• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1830 페이지
2006.05

[Mac OS 9] 포샵 도큐가 위로자꾸올라가요

언제부턴가 포토삽7.0인대요 새도큐를열때나 있던 도큐를열어도 도큐가 화면맨위로올라가버려서 할때마다 땡겨내리고하거든요 머를잘못설정한건지 불편해서요 고수님들 답좀부탁드립니다. 그리고 스캔받은파일이 바탕화면에 저장되도록 한번에 저장하는방법업나요 맨날 …

2007.03

[OS X] 맥북 1.83 인텔코어 번들cd좀 빌려주세요 ㅠㅠ

하드 업그레이드 다시깔려고 보니까 제가 선물받을때 씨디가 같이 없어서요 ㅠ 꼭좀 연락좀 주세요 angst21@nate.com 사례도 해드릴께요 ㅠ 부탁드려요

2006.02

[Quark] 쿽 화일 여러개일때 두번 클릭하면 닫혀야 되는데

안되네요. 어디서 조절하나요 시스템은 지포 800 듀얼 입니다.

2006.03

[OS X] 엡손프린터를 사용합니다

기종은 Photo R210인데요...최근 새로 설치를 했더니 프린터 될때 방식이 조금 달라져서요~ 기존에 사용할때는 파일을 프린트하면 작업물 스풀시간이 길지않아서 프린트 되는동안 다른 작업이 가능했었는데요, 새로 설치하고나니 프린트 중 다른작업…

2006.07

[OS X] g4 -> g5 파일복사할때 문제

늘 케이머그와 고수님들께 감사하고있습니다.^^ 다름이 아니오라 g4컴이 가끔 을 싹~ 밀고 새로 설치하려고 필요한 파일을 공유되어있는 G5로 옮기는 중입니다. 그런데 복사시간도 오래걸리고...ㅠ g4에선 이상없던 파일인데 파…

2005.05

[Mac OS 9] pc macLan 이 안돼나봐요..

맥과 pc를 같이 연결해서 쓰고 있거든요. 프린터기는 맥에 연결되어 있고 pc는 맥을 공유해서 프린트를 하는중인거 같은데... 언제부턴가 이게 안됩니다. pc에서 맥으로 파일공유도 됐었는데 이마져도 안돼구요. 프린터도 안돼요. ㅡㅡ; …

2005.11

[Quark] 쿽화일이 변했어여 ㅜㅜ

쿽화일이 갑자기 시스템화일이라구 안열리게 됐능데 다시 쿽으루 변환하거나 열수 있능방법이 없을까여 ㅜㅜ

2005.05

[OS X] Power Book G4에서 무선인터넷에 관하여...도와주세요

얼마전에 파워북을 샀는데 산 당일부터해서 몇일동안은 작업실에서 별다른 설정도 없고 가입한 것도 없이 무선인터넷이 되었습니다. 그런데 몇일이 지나고 부터는 학교 도서관에서도 인터넷이 안 되는 겁니다. 안테나 표시가 끝까지 올라갔는데도 IP는 있는데 …

2006.03

[Mac OS 9] ㅠ_ㅠ;; 왜 안되는걸까요~?

날짜와 시간, 프리퍼런스에 엠에스엔 지우고 다 해봤습니다.. 근데 계속 이 메세지가 뜨네요.. 몇차례나 지우고 깔고 지우고 깔고 해봤지만 ㅜㅜ;; 되질 않네요.. 물론 제가 못해서 그렇겠지만.....!! 제발 알려주세요 ㅠ_ㅠ;

2006.06

[Quark] 잉크젯에서 쿽 출력시 안깨지는 법 없나요?

잉크젯에서 쿽 출력시 이미지가 미리보기 형식으로 그대로 출력 돼잖아요 레이져는 안그런다는것 같았는데요.. 방법이 없을까요 잉크젯에서 쿽출력하면 무조건 깨지나요

2006.08

[OS X] 클래식에서 압축하려면...

stuff로 압축하려는데요. 클래식에서 압축하려면 stuff버전을 어떻게 써야 할까요. 제컴은 파북 1.0Ghz 입니다. **텐버전에서 바로 압축하니까 9.02시스템을 쓰는 컴에선 압축이 안풀린다고 하네요.

