• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] =ㅅ=;; 긴급질문..?!

본문

첨부 1에 있는 겜을 하고싶은데 압축푸는것까지만 되고 그다음부턴 캄캄하군요 =ㅅ=;;

제생각에는 "맥마메" 란 걸로 돌려야되는건데

이거사용법도 모르거든요 (퍽)

어뜨케 안되까요 ㅇㅅㅇ+
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,423
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

mizkey님의 댓글

맥마메는 자료실에 널렸서요 ㅇㅅㅇ+

똘망이아빠님의 댓글

혼자 머하는건가요..

mizkey님의 댓글

질문중 =ㅅ=;;

창이님의 댓글

정성진님의 댓글

사용법을 묻는것 같은데요 ㅎ

박물관이야기님의 댓글

답변이 없는거 같네요..ㅡㅡ^

전체 91,688 건 - 11 페이지
2006.04

[OS X] Boot Camp설치시 맥드라이버까는데 오류가...

부트 캠프를 깔고 윈도우를 설치했습니다. 그런데 맥드라이버를 까는데 거의 끝까지 가서 에러가 뜨는군요. 에러번호 1603이라는데. 몇번시도해봤지만 여전합니다. 드라이버가 안깔리면 Airport Express지원이 안되니 인터넷이 안되고요.…

2007.02

[OS X] 일러스트에서 플레쉬로

일러스트 cs2에서 작업 한것을 flash로 가져가다 작업을 하려는데 지금것은 걍 ai file을 import시키면 잘 열렸는데 .... 타원형에 패턴브러쉬를 적용 시켜서 작업한 ai file을 flash로 가져 오려 하는데 패턴브러쉬…

2007.06

[OS X] 특정 파일 압축하기가 안되네요

페러럴즈 하드 이미지가 한 7G정도 되는데 페러럴즈 윈도 새로 설치하고 프로그램 설치하는게 하도 오래걸려서 이 페러럴즈 핟 이미지만 압축할려고 했는데... 맥OSX 자체 압축하기도 오류나고... 알라딘6.5나 11이나 모두 다 오류…

2007.02

[Quark] 쿽에서 작업 한 도큐먼트 파일 모양좀 알려주세요

제가 매킨토시 쿽에서 도큐먼트를 저장했는데요.. 아이콘 모양있잖아요. 이게 제대로 된 모양 맞는지. 매킨토시에서작업한 걸 메일로 보내서 지금 제 피씨로 다운 받았는데 피씨에는 쿽이 없어서 도큐가 제대로 저장이 되었는지 모르겠어요 열어 볼수 없어서…

2006.12

[OS X] 쿼크에서 2PAGE를 한장에 출력하려면...

QMS9100을 쓰는데요. 수첩을 출력하려고 하는데 2장이 한장에 나장에 나오려면 어떻게 합니까 출력할때 레이아웃에서 page per sheet에서 2장을 체크하면 출력은 되는데 축소가 되서 나와서 종이는 A4인데 어떻게 해야할까요

2005.06

[OS X] 잠그는 방법점 알려주세요..

사무실컴퓨터를 자꾸 누가 만지는거 같아서 잠그고 사용하고 싶은데 잘 안되네요 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. os는 9입니다.

2005.04

[OS X] 진정 고수님은 안계시나요 CID문의건>>>

윤서체 CID를 일러에서 쓰는데 에라가 나요 우선 님께서 시키는데로 해봤구요 안되길래 CID가되는 시스템의 획장, 프리퍼런스, 자형, 조절판을 통채로 교체해봤는데도 안되네요 폰트에 락이 있는것도 아니구 롬에 인식되어져있는겄이 있나…

2005.12

[Quark] Quark에서 표(?)에서 한줄을 추가하는 기능은 없나요??

다른 분이 작업하셨던 거에서.. 수정을 해야 하는데요.. 줄 수가 1줄이 늘어나는데요.. 표이긴 표인데.. 길이를 늘리면 안에 있는 줄의 위치까지 똑같은 크기로 맞춰지더라구요.. 이거.. 한줄 늘리는 방법 좀 가르쳐 주셨으면 좋겠네요... Qu…

2006.01

[OS X] ektl wlfansdldy. help me please.

I can use Korean on teacher's computer. but I can't find the star spangled banner(on the top menu), or system preference (in apple ico…

2006.08

[OS X] 9.2 에서 팬서로 재부팅시.

1번 하드에 9.2가 깔려 있고 2번 하드에 팬서를 설치 했습니다. 9.2로 부팅된 상태에서 에서 로 들어가 2번 하드에 있는 팬서로 재부팅을 선택 했는데 꺼졌다가 재부팅후 화면에 아무것도 나오지가 않네요.. 무슨 문제일까요.. ㅡ.ㅡ 하드디스크…

2006.09

[Quark] 인텔멕에서 쿽을 사용하려구하는데요...

