• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥북에어 2010 10.68버전 초기화 도와주세요 ㅠㅠ

본문

맥을 처음 써보는데요 ~ 한번 써보고 싶어서 중고로 맥북에어 2010를... 싸게 구매 했습니다..

맥 OS X 버전은 10.68이구요

그런데

판매 하신분도 중고로 구매를 하셧는데 그 전에 쓰시던분이 초기화를 하나도 안해노으셨더라구요..

그래서 비밀번호가 걸려있어서 뭘 설치해서 쓸 수가 없네요..

영상을 보려고 곰플레이어를 깔려고 해도 비밀번호를 치라고 하고..

재설치 하려고 설치파일 구해서 설치용 usb를 만들려고 했는데

설치 usb 만드는 방법대로 하는데 마지막에 비밀번호가 떠서 만들 수가 없는 상황이구요..

rEFIt 라는게 부팅시 뜨구요 윈도우랑 맥이랑 같이 깔려있네요..

그래서 비밀번호 초기화 방법이라고 나와있는것들을 다 해봤는데..

안되네요.. 부팅시 커맨드+R 누르면 리커버리 모드로 들어가지는데 거기서 터미널??로 들어가서 RESETPASSWORD 라고 치면

초기화 가능 하다고 했는데 일단... 리커버리 모드가 안들어가지는거같아요

rEFIt 이거때문인지 ..안들어가지구요... 복구용 usb도 없는 상태입니다...

어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 어떻게든 복구용 usb를 구하거나,, 다른 맥 쓰는분들 맥에서 복구용 usb를 만들어서

사용해야되는건지... 사놓고 못쓰니 정말 답답하네요 ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

조정민님의 댓글

맥스토어에서 스노우레오파드 시디를 사서 그걸루 재설치

제닉스님의 댓글

OS구입해서 새로 설치 하는 방버 밖에는 없습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2016.01

열람중 [OS X] 맥북에어 2010 10.68버전 초기화 도와주세요 ㅠㅠ

맥을 처음 써보는데요 ~ 한번 써보고 싶어서 중고로 맥북에어 2010를... 싸게 구매 했습니다.. 맥 OS X 버전은 10.68이구요 그런데 판매 하신분도 중고로 구매를 하셧는데 그 전에 쓰시던분이 초기화를 …