• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

본문

도와주시와용..
그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상...
제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

김영권님의 댓글

옵션키 누른 상태에서 상단의 초록색 버튼 클릭해보세요.
전체 화면을 정렬해 줄텐데 그때 원하는 크기로 창을 조절해 보시기 바랍니다.

박선미님의 댓글

앗...감사드립니다ㅠㅠ

PERIOE님의 댓글

창이 정리되면 workspace 에저장해 놓으면 언제든지 간단하게 복귀됩니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2023.08

[디자인] 인디자인 단축키가 궁금합니다.

구글링 해봐도 답이 안나오고 답답해서 질문 올립니다.전 주로 쿼크 4.0 버전으로 단축키 지정해서 작업합니다.책 작업할 때 텍스트에 커서를 놓고 ctr+alt+shift+↑  또는 ctr+alt+shift+↓ 단축키를 누르면 그 커서 앞 또는…

2019.09

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데 분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다. 이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.

2018.11

[디자인] 포토샵 사용가능한 RAM 인식이 불가한 이유가 뭘까요?

WIN10 Pro 64bit 에서 8GB RAM을 장착해서 사용중인데   포토샵에서 사용가능한 RAM 인식이 3000MB 밖에 되지 않습니다.   포토샵 버전은 CS6 64bit 입니다.   그래서 CC 2015…

2017.11

[디자인] [인디자인] 색상 견본 옵션 수정이 안됩니다..

인디자인 cs6 사용 중 위와 같은 현상이 생겼습니다. DIC 별색 창이 가리고 있어서, cmyk 값을 수정할 수가 없습니다. 해결방법 아시면 도움말씀 부탁드릴게요.

2017.07

[디자인] 윈도우10을 깔고 폰트를 깔려고 하는데 잘안되요.

윈도우 10을 새로 깔고 메인 C 드라이브만 새로 밀어버리면서 기존에 폰트는 카피해놓고나서 새로 폰트를 깔았어요. 문제는 가변서체는 예전에 program86/commonfile/adobe/font 에 깔아져 있어서 요번에도 그렇게 하려고 보…

2017.05

[디자인] 영문서체명 아시는 분(급~)

안녕하세요. 급한 맘에 올립니다. 몇년전에 작업한 기업CI 수정작업입니다. 이 서체를 사용했는데... 아무리 찾아도 없네요. 혹시 영문서체명 아시는분 있으면 답변 꼭 부탁드립니다.

2017.03

[디자인] 일러스트 파일 인디자인으로 불러오기

일러스트로 페이지물 작업을 처음 해보는 지라 ㅠㅠ 외부에서 이런 일러파일을 받았습니다. artboard가 여러개 나열되어 있는건데요. 1. 아트보드를 이렇게 양면으로 바로 붙여서 만들수도 있나요 (양면페이지 펼침화면처럼요~.) 저는 …

2017.01

[디자인] PDF 흑백색상반전

안녕하세요 컬러이미지를 1도로 인쇄를 하려고 포토샵에서 그레이스케일모드로 바꿔주고 인디자인에서 불러와 앉혔습니다. 여기까진 문제가 없었는데 pdf로 변환을 하니 그레이스케일로 변환한 이미지들만 색상이 반전되어서 pdf가 만들어…

2016.12

[디자인] G5--인디자인 3에서 페이지 번호 자동으로 넣기

G5에 인디자인 3프로그램에서 마스터 페이지 번호 자동으로 넣는게 무엇인지 아시는분 계신가요 넘 오래 안쓰다 보니~~ 까먹었어요~~

2016.10

[디자인] 인디자인에서 열어봤던 파일 자동기억

안녕하세요 급질문 드립니다. 인디자인 에서 파일을 열어 작업 후 그 다음 파일을 바로 찾고 싶어서 그러는데요.. 파일이 조금일때는 상관 없으나 많을 경우는 가져오기에서 한참을 다음 파일 찾아야 하네요.. ㅠ.ㅠ 설명을 좀 어렵게 해서 죄송한데요.…

2016.08

[디자인] 문의-

아래 그림에 하늘색 그물 이미지는 어떻게 그려야 저렇게 휘어지게 보일까요. . 저렇게 그릴 수 있는 방법 있을까요

2016.07

[디자인] 한자 획순을 표현해야 하는데...

한자쓰기 책을 편집하는데, 한자 획순을 나타내야 합니다. 일러스트로 한획 한획 지워가며 저장했더니, 보통 시간걸리는 일이 아니네요~ 혹시, 프로그램이나 작업하셨던 분들 노하우 가르쳐 주실수 있으신지~ 답변 부탁드립니다.~ 좀 급해서...