어느버전의 쿽이 안정적이며... 어떠한방법으로 설치를 해야합니까 6.1을 깔았는데요.. 한글이 깨지네요..; 이것저것 다 깔아봤는데.. 잘되는 쿽이 별로 없네요;

2005.12

[OS X] 씨디굽는데......

맥 OS X 를쓰고있는데여 CD를 구울려하는데여... 공씨디를 넣고 데스크탑에 씨디의 모양이 뜨지가않네여...ㅠ.ㅠ 씨디모양이 떠야 구울려는 자료를 드레그하고 굽기를할땐데 ...... 씨드리를 넣어두 반응이없네여.... 공씨디가문제가있는…

2006.01

[OS X] 패키지 디자인 용적 문제때문에 질문 드립니다 아시는분 답변 좀 부탁드려요..

일반적으로 그냥 디자인해서 박스에 맞게 이쁘게 꾸미면 되는 줄 알았는데 생각 보다 환경에 대한 부분 때문에 공간 비율이 제품마다 각각 다르더군요 그 비율을 초과한 상태에서 패키지를 만들게 되서 적발이 되면 패기 처분을 당한다고 하더군요 아…

2006.05

[OS X] 공유도 안돼고 프린트도 안돼구 ㅠ.ㅠ

울 회사에 맥이 6개가 있어여 근데 그중에 3개의 컴퓨터는 6개 컴퓨터에서 전부 공유가 되거든요 다 선택자에서두 뜨구요. 그런데 나머지 3개의 컴퓨터는 안돼여.. 공유가 되는 3개의 컴으로 들어갈순 있는데 다른곳에서 그컴으론 들어갈수…

2006.04

[OS X] 윈도우 상에서의 문제 2가지

독일은 무척이나 느립니다. 모든 것이 다 느려요.. 뮌헨이라는 영화에도 나오더군요. 테러진압을 해야하는데 독일 시스템이 너무 느려서 진압을 할 수가 없다구요.. 특별히 급하게 맥을 써야할 이유가 생겨서 혹시나 하는 마음에 푸랑크푸르트 …

2005.09

[OS X] 님들 도와주세요 너무 급해요

파이널 컷 프로 4.5를 사용하다가 퀵타임을 7버전으로 업그레이드 시키니깐 파이널 컷 프로가 돌아가질 않습니다. 다시 퀵타임 6.5를 깔려고 하는데 깔아지지가 않아요... 얼른 숙제해야하는데....응용 프로그램폴더에서 그냥 퀵타임 폴더 끌어…

2008.04

[Mac OS 9] 다시한번 여쭤봅니다

G4 733 메모리1Ga os 9.2 포토샵 메모리는 30만으로 주고 쓰고 있으면 포토샵 버전은 7.0입니다. 그컴퓨터 그 포토샵으로 작업을 하고 저장한뒤 바로 그 자리에서 열면 저런 메세지가 뜹니다. ok를 하고 열면 글자는 그림화가…

2005.11

[OS X] 일러스트가...

일러스트를 첨 오픈할때 이런 메세지가 뜨네요 Illsutrator requires CarbonLib 1.4 or newer. 어떻게 해야하는거죠

2007.03

[OS X] 무선인터넷 궁금한점이 있습니다

안녕하세요 초보 맥유저입니다 다름이 아니고 무선인터넷관련해서 지금제가 겜방에서 부팅을했더니 유니콘이라는 신호가 잡혔습니다 이건 겜방이라서 신호가 잡히는건지요 아니면 겜방과 상관없는 신호인지궁금합니다 그리고 네스팟같은경우엔 돈을내고 사…

2006.02

[Quark] [re] 쿽 덩글키인식오류...ㅜㅜ 갈켜주세여

허무하네요... 일단결론을 말씀드리자면 안됩니다...6.5쓰랍니다...어이없음... 덩글키가 3종류가 있답니다...덩글키뒤면에 두줄로 시리얼번호가있습니다. 두번째줄이 10자리, 12자리, 13자리로 3가지랍니다....10자리키 받은분은 어떤…

2005.06

[OS X] 포토샵 필터 피시랑 호환 되는지...

포토샵용 필터 있잖아요. 그게 맥이랑 호환이 되는지요 피시용을 맥에다 집어넣고 필터효과를 얻고자 하는데...

2006.09

[OS X] 맥에 재생중인 화면을 저장 가능한가요?

스크린샷 말고요. 엘시디의 화면을 동영상으로 저장이 가능한가요

2008.02

[OS X] 급한 질문입니다. 빨리 답변주시면 감사하겠습니다.

쿽 4.0을 깔고 나서 .. 쿽을 오픈하려고 하는데.. 이런 메세지가 뜹니다... 왜 그런지... 가르쳐 주세요... 쿽4.0을 설치방법을 아신다면 좀 적어주세요... 감사합니다.

