• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

본문

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다!

평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요

하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와

금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당

이것 저것 검색하다보니 궁금한 것이 생겨서요!

1. 별색 인쇄 시 이렇게 파일을 두 개로 나눠 보내는 것이 맞나요?

2. 금박이 아닌 팬톤컬러 등의 별색 인쇄시에도 이렇게 하면 되나요?(1도일 경우)

3. 별색 작업은 안해봐서요ㅠㅠ 팬톤컬러를 CMYK처럼 다른 색과 섞는 것이 가능한가요? (ex. K50+팬톤컬러50 / K20+팬톤컬러100)
아니면 별색은 별색100%로만 가능한가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 205
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

kyonghee님의 댓글

별색은 인쇄소에 컬러북을 들고 가서 맞춰달라고 해야하는걸로 알고 있어요,  팬톤컬러는 cmyk로 변환해서 컬러값을 보고 섞어쓰는데요. 다른방법은 모르겟네요

사과한입님의 댓글

인디자인CC유저입니다. 별색이라도 하나의 파일안에 별색만따로지정하여 쓰시면 하나의 파일로 가능하답니다.

gbb0191님의 댓글

금박 자리 비워둔것은 인쇄파일, 금박은 여기가 금박입니다.라는 파일이구요,반드시 먹100이 아니라 한가지 색으로만 하면 됩니다.인쇄 하리꼬미시 작업자가 보겠지요. 자업자가 원하는 컬러를 위해서 별색을 사용하는 겁니다. 그걸 분류해서 약속한것 중 하나가 팬톤이구요. 없다면 내가 만들건 프린트를 해가건 기장님이 아실수 있도록 자료를 주고 감리가서 교정 보면 됩니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2014.08

[디자인] 인디자인에서 글자 한줄에 한자씩 세로로 나오게 하는 방법 알려주세요..

1번그림에서 725 / 726 이렇게 있는것을 3번그림처럼 7 2 5 / 7 2 6 이렇게 만들고 싶은데요 글상자 폭을 줄이거나 안쪽 여백을 줘서 한줄에 글자 한자 들어가게 하면 2번그림처럼 넘침표시만 나오고…

2014.08

[디자인] PC버전 영문쿽 9와 10버전에서 한글 입력하고 디자인 하기

본론으로 들어가기에 앞서, 매킨토시 비교적 초기버전인 LC를 들어보셨나요 ㅎㅎ 제가 처음 사용했던 컴터거든요. 세월은 흐르고 흘러~~~~ 지금은 PC 인디자인으로 디자인을 합니다. 그래서 이제는 매킨토시를 손에서 놓은지도 수년이 지났지요.…

2014.07

[디자인] 인디자인영문판 가운데점 비율간격 어떻게하나요?

한글폰트 가운데점을 비율간격으로 조절하고 싶은데 영문판에는 없는걸로 알고 있어요 어떤 방법을 써야 하나요 답변부탁드립니다.....

2014.07

[디자인] 인디에서 특수문자 입력하면 다른서체로 바뀌네요.

특수문자를 최근 사용항목의 것을 삽입하면 그때 삽입시켰던 서체로 붙어버리는데 현재 사용하는 서체를 유지하면서 특수문자만 입력할수는 없을까요 인디의 이런 방식은 이해가 안갑니다.

2014.06

[디자인] 인디자인 페이지 정보에서...

인디자인 cs6 영문사용하고 있는데요... pdf export 할때 페이지정보가 표시되는데 파일이름이 한글로 된건 페이지 정보에서 깨져나오는데(엑스표) 한글이 제대로 나오게 하려면 어디서 수정해야 하는지요..

2014.05

[디자인] 이 영문폰트 이름 아시는 분~ㅠ.ㅠ

많이 본거 같아서 계속 찾고있는데.. 꼭꼭 숨어서 안보이네요..ㅠ.ㅠ 이 폰트 이름 아시는분 알려주시면 정말정말 감사드려요!!!!

2014.05

[디자인] 인디자인 표 디자인 질문드립니다.

그림파일처럼 책편집할때, 표가운데 ''를 끼워넣을려고 하는데요, 매번 ''만 따로 흰배경 박스로 만들어서 표위에 붙이는거 말고 최대한 많은 표들을 빠르게 작업할 수 있는 방법이 있을까요

2014.05

[디자인] [추가질문]지운 별색 파일이 복사시 딸려옵니다.

밑에 질문을 올렸는데 가만히 보니 사소하게 작은 상자 하나만 복사해도 지웠던 별색 항목이 같이 딸려오는 군요. 물론 복사한 개체는 분판으로된 개체입니다. 왜 지워진 별색 항목이 이렇게 딸려오는건가요 이것 때문에 복사, 붙이기 작업이 엄청 늦는다는…

2014.04

[디자인] 인디자인에서 표그리기

책에 들어갈 표인데요. 인디자인에 표를 넣어야 하는데. 인디자인이 서툴어서 표를 일러스트에 그려서 넣어도 무관한가요 무관하다면, 확장자는 어떻게 해서 저장해야 하나요

2014.04

[디자인] 한글2010에서 텍스트나 rtf를 인디자인에서 불러들일때

문장안에 꺽쇠나 가운데 점 등 특수 문자가 다른 형태로 깨져서 들어오는데요. 이 부분을 해결할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 이래저래 다 해보았는데. 불러들여서 검색 교환하는 방법으로 현재 하고 있습니다만 다른 방법이 있는지 …

2014.03

[디자인] 에프터이팩트 CS6 화면이 블루가 껴서 나오네요??????