2005.12

[OS X] 쿼ㄱ 파일이 이상하게 바꼈어요!!

쿼ㄱ 작업중에 갑자기 다운되서 작업하던 파일을 보니 원래 있는 모양의 쿼ㄱ 아이콘이 아니라 첨보는 모양으로 되있네요~ '시스템소프트웨어가 사용하는 파일입니다 열 수는 없습니다' 이렇게 나오네요... ㅡㅡ; 도대체가 왜 이렇게 된 것지 …

2007.01

[Quark] 0SX에서 쿽6.0영문판에 대한 질문

안녕하십니까. 고수님들의 힘을 빌리자고 합니다. 현재 오에스X 쿽6영문판으로 클래식환경에서 제작된 쿽3.3한글판 파일을 열려고 합니다. 그러나..버젼을 인식을 못한다고 나오는데... 정녕 안열리는것 일까요 레이아웃만 보고 사진만 바꾸어…

2008.06

[OS X] 이서체가 궁금합니다 급질 부탁입니다

이서체가 어떤 서체인지 궁금합니다.. 아시항 폰트 같기도 하고 아시는분 리플 부탁드립니다 비슷한 서체라도

2006.10

[OS X] 번번히 이런 부탁~~~

번번히 이런 부탁드려 죄송합니다. 또 캐드 파일이 넘어 왔는데....그 쪽도 어찌해야 하는지 모르고, 저도 답답해서 또다시 도움을 청합니다. 캐드 파일인데요....일러에서 열 수가 없습니다. 캐드 프로그램 올리신것까지는 확인을 했으나...그 프로…

2006.03

[OS X] ㅠㅠ프로그램이 하나두 없어요..

맥을 새로산 기쁨도 잠시 난감한 마음에 이곳에 찾아왔어요...ㅠㅠ 어제 오전에 드디어 아는분의 도움으로 중고 맥 G4 1기가을 구입했답니다.. 파시는 분이 os9두 부팅되고 본인이 x깔아서 쓰기전에 직접 9으로 쓰셨었다고.. 근데 os…

2006.10

[Quark] 쿽과 페인터

페인터 저장시 .eps 파일로 저장 하면 EPK, EPC, EPM,EPY 가 나옵니다. 아마 페인터 C,M,Y,K 인듯 한데 이걸 일러나 포토처럼 EPS 파일 하나로 나오게 할순 없나요

2006.12

[OS X] 정말 답답합니다.. 도와주세요..

컴퓨터를 처음 부팅할때 시간이 오래걸리더니.그림처럼 창이 뜹니다.. 이건 왜그런걸까요.. 해결하는 방법이 없을까요 좀 도와주십시요.. 그리고 또하나는 두번째그림처럼 메인하드말고 두번째하드는 저렇게 글이 나옵니다.. 이건 또 왜그럴까요.... 알려주…

2007.03

[OS X] 알려주세요~ (맥초보

맥중고를 사고싶은데요 집에서 알바로 디자인작업을 할려면 맥사양이 어느정도 되는걸로 사야하는지해서요 G4로 살려하거든요..(좀 저렴한걸로.. 좀 알려주세요..

2006.08

[OS X] 영문시스템관련 질문...(급급급급)

저는 출력실에서 근무하고있구요.... 맥은 두대 있는데 전부 듀얼이고.... 영문시스템을 영문쿽 4.1 출력을 해야하는데요.. 듀얼에는 안맞는 영문시스템인지 시동이 걸리지 않네요... 혹시 까는 방법 아시는분은 말씀 부탁드립다..…

2006.10

[OS X] 일러스트 질문좀...^

일러스트기능중 쿼ㄱ에서 문장정리할때 사용하는 (사과+\\) 이런 기능은 없는건가요

2005.08

[OS X] 외장하드 잡아줘요..

외장하드 잡을려고하는데...유틸리티...없을까요,,,, 9x안에 있는 유틸리티 말고...다른걸루요...

2006.11

[OS X] 사용기같은거..

kmug에는 사용기 게시판은 없나요 사용기를 좀 보고싶은데 아무리 찾아도 모르겠습니다^^;

2005.07

[OS X] 워크에대해 질문드립니다.

