• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프로 윈도7설치후 백신 프로그램을 설치해야 하나요?

본문

맥은 백신프로그램 설치해본적은 없지만
윈도7은 설치해야하는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 295
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

당연이 백신 프로그램은 설치를 해야 됩니다.

또한 윈도우7은 기본으로 설치되어 있는게 아니라서 먼저 설치를 해야 됩니다.

맥에 윈도우7를 설치하시면 일반 PC가 되는 겁니다.(더이상 맥이 아닙니다.)

그래서 일반 컴퓨터에서 사용하듯이 똑같 사용하셔야 됩니다.

맥에 바이러스가 없다는 얘기는 맥OS용으로 만들어진 바이러스가 없어서 맥OS로 부팅을 했을때만 안전하다는 겁니다.

정말님의 댓글

부트캠프에는 avast 무료판 추천해요.

anwls님의 댓글

정말님 avast가 v3보다 더 효율적인게 있나요??

정말님의 댓글

anwls님 저는 윈도우즈를 한글환경으로 쓰지않아서 V3 lite가 좀 불편하더라구요.그래서 avast쓰는데 인터페이스도 보기편하고 괜찮은 거 같아요. 개인적인 감상입니다.

형우님의 댓글

MSE도 괜찮죠.

hockney님의 댓글

윈도는 백신 프로그램 안깔면 큰일 납니다!^^
반드시 1개 이상 까는거 추천합니다.

김동현님의 댓글

알약은 안좋은건가요?

전체 2 건 - 1 페이지
2011.11

[BootCamp] 부트캠프 삭제가 안됩니다.

부트캠프관련 글들은 있지만 정확히 조금씩 다르네요. 부트캠프가 삭제가 안됩니다. 지금 맥북프로라이언을 사용중인데 검색해서 부트캠프를 삭제하는것을 따라해봐도 안됩니다. 디스크유딜리티에서 삭제를 해봐도 안되는데 이건 정확히 어떤건지