• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 정말 급해요.도와주세요.. 작업한게 날라갔어요,,

본문

너무나 황당하구요, 40페이지 월간지 작업하고 거의 끝나가는데 갑자기 텍스트며 이미지가 다 날아가고(잠깐 pdf만들고 인터넷 서핑하는동안) 아마 그때 포토샵도 열러있었던것 같고

하여튼 저장을 계속했거든요. 날아가기전 근데 마지막에 광고앉혀있는건만 살아있고 싹 날아갔어요. 빈페이지로 중간에 뭔가 에러가 있었나본대

그래서 저장안하고 나갔는데 다시 열어보니 고대로 다 날라간채로...

사본이 없어서 혹 방법이 없나요? 지금 다시 작업하고 있는데..

이런 경우는 당해보지 않아서 정말 황당 5시간 작업했는데 다시 해야해서.

뭘 건들인것도 아닌데 왜 싹 날아간건지.

이유나 알고싶네요. 다시 복구할수 없다면. 제가 삭제했다면 고작 한페이지나 될텐데 36페이지가 다 날아갔어요. 마지마 광고 4페이지 빼고.

도움좀 주세요.

오늘 밤새야해요!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,934
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

제닉스님의 댓글

100% 완벽한 프로그램이 존재하기는 힘듭니다. 그래서 작업자는 중간 중간에 저장하는 습관이 필요하니다. 일단 프로그램 에러로 모든작업은 되살리수 없습니다. 왜냐하면 작업 리소스들이 모두 램에 저장이 되어 있었기에 치명적인 에러, 또는 전력차단으로 소실된 램의 리소스는 되살리수 없습니다.

편집돌이님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.09

[디자인] 혹시 이 서체 아는분 계실까요 울릉도랑 명조를섞은 느낌인데

안녕하세요. 요 서체가 궁금한데 혹시 아시는분계실까해서 ㅠㅠ 여쭤봐용 울릉도랑 명조를 약간 섞은 느낌이드는데 멀까용 감사합니다 :)

2015.08

[디자인] 인디자인에서 마스터페이지 오류 궁금증

pc 인디자인 CS6 버전을 쓰고 있습니다. 인디자인에서 마스터페이지로 페이지 넘버 들어가는 자리를 디자인 한 후 본문 오타부분들만 수정해서 작업을 하고 인쇄를 넘겼습니다. 인쇄본에서 펼침면으로 1장만 제외한 모든 페이지넘버 위치가 …

2015.07

[디자인] 음악교재 편집에 필요한 맥사양 알고싶어요

안녕하세요 제가 음악교재 편집을 하게 되서 장비랑 프로그램을 알고 싶습니다. 어떤 컴을 써야하는지 (아이맥, 맥북등..) 음악교재를 만드려면 어떤 프로그램으로 만들어야하는지 또 버전을 뭘로 써야 출력할때 이상이 없는지 정확히 알고 싶어요~ (&…

2015.07

[디자인] 인디자인에서 pdf변환이 안되는 오류가 자꾸 생기네요

인디자인에서 pdf변화이 안되는 오류가 자꾸 생겨서 새로 도큐룰 만들어 pdf변화를 하면 되는데 다시 작업후 pdf변환을 또 돌리면 안되네요 무엇이 문제 일까요... 고수인들 알고 계시면 알려주세요...

2015.06

[디자인] 여쭈어 볼게 있습니다.

일러 오랜만에 잡으니 허허허... 일러 자폭 줄이는 단축키 어떻게 되는지 좀 가르쳐 주시려나요 일러 타입부문에 해당하는 단축키 갈쳐 주시면 정말 감사하겠습니다..

2015.05

[디자인] 인디자인 단도(먹1도) 칼라 설정

안녕하세요. 여기 저기 답변을 찾아헤매이다 결국 또 문의를 드리게 되네요. --;; 오랜만에 단도(먹1도) 작업을 했더니... 칼라 설정을 까먹었네요. ㅠㅠ 인디자인에서 칼라색상견본에서 사용한 기억이 없는 4도 칼라색상도 들어가 있는데,,, …

2015.05

[디자인] 인디자인이 자꾸 종료 됩니다. 하드웨어 문제일까요?

