에 이런 질문을 하는 것이 맞는지 모르겠어요~ Frutiger 폰트를 구입하려하는데 방법을 모르겠어요~ 알려주세요 ~~ 꼭!! 알려주세요 ~~~^^*

2011.06

[디자인] 이 글씨 서체좀 알려주세요..

안녕하세요. (훈내진동 윤시윤)이 서체를 거래처에서 타이틀로 써달라고 하는데 헤메고 있어요.. os10에서 깔아서 사용가능할까요 일러스트에서라도 깔리면 아웃라인따서 사용하려구요. 그리고 다운은 어디서 받아야할까요 나눔손글씨체같이 맥용도 있을까…

2011.06

[디자인] PDF를 JPG로 저장

할려면.. PDF는 프로페셔널 버전이 있어야 하나요ㅠㅠ 작품방에 올리고 싶은데... 스프레드 된거 JPG로 어떻게 올려야 하죠ㅠㅠ

2022.08

[디자인] 일러스트레이터에서 마우스 움직일 때마다 녹색(연두색)으로 정보 표시 되는 거 어떻게 없앨까요?

안녕하세요.늘 눈팅만 하다 처음 글 올립니다일러스트레이터에서 단축키를 잘못 눌렀는지전에 없던 기능이 활성화가 되어 작업에 방해가 되네요 ㅠ기능 이름을 모르니 검색도 안되고 여기 고수님들에게 여쭤봅니다.마우스를 움직일 때마다 오브젝트들의 단면, 중앙 표…

2019.03

[디자인] 일러스트 파일 열때 에러가 납니다.

일러스트 cc 버전이구요. 제가 작업을 하고 있는데 자료로 일러스트 ai 파일을 받았습니다. 그런데 파일을 열면 선으로만 나와요... ctrl+y해도 에러만 나고 안되구요...그래서 pdf파일로 저장해달라고 하고 열면 pdf로는 잘나옵니다. 그런데…

2017.11

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

안녕하세요 현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데 이런 오류가 생겼습니다... 작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시…

2017.09

[디자인] 아놔~ 도대체 왜 이럴까요? 인디자인 되돌리기ㅠㅠ

컴퓨터를 새로 사서 잘 쓰던 인디자인을 깔았습니다. 그런데 문제는 풀다운 메뉴의 "파일/되돌리기"가 바로 전 단계로 가는 것이 아니라 마지막 저장 상태로 간다는 것입니다. 자주 쓰는 단축키다 보니 정말 불편해서 안되겠네요.. 이런 경우…

2017.06

[디자인] 인디자인 publish online 오류

인디자인 publish online 오류가 반복적으로 발생합니다. 당연히 로그인되어있는 상태고요. 맥북에서는 이상없이 올라가는데 PC에서만 오류가 나내요

2017.04

[디자인] 인디자인PDF작성 팁공유_인디자인에서 쿽처럼 안쪽 도련여백 없이 PDF출력하기

인디자인에서 PDF를 만들때 안쪽 도련여백에 반대편 페이지의 이미지가 보이지 않도록 출력하는 방법입니다. 그림과 내용이 길어서 이곳에 업로드를 못했습니다 자세한 내용은 아래 링크를 클릭하시면 됩니다 그럼 즐거운 작업하세요 :) h…

2017.02

[디자인] 인디자인에서 #, 또는 엔터모양 없애는 방법좀..

인디자인을 활용한지 몇년짼데 아직도 이걸 모르고 있습니다 .ㅠㅠ 미리보기 하면 #이나 엔터모양이 없어지긴 하는데 박스라인까지 전부 없어지더군요. 그냥 #이나 스페이스공간 모양(.) 또는 엔터모양같은거만 없애는 방법이 있나요 ᓌ…

2016.12

[디자인] 다이어리 작업시 톰슨 가공 선 처리

속지 메모 부분에 띁어서 쓸수 있게 칼선을 넣어주려고 하는데 이런 경우에 어떻게 표시해주나요 인디자인에서 작업중입니다

2016.11

[디자인] 이미지 관련 질문입니다.

현재 아이맥에 윈도우10 설치후 사용하고 있습니다. 얼마전 인디자인과 포토샵, 일러스트 색상설정을 다시 바꿨는데요. 그리고 난후 폴더안에 그림들이 마치 색상이 반전된 것처럼 보이는 겁니다. 깜짝놀라 포토샵이나 인디자인에서 열어보면 정상…

2016.10

[디자인] 인쇄pdf 질문이요~

인디자인 쓰다 일러스트를 쓰는데 인쇄PDF 파일 만들때 이미지가 링크로 돼있으면 인쇄시에 이미지가 빠지나요

2016.09

[디자인] [급궁금] 병원사인관련 견적문의

지인을 통해서 의뢰를 받게되었는데요, '병원 사인시스템'에 대한 대략적인 디자인견적을 얼마를 내야할까요 첨부파일은 작업화면을 캡쳐한것입니다. 9층짜리 병원이구요, 시안을 3종으로하고 택1하면 나머지것들도 진행될것같습니다.(표팔, 유도사인등…

2016.08

[디자인] [re] 일러스트 종료 후 키고나서 설정

>제가 일러스트cc 2015를 쓰고 있는데 퇴근하고 다음날 새로 열면 > > 사진에서처럼 오른쪽처럼 메뉴들이 다 접혀있는 상태로 열리는데 > >패스파인더 처럼 저렇게 펼쳐진 모양으로 설정하는게 따로 있는건가요 > >아니면 저 일러스트 버…

2016.06

[디자인] 쿽3.3에서 일부분 서체 다르게 주는 방법???

