• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1830 페이지
2007.06

[OS X] 맥북 윈도우 비스타

제가 맥북구입한게 2006년입니다 2.0코어듀어 메모리512입니다 많은분들이 비추천이라 하시겠지만 윈도우 비스타 홈 프리미엄 가동시키고 싶습니다 여기서 질문... 윈도우 비스타 32비트사야되나요 64비트사야되나요 그리고 맥북으로 윈도…

2011.07

[OS X] 스와치 라리브러리가 뜨질 않네요;;

첨부한것처럼 스와치 라이브러리가 보여야 하는데 안보여요;; 저는 왼쪽것만 보이고 오른쪽에 종류들이 하나도 안보이거든요 이거 보이게 하려면 어떻게 하느거죠 아시는분 계시면 도와주십시오 제발요.. 이거 알려주시면 복받으실꺼예요^^

2007.06

[OS X] 사파리 3.0 설치가 된건지..

사파리 3를 깔았습니다. 버전 확인은 3.0으로 잘 나오는데 인터페이스는 2.0 그대로네요 -_-;; 이게 정상인가요

2009.05

[OS X] pdf 와 쿽8K교육은..

정말 몰라서 질문합니다.왕초보입니다. 1)맥에서 프로그램 다 있는 상태에서 pdf 어떻게 변환 시켜야 되는지 가르쳐 주세요. 순서를 자세히 일러 주시면 감사합니다. 2)쿽8K를 맥에 설치하려면 최하 G4에서도 가능한지요. …

2008.03

[기타질문] DVD 자켓 디자인 관련 서적으로 참고 할만한책 추천좀 해주세요.

DVD 자켓 디자이너 신입으로 들어왔습니다. 레이아웃이나 DVD 디자인 관련 잡지나 참고 서적으로 배우고 볼만한게 무엇이 있나요. 공부를 해야할것 같아서 질문합니다. 현업에 계신분들의 많은 조언 부탁드립니다.

2004.06

[기타질문] 맥 초보자( iBook G4 800, os 10)를 위한 정보나 참고도서 문의

안녕하세요 아내가 드디어 맥세상에 들어왔습니다. 초보인데 아이북 G4로 시작합니다. 혹시 참고도서나 도움될 정보를 구하려면 어떻게 해야하나요 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

2004.06

[Mac OS 9] 압축푸는데 자꾸 에러가 납니다.

케이머그 자료실에서 다운받은 압축파일을 스터플러로 풀려고 하는데 자꾸 에러메시지가 뜨네요~ 어쩌다 압축이 풀리는 것도 80% 풀리다가 에러메시지가 뜨기도 하고... 컴터 안에 있는 파일을 압축하고 푸는건 아무런 문제가 안생기는데 왜 여기 자…

2004.06

[Mac OS 9] 시동이 멈췄어요

저는 G3요세미티를 쓰고 있구요. OS9.1을 쓰고 있어요. 프로그램 수행중에 대화상자에서 저장유무를 물어서 취소를 했더니 프로그램이 멈춰서 꼼짝 안하길래 전원을 껐다가 다시 켰어요. 그런데 다시 부팅할 때 대화상자가 또 나타나더군요. 정상적…

2011.08

[디자인] 인디자인 페이지 정렬및추가 문제 질문이요ㅠ

고수분들께 질문합니다. 인디자인이 페이지설정을 할때 1페이지 빼고 2페이지 부터 펼침면이 되잖아요.. 문서 페이지 재편성 허용을 눌러서 페이지를 2개씩 볼 수 있게 해 놓으면.. 아래로 추가하는 페이지들은 이렇게 되더라구요ㅠㅠ 1…

2004.07

[OS X] 엠보효과 주고 싶어요, 도와주세요~~

엠보효과를 내야 하는데 일반 엠보필터는 흑백으로 전환이 되어 칼라물 작업하기가 용이하지 못하더군요, 부탁합니다 혹시 추천할 만한 필터나다름 방법은 없을가요 아이즈 캔디라고 하는필터를 구해보라는 친구도 있던데 아직 못구해서리..... 부탁합니다. …

2009.06

[OS X] 알려주세요

쿽정품3.3을 3년전에 샀는데 단속반이와 시리얼 번호가 다른회사라고 인정을 않해줍니다 구입한 사람의 전화는 않되구요 인정 받을수 는없는지요 제가 잘몰라서요.또한 업그레이라도 할수있는지요.

