• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 출력시 폰트문의 드립니다^^

본문

인디자인에서 출력용 PDF보내려고 합니다.
폰트를 깨서 보내는게 안전하긴 하지만, 페이지수가 많을시에 한번에 깨서 보내는 방법이 따로 있나요?

굳이 깨서 안보내도 문제가 없는것 같긴한데요, 인쇄소에서 작업에 들어간 폰트를 갖고 있지 않다면 문제가 생기는 건가요?
답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 552
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

광속처리님의 댓글

대체적으로 문제는 없는데여.. HY신문체.ttf, 헤움홍차왕자켈리.ttf체는 립서체와 틀려서 pdf출력시 획이 안나오는 글자들이 있습니다.
아웃라인을 하게되면 획으로 테두리를 줬을경우 무조건 센터라인으로만 기준성이 지정돼서 글자가 먹혀버리는 현상도 있습니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2014.05

[디자인] 인디자인에서 수학교재편집가능한가요?답변부탁드립니다.

인디자인(pc)에서 수학교재를 편집하려고 하는데요, 수학책에 나오는 각종 기호들을 사용하여 인디자인에서 편집할수 있을까요 태광체라고 기호쓸수있는 폰트가 있는데, 그것을 써야만 다양한 기호들을 사용할수 있는건지, 궁금합니다. 답변부탁드립…

2014.04

[디자인] 인디자인6- 큰따옴표가 자꾸 '' 이렇게 표시되요...

맥용 인디자인6를 쓰는데요, 큰따옴표가 자꾸 ' ' 이런식으로 표시되네요. 문사속성-굽은 따옴표 사용 체크했는데도 계속 그렇게 나와요. 엄청 불편하네요... 해결 방법 없나요..

2014.04

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

정리해서 다시 질문 합니다...ㅜ 이미지에 있는 텍스트와 박스 크기는 두개 다 똑같습니다. 그런데 왼쪽은 띄어쓰기가 있는 곳에서 줄이 변경됩니다. 자간은 일정하지 않죠 오른쪽은 띄어쓰기 상관없이 자간에 맞춰서 줄이 변경되죠~ 인…

2014.03

[디자인] [re] 일러스트 버전에 따라 같은 파일이 달라 보여요.

>CS5에서 열면 배경이미지가 잠겨있고, 오브젝트 옆쪽으로 아웃라인 하지 않은 글자가 있는데, >CS3에서 열면 이상 없이 그룹도 되어 있고, CS5에서 보였던 글자도 보이지 않아요. > >왜 > >같은 파일이 이렇게 다르게 보이는거죠 …

2014.03

[디자인] 인디자인 관련 질문드려요~~~

인디자인CS6사용중이구요 책편집을 하는데요 기준격자를 맞춰서 정렬했는데 각각의 타이틀과 본문간의 행간은 기준격자보다 좀 더 붙어야 하거든요~ 어떻게 해야 할지 답변부탁드립니다~~~ㅜㅜ

2014.02

[디자인] 인디자인에서 텍스트 줄 맞추는것봄 ㅜㅠ 알려주세요

텍스트 편집 중인데요 텍스트 2단으로 했을때는 줄이 맞는데 본문 첫글자만 크게 할 경우 옆에 단과의 텍스트 위치가 약간씩 차이가 납니다. 혹시 아시는 분 있으면시면 저에게 도움을 ㅜㅠ 부탁드려요

2014.02

[디자인] 어도비 프로그램 스페이스바 누르고 화면 이동이 안됩니다;;

아이맥을 새로 바꿔서 프로그램도 다시 깔았는데요 인디자인, 일러스트, 포토샵 등 프로그램에서 스페이스바 누르고 마우스클릭으로 화면 이동이 먹히질 않습니다. 설정을 어떻게 맞춰줘야 하는가요,,

2014.01

[디자인] 전자책 관련

http://www.diocesecheju.org/data/ebook/diocese/holy_2013/index.html 이것은 쿽에서 작업 후 PDF파일로 만든 것 같은 데 어떤 툴을 이용한 것인지...

2014.01

[디자인] 인디자인 파일 cs6->cs3로 저장좀 부탁드립니다. pc작업 맥으로 옮길때

안녕하세요. 인디자인 파일 cs6->cs3(아님 cs4->cs3로 해주셔도)로 저장좀 부탁드립니다. 맥작업입니다. 댓글 남겨주심 파일 올릴께요ㅠㅠ 맥에서 안되서 pc로 작업했는데 상관없나요 맥으로 옯겨도...

2013.12

[디자인] 일러 cs5 커서가 잘 안보입니다

게시판 내용중 cs 일러 프리퍼런스파일을 버리고 다시실행하라고했는데 똑같은 현상입니다. 커서컬러가 배경 흰색과 거의 비슷해서 찾기가 힘듭니다.... 오류인가요 커서는 원래 화면과 보색으로 표시되는거 아닌가요 해결방법이 없는지요......

