• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥에서의 실행화일 확장자?

본문

올드맥을 하나 구입하여 간단한 프로그램을 쓰려고 합니다. 맥에서만 돌아가는
근데 인터넷이 안되기 때문에 pc에서 그 파일을 받아서 실행하려고 하는데 맥에서는 항상
pc문서라고만 나오고 이러스트로 열려고만 하네요.

받은 파일을 프로그램으로 인식시킬수 있는 방법이 없을까요.
이컴은 스트프도 없습니다. 그 프로그램도 pc에서 받아서 이 컴에 넣으면 문서화일로만 인식합니다...
다른 분들도 이런 경우가 있었을법한데.....
답변 부탁드립니다....
감사.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

해당 파일이 매킨토시 네이티브 포맷인가요?
그렇다면 해당 파일을 올려주신 분에게 부탁하셔서 스터프잇으로 압축하여 올려달라고 하시면 됩니다.
스터프잇 버전은 6 이하로 압축해야 올드맥에서 열립니다.

전체 91,688 건 - 11 페이지
2007.01

[Mac OS 9] 쿼크에서 출력시 그림이 모두 수정으로 떠요.

출력을 보내려고 하는데 그림이 모두 수정이 떠요. 그래서 그림을 다 양호시키면 다른 (네트워크로 다 연결돼 있는)컴퓨터에서도 또 수정이 뜨네요 뭐 때문에 그런지 급합니다. 도와주세요

2005.06

[Quark] 일러cs에서 쿽처럼 출력하는거말인데요.

10에선 쿽처럼 출력하는 기능이 있었는데 왜 cs에서는 안 보여여~~~ 아시는 분 알려주삼~~~~

2005.09

[OS X] 쿼억에서..

쿼억에서요 예를들어 1. 가나다라마바사 아자차카..... 이렇게 말고여 2. 가나다라마바사 아자차카타... 이렇게 할려면 어케해야 되여 리턴없이 스페이스 없이 바로 '가'글자 밑에문장이 계속 이어지게 할려면요

2005.11

[OS X] 웹하드 쿠폰인증 했는데 용량이 그대로 네요...

어디 물어볼데도 없고 ;;; 휴 ㅠ.ㅠ 이거 이유 아시는분 계신가요> ㅠ.ㅠ

2007.05

[Mac OS 9] 8.5나 9.X 대의 OS의 이미지를 보내주실분 없나요?

아이맥 G3-400 용 OS 9 구해요 8.5나 9.X 대의 OS의 이미지를 보내주실분 없나요 한글이나 일어도 괞찮아요/ 네이버 메일의 경우 수백메가의 메일도 보낼수 있어요 platina92 골뱅이 naver.co…

2005.08

[Mac OS 9] 포토샵에서 필터동작시 다운되는현상에 대해..?

os9.2 사용하구염 다시 깐지 일주일 박에 안됩니다 포샵은 4.0정품으로 다시 깐것이구염 필터는 카피딴컴터에서 카피해서 사용합니다(물론 잘돌아가는것) 근데 가우시안불루 필터만 사용하면 컴퓨터가 다운되거든여..;; 이컴터를 딴자리서 해보니 잘되더…

2005.01

[Mac OS 9] 포토샵6.0 에어브러쉬 pressure이 적용안됩니다.

브러쉬툴에서는 설정%에 따라 색상의 차이가 나는데 에어브러쉬툴을 사용해서 pressure값을100% 나 50%나 농도가 똑같습니다. 2%정도에서는 차이가나고요.. 도무지 알수가 없네요.. 알려주시면 고맙겠습니다..

2007.01

[OS X] cd 나 dvd 구우면 카피가 안됩니다.(급질문)

Toast 6 TItanium 을 쓰고있습니다. 예전부터 cd나 dvd로 구우면 구워지긴 하는데 데스크탑으로 카피가 안됩니다. 오늘 급하게 구워야 하는데 이러네요 도와주세요~ 체크할 옵션이 있는지요

2005.08

[Mac OS 9] 질문드립니다

일반pc에서 압축한 zip파일을 맥에서도 풀수있는 프로그램이 필요합니다

2006.06

[Mac OS 9] pc에서 작성한 한글...

ibm pc에서 작성한 한글 문서(2005) 를 새이름으로 '97~3.0 으로 바꾸어 확장자 .hwp 를 붙여서 저장한다음 맥(os9.2) 한글97 에서 불러들이기를 하면 그 파일을 발견할수 없다고 나옵니다. 호환이 안되어서 그러는건가요

2006.09

[OS X] 새로운 시도?

http://www.codeweavers.com/products/cxmac/ Windows OS 없이 Mac 에서 Windows 용 프로그램을 설치하여 사용할 수 있다고 하네요. 새로운 시도를 해 보도록 합시다. 한글 프로그램도 될까요

2007.01

[OS X] 궁금합니다 자세한 답변좀 부탁드립니다...