맥프로 에프터이팩트 cs6입니다 파컷 프로레스422 로 만들어서 에팩에 올리면 아래 그림처럼 나오네요 ㅜㅜ 다른코덱도 마찬가지.... 혹시 이유나 해결책아시는분있으신가 해서올려봅니다 에팩만 8년정도 만지면서 첨보는현상이라 답답하네요

2014.02

[디자인] [포토샙]이런 기법을 내려면 어떡해야 하죠?

몇일을 싸매고 생각해봐도 풀리질 않는데요 첨부한 이미지처럼 선으로 처리된 이미지를 만들고싶습니다 화폐도안에 많이 쓰이지만 제가 알기론 엣칭이라 해서 철펜으로 선을 만들고 잉크를 부어 찍어내면 그리 되는걸로 압니다 그럼 포토샙 기법으론 일반 사진…

2014.01

[디자인] 혹시요...어떤사이즈의 책이 종이로스가 가장 적을까요?

단행본 사이즈로 책 하나 만들고 싶은데... 종이는 몽블랑 어떤사이즈로 하는게 종이로스가 가장 적나요 비용을 최소화하고 싶어서요^^

2014.01

[디자인] 긴급 답변 부탁드립니다.

쿽8.5를 사용하고 있는데 교지 작업을 2도로 작업했습니다. K, M으로 작업했고 사진은 Gray로 작업했는데 출력실에서 사진이 전부 4도로 출력된다고 하네요 도무지 이해를 못하겠는데 사진이 흑백인데 왜 4도로 변환되는거죠 pdf변환시에 뭔가를 체크해…

2014.01

[디자인] 일러스트에서 글을쓰면 중간에 서체가 명조로 바껴요.

안녕하세요. 윤고딕을 골라서 일러스트에서 글을 쓰는데 잘 써지다가 글씨가 명조로 바뀝니다. 예를들면 "재고확인" 이라는 글씨를 쓰려고 하면 재고 까지는 써지는데 확인을 쓰려고 하면 깨집니다. ㅈㅐㄱㅗㅎㅗㅏㄱㅇㅣㄴ 이렇…

2013.12

[디자인] 인디자인에서 대량으로 양면 명함작업은

단면이면 데이터병합으로 답이 나오는데 양면일 경우에는 어떻게 처리해야 하나요 파일을 두개 만들어 일일이 머지 시킬수도 없구요..... 답변 부탁드립니다. 꾸벅.

2013.11

[디자인] 인디자인과 일러스트 충돌.....

인디자인 열고 일러스트파일 원본편집 하면 일러스터 켜지다 막판에 다운되버리고.... 반대로 일러스트 켜고 인디자인 켜면 다 돌아가서 막판에 죽어버리네요.... 지금 두프로그램을 번갈아 켰다 껐다 하고 있는데 해결방법이 없을까요... 궁금합니다...…

2013.11

[디자인] 포토샵 이미지모드질문입니다

4도엿던 이미지를 2도 디자인하는 판에 먹으로 넣으려고하면 그레이로바꾼다음 듀오톤으로 모드바꿔서 인디에 얹혀도되나요 분판미리보기햇을때 이상은없었는데 혹시나해서요

2013.11

[디자인] 포토샵CS6 문제...

일러스트나 인디자인은 괜찮은데 왜 포토샵에서만 이런 증상이 있는걸까요 특별히 설정에서 만진건 없거든요,,,단축키도 하나도 안먹히고 열어보니 이렇게 단축키가 다 한자로 되어있는거예요...대채 뭐가 잘못된거죠

2013.10

[디자인] 흑백으로 나누기 힘든 빼다를 멀티나 채널 이용하여 머리카락 따는법좀 알고싶어요..ㅠ

흔히 시안만들 때 이미지사이트에서 작은이미지 받아서 닦아서 쓰잖아요..근데 이런거 받으며 멀티로 머리카락까지 깨끗하게 따는게 힘드네요.. 어떻게 해야하는지 자세히좀 부탁드립니다...ㅠ 찾아보고 연습하는데도 안되네요ㅠ 잘 아시는 분 실무에 자주…

2013.10

[디자인] 인쇄 감리시 색상과 동일하게 모든 인쇄를 할 수는 없는건가요?

거래처 담당자가 엄청 까다로운 사람이라 그 업체의 인쇄물에 대해 전부 인쇄감리를 하는 상황입니다. 종이는 내지 뉴플러스 80g, 표지 아트지 150g을 사용하구요. 그런데 인쇄감리 나가서 OK한 색상과 나중에 제본되어 온 인쇄물의 색이 100…

2013.09

[디자인] 일러스트 오브젝트 COPY & PASTE가 너무 오래걸려요.