2013.12

[디자인] 쿽에서처럼 이미지 복사해서 박스에 앉히기

쿽에서는 그림 앉혀진 박스 선택해서 커멘드+c 부르고 빈박스 선택하고 커멘드+v 누르면 이미지가 앉혀지잖아여~~ 근데 인디에서는 그렇게 안되여~~~ 그림처럼 그림 앉혀진 박스 선택하고 복사한후 빈박스 선택 후 붙이기 하면 빈박스에 그…

2013.11

[디자인] 포토샵cs6 단축기

포토샵cs6에서 V,A,B,G,P 등등 도구툴 단축기 들이 어느날 부터 안먹히는데 어떤 설정을 하면 다시 쓸수 있나요

2013.11

[디자인] 맥 일러 CS4에서 특수문자 넣는 방법

맥 일러 CS4에서 특수문자 넣는 방법 알려주세요. 오늘도 좋은날되세요.

2013.10

[디자인] 다들 작업하실때 자료 참고할거 어디서 보시나요?

요즘 다들 작업하실때 참고하시는 싸이트나 카페같은거 있나요 공유좀 부탁드려요 ㅠ_ㅠ 구글링만으로는 한계가 있네요

2013.10

[디자인] 이게 무슨 서체인가요?

캘리 서체인거 같은데.. 무슨서체인지 알고싶습니다^^

2013.09

[디자인] _mk_일러스트cs 간격조절 문의드립니다!!

일러스트 구버젼에는 Paragraph탭에보면 ㅇDesired라고 단어와 단어사이 띄어쓰기 간격조절하는게 있자나요..자간조절말고요.. CS에서는 당췌 어디서 조절해야하는지 모르겠네요..아시는분 꼭좀 알려주세요..

2013.09

[디자인] 인디자인 CS5 관련

CS3에서  CS5로 바꾸니,,약간씩 다른부분이 있네요.. 다름아니고 5에서요.. 도큐멘트보다 큰 화일을 카피해서 가져오니,, 이런 메세지가 뜨고 회전이 안되네요.. 어떻게 해야 회전을 할수 있을까요..

2013.08

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

인디자인6에서 이미지 박스랑 텍스트 박스 드래그 한다음 화살표 키로 박스 수를 조절할수 있잖아요~ 거기서 텍스트 간격을 조절할수 있나요 사진에서 보시다시피 텍스트 박스 간격 조절하는 방법 좀 알려주세요~

2013.07

[디자인] 인디자인에서 한자 간자체 쓸 수 있나요?

한자중에 寶(보배보) 자를 간자체로 쓰고싶은데 한자키 눌러서 찾아보니 간자체는 없더라구요. 혹시 쓰는 방법이 있나요 아니면.. 그냥 그려야 하나요 ㅜ ㅜ

2013.07

[디자인] 인디자인 버전 문의 드립니다.

저는 현재 쿽3.3을 사용하여 편집을 하고 있습니다. 새로운 책을 만드는데(월간) 외주업체에서 진행되었습니다. (새로운 국장이 외주업체와 먼저 진행 나중에 다시 가져오는걸로) 본의 아니게 인디자인을 하게되었는데... 1.…

2013.06

[디자인] 쿼크에서 서체지정폰트크기 어떻게 하는지...열때마다 지정할려니...

혹시 ㅋㅝㄱ에서 서체지정이랑 폰트크기, 자간 설정 등등 셋업시켜두는 거 알려주세요.. 오랜만에 할려니 기억이 안나네요. ㅋㅝㄱ에서 신큐도큐멘트열때마다 바꿀려니 너무 귀찮네요. 알려주시면 감사해요.

2013.05

[디자인] 일러스트 cs3에서 psd파일을 열수가 없어요

벌써 여름이 다가온듯 합니다. 회원분들 더위에 지치지 않게 조심하시고, 조심스레 질문 드려봅니다. 저희 사양은 아이맥 21인치 i5 / 1TB / 8기가 메모리 부트캠프로 500기가 씩 나누어서 윈도우7 만 씁니다. 원도우엔 포토샵, 일러 c…

2013.05

[디자인] 로고에 들어간 서체!!(급해요ㅜㅜ)

정암안전유리 로고밑에 영문으로 들어간서체가 필요한데 검색해도 안나오네요 ㅜㅜ 업체에서 로고를 보내주셨는데 정암안전유리만 아웃라인 다 따서 보내주시고 정암 G&W밑에 영문서체는 안따서 보내주셔서 서체가 이상하게 변환되네요 ㅜㅜ 업체에 문의했더니 …

2013.04

[디자인] 쿼크9.3에서 일러스트 파일 불려오면 색이 형광색으로 보이는데요 이것이 정상인가요?

아이맥 OS X 10.8.3 쿼크9.3k에서 포토샵 파일(EPS)을 그림박스로 불려오면 정상적으로 보이지만 일러스트 파일(AI, EPS)을 불려오면 색감이 형광색으로 보입니다. 쿼크3.3k 쓸때는 이런 현상이 없었는데 이렇게 보이는 것이 정상…

2013.04

[디자인] 서체좀 말씀부탁드립니다.