2004.09

[OS X] 긴급~ 시스템에 대해서 잘 아시는 분 ....

기종은 867 듀얼을 사용하고, OS9.2를 사용하는데. 한컵(#) 서체가 (가방+탈바가지)를 넣어도 프린트는 나오는데, 화면에서 서체모양이 제대로 보이지 않아서 새로 시스템을 깔려고 하는데, cd로 부팅이 하다가 화면이 까맣게 됩니다. 무…

2005.09

[Mac OS 9] 아~미치겠습니다. 뽀샵뗌시 도와주세요 ^^

일러에서는 색이 제대로 표현이 되는데 포샵에서는 이상하게나옴니다. 첨부한화일보이면 군청이 완전보라로나오고 녹색은 탁한색으로나오고 왜그런지 이유를 모르겠씁니다. 멀 잘못건딘것도아니고 그리고 이미지를 열때마다 위와같은 메세지가 뜨네요 ㅜ.ㅡ 전에…

2006.01

[OS X] 클래식이 안되나요?

제가 가지고 있는 컴은 노트북 파워북g400 램 768입니다 원래 9.2 깔려 있었는데 오늘 새로 팬서를 깔아 습니다 기존에 들어 있던더 다 지우고요 저는 핸서 깔면 클래식이 저절로 깔아 지는지 알았는데 그게 아닌거 같아요 쿽3.3사용 할려고…

2006.11

[Quark] 쿽 실행시에...

현재 쿽 3.3을 사용중입니다.. 처음 실행시 "예상하지 않은 상황이 발생되었습니다.[인식명]XTmain.c[번호]650" 과 같은 메세지가 뜨는데 해결 방법 좀 알려주세요^^

2006.02

[OS X] 답답.. 일러8 프로그램에 에러가..-_-;

일러8이 깨져서 다시 깔았습니다.. 그런데 좌측 툴박스가 이빨리 빠진듯 몇개가 없습니다.. 옛날에도 이런적이 있었는데.. 이유가 먼지-_-; 고수님들 부탁드립니다.. 일단 다른 컴 사용하고있는데..-_-; 오에스 다시깔구 몇가지 방법으로 …

2006.09

[OS X] 특정파일 생성 억제...유틸

안녕하세요.... 전 G5를 쓰고 있고 클래식도 병행합니다. 쿼크 4를 쓰는데....컴을 켤때마다 표툴이 왼쪽 상단에 박힙니다... 그래서...프리퍼런스폴더 내의 PageneTable Prefs를 계속 삭제를 시켜줘야 표툴을 내릴 수 …

2005.06

[OS X] MSN 메신저가.....

저는 OS9.2.2를 쓰고 있는데 몇일전 부터 MSN 메신저 로그온이 안되더군요.... 전에도 한번 이런경우가 있었는데 여기 KMUG에 들어와보니깐 이제는 우리나라에서는 머 클레식에서 메신저를 사용하기 힘들다는등에 글이 있었는데 어느날 부터 다시…

2006.03

[OS X] 프린터 공유 질문입니다.

PC(윈도우XP)에 물려있는 프린터 공유할려면요 파워북 G3 OX텐 펜서 깔려잇습니다. 인터넷은 같은공유기로 사용중이고요 공유홀더는 나타나 있는데 프린터가 안되네요... 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

2007.05

[OS X] 맥북관련으로질문드립니다.

인텔 코어 2 듀어 의 칩을 위한 소프트웨어를 따로 구입해야하나요 예를 들어 일러스트 포토샵도 그동안 쓰던것 말고 인텔칩을 위한 소프트웨어를 사야하나요 아 그리고 리퍼제품이 무슨뜻인가요 너무 초보적인 질문에 죄송합니다.

2006.09

[OS X] PowerMacG4 733 다운되는 증상.

1.Ram 교체. 2.하드디스크 교체. 해보 았으나, 다운 증상이 너무 잘됨. 아침에 켤때마다 첫 부팅시 항상 폭탄, 재시동키 눌르면 정상 부팅 하고, 하루에 10회정도 다운 , 멈추거나, COpy중 멈춤, 쿼크,일러스트 작업중에 멈춤 …

2005.07

[OS X] 콕에서 패치수준이란말 들어본적있으세요?

갑자기 궁금한게 있어서 이렇게 결례를 무릅쓰고 두들겨봅니다. Quark에서 "패치수준 2" 혹은 "패치수준 7" 이란 말을 들으신적이 있으신지요 패치수준이 2일때 (그리고 정품이 아닐때) 칼라팔레트에 있는 색깔이 다르게 나올수 있고 텍…

2005.10

[OS X] 도와주세요..큐브 부팅이 안되네요..ㅜㅜ

급히 작업할게 있어..작업을 해야는데.. 부팅이 안되네요.. 그냥 화면 자체가 안나오는거라서.. 찾아보니.. 본체 열어서 조그만 리셋버튼 눌러야한다고 하는데.. 큐브는 어디에 있나요 큐브 제가 이거 분해도 못하고...ㅜㅜ 어쩌죠..