제가 이번에 맥미니1.83이나 아이맥2.0 둘중에 하나를 구입하려고 하는데요.. 맥미니는 os9를 설치할수없나요.. 제가 쿽3.3을 써야하거든요...그리고,,,,아이맥은 os9를 설치할수있나요,,, 또 한가지 궁금한점은 일러스트cs와 …

2006.03

[OS X] 상품권 출력시에요..

상품권바탕 작업을 일러스트에서 했는데요.. 출력실에서 필름을 뽑을려니 몇시간이나 걸린다네요.. 포토샵 말고 용량을 줄일 수 있는 방법 좀 알려주세요..

2006.06

[OS X] 산돌서체 설치후 서울체로 복귀하는 방법

너무 오랫만에 os9을 사용하려니... 까먹은 것이 너무 많네요. ㅎㅎ 산돌서체 (물론 무료로 배포해 주던것! ㅋㅋ)를 설치후 서울체 복귀를 해줘야 하는데 어디로 들어가서 해야하는지를 잘 모르겟습니다. 이메일로 답변 좀 부탁드립니다. d…

2006.01

[OS X] 이미지컷 좋은 사이트좀 알려주십시요...

이미지 코리아나, 이미지 119같은 이미지를 구할수 있는 곳좀 알려주십시요. 제가 아는 곳이 두곳뿐이라서요... 부탁드립니다...

2006.09

[OS X] 팬서 설치 질문이여...빠른답변부탁드립니다.

재규어쓰다가 팬서설치하는데요...자꾸 2번시디 마지막부분에서 오류라고 하믄서 종료되버리면서... 사용자 등록 이런거 있자나여...그화면으로 넘어가요... 글고 정상작동되고요...괜찮은건지...설치 다된건가요...ㅋ 답변부탁드립니다.

2005.08

[OS X] 맥에서 작업한 JPG가 흐리게 나와요

맥에서 일러스트로 작업해서 JPG를 만들었는데요 똑같은 JPG인데 IBM에서 EXPORT시킨거랑 두개를 놓고 비교하면 차이가 너무나요 모니터에서 봐도 한개는 맥에서한건 흐릿흐릿 하고 IBM에서 한건 제대로 나오고 옵션도 똑같이 줬는데 …

2005.07

[OS X] 페이지메이커긴급질문이요!!!

일본어 작업을 하고 있는데요 루비 작업 단축키가 없어서요 다들 만들어서 쓰면 될꺼라고 하시는데 어떻게 만들어야 하는 지를 모르겠습니다. 초보인데다가 어학책을 편집하려니 무식한 방법으로 자꾸 하는 것 같아 시간이 너무 많이 걸립니다. …

2005.08

[OS X] os 9.2용 동영상보는 프로그램???

퀵타임으로 동영상을 봤는데요, 제 컴터에서는 퀵타임이 최신버전으로 갱신할 수 없다면서 프로그램이 실행되지 않는군요.. 제가 볼 동영상은 주로 .mpg 파일입니다. 맥용 윈도우 플레이어에서도 실행이 안되요. 퀵타임 말고 또 볼 수 있는 동영…

2006.09

[OS X] 포샵에서 텍스트 질문점할께여

포샵에서 텍스트 만들고 그 텍스트를 그라데이션 처리할려면 어떻게 해야 하나요

2006.10

[OS X] 서체가 있는대도 깨지는데요 ㅠㅜ

전에 누가 작업한건데요 회사에서는 데이타가 글씨 안깨지도 다 열리는데요 우리집에서는 글씨가 네모로 나와요 ㅠㅜ 한양서체만 서체는 있거든요 왜그런거죠 서체를 다시 깔아도 그러는데 왜 그런건지 모르겠어요 ㅠㅜ

2006.06

[OS X] 캐스화일을 일러로 변환할때 stroke에 0으로 표시되면...