일러스트 CS5.5를 쓰는데요. 파일에 따라서 오브젝트 복사, 붙이기가 너무 오래걸리네요. 새로운 파일을 만들어 작업할때는 순간적으로 카피가 되는데 외부에서 받은 일부파일은 단순한 오브젝트인데도 카피 시간이 오래 걸립니다. 카피를 할때 그 …

2013.08

[디자인] 쿽3.3 그림 넣을 때요 포토샵 eps파일로 뒤에 배경이 있어서요 테두리 투명하게 나오게 어떻…

쿽3.3 그림 넣을 때요 포토샵 eps파일로 뒤에 배경이 있어서요 그림 밖깥주변테두리 투명하게 나오게 어떻게 하나요 패스 따서 저장 하는 방법이 따로 있나요

2013.08

[디자인] 숫자폰트 무언지 궁금합니다.

숫자폰트 무언지 궁금합니다. MLB야구팀 보스턴 등번호 폰트인데 혹시나 어떤 폰트인지 아시는분 있으신가요 폰트가 아니라면 비슷한것이라도 혹시 아시는분있으시면 부탁드립니다.

2013.07

[디자인] 인디자인에서 일러스트처럼 그레이스케일로 바꾸기는 없나요?

4도 작업물을 1도 작업물로 바꾸는 기능은 없나요 아직 인디 적응이 안돼서요...^^ 일러스트레이터에는 Edit Colors기능에 그레이스케일, RGB , CMYK 등 바꾸기가 있잖아요 인디에서도 있을 거 같은데... 잘 모르겠어요 아시는 …

2013.06

[디자인] 서체좀 알려주세요ㅠㅠ

미조리 순대전골 서체좀 알려주세요~ 부탁드립니다..

2013.05

[디자인] 인디자인 텍스트 박스에서 특정 글자에 형광펜 칠한 것처럼 하는 효과

마우스로 드래그해서 선택한 텍스트에 형광펜으로 강조하듯이 색을 주는 효과는 어떻게 하는 건가요 그래픽 프레임을 갖다 붙히면 되겠지만 위치가 잘 안맞기도 해서.. 아무리 찾아봐도 모르겠네요. 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~

2013.05

[디자인] 일러스트 cs6에서 반각처리

http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=software&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=cs6&select_arrange=headnum&desc=asc&no=89607…

2013.04

[디자인] 어제 작업한 내용이 완전히 사라진 인디자인 파일

하루 전에 신문편집을 하다가 퇴근했습니다. 하다 만게 아니고 거의 99% 마치고 저장까지 하고 퇴근했는데 다음 날 출근해서 해당파일을 여니 마스터페이지 기본 폼만 남고 아무 내용도 없이 사라졌습니다. 작업 중간에도 수시로 저장했고 함께 근무하…

2013.04

[디자인] 일러스트에서 오브젝트를 복사하면 무한로딩이 걸리네요.

스팟칼라 때문이다. 아니면 원래 데이터를 함부로 못쓰게 잠궈놨다더라.. 얘기가 많은데.. 오브젝트를 옮기려고 잘라내기나 복사하기 하면 무한로딩이 걸리네요. 5~10분정도 로딩이 걸려서 작업이 더뎌지는데 이유를 모르겠네요. 해결방법이 없나요 …

2013.02

[디자인] 서체 이름을 알고싶습니다.

현재 인테리어 업체에 근무하고있습니다. 이번에 프랜차이즈 지점을 오픈하는데, 본점에서 로고체를 모른다네요... 거래하던 간판업체가 연락이 안된대요... 간판만 사용하면 그냥 따내서 작업할텐데, 메뉴판이라던지 모든 서체가 같은 것이라 난…

2013.03

[디자인] 이게 무슨 폰트 패밀리인가요?

자주 보던 서체인데 쓸려고 보니 도무지 찾을 수가 없네요. 도와주세요.

2013.02

[디자인] 프리랜서로 일할경우 인디자인 프로그램 카피본 사용하면 불법인가요?

프리랜서 디자이너로 일하면서 인디자인및 기타 소프트웨어 돈주고 구입을 안하고 카피본 사용하면 불법인지 궁금합니다. 어도비에서 이런것도 혹시 단속을 하는지...

2013.02

[디자인] pdf화일로 변환시 오류

인디자인5.5로 책 작업을 하고 있는데 오늘 갑자기 pdf화일로 변환시 20%쯤 진행되다가 멈추고 사라져 버립니다 경고문에는 background tasks 오류라고 뜹니다. 꼭 해결 부탁드립니다

2013.01

[디자인] 인디자인 출력설정질문이요~

제가 쿽만 쓰다가 인디자인에서 첨으로 출력하자니 앞이 캄캄하네요.....ㅜㅜ 도큐멘트 설정방법하고 나중에 필름및 ctp설정방법좀 문의드립니다. 아는거라곤 저장시 프린트퀄리티인가 로 저장하는것만 알고 있어욤... 예) 실제 제단…