• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 텍스트프레임옵션은 단락스타일이 안 먹나요?

본문

텍스트 프레임 옵션에서 <수직 균등 배치>에

정렬을 아래쪽에 있는걸 위쪽에 놓는 스타일로 하고싶은데

단락스타일로 클릭해서 지정해도

위쪽으로 정렬이 안됩니다.(문자스타일도 안됩니다)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2015.05

[디자인] 인쇄 합판집 관련 질문 드립니다.

몇년간 인쇄물은 쉬다가 다시 인쇄물을 조금씩 맡게 되었는데요. 합판은 성원애드피아 초창기부터 쭉 이용했던지라 당연히 맡겼는데 제가 몇년 쉰 사이에 많이 달라졌더군요. 물량이 출고 날짜가 너무 우후죽순이고 인쇄 질도 이전만 못하구요. 이번에 명…

2015.04

[디자인] 인디자인 파일보안

인디자인 파일 PDF변환시 암호걸기에서 인쇄만 가능하고 포토나 일러로는 변환이 안되게 하는 방법은 없나요

2015.04

[디자인] 서체 알수 있을까요?

당췌 기억이 안나네요. ㅠㅠ 서체 아시는분.. 부탁좀 드릴께요... 감사합니다.

2015.03

[디자인] 인디자인 스타일관련

고수님들 한수 가르쳐 주십시용.... 스타일 목록을 지정해서 한 페이지 편집을 했는데요.. 전체카피해서 다른 도큐멘트로 옮기니... 스타일 지정이 하나도 되지 아니한.. 텍스트만 가네요.. 몽땅 틀어져서.. 이건 왜일까요 꼭 좀 알려주심 …

2015.03

[디자인] 일러스트레이터 대지별 저장법좀 알려주세요~~

일러스트에서 대지 여러개를 만들고서 각 하나씩 ai로 한번에 저장하는 방법이 있나요

2015.02

[디자인] 인디자인 PDF 내보내기시 페이지 누락

인디자인 PDF 내보내기시 페이지가 누락되네요. 혹시해서 다른 도큐먼트로 해서 저장해보니 페이지에 문제는 없어보이고 여기 글에 있던 버전만 다르게 저장해봤으나 안되구요. 마스터 페이지는 멀쩡한대 안에 본문 내용만 싹 다 날라가는 상황이…

2015.01

[디자인] 서체문의 드립니다~^^

어떤 서체인지 알수 있을까요 아무리 찾아도 모르겠네요 ㅠㅠ 꼭꼭 부탁드립니다~~

2015.01

[디자인] 인디자인에서 인쇄용 PDF로 출력시 크롭(닷지선) 문제

인디자인 CS5를 사용중입니다. 제단을 위해서 2~3mm정도 바깥쪽으로 여유를 주잖아요. 작업물을 인쇄용 PDF로 출력할때 옵션에서 크롭마크(닷지선)를 선택하고 PDF를 만들면 크롭마크 바깥쪽, 그러니까 도큐멘트의 바깥쪽 여유분이 나오지 않…

2014.12

[디자인] 인디에서 이미지 복사해서 붙이는거 너무 모르겠어여~~~

예전에도 한번 질문 올렸던거 같은데... 아직도 그 문제가 해결되지 않아서 작업할때마다 너무 힘듭니다. 글로 설명을 하기가 너무 힘들어서 그림을 같이 첨부합니다. 그림을 좀 자세히 봐주세여~~~ 쿽으로 작업하다가 인디로 하려니 그 …

2014.12

[디자인] 인디자인에서 띄어쓰기 질문입니다

쿼크에서 사용할때 command+opion+shift+스페이스를 누르면 띄어쓰기 간격이 조금 띄어졌던것 같은데 인디자인에 그런 기능이 있나요 쿼크를 쓴지 오래되서 잘 기억이 안나지만 그걸로 띄어쓰기 할때 ^ 이렇게 표시 됬던걸로 기억…

2014.11

[디자인] 포토샵에서 레이어에는 칼라가 보이는데... 열린창은 검정으로 보여요.