아시다 시피 워크는 현재 하이브리드형식의 설치를 띄고 있어 맥이나 피시에 둘다 무리없이 깔리는걸로 압니다 그런데 손오공에서 라이센싱하고 발매한 프로즌스론이 이상하게되어 하여간 맥에 설치가 안되는것으로 알고있는대.. 그래서 혹시 영…

2006.01

[OS X] 컴2대 연결이 되지 않아요. 부탁합니다.

9.2버젼컴과 10버전 두대의 컴을 얼마전부터 쓰기 시작했는요 선택자에서 연결은 됐고 마운트도 됐는데, 열려고하면 자물쇠로 잠겨져 있어서 파일을 끌어 올수가 없어요 알고 계신분 부탁드립니다.

2006.06

[Quark] 쿽에서요 산돌체가 깨져 보이네요~

os 9.22 사용하구요 윤체, 한양, 샵, sm 모두 깨끗하게 화면상 보이는데 산돌체만 울퉁불퉁 깨져 보이는데 이유가 뭘까요 프린트 하면 깨끗하게 나옵니다..

2005.05

[OS X] 쿼크 3.3 설치문제입니다 ~~!!! 고수님들 도와주셔요

파워북 1Gh OS-X 펜서 쓰고 있고요 클래식 구동하거든요... 오에스 9.2 버전 프리미어 6.0은 깔렸는데 쿼크가 안깔려요.. 애러 메세지가 뜨는데용 sorry, but a disk related error (-5000)has oc…

2006.02

[OS X] 애플키보드를 구매했는데요....

아 정말 애플의 매력이란ㅠㅠ 푹빠져서 키보드와 마우스를 구매했는데 애플키보드의 특성상 윈도와 다른 부분이 있고 FREEKEY라는 프로그램으로 매핑이 가능하다고 하지만 저는 이메일로도 못받았거든요ㅠㅠ 쓰기에 불편해서요; 어디서 구할…

2005.08

[Mac OS 9] [re] 죄송....감사합니다.

>죄송합니다. >그리고 답변 감사합니다. > >다시 확인해보니 패스를 딴게 하니고 그냥 타원형 그림에 레이어 스타일을 쥔 그림입니다. >그림올려봅니다. >이럴경우 어떻게...다시한번 부탁드립니다. > 도움이 되셨음 하네요

2005.09

[OS X] 맥 대신 윈도XP 깔아도 되나요?

장소의 제약없이 인터넷으로 동영상 강의를 들으며 공부를 할 생각으로 iBook을 샀습니다. 그냥 IBM을 사고 싶은 마음 굴뚝 같았지만 애플을 너~무 쓰고 싶어서... 근데 동영상 재생이 안 되네요. 인터넷뱅킹 지원도 신한밖에 안 되고. 생각…

2006.02

[OS X] 일러스트에서 글자를 칠때 뒤에 이상한 표시가 생겨요.

안녕하세요 정말 초보라 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 글자를 치면 글자 뒤에 8자가 누운것 같은 모양이 생기네요.아무리 해도 없어지지가 않으니 어떻게해야 할까요. 고수님들 , 꼭 가르쳐주세요.

2006.03

[OS X] 프린터기가 말썽이예요...도와주세요~~~

잉크젯프린터(hp 5510 officejt)를 사용하고 있는데 프린터가 갑자기 안됩니다. 레이져로 출력할 때는 문제가 없는데 잉크젯은 pirview도 안되고 종이는 나오는데 출력은 안되구요 그림파일은 출력이 나오는데 쿽(3.3k) 도큐멘트는 출…

2005.05

[OS X] 서체폴더에 관한 질문입니다

아이맥을 구입한지 얼마안된사람입니다 G3요새미티환경에 있다 G4 화경에 os10번전을 사용할려니 정신이 하나도 없고 적응도 잘 안돼네요 그려~~~ 다름이아니고 폰트를 설치했는데 계속 파인더에 창이 뜹니다 산돌T스퀘어(1998) 폰트를 설치했더니 …