제2조(보험가입대상) ① 국내에서 적법하게 구매한 제품 ② 구매가격이 1백만원 이하인 제품 ③ 보험증권에 기재된 개인용 휴대형 전자제품 제3조(보상하지 않는 손해) 회사는 원인의 직접, 간접에 관계없이 아래에 해당하는 사항으로 발생한…

2016.04

[디자인] pdf에 있는 그림누락~

인디자인에서 작업해서 pdf로 돌려 거래쳐에 보내면 파일에서는 이상없는데 프린트만 걸면 그림이 누락되어서 프린트된다고 합니다 이런일이 매번 그런건 아니고요 간혹 이런 현상이 있으니 당혹스럽네요 pdf버전 문제인가요 그쪽에서도 이런일이 첨이라…

2016.03

[디자인] 제가 작업한 인디자인 파일을 상대편이 열면 컴이 다운이 된다고합니다.

보통 이런 문제는 윤체가 문제라 윈도우 폰트 폴더에 깔지않고 어도비 폴더에 서체를 깔면 해결이 된느것으로 아는데 그렇게 해도 계속 다운이 된다고 합니다. 원인과 해결을 어떻게해야할지 여쭙고싶습니다. 저는 인디자인 6한글 상대방은 인디cc 사용한다고…

2016.02

[디자인] 일러스트에서 jpg저장시 컬러문제

세이브포웹으로 저장하는 단게에서 컬러가 살짝 변합니다. 예전에는 안그랬는데... 혹시 어디서 설정변경하는 게 있는지요 일러스트 cs6이구요 화면을 jpg로 저장할때 컬러가 변하는 문제입니다. 감사합니다~

2015.12

[디자인] 인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상

인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상 이거 행간을 한글서체기준으로 안바뀌도록 하는 방법 없나요 숫자만 영문으로 바꾸니까 그행의 위쪽은 넓어지고 아래쪽은 행간이 좁아지는 현상이 일어납니다. ㅜㅜ …

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.(보세요)

사실 질문이 무슨 말이지 잘 모르겠는데 제가 세네카 만들때는 이렇게 합니다. 다 아는걸 리플달은건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2015.11

[디자인] 안녕하세요? 이 서체 이름을 알고 싶습니다.

dafont whatthefonts 정말 다 뒤지고 수 많은 커뮤니티에 질문을 해도 대답이 돌아오질 않습니다 사진 왼쪽 하단에 있는 폰트구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2015.11

[디자인] 수많은 캡션을 일련번호로 달 수 있는 방법은?

인디자인 cs6에서 3000개의 사진입니다(무려 550페이지). 제일 첫페이지 제일 첫 그림부터 0001~3000까지 사진캡션을 달아야 합니다. 사진 하나하나 캡션을 만드는 슬픈 방법보다 좀더 효율적으로 달 수 있는 방법이 없을까요

2015.10

[디자인] 견본 서체이름을 알수 있을까요 ^^

안녕하세요 본문체를 견본체로 해달라고하는데 알려주시면 고맙겠습니다 부탁드립니다 감사합니다.

2015.09

[디자인] 혹시 이 서체 아는분 계실까요 울릉도랑 명조를섞은 느낌인데

안녕하세요. 요 서체가 궁금한데 혹시 아시는분계실까해서 ㅠㅠ 여쭤봐용 울릉도랑 명조를 약간 섞은 느낌이드는데 멀까용 감사합니다 :)

2015.08

[디자인] 인디자인에서 마스터페이지 오류 궁금증

pc 인디자인 CS6 버전을 쓰고 있습니다. 인디자인에서 마스터페이지로 페이지 넘버 들어가는 자리를 디자인 한 후 본문 오타부분들만 수정해서 작업을 하고 인쇄를 넘겼습니다. 인쇄본에서 펼침면으로 1장만 제외한 모든 페이지넘버 위치가 …

2015.07

[디자인] 음악교재 편집에 필요한 맥사양 알고싶어요

안녕하세요 제가 음악교재 편집을 하게 되서 장비랑 프로그램을 알고 싶습니다. 어떤 컴을 써야하는지 (아이맥, 맥북등..) 음악교재를 만드려면 어떤 프로그램으로 만들어야하는지 또 버전을 뭘로 써야 출력할때 이상이 없는지 정확히 알고 싶어요~ (&…

2015.07

[디자인] 인디자인에서 pdf변환이 안되는 오류가 자꾸 생기네요

인디자인에서 pdf변화이 안되는 오류가 자꾸 생겨서 새로 도큐룰 만들어 pdf변화를 하면 되는데 다시 작업후 pdf변환을 또 돌리면 안되네요 무엇이 문제 일까요... 고수인들 알고 계시면 알려주세요...