포토샵에서 레이어에는 칼라가 보이는데... 열린창은 검정으로 보여요. 어떻게 해야 원상복귀 될까요 고수님~~~도와주세요. 매번 감사합니다. ^^

2014.11

[디자인] 인디자인 본문 영문 긴 단어 자동분리

인디자인 6을 쓰고 있습니다 영어 긴 단어를 자동으로 단어분리하면서 '대시'를 넣어주는 기능은 없을까요 예로 abcdefghijk- limnopqrstu- vwxyz 문자>특수문자 삽입>하이픈 및 대시 란게 있는데 이건 그냥…

2014.11

[디자인] 인디자인cs4사용중 중국어 서체 문의

인디자인 cs4 영문판 사용중입니다. 아이맥이구요. 중국어 서체가 몇가지 있긴 하지만, 거의 다 고딕계열, 명조계열이더군요. 여러가지로 찾아보고 한 끝에 Hei이라는 서체가 pdf 변환시 이상도 없고 잘 되더라구요^^ 그런데 Hei이라는 서체가 …

2014.10

[디자인] 일러스트CS6에서 패스파인더 합치기 하면 어긋나요 ㅠ;

왜그런지 모르겠어서 답답합니다 ㅠㅠ 다른버전에서 하면 똑바로 합쳐지구요. 첨부한 그림처럼 왼쪽 오른쪽 모두 삐뚤한 선이 맞지 않고 어긋나버립니다. 해결책 아시는분들 부디 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

2014.10

[디자인] 포토샵으로 사진 색상 변경하는 방법 알려주세요.

포토샵에서 검정색인 자동차를 무광 회색으로 변경하는 방법 좀 알려 주세요. 위에 있는 차량같은 것을 아래 처럼 변경하고 싶은데 방법이 없을까요. 검정색은 색상변경 같은 것으로도 쉽지 않네요.

2014.09

[디자인] 인디자인에서 마우스드래그로 화면확대, 축소하는 기능,,,

예전에 쿽3.3을 쓸땐 컨트롤키를 누르고 마우스 드래그를 하면 확대, 축소하는 기능이 있었는데 인디자인으로 바꾸고부턴 항상 커맨트 +,-를 눌러야되니 불편하더라구요 커맨드+스페이스바+마우스드래그 하면 확대가 되긴하는데 이렇게 할때마다 한영변환이…

2014.09

[디자인] 인디자인 pdf 저장 시 오류

인디자인 작업 후 pdf로 저장하였는데 사진과 같이 저렇게 표 앞부분이 밀려서 아래로 밀려나오네요ㅜ 어떻게 해야 하죠

2014.09

[디자인] 인디자인 파일오류...

인디자인으로 작업하던 파일을 저장하다 강제종료가 되버렸어요.. 다시켜니까 복구가 안되고 켜지지도 않네요.. 자꾸 데이터를 추가할 수 없다고 떠요... 파일이 손상된 건가요 다시 살릴수 있는 방법 없을까요 도와주세요ㅠㅠㅠ

2014.08

[디자인] 인디자인 표안에 그림넣는 방법을 알려주세요^^

인디자인에서 표 , 하나의 셀안에 그림넣는 방법을 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.^^

2014.06

[디자인] 인디자인 단축키 좀더 편하게 사용하고 싶습니다.

인디자인 단축키 좀더 편하게 사용하고 싶습니다. 쿼크에서 인디로 넘어온지도 꽤 되는데 쿼크도 인디못지않게 속도가 나오는 이유가 편리한 단축키 몇가지를 알고있어서 그러는데요. 몇가지 단축키를 알아놓으면 속도가 더욱 빨라질것 같습니다. 1…

2014.06

[디자인] 일러스트에서 스크린 효과

일러스트에서 rgb모드에서 cmyk로 변환하면 투명도의 스크린 효과가 죽어버리더군요. 어차피 인쇄를 염두해 두고 작업한다면 rgb는 안될것 같은데 스크린 속성을 유지하면서 cmyk로의 변환은 안될까요

2014.05

[디자인] 윤 봄체 쓰고 있는데 너무 느려집니다.

인디자인 4로 작업을 하고 있습니다. 다른 서체들은 문제 없는데, 유독 윤 봄체만 쓰면 느려집니다. 속이 터져 버릴 지경입니다. SM, HY, ASIA, HC 윤체, 산돌 등 별 문제 없이 잘 돌아가는데, 유독 윤체의 봄체만…

2014.05

[디자인] 쿽 단축키요...

쿽에서 컬러팔레트 단축키가 F12 잖아요... 근데 F12 누르면 사운드 볼륨이 커져요... 원래 쿽 고유 단축키 대로 쓸려면 어디에서 설정하는게 있나요 쿽 기본 단축키도 안되는게 많은데... 마스터페이지 …

2014.05

[디자인] 인디자인에서 한페이지에 쪽번호 넣는 방법..