2007.03

[OS X] 도와주세요~ㅜㅜ

몇일전부터 데스크탑에 하드디스크 아이콘이 없어졌고 사이드바에도 없네요. 그리고 사이드바에 컴퓨토 안에 하드디스크도 보이질않네요. 그런데 spotlight로 하드디스크를 찾으면 있습니다. 하지만 폴더를 찾아서 봐야하고 사이드바에도 옮겨지지 않아요…

2005.10

[Quark] 쿽 유틸리티 중 문자형태검색의 오류

쿽에서 유틸리티 문자형태 검색...에서 검색스타일의 서체를 클릭을 하면 쓰인 서체가 좌악~~ 떠야 정상인데 어느 서체 하나만 나오고.. 다른서체들이 뜨질 않네요.... 교화 스타일에선.. 다 뜨거든요.. 다른거.. 자간이나 이런것도 쓰인것들이 다 뜨…

2006.11

[OS X] 쿼크 다시 질문요...

제 쿽4가 IBM용이라 그런지 버전 바꾸는 부분이 비활성화 되어있네요... 3.3응 맥으로 사용하고 있어서 어떻게 혼자 해볼려했는데 안될거 같으네요 다시 한번 부탁하해요.. 이것좀 3.3에서 열수 있게 해주실분 계심 넘 고마울꺼 같아용…

2005.05

[Mac OS 9] cd를 구우려고 하는데요...

cd를 구울때요... 우선 Toast Titanium 을 열고, cd로 구울 데이타를 드래그해서 넣구요,, Toast를 클릭한후에 공 CD를 넣었는데요.. 계속 [유형2의 오류가 발생했기 때문에 Toast Titanium 응용프…

2012.06

[디자인] 서체 질문질문질문이요 !!

RTN 영문서체 어떤건지 알수 있나요 급하니 아시는분 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠ

2005.09

[OS X] 쿼크를 열면 하드웨어키를 설치후?

쿼크를 열려고 하는데요 유형2의 오류가 발생했다고 나오면서 하드웨어키를 설치한 후 다시 재부팅하라고 나오는데요.. 어떻게 해야하는건가요 쿼크 3.3입니다.

2006.03

[OS X] 이동식하드 관련 질문입니다.

안녕하세요 얼마전에 아이북입양해서 아직 초보유저입니다. 제가 아이리버 h320를 쓰고 있는데 아이북에서 연결이 되나요 연결 해보니 읽기는 하는데 아이콘도 안뜨고 추출/무시 이런 경고창이 뜨네요 연결 usb가 따로 있는건지.. 지금 운영체제는…

2006.06

[OS X] internet문제...(ethernet사용)

안녕하세요 연구실에 있는 컴퓨터(pc)의 랜선을 뽑아서 제 파워북에 연결해서 인터넷을 좀 하려고 했더니 자동으로 ip주소도 다 받더니 실제로는 연결이 되지 않습니다. ㅡㅡㅋ 메뉴의 location에서 automatic으로 …

2005.07

[OS X] 일본쿼크 6.5J 출력되는 곳이 있나요?

오에스는 10.0 이상 쓰구 있구요. 일본에서 디자인 해오는 쿼크파일을 필름 출력해서 인쇄를 해야되는데... 일반 출력실에선 일본쿼크가 바로 출력이 안되나요 되는 곳이 있음 소개 좀 시켜주세염...

2006.07

[OS X] cd굽기 질문입니다.

저의컴은 g4 1.25 입니다. 제가 잘 모르지만 이기종에 기본으로 오는 시스템시디가 시스템X부터 깔아야 시스템9.2.2를 깔수있는 그런 기종입니다. 그래서 시스템이 두가지 깔린채로 주로 편집일을 하느라 9.2.2만 쓰다가 자주 다운되고하길래 이번에 …

2006.10

[OS X] 일러스트CS에서 서체쓰고 저정한후 보면 깨져요.

안녕하세요. 질문이 있어서 글남깁니다. ^^ 일러스트CS에서 서체쓰고 저정한후에 다시 켜보면 글씨가 문장문장 조각이 나있어요. 난 분명히 서체박스(네모툴로 만들어서) 그안에다 다 이어지게 글씨를 써놓았는데 저장후에 다시 펼쳐보면 이상하…