고수님들 서체 좀 말씀해주세요.^^ 즐거운 월요일 시작하세요.~~

2013.03

[디자인] 인디자인이 너무 느려요

구형 아이맥 쓰다가 신형 아이맥으로 바꿔서 cs영문판 깔아서 쓰는데요 인디자인이 너무 느려졌어요 -0- 이유가 멀까요 구형에선 꽤 빨랐는데 작업할때 너무 답답함......

2013.03

[디자인] 패키지 디자인하시는 분들은 시안 어떻게 만드시나요?

지방의 편집위주의 회사인데 최근 패키지 의뢰가 들어오는데 시안 나갈때마다 고민이네요. 저희는 주로 패키지 제작업체에서 칼선을 받아 디자인하고 일반 잉크젯으로 축소 출력해서 시안 만들어 나가다 최종 컨펌때는 플루터로 출력해서 실물로 …

2013.02

[디자인] 윤폰트 질문이요

제가 뉴아이맥을 사용하는데요 윤가변 서체 설치가 안됩니다. 전버전 아이맥과 새버전 아이맥의 윤서체 설치 방법이 다른가요 그리고 하나더 윤폰트는 왜 가변서체를 사용하는게 더 좋은거죠

2013.02

[디자인] 인디자인 왼쪽들여쓰기 이상해요..

글자상자 위쪽 두개 1번과 2번은 왼쪽들여쓰기 0 이고 아래쪽 두개 3번과 4번은 왼쪽들여쓰기 3 입니다. 그리고 2번과 4번은 원래 쿼억파일을 인디자인으로 변환해서 만들어진 글자상자입니다. 왼쪽들여쓰기가 0인 1번, 2번은 동해물과에서 …

2013.01

[디자인] 애플산돌고딕네오

인디자인으로 디자인하고 있는데요 한글 폰트가 쓸만한 건 유료다보니 부담이 되네요. 현재 맥에 번들로 들어가 있는 애플산돌고딕네오로 출판 인쇄 가능한가요 이렇게 번들 폰트의 경우 인쇄 가능 여부와 가능하더라도 어떤 시각적 단점이 있는지 아시는 분…

2013.01

[디자인] 영문 인디자인 행간문제

영문인디자인에서 글상자에 한글로 입력을 했는데... 다음의 첨부그림과 같이 1,2번의 행간이 다릅니다. 행간을 같게 만드는 방법이 없나요

2012.12

[디자인] 인디자인에서 이런 현상은 무엇인가요

작업하다 이런 문제가 생겼습니다 프로그램을 다시 깔아야 하는건가요 수치에 0c0 이런 현상이 생겼습니다.. 급 도움 부탁드려요

2012.12

[디자인] 인디자인 cs5(한글)에서 패키지 없는데..

인디자인 cs5(한글)에서 패키지 없는데.. 출력모으기를 해야 하는데.. 기능이 없네요.. 무슨 방법이 없을까요

2012.11

[디자인] 서체좀 알려주세요

백암왕순대란 두가지 글씨 서체좀 알려주세요. 위에것만이라도....

2012.11

[디자인] 인디자인 색상견본에서 수정이 안됩니다 ㅠㅠ

보시다시피 별색이던 cmyk던 더블클릭해서 보면 색상을 바꿀수 있어야하는데 보라색은 정상으로 바뀝니다. 헌데 금색은 더블클릭해도 되지않고 더 어이없는건 삭제도 불가능하다는거에요 ㅠㅠ 대체 이런 현상은 왜 일어나는걸까요 2도작업하면…

2012.10

[디자인] 인디자인 5.5 파일 오류(에러)로 안열려요

작업한 파일일 다음날 열면 안열려요. 컴터도 강제로 종료한 것도 아닌데. 오류코드 2로 나오는데 열수 있는 방법 있나요 지난 주도 그래서 밤새 작업한 것 다시 했는데 이번에 또 그러네요.

2012.10

[디자인] 인디자인 cs6 윈도우용 설치 후 문제 문의

전에는 cs5로 작업을 했습니다. 스탠다드 구매 후 cs6버전을 깔고 인디자인으로 전에 작업한 파일이 열리지 않는게 있습니다. 다른 컴퓨터에서는 cs6으로 열리는데 제 컴퓨터에서만 열리지 않습니다. 다른 인디자인 파일도 열리는데 이상하게 작…

2012.10

[디자인] 인디자인에서 메뉴옆에...

그림처럼 인디자인에서 메뉴들 옆에 표시되어 있는 괄호안에 영문은 무슨 뜻인가여 단축키인건가여 혹시나 해서 눌러봐도 되지 않는데.. 개체(O), 표(A), 보기(V), 창(W)도 그렇고 밑에 메뉴의 변형(O), 변형 반복(T) 등등 모든 메뉴들 …

2012.09

[디자인] 포토샵에서 저장위치를...

Mac OSX 10.4.11이구 포토샵 CS3인데 파일저장을 할때 마지막에 저장된 위치로 저장을 하고 싶은데 파일이 열린 위치가 계속 나와 위치를 계속속 바꾸어줘야 합니다 너무 번거로워서요... OS9일때는 Plug In 폴더를 지정하면 됐는데…