캐스화일을 받아서 일러8.0으로 저장해서 카달록 작업을 했는데요, 제품라인들이 0으로 잡혀서 인지 인쇄가 나왔는데... 아예 안 나온건 아니고, 흐릿하게 나왔어요.... 제가 보기엔 인쇄물 자체에 먹이 덜 들어간것 같은데 인쇄소 쪽에서는 일…

2006.10

[OS X] 인터넷 관련 질문입니다

얼마전에 컴퓨터 밀고 다시 깔았는데요~ 전에는 보이던 글씨가 보이지 않는 상황이 벌어졌습니다 ㅡㅡ;; 포맷하기전에 보이던 글씨가 인터넷상에서 보이지 않는거지요 허허,.. 왜 그런가요

2005.11

[Mac OS 9] 듀얼 CUP 1기가 이구요 램은 2GB이구요 근데 OS 9.22 메모리가 너무 많이 찾이해요..

듀얼 CUP 1기가 이구요 램은 2GB이구요 근데 OS 9.22 메모리가 너무 많이 찾이해요.. 550메가나 찾이 하더라구요 뭐가 문제인지 모르겠네요... 전에 새용한 맥에서는 고작 90메가에서 100메가 정도인데.... 어떻게 하면 줄일수 있…

2005.04

[OS X] 쿼어크 4.1 영문버전떄문에 질문있습니다

쿼어크 4.1정품이 아닌걸 구했는데여... 한글 os 9.22에서도 구동이 돼거든여.. 그런데 이걸 한글버젼으로 바꿀수는없나여 한글 정품 파일이 있으면 됄꺼같은데.. 안돼나여 쿼어크 4.1 영문판은 잘돼는데 메뉴떄문에 다영어라..…

2006.01

[OS X] 토스트 에러 발생으로 CD가 굽히지 않아요..ㅠ.ㅜ

이때까이 잘 쓰고 있었던 플그램인데.. 어제부터 꿉히지가 않아요....ㅠ,ㅜ 급하게 구워줘야하는게 있는데 무슨 문제인지...ㅠ.,ㅜ 토스트에서 에러발생으로 굽히지않아서.. 혹시나 싶어 디스크번으로도 시도해봤지만.. 그림처럼 에러가 뜨네…

2006.04

[Mac OS 9] 일러스트에서 안내하는 문구들

이런 표시들 없앨라면 뭘 눌러야 하나요 키보드 뭐 하나 를 누름 될거 같은데, 모르겠습니다.ㅠ.ㅠ 계속 신경이 쓰여서 작업이 안돼용..ㅋㅋ

2005.10

[Quark] 정말 꼭 부탁드립니다...쿽과 포토샵입니다.

정말 황당하고 답답한 일이 생겼습니다. 음 제가 사용하고 있는 기종은 아이북 g4이구요 os는 x버젼이구요 즉 쿽을 사용할려면 클래식9으로 들어가야하죠 그런데 지금 밤샘 작업 중 정말 황당하다 못해 어의 없는 일이 발생했어요 그전까지는 잘 되었는…

2007.02

[Mac OS 9] [re] [OS 9]저도 ps파일 만들때 사이즈 조정이요..ㅠㅠ

파일첨부해드리고 다운을 받아서 사용하세요. ======== ▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀ ▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

2005.06

[OS X] 쿼크에서 윤곽체를 썼는데요...

쿼크에서 변형서체중 윤곽체를 써서 프린트했는데 그냥 보통체로 나오거든요. 왜그런지 알수 있을까요

2005.12

[OS X] 파북에서의 색감보정..?

안녕하세요~ 파북을 쓰고있는 유저입니다. 다름아니고~ 제가 미대에 다니고 있는 학생인데요~ 4월달에 파북을 구입한 이후로 잘~쓰고있어요~ 근데 혹시 파북에서도 색감을 보정할 수 있나요 아무래도 LCD이다 보니까 많이 고민이 되는데.. …

2006.05

[Mac OS 9] 폰트좀 알려주세요~

외부에서 받은 파일인데 첨부해놓은 사진에 있는 텍스트 폰트를 알고계시는 분은 꼭 좀 알려주세요~^^;;;

2005.07

[OS X] pc와 맥

피씨에서 사용하던 80기가 외장 하드를 G4 에 사용하려고 꼽았는데 세가지 포맷 형식이 뜨더군여.. 스탠다드 포맷, 확장 포맷, 도스 포맷 그래서 그냥 스탠다드 포맷을 선택했는데 처음에는 바로 외장 하드가 인식이 되더니 컴을 재 …

2005.09

[OS X] 인터넷만하면 시스템메모리가 이렇게 되요~ ㅜ.ㅜ

이상하게 tvcf사이트만 들어가면 시스템메모리가 이렇게 되서 엄청버벅거려요 그리고 인터넷도 익스플로러만 실행하면 버벅되고요 인터넷도 다시설치하고 별짓다해봤는데 효과가 없네요 고수님들 좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ

2006.02

[OS X] 도와주세요.. 포샾에서 패쓰를 땄는데도 하얀 바탕이...