IBM 윈7에 인디자인 버젼 CS3 사용중입니다. 서체는 많이 쓰지 않고요. 한글 30여종 정도.. 최소한만 사용중. 하드웨어 사양은 CPU - i3 코어 듀오 3.3mhz 보드 - 기가비트 B75 램 - 8GB 비디오카드…

2015.04

[디자인] 수정:사진다시올림)인디자인 프로그램 오류인지, 컴퓨터가 문제인건지

그림처럼 인디자인에서 라이브러리 만들려고 봤더니 파일메뉴에 라이브러리 메뉴 자체가 없어여 왜이러는걸까여 다른분들 컴터 인디에는 있던데 같은 시디로 깐거라고는 하시는데 제 컴터에 인디에만 라이브러리 메뉴가 없네여 인디 프로그램에 오류인건지 컴…

2015.04

[디자인] 인디자인에서요 색상을 일괄 다른 색상으로 변경할려면 어찌하나요?

예를들어 black이라는 색상을 스와치에 등록된 다른 색상으로 일괄 변경 할려면 어떻게 하나요 하나하나 수정하기엔 너무 오래걸릴것같고요. 일괄하는 방법이 있을듯한데, 궁금합니다.

2015.03

[디자인] 인디자인에서...

인디자인에서 작업할때 그림처럼 숫자가 있을경우 저 숫자만 서체를 달리하고 싶은데요 어떻게 해야할까요 번호가 연속으로 계속 흐르는건 아니구요 중간중간 문장이 나오고 문장뒤에 번호가 계속 이어져서 나오거든요 200-300번까지 번호가 있어서 일일이…

2015.03

[디자인] 월간 디자인 영문제호 서체가 무엇인가요?

월간 디자인 영문제호 서체가 무엇인가요 N 자의 아래 살짝 라운드 된걸 보면 두산위브더 제니스의 N자와도 비슷해서 영문서체 인것 같은데 무엇인지 아시는분 계시나요

2015.02

[디자인] Acrobat Distiller가 열리지 않습니다.

지난 주에 CS6 인디자인 업데이트를 한 후 인디자인에서 PDF로 변환이 되지 않고 Acrobat Distiller도 열리지 않습니다. 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다. 만약 Acrobat Distiller만 다시 재설치해야 한다면 삭제 후 재설치…

2015.01

[디자인] 관공서 서체 문의 드립니다.

관공서용으로 사용된 서체인데.. 도저히 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

2014.12

[디자인] 쿽에서 전체선택해서 100%->120% 늘리는 기능은 없나요???

쿽에서 1페이지에 있는 그림과 글을 전체 선택해서 120%로 늘려야하는데 인디자인은 되는기능인데...쿽에서는 안되는 것 같아요.. 아님 제가 못찾고 있는건가요ㅜㅜ 도와주십쇼!!!!

2014.12

[디자인] 포토샵 브러쉬 크기조정이요 ㅠ

크기조절 단축키가 option+마우스 우클릭 에서 이렇게 하자나요 근데 전 머우스 우클릭순간 저렇게 뜹니다 ㅠ 이거 어떻게해야 위에 적은 단축키 사용이 가능할까요

2014.11

[디자인] 오랜만에 할려니...

안녕하세요. 오랜만에 신문을 만들려니 기억이 가물가물 하네요. 쿽에서 단락여러개(신문형태)로 나누는 걸 못찾고 있습니다. 도움 좀 부탁드립니다.

2014.11

[디자인] 인디자인 패키지 링크 오류

인디자인 4로 작업한 파일을 패키지로 모았습니다. 총 링크 200개 정도인 파일이예요 근데 패키지에 링크 폴더를 확인해보니 50여개만 모여 있습니다. 도큐 문제인가해서 도큐를 새로 만들어 복사한 후 저장해서 패키지 해봤는데도 같은 문제…