2016.05

[디자인] 한글폰트 질문입니다.

아래에서 '기억이나 망각 여부 묻기'라고 되어있는 폰트 알수 있을까요 요새 책보면 많이 사용되어지고 있는것 같아 디자인할때 한번 써보려구요...

2016.04

[디자인] PC용 인디자인을 쓰는데요 자꾸 다운됩니다.

PC용 인디자인을 쓰는데요 자꾸 다운됩니다. 보통 특히 PDF 내보내기나 저장할때 닫고 열때 다운이 되어서 '응답없음' 으로 뜨는데요... 해결방안을 좀 알려주세요 ㅠㅜ 제가 맥만 쓰다가 PC용을 첨써봐서 어떻게 해아할지 모르겠어요... ㅠ…

2016.03

[디자인] PDF파일을 인디자인으로 불러들일때요???

PDF 500p 정도를 인디자인으로 불러들여 추가작업 해얄게 있는데요…. 원본은 유실상태입니다. 창-유틸리티-스크립트-Place multipagePDF로 몽땅 불러들여 작업하는게 젤 손쉬운 방법일까요. 이런방법을 사용시 도큐싸이즈가 달라 각 페이…

2016.02

[디자인] rgb와 cmyk문제

보통 셔터스톡같은 곳에서 벡터이미지를 다운 받으면 rgb로 되어있는데 인쇄특성상 항상 cmyk로 바꿔서 작업을 합니다. 보시다시피 색감도 죽고 왜곡이 많아서요.. 이곳 내용중에 rgb를 lab컬러로 변환하고 그걸 cmyk로 변환하면 거의 컬러…

2016.01

[디자인] 일러스트에서 폰트박스 스케일조정이 안되요

새벽까지 이거 도저히 안되서 질문 올립니다. 이미지에 보면 키보드에서 각각 키보드단축키를 누르고 저 폰트가 일력된 박스의 모서리를 잡고 줄이고 늘이고 하면 원래는 폰트가 박스와 같이 커지고 줄고 하는데... (원래 사진상의 3가지중 단축키 아무거…

2015.12

[디자인] 일러스트 단락 양끝 맞추기 질문이요^^

일러스트에서 강제 양끝 맞추기를 하면 양끝으로 맞춰지면서 불규칙하게 자간이 벌어집니다. 글자 하나하나 떨어지고 균등한 자간이 되게 할려면 양끝맞추기 설정을 어디서 하는건가요 영문도 되나요

2015.12

[디자인] 인디자인 별색 관련 질문

인디자인에서 팬톤으로 별색을 만드려고 하는데 별색 표시가 안뜹니다.. 이렇게 되면 별색으로 필름 출력 못하는 거 아닌가요 어떻게 해야 하는지.... 아시는 분 ... 잘 모르겠는대여...하는 댓글은 하지 마세요...ㅠㅠ

2015.11

[디자인] 인디자인 페이지 번호가 섹션:~으로 나오는 이유?

페이지 툴을 띄워놓으면 예전엔 34, 35 이렇게 번호대로 나왔는데 지금은 페이지번호에 섹션2:34 , 섹션2:35 이렇게 섹션2 라는 말이 앞에 나와서 출력할때 일일이 섹션2: 이걸 적어야 되요 ㅎㅎㅎ 왜 섹션:2~ 이렇게 나오며 예전처럼 번…

2015.11

[디자인] 인디자인에...

따옴표 간격을 가장 쉽게 조정할 수 있는 방법은 없을까요 새로운 작업을 할 때마다 매번 조정해주는 일이 짜증이네요. 이런면에서 보면 쿼억이 좋긴 한데...

2015.10

[디자인] 요세미티 설치 후 일러스트레이터 cs5.1 에서 파일을 열면 계속 디폴드폴더가 열립니다.

제목 그대로 일러스트레이터 에서만 파일을 오픈하면 도큐먼트라는 폴더가 열립니다. 요세미티 설치전에는 일러스트레이터에서 파일 오픈 시 직전 사용폴더가 열렸었는데 요세미티의 두번째인가 추가 업데이트 후에 이런 현상이 발생했습니다. 일럿트…

2015.08

[디자인] 서체좀 알려주세요~~

이 서체가 뭔가여 한글로 받았더니 글씨체가 다 깨지는데 컴퓨터에 있는 한글을 업그레이드 해야하나요

2015.07

[디자인] 서체명좀 알려주세요

서체명좀 알려주세요. 비슷한 서체들이 많아서 정확하게 뭔지 모르겠네요.