인디자인에서 한페이지에 페이지 번호를 넣으려고 합니다. 현재페이지/다음페이지는 문자>특수문자 삽입>현재페이지 번호, 다음페이지 번호로 넣고 페이지 링크하면 잘 되는데 이전페이지/현재페이지는 안되네요 ㅠㅠ 방법이 잘 못 된건지…

2014.04

[디자인] cs6 일러에서 cs2 버전으로 저장되는지요?

안녕하세요. 아이맥을 사면 cs6 일러를 사용해야 될 거 같은데요. 다른 사람에게는 cs2 버전으로 줘야합니다. cs6 일러에서 cs2 버전으로 저장되는지요 답변 부탁드려요.^^ 그럼, 즐거운 하루 보내세요.^^

2014.03

[디자인] 인디자인 CS6 에서 마스터페이지를 맨 위로 올리는방법

인디자인 CS_6 / PC 인디자인에서 원본 PDF 를 불러왔습니다.(스크립트 이용) 마스터페이지를 적용하니 맨 아래로 깔립니다. 마스터페이지를 맨아래가 아닌 맨위로 일괄적으로 한번에 올리는 방법은 없나요 페이지가 많아서 일…

2014.06

[디자인] [re] 일러스트 박스사이즈 오류

>예를 들어 Rectangle Tool로 100x100의 정사각형을 만든다고 하면 > >100.322x100.322 > >이런식으로 소수점으로 바뀌면서 정사이즈로 안나옵니다. > >해결 방법이 있는지 궁금합니다. 설정 - 일반…

2014.01

[디자인] 포토샵과 일러스트 색상 맞추기

포토샵에서 문자만 C100으로 변경해서 일러스트로 가지고 오면 100% C100으로 변경되질 않네요 제가 잘못설정을 한건지.. 포토샵 창에도 색상은 일러스트 색상으로 바꾸었는데도.. 알려주시면 고맙겠습니다

2014.01

[디자인] 전자책 만들기

인디자인 cs5.5에서 작업한 화일로 전자책을 만들려고 합니다. 완전 초보자인데 시중의 도서 중에서 참고하기에 좋은 책이 있으면 추천부탁드릴게요. 근데 책만 보고 잘 할 수 있을까요 혹시 배울 수 있는 곳이 있으면 좀 가르쳐주세요~

2014.01

[디자인] 일러스트에서 문양으로 타원원을 만들려고 하는데요

전통문양으로 타원을 돌리려고 하는데 기억이 안나네요... 브러쉬로 하는건지 심볼로 어떻게 하는거 같은데 안나오네요... 생각이 안나네요. 알려주세요 ㅠ

2013.12

[디자인] eps저장 시 글자가 다 깨져서 뜹니다

안녕하세요 맥킨토시에서 쿽 3.3작업을 하고 페이지를 eps로 페이지저장을 한 뒤 포토샵이나 일러스트로 열었을때 글씨가 다 깨져서 보입니다. 첨부된 파일처럼요. 전엔 안그랬던것같은데 어느순간 저렇게 깨져서 나오는데 어…

2013.11

[디자인] 일러스트레이터에서 컬러 소수점

일러스트레이터에서 컬러탭에서 C M Y K 로 미세조절해서 소수점없이 하지않고 왼쪽메뉴바 아래 전경색 배경색부분에서 클릭해서 color picker 부분에서 스포이드로 찍으면 당연히 소수점이 나올수없는건가요 혹시 소수점없이…

2013.10

[디자인] 도움청합니다

지인한테서 캐리커쳐 두장을 받았는데 일러스트로 따서 칼라를 입혀야합니다. 초보라 막막해서... 도움청합니다 어디서부터 해야 할지 잘 모르겠네요

2013.09

[디자인] 컬러도수 질문..

2도라고쳤을때 CMYK에서 K를 퍼센트100%나 80%나 같은 1도인거죠 CMYK중에서 한가지색쓰고 별색한가지쓰면 2도인건가요

2013.09

[디자인] 마스터인쇄를 위한 PDF 색상분판 작업하기

** 블로그 작성글이라 이미지가 생략됐네요.. 링크를 보시면 이미지와 함께 보실 수 있습니다. 우리가 흔히 접하는 식당의 빌지나, 간이영수증, 세금계산서용지(요즘은 전자세금계산서를 쓰기때문에 그 수요가 많이 줄었죠), 거래명세서, 식당의 테이…