2007.03

[Mac OS 9] G4에 하드를 두개 깔았는데요~

타블렛 다시 설치 하려니 이런 에러가 자꾸 떠요.. 원인이 뭘까요 하드 하나로 쓸때는 시리얼 넘버 넣는곳 없이 바로 인스톨 가능했는데요~~

2005.12

[OS X] 갑자기 폴더들의 글씨가 다 꺠지네요~

G4 466사용자입니다. 컴터를 중고로 사서 첨부터 문제가 좀 많았는데...참고 그냥 쓰고있었어요.. 근데 어느날 부터 갑자기 데스크탑이고 폴더위에 폴더명이 나오는 부분이나 폴더내용들을 목록으로 했을때 글씨들의 자간이 정말 심하게 벌어져보이구 …

2006.05

[OS X] xp 설치 오류

부트캠 설치를 시작하면 파티션을 나눌 수 없다고 하면서 인스톨 시디를 넣고 복구를 하라는데 망가진 것도 없는데 무얼 복구 하라는 것인지도 모르겠고 인스톨 시디에는 복구 항목 같은건 있지도 않구요... 코어듀오는 지금까지 사용하던 맥과는 차이가…

2007.03

[Quark] quark에서 갑자기 오류가!! 급합니다. 도와주세요!!!!

어제 저녁까지 아무 문제없이 잘 썼는데요 오늘 아침에 quark을 여니까 갑자기 '다올폰트팔레트 XT의 복사본이 이미 다른 사용자에 의해 사용되고 있습니다.(10000)' 이게 뜨더니 승인을 누르니까 계속 10001,10002,....10006 …

2007.01

[Mac OS 9] 쿼크에서 출력시 그림이 모두 수정으로 떠요.

출력을 보내려고 하는데 그림이 모두 수정이 떠요. 그래서 그림을 다 양호시키면 다른 (네트워크로 다 연결돼 있는)컴퓨터에서도 또 수정이 뜨네요 뭐 때문에 그런지 급합니다. 도와주세요

2005.06

[Quark] 일러cs에서 쿽처럼 출력하는거말인데요.

10에선 쿽처럼 출력하는 기능이 있었는데 왜 cs에서는 안 보여여~~~ 아시는 분 알려주삼~~~~

2005.09

[OS X] 쿼억에서..

쿼억에서요 예를들어 1. 가나다라마바사 아자차카..... 이렇게 말고여 2. 가나다라마바사 아자차카타... 이렇게 할려면 어케해야 되여 리턴없이 스페이스 없이 바로 '가'글자 밑에문장이 계속 이어지게 할려면요

2005.11

[OS X] 웹하드 쿠폰인증 했는데 용량이 그대로 네요...

어디 물어볼데도 없고 ;;; 휴 ㅠ.ㅠ 이거 이유 아시는분 계신가요> ㅠ.ㅠ

2007.05

[Mac OS 9] 8.5나 9.X 대의 OS의 이미지를 보내주실분 없나요?

아이맥 G3-400 용 OS 9 구해요 8.5나 9.X 대의 OS의 이미지를 보내주실분 없나요 한글이나 일어도 괞찮아요/ 네이버 메일의 경우 수백메가의 메일도 보낼수 있어요 platina92 골뱅이 naver.co…

2005.08

[Mac OS 9] 포토샵에서 필터동작시 다운되는현상에 대해..?

os9.2 사용하구염 다시 깐지 일주일 박에 안됩니다 포샵은 4.0정품으로 다시 깐것이구염 필터는 카피딴컴터에서 카피해서 사용합니다(물론 잘돌아가는것) 근데 가우시안불루 필터만 사용하면 컴퓨터가 다운되거든여..;; 이컴터를 딴자리서 해보니 잘되더…

2005.01

[Mac OS 9] 포토샵6.0 에어브러쉬 pressure이 적용안됩니다.

브러쉬툴에서는 설정%에 따라 색상의 차이가 나는데 에어브러쉬툴을 사용해서 pressure값을100% 나 50%나 농도가 똑같습니다. 2%정도에서는 차이가나고요.. 도무지 알수가 없네요.. 알려주시면 고맙겠습니다..

2007.01

[OS X] cd 나 dvd 구우면 카피가 안됩니다.(급질문)

Toast 6 TItanium 을 쓰고있습니다. 예전부터 cd나 dvd로 구우면 구워지긴 하는데 데스크탑으로 카피가 안됩니다. 오늘 급하게 구워야 하는데 이러네요 도와주세요~ 체크할 옵션이 있는지요