2015.07

[디자인] 일러스트가 갑자기 크기 조절이 안되요... 어떻게 해야하나요?

아이콘 만들고 있다가 제가 뭐 잘못 건들었나 봐요... 크기조절이 안되서.. 작업이 진행이 안되요.. 어떻게 하면 다시 조절할수있게끔 되나요

2015.06

[디자인] 학습지 답 셀로판으로 가리게 할때 서체 칼라 어떻게...

학습지 답을 셀로판지로 가리게 할려고 하는데 빨강을 주는데 셀로판지로 답이 가려지질 않네요 방법좀 알려주세요...

2015.06

[디자인] 일러 라인그리기

보시는 이미지처럼 라인두께가 끝으로 갈수록 뾰족해 지는데요.. 이렇게 하는 방법이 몰까요... 매번 새로운 것들이 많아서,, ;;;; 아시는 분들좀 꼭 알려주세요...감사합니다~

2015.05

[디자인] 인디자인 질문요

회사에서 CS2를 사용중인데 따로배운 버전은 CS6이예요 근데 cs6버전에서는 처음 시작할때 왼쪽부터 페이지가 시작 되도록 시작 페이지 번호를 2,4,6...처럼 2의 배수로 설정해서 하면 왼쪽 페이지부터 시작되는데. cs2에서는 그냥 오른쪽페이…

2015.05

[디자인] ao 사이즈 작업시 서체 크기요.??

a0 사이즈로 삽도 작업을 하려합니다. 작은 사이즈로 할때는 8~13 정도 하면 적당하던데요. a0라면 얼느정도 사이즈로 해야 실제 출력시 적당한지요. 부탁드립니다.~

2015.04

[디자인] Adobe Muse CC로 홈피작업 - FTP업로드 질문좀 드립니다.

이번에 홈피도메인을 바꾸고 새로운 홈피를 직접 작업했습니다. 제작은 맥OS 요세미티에서 어도비뮤즈로 깔끔하게 하였구요... 문제는 파일메뉴의 FTP서버 업로드를 하였는데......그림과같은 메시지가 떠서 홈피변환이 안되고 있답니다. 기…

2015.03

[디자인] 인디자인에서요. 문서 안에 포함된 이미지들을 외부 링크로 바꾸는 방법 있나요?

파일을 하나 받았는데... 이미지를 몽땅 문서에 포함시켜져 있어서요 혹시 문서안에 있는 이미지들을 따로 링크로 내보는방법 있나요

2015.03

[디자인] 인디자인에서 '태광서체' 사용법 쫌 가르쳐 주세요!! 급해요 ㅠㅠ

공업수학교재 편집하는데.. 이번에 회사에서 태광서체를 구입했다고 해서 써야하는데 일한지 얼마 안되서 하나도 모르겠고...ㅠ 가르쳐 줄사람도 없구요 ㅠ 엊그제 태광서체 개발한 곳에서 교육은 받았는데 맥으로 가르쳐 주셔서요.. 하나…

2015.02

[디자인] adobe 제품 설치시 서체가 깨집니다 ;_; 도와주세요;_ㅜ

안녕하세요, 인디자인을 어도브 홈페이지에서 시험판으로 받아서 설치를 했는데요. 캡쳐화면처럼 프로그램의 전반적인 서체가 지글지글하게 깨져서 보입니다.ㅜㅜ.... 포토샵이랑 일러스트도 받아봤는데 같은 현상이구요..ㅜㅜ (인터넷화면이나.. 다른 프로그…

2015.02

[디자인] 인디자인 그림위에 텍스트가 안보여요

그림바탕위에 텍스트가 가려지네요 글박스는 있는데 그림을 맨뒤로 보내도 글이 안보여요

2015.01

[디자인] 서체 문의드립니다.

영문 서체라 찾기 힘드네요 고수님들 비슷한 서체라도 아시면 알려주세요~!!

2015.01

[디자인] 안녕하세요 인디자인 설정 부분 질문이 있습니다,(사진첨부)

안녕하세요 인디자인 설정 부분 질문이 있습니다, 제가 CS3 맥 한글판을 사용 중인데요 저렇게(사진첨부) CMYK일때도 DIC모드가 켜져있는데요 RGB로 바꿔도 계속 저렇게 떠 있는데요 스크롤도 되고 ,,,, 뒤에 부분에 컬러…

2014.12

[디자인] 일러스트에서 보이는 라인

예전에는 없던 라인이 생기는데 이유가 뭘까요 선택시 자꾸 거슬려서요.. 빨간영역처럼 양쪽에 라인이 생겨요.. 고수님의 답변부탁드립니다~