2011.08

[BootCamp] Win 7 Enterprise 버전 문제

올 4월에 구입한 iMac 21.5" 2010년 형입니다. 학교 실습실에서 사용되는 컴퓨터라 windows를 win7 Enterprise버전입니다. 블랙스크린 문제는 해결하고 설치까지는 완료하였습니다. 근데 소리가 나오지 않네요. …

2007.06

[OS X] 실크인쇄, 백색판, 코팅, 박의 필름출력을 잊어먹었어요...ㅠㅠ

워낙 오랜만에 하는 거라 헷갈리는군요. 실크인쇄는 배면출력인거 같은데.....백색판과 박필름이 헷갈리는군요...ㅠㅠ 완전 초보질문이네요.....

2004.07

[OS X] 텐에서 오에스9처럼...

폴더에 정보입수에서 꼬리표 색깔을 넣을 수 없나요 예를 들어 중요, 작업중, 등을 표시하는거말예요 그리구 단축키는 어떻게 설정하나요 마지막으로 텐에서 폴더에 주석을 달면 오에스9에서는 안보이더라구요 오에스9에서 주석단것두 안…

2009.06

[Mac OS 9] 바탕화면이 자꾸 바뀝니다.

얼마전 병원 다녀온 제 컴퓨터가 이상한 행동을 하네요 바탕화면에 설정한 그림이 다음날만 되면 기본 맥 화면으로 저절로 바뀌고 있습니다. 어디 탈이 난 건지.... 아시는 분 계시면 좀 알려주세요ㅜ.ㅜ

2009.06

[Mac OS 9] 서체관리에 대한 문의사항입니다

한글시스템 안에 있는 자형폴더에는 없는 서체들이 측정팔레트에 나타납니다. 측정팔레트에는 있으나 자형폴더에는 없는 서체를 빼서 따로 보관해두고 싶은데 어디에서 찾으면 될까요

2004.08

[OS X] 포토샵에서 eps파일을 불러오면 다음과 같은 에러메시지가 뜨고 안렬려요.

저는 맥을 쓰고 있구요. 작업환경은 9,2버전 포토샵은 7,0버전을 쓰고 있습니다. 근데 두가지 eps파일을 열러면 꼭 could not open or parse a DCS plate file becasue the file was not foun…

2011.10

[디자인] 일러에서 인디로 가져온RGB색 변경은...

인디자인으로 일러파일 가지고 오면 색도 같이 들어오잖아요~ 그런데 RGB색상으로 들어왔어요.. 패키지에선 RGB색상을 지적하지않더라구요.. 그럴경우 인쇄문제가 생길것같은데... 팔레트에서 많은색상을 CMYK로 바꿔줄수 잇을까요 그리고 왜 패…

2004.08

[Quark] 일러에서는 출력되는데 quark 에서 프린터가 출력되지 않아요...

os는 9.22 quark은 3.3 을 씁니다. 프린터는 hp psc2110 복합기를 사용하는데 일러에서는 출력되는데 quark에서는 출력이 되지 않고 빈종이 만 출력됩니다. 또 quark에서 eps로 변환후 일러에서 열어보면 서체가 다 …

2008.04

[OS X] 고수님들 도와주세요ㅠ

제가 IDVD 프로그램으로 영상시디를 구워보려고 합니다. 근데요.. 한가지 문제가 잇어요ㅠ 도와주세요.. 그문제는.. 켐코더로 동영상을 촬영하면 6mm라서요 저희쪽에서 쓰는 기종이요.. 베가스통해서 avi 로 켑처가 되거든요.. 근데 여기서 …

2011.11

[OS X] 라이언 클린설치시 추가구성요소 설치실패

라이언 클린설치를 하는데, 한 시간여 진행이 되다가 마지막에 30여초를 남겨두고 추가구성요소 설치실패라고 뜨면서 다시 처음으로 돌아가버리는군요, 이거 왜 이런가요 일전에 설치가 잘 되던 dvd였는데, 당황스럽네요, 빨리 설치…

2007.06

[OS X] 메뉴바에 종료하기팝업창에 ㅜㅜ

재시동,종료하기 로그아웃이 두개씩 생겼어요 ..왠일일까요 그리고 잘 돌아가던 오닉스도 버전이 10.4.10 이래야 한다며 실행이 안되요 근데 제맥 버전이 10.4.10 이거든요 ㅜㅜ

2006.10

[OS X] 파일 자동 연결 ?

