• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

본문

아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요,
휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지 않습니다.
무슨 문제일까요?

설정은 맥과 아이폰 모두 Allow me to be discovered by: everyone으로 설정되어 있고
둘다 같은 wifi 망을 쓰고 있습니다.

이상한 것은 이 아이폰과 맥 컴퓨터를 다른 장소에서 접속했을 때는 Airdrop이 정상 동작했습니다.
그리고 다른 장소에서는 이 아이폰으로 다른 맥 컴퓨터에 접속했을 때도 Airdrop 이 정상동작했습니다.
장소의 문제일까요? wifi의 문제일까요?
도대체 무슨 문제일지요?
물론 wifi 연결 자체는 정상적으로 되어서 일반적인 웹 접속에는 아무런 문제가 없는 상태입니다.

여기저기 help 문서를 찾아보아도 도무지 어찌 해결해야 할 지 모르겠습니다.
재미있는 것은 문제의 장소(저희 집;;)에서는 양쪽 기기에서 bluetooth도 discover는 되는데 연결이 안됩니다.

아시는 분 계시면 도움 주시면 정말정말 감사하겠습니다.
아, 너무 어렵네요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 273
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

chucky님의 댓글

저도 Iphone7, Ipad Pro, iMac, macBook Pro 4가지 기기에서 iOS11, macOS High Sierra업글 후, 어떤 기기도 서로 상대방을 찾지 못하고 있습니다. Apple Korea에서는 문제인식도 못하고 있는것 같구요. 이렇게 저렇게 해보다 icloud를 log-out하면 아무 문제 없이 된다고 파악했습니다. 하지만, icloud를 안쓸수도 없는 입장이라서... 방법은 딱 두가지, (1) 차후 업글을 기약없이 기다리거나, (2) 이전 버젼으로 다운그레이드 하는 것 뿐이라는 것을 알았습니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2016.08

열람중 [OS X] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, 휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지 않습니다. 무슨 문제일까요 설정은 맥과 아이폰 모두 Allow me to be discovered by: everyone으…

2011.11

[BootCamp] 외장하드에 있는 윈도우7 ISO 파일인식문제

맥북프로 13인치 사용중인데요, 부트캠프에 윈도우7 재설치가 잘 되지 않아 문의드립니다. 쓰다보니 윈도즈 파티션을 너무 적게 잡아서 용량도 늘리고, 호환성 문제때문에 32비트로 바꾸려고 했는데요, 윈도우 파티션을 지운뒤 다시 재설치하려니 잘 되지 …