2014.11

[디자인] 이 영문폰트 뭐일까요?? 자주 보이는데 뭔지를 모르겠어요ㅠㅠ

왓더폰트에 검색해도 마땅한게 안 나오네요ㅠㅠ 이 서체 많이들 쓰던데 뭔지 혹시 아시나요

2014.10

[디자인] (급질~)인디자인에서 페이지번호가 안보여요ㅜ

이제야 인디자인 입문해서 익숙해지려 노력중입니다 ㅜ 페이지번호 마스타페이지에서 넣었는데 페이지로 돌아오면 밑에 깔려서 안보여요 ㅜ 페이지에서 레이어 선택창에도 페이지번호 메겨진게 선택이 안돼고... 어찌해야 하나요....ㅜㅜ

2014.10

[디자인] 워드에서 그림파일 가장 좋게 인디자인으로

안녕하세요. 인디자인으로 책 작업중에 궁금한게 있어 글을 올려요. 워드파일로 데이타를 받았는데 그림파일을 따로 안주시고 워드에 앉힌걸로 사용하라고 하더라고요. 그래서 워드에서 사용하고자 하는 그림파일 복사해서 …

2014.09

[디자인] 일러스트레이터 cs6 hand tool 이 안되요...

일러스트레이터 cs6에서 스페이스바를 누르면 hand tool이 되었는데 누가 잘못 설정된것인지 스페이스바를 누르면 hand tool이 안됩니다. 이럴때 어떻게 하면되나요...

2014.09

[디자인] 인디자인에서 소책자 인쇄시 활성문서가 여러 페이지 크기 문제

안녕하세요 인디자인 CS6 에서 소책자 인쇄를 하려고 합니다. '출력하려고 하는데 활성 문서가 여러 페이지 크기를 사용합니다. 소책자 인쇄는 일관된 페이지 크기를 사용하는 문서에서만 작동합니다.' 라고 나오면서 출력이 안됩니다. …

2014.09

[디자인] 인디자인 박스 가장자리 색깔 문제..!!!!

인터넷 아무리 뒤져도 방법이 없어서 질문 올립니다. ㅠㅠ 인디자인에서 텍스트 박스나 그림 박스 같은 박스들 위에 커서를 올리면 가장자리 라인 색깔이 밝게 변하게 하는 방법 아시는 분 계신지요 예를 들면 위에 그림처럼 커서를 위에 올리지 않고 그…

2014.08

[디자인] [re] 인디자인 서체목록에서여~~~

제꺼 올려드릴께요! 보시는거와 같이 한번 선택된 폰트는 상단으로 가서 자주쓰는 폰트로 됩니다. 제껀 15개로 설정되여 있습니다. 0으로 설정하면 상단에 자주쓰는 폰트가 되질 않습니다. 혹시 모르니 인디자인 초기화 해보시는건 어떨까요

2014.08

[디자인] 폰트이름 알려주세요~^^

갑자기 생각이 안납니다. 아시는분 알려주세요~~~~

2014.07

[디자인] [re] 포토샵에서 패스랑 패스를 딴 이미지랑 같이 다른도큐로 옴겨지나요???

>미치곗네요..도저히 같이는 옮겨지지  안아서여 ㅠㅠ > >궁금한것이 >1.패스랑 패스를 딴이미지랑 동시에 다른도큐로 복사&이동 이 가능한지 > >2.패스랑 패스딴이미지랑 확대툴로 동시에 확대가되는지 입니다!! > >제발…

2014.07

[디자인] 인디자인에서 PDF프로그램은 사지 않으면 프린트용으로 만들 수 없나요?

인디자인에서요 출력용 PDF를 만들려고 하니까 안만들어져서 INTERACTIVE항목으로 만들었는데요- 제 컴퓨터에 PDF프로그램이 전에는 없었거든요. 그런데 Adobe Master Collection CS6 를 까니까 그나마 INTERA…

2014.06

[디자인] 인디자인에 베트남어편집방법 알고싶습니다

맥에서 베트남어 편집을 해야할 일이 있는데 방법 아시는분 있으시면 좀 알려주세요. 맥 기종은  G5 구요. os 버전은 10.4, 인디자인버전은 cs3 입니다. 즐거운 하루 되세요~

2014.05

[디자인] 인디자인페이지삽입

그림처럼 3페이지 다음에 두페이지를 삽입하면 3페이지 밑에 붙지않고 옆으로 붙는데 이거 밑으로 내려지지도 않더라구요. 어떻게하면 되나요 스프레드 재편성 허용풀고 다 해봤는데 모르겠어요....