음.. 나름 많이 안다고 생각했는데... 이렇게 단순한것도 모르고 있었네요.. 문제는 OS 를 다시 깔고 나서.. PDF 파일을 클릭하면... 미리보기가 뜨네요.. 예전에는 acrobat reader가 떴는데 말이죠... pdf파…

2004.09

[기타질문] ***체 구합니다.. ㅜ,.ㅜ(급해서요)

에전에 제 자리 어느분이 ***체를 썼나 봐요 다시 수정 작업 해야하는데 그체가 이쁘다고 떠~ㅡ,.ㅡ^ 구하긴 했는데 다 화면용 인지라 부탁합니다 부탁만 하니 (퍽~ 죄송합니다) 있으신분 ^^ 올려 주심 ㄳㄳ

2006.11

[BootCamp] 시간이 제멋대로네요..ㅜㅜ

부트켐프 사용하는데 시간이 제멋대로네요.검색을 해봤는데 워낙에 맥초보라서 게다가 영어라 잘모르겠네요..ㅜㅜ 쉽게 설명해주실분이계신지요,,ㅜㅜ 어떻해야 동기 시킬수있나요~~~

2008.04

[OS X] 응용프로그램 설치시, Classic 환경이 지원안된다고 설치가 안되네요.

응용프로그램을 구해서 설치하려고 하니 다음과 같은 문구가 뜹니다. Classic 환경이 더이상 지원되지 않기 때문에 "프로그램명 Installer" 응용 프로그램을 열 수 없습니다. 라는 문구가 뜨면서 설치가 안됩니다. 제가 쓰는 기…

2004.09

[OS X] 제발좀 도와주세요..--_--

대충 이렇습니다. 아는사람이 맥을 잘모른다고 해서 대신 구매를 해주었습니다. 맥은 대체로 사용자들이 잘사용 하기 때문에 걱정안해도 된다고 해서...소개로 싸게 구매해줬습니다. 그런데 욕이란 욕은 다 얻어먹고...A/S하러만.. 20일은 더 갔을겄…

2006.11

[OS X] 알려주세요(일러스트레이터)

일러스트에서 "그림을 열수없습니다 그림에 연산자를 위한 정확한 수의 피연산자가 없습니다" 이렇게 뜨는건 왜그런거에여 이미지가 전체적으로 다뜨지않고요 일부 손상되었는지 없어져버렸거든요.. 아시는분 답변주세요

2007.07

[디자인] Adobe Lightroom 색상문제

라이트룸을 써보신 분들은 아시겠지만 이놈은 사진을 불러들일 때 자신의 색상프로파일로 모든 사진을 변경합니다. 즉 카메가가 가지고 있던 색상프로파일을 변경하게 됩니다. 그래서 카메라에서 보았던 이미지의 색상이 라이트룸으로 불러들이면 변하게 됩니다. 하지…

2004.09

[Mac OS 9] 오늘은 키보드가 말썽이네요 ㅡㅡ;;

또 키보드문제 입니다 이번엔 기능이상이 아니고 그냥 좀 물어보려구요 키보드에 물이 들어가면 키보드가 죽는걸로 알고 있고 만이 경험 해봤습니다 하지만 IBM의 경우엔 하나 사면그만 이었죠 얼마 안하잖아요.. 근데 맥은 아시다시피 비쌉니다..ㅡ_ㅡ…

2011.12

[OS X] CS5에서 어도비 홈페이지에 있는 5.5 업데이트가 안됩니다.

안녕하세요 다름이 아니라 5버젼에서 5.5로 업데이트가 안되고있어 질문드립니다. 현재 인디자인만을 5.5로 업데이트 하고 싶은데 일부 업데이트 설치 실패 업데이트를 적용할 수 없습니다.라고 나오네요 어떻게해야되는지 답변 부탁드립니다ㅠ 참고로 맥…

2004.09

[OS X] ?갑자기 쿼크가 이상해졌어요(네트워크 하드웨어키...)

네트워크 하드웨어키를 찾는 중입니다......라고 쿼크를 시동하면 나오구요. 결국...로컬하드웨어키가 없습니다....하면서 실행 안 됩니다. 쿼크키 잘 꽂혀있는데... 도와주세요

2006.11

[디자인] 일러스트가 실행이 안됩니다.

이런 그림이 떠서 다 지우고 다시 깔아도 보고 프리퍼런스만 지우고도 깔아도 보고 재시동하고를 다섯번을 넘게 해봤는데도 안됩니다. ㅜㅜ 방법을 알려주세요

2009.07

[Mac OS 9] 일러스트에서 텍스트 사용.