포샾에서 패쓰를 따서 eps로 저장한 후에 쿽에서 그림을 불러와 앉혔는데... 화면상으로는 보이지 않던 하얀 바탕이 출력을 하니까 보이네요...ㅠㅠ 패쓰를 따서 tiff파일로 저장해야 하는 건가요 어떻게 해야 하는지.. 고수님들 도움 …

2006.02

[OS X] 시동이 안됩니다?

클래식과 타이거를 설치해서 사용중인 g4 867 dual입니다. 외장 하드를 설치했다가 애를 먹고 있습니다. 당분간 외장은 떼 놓고 외장하드에서 [새하드시게이트160g]에 시스템을 클래식과 타이거 두개 더 깔았습니다. 그런데 시동디스크나 디…

2006.11

[OS X] 다운로드가 안되요!!

도데체 Safari하고 Firefox 에서 웹상의 다운로드가 전혀 안되네요 갑자기 왠 날벼락 같은 일인지,ㅡㅡ; 경험있는 유저님들의 답변기다립니다 빨리 알려주세요.

2007.02

[Quark] 왕초보의 쿽인스톨 첫도전 도와주세요

정말정말 프로그램에 대해서는 아무것도 모르는 초보입니다. 이곳저곳 뒤져보아도 쿽프로그램 설치는 기본이라서 그런지 자료를 찾을수가 없어서요. 자칫 잘못 설치하다 큰 문제가 생길까봐 두렵습니다. 맥유치원생이라 생각하시고 쉽고 상세하게…

2006.08

[OS X] 맥에서 언어관련 질문입니다..

1. 일본어 문자로 컴파일된 파일을 한글폰트 맥으로 실행할경우.. 터미널에서 윈도우 환경 설정을 하면 알맞는 폰트가 검색이 안되는데요.. 폰트를 어떻게 추가, 설치하죠.. 2. 일본어환경으로 맞추어진 맥에서 한글용 프로그램을 설치했을경우 …

2006.04

[OS X] 급질입니다.

9.22시스템에서 화면 캡쳐를 받으면 데스크탑에 화일이 생깁니다. 보통 하드안에 생기는데 데스크탑에 쭉생기니 엄청 불편하네요. 어느순간부터 그러는데 캡쳐도 저장장소 설정옵션이 있나요 한번도 설정해본적이 없어서, 아시는분 도움부탁드립니다.

2005.06

[OS X] CD에 있는 화일명이 숫자로만 나와요

피씨에서는 화일명이 한글로 다 있는데 맥으로 오면 한글은 없구 숫자로만 나와요 영문은 다 보이구요 왜그런지 알수있을까요 어떻게 하면 될까요

2007.03

[Mac OS 9] 맥 에어집 다운 받으려 하는데 등급이 안된다고 하는데 등급업은 어떻게 하나요??

제가 너무 유령회원으로 도움만 받아서 그런가요 활동을 하면 자연히 등급은 올라가겠지만..제가 아는 지식이 없어서.. 요즘 쿽이 오류 10이 뜨면서 작업하다가 다운이 되어 버려서 참고를 하려고 여기저기 Q&A를 보다가 에러집 모음이 있길…

2006.11

[OS X] 쿼크에서요~ 질문있어요^^

쿼크에서요.. 페이지가 연결고리로 모두 연결된 문장인데요 펼침면끼리는 문장이 같이 움직이는데 다음페이지에서는 텍스트가 첫 문장이 고정되어 있어 움직이지 않게 하는 방법 아시는 분 가르쳐 주세요~~ 페이지가 많을때 글이 밀리는걸 조정하기 편리할 것…

2006.12

[OS X] 일러10에서 Selection Tool 이 안되요~알려주세요

일러10에서 Selection Tool 을 누르고 모양을 확대할려고 하는데요. 갑자기 확대가 안됩니다... 그냥 그 모양그대로 있습니다... 어떻게 해야하는건가야 쫌가르쳐주세요~

2005.10

[OS X] 맥용 아래한글은 언제 나옵니까?

매킨토시용 아래한글이 출시된다는데... 출시날짜를 아시는 분이 계십니까

2007.06

[Mac OS 9] 펜툴이 안 먹혀서요.

질문검색을 해보았더니 아래 내용이 나오네요, 그런데 Ko.lproj라는 폴더를 아예 버려도 상관없는건가요 베스트맥 ( 2006-08-28 21:40:59 ) 방법은 2가지 있습니다. 1번째로는 일러 실행전 시스템 환경설…