2014.05

[디자인] 이해되지않는 인디자인의 스타일과 마스터페이지

a라는 단락스타일을 복사해서 b라는 새로운 스타일을 만들고 칼라만 변형했는데 작업하다보니 a까지 변하는 경우가 있더군요. 그런데 항상 그런게 아니고 그런 경우가 간혹 있습니다. 그래서 한번은 첫페이지부터 돌면서 다시 스타일 잡아주느라 고생했던 기억…

2014.05

[디자인] 인디자인에서 수학교재편집가능한가요?답변부탁드립니다.

인디자인(pc)에서 수학교재를 편집하려고 하는데요, 수학책에 나오는 각종 기호들을 사용하여 인디자인에서 편집할수 있을까요 태광체라고 기호쓸수있는 폰트가 있는데, 그것을 써야만 다양한 기호들을 사용할수 있는건지, 궁금합니다. 답변부탁드립…

2014.04

[디자인] 인디자인6- 큰따옴표가 자꾸 '' 이렇게 표시되요...

맥용 인디자인6를 쓰는데요, 큰따옴표가 자꾸 ' ' 이런식으로 표시되네요. 문사속성-굽은 따옴표 사용 체크했는데도 계속 그렇게 나와요. 엄청 불편하네요... 해결 방법 없나요..

2014.04

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

정리해서 다시 질문 합니다...ㅜ 이미지에 있는 텍스트와 박스 크기는 두개 다 똑같습니다. 그런데 왼쪽은 띄어쓰기가 있는 곳에서 줄이 변경됩니다. 자간은 일정하지 않죠 오른쪽은 띄어쓰기 상관없이 자간에 맞춰서 줄이 변경되죠~ 인…

2014.03

[디자인] [re] 일러스트 버전에 따라 같은 파일이 달라 보여요.

>CS5에서 열면 배경이미지가 잠겨있고, 오브젝트 옆쪽으로 아웃라인 하지 않은 글자가 있는데, >CS3에서 열면 이상 없이 그룹도 되어 있고, CS5에서 보였던 글자도 보이지 않아요. > >왜 > >같은 파일이 이렇게 다르게 보이는거죠 …

2014.03

[디자인] 인디자인 관련 질문드려요~~~

인디자인CS6사용중이구요 책편집을 하는데요 기준격자를 맞춰서 정렬했는데 각각의 타이틀과 본문간의 행간은 기준격자보다 좀 더 붙어야 하거든요~ 어떻게 해야 할지 답변부탁드립니다~~~ㅜㅜ

2014.02

[디자인] 인디자인에서 텍스트 줄 맞추는것봄 ㅜㅠ 알려주세요

텍스트 편집 중인데요 텍스트 2단으로 했을때는 줄이 맞는데 본문 첫글자만 크게 할 경우 옆에 단과의 텍스트 위치가 약간씩 차이가 납니다. 혹시 아시는 분 있으면시면 저에게 도움을 ㅜㅠ 부탁드려요

2014.02

[디자인] 어도비 프로그램 스페이스바 누르고 화면 이동이 안됩니다;;

아이맥을 새로 바꿔서 프로그램도 다시 깔았는데요 인디자인, 일러스트, 포토샵 등 프로그램에서 스페이스바 누르고 마우스클릭으로 화면 이동이 먹히질 않습니다. 설정을 어떻게 맞춰줘야 하는가요,,

2014.01

[디자인] 전자책 관련

http://www.diocesecheju.org/data/ebook/diocese/holy_2013/index.html 이것은 쿽에서 작업 후 PDF파일로 만든 것 같은 데 어떤 툴을 이용한 것인지...

2014.01

[디자인] 인디자인 파일 cs6->cs3로 저장좀 부탁드립니다. pc작업 맥으로 옮길때

안녕하세요. 인디자인 파일 cs6->cs3(아님 cs4->cs3로 해주셔도)로 저장좀 부탁드립니다. 맥작업입니다. 댓글 남겨주심 파일 올릴께요ㅠㅠ 맥에서 안되서 pc로 작업했는데 상관없나요 맥으로 옯겨도...