안녕하세요. 일러스트(9, 10)에서 트루서체가 아닌 다른 이상한 서체를 사용하면 다운이 되더라구요. 전에는 한글시스템에 어떤것을 설치하니깐, 이상한 서체를 사용해도 아웃라인만 따면 사용이 가능했거든요. 얼마전에 한글시스템을 새로 설치하고 …

2011.12

[Mac OS 9] 다른맥에서 프린터 드라이브 복사 방법

얼마전 g4를 사용하다 g5로 업그레이드를 하였습니다 쿽 3.3 사용을 위해서 클래식 부팅도 가능한데 예전에는 프린터에서 ps파일을 만든후ez프린터로 pdf 파일을 만들어 출력용으로 넘겼습니다 근데 g5로 바꾸면서 예전에 g4에 있던 프…

2004.09

[디자인] 쿼억에서...일러 불러들이고 프린트할때..글씨가 이미지가 깨지지 않게 하는방법좀

예전에...딴곳에서 일할땐...일러에서 작업한거...쿽으로 불러들인후 프린트해도...깨지지도 않고..글씨도 선명하게 나왓었는데...그건 어떻게 해야하나요

2004.09

[OS X] 영문 OS에 파워입력기를 어떻게 찾나요?

G4 영문 9.2.2 OS X 이 설치되어 있었습니다... 한글 폰트(산돌체랑 아시아)를 설치후 맥이 시동이 안되더라구요. 폰트들은 모두 ATM을 이용해서 설치했습니다... 그래서 익스텐션를 끄고 시동한후....문제가 되었던 폰트…

2012.01

[기타질문] 포토샵에서 폰트 일부가 한글로 쓰려고 할 때 네모로 써져요..ㅠㅠ

포토샵에서 문자툴로 한글 쓰려고 하면 한글은 안 써지고 네모로 나타나요. 아무리 찾아도 이거에 대한 자료가 없네요 ㅠㅠ 영어는 잘 써지는데 한글만 안 써져요 전부는 아니고 일부폰트만 그래요. 기존에 있던 폰트들도요 사진 첨부하겠습니다. 첫…

2006.11

[OS X] 포토샵설친데여..도와주세여..--;밑에글처럼 했거든여..근데..이미지처럼 실패래요..

아..매번 질문만 만쿠..그래두 항상 도와주셔서..감솨해여.. 포토샵설치후 밑의 글처럼 뜨는 경고에 활성화버튼을 누르니까여..일케 경고가 떠서여.. 왜그러는건지..도와주세여~~~ 근데여...키젠파일이 exe거든여..맥에선 안되자나여.. …

2008.04

[OS X] 아래 복구씨디 글을 보니 생각나는데요....

OS X 원본을 그냥 디스크 카피 해서 사용해도 되나요 별 쓸데없는 걱정을...ㅎㅎㅎ

2012.01

[디자인] 인디자인 CS3 액션기능 있나요?

인디자인 CS3 한글판 사용중입니다. 일러스트나 포토샵에서 액션이 있듯이 인디자인에도 액션이 있나요 '커맨드+V' -> delete -> end -> delete -> '방향키 아래방향' 이것을 몇번인지 모르지만 수없이 반복해야해요... …

2006.11

[OS X] ichat.. 문의요?

예전에는 아이쳇 실행하면..mac계정하는화면이나왔는데..지금은.아이콘이통통튀기만하구..아무것두않나와요...잘못된거같은데요...어떻하죠...

2008.04

[OS X] firefox 가 자꾸 꺼져요.

한두페이지를 못 넘기고 그냥 아무런 에러 메세지도 없이 꺼져 버리네요. 지우고 다시 깔아봤는데도 똑같고요. 이거 뭘 어째야 하는 걸까요 사파리는 안되는게 너무 많고... 도와 주세용... Y.Y

2006.11

[OS X] 인터넷 브라우저에서 한글이 깨지는 이유는?

인터넷 브라우저에서 한글이 깨지는 이유는 뭘까요 다른데는 괜찮은데 kmug 홈페이지에서 한글로 검색이나 새글을 작성하려고 하면 알아볼 수 없는 글자들로 쓰여지네요-_- 이글도 텍스트 복사해다가 씁니당 도움을 주셔용 감사합니다.

2012.02

[BootCamp] Windows 7 에서의 부트캠프 사용

현재 IBM PC에 시네마디스플레이 27인치 사용하고 있는데요/// 잘 아시는 것처럼 신형 시네마디 스플레이 모니터27 에는 무엇하나 조작할 수 있는 버튼이나 기능이 없습니다.. 문제는 영화보려고 방 조명을 약하게 하면 모니터 밝기가 자동으로…

2006.11

[기타질문] 팬톤과 DIC 칼라칩 구입에 대해

칼라칩을 구입할려고 합니다. 구입하기 좋은 사이트나 오프라인 매장이 있다면 좀 알려주세요. 가격은 어느정도 하나요 그리고 칼라칩의 정확한 명칭이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 떼어 쓸수 있는 칩을 본것 같은데 정확히 기억나지는…