• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 파일이 이상해요

본문

kmug에서 다운받으면 파일이 첨부파일처럼 변화가 있네요

이틀전만해도 맨위의 그림처럼 표시되었는데

어제부터 갑자기 아래 그림처럼 바뀌면서 다운받아져요

(똑같은 방법으로 다운받음)

왜 이런가요?

파일이 열리지도 않네요ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

오늘다운받은 파일이 다제대로 다운된것인지. 다운이 제대로 안된것인지..
한번 정보입수해서 파일사이즈를 확인해보세요.

제 생각에 다운로드가 제대로 안된상태가 아닌가 합니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

리나인버스(˚㉦˚)님의 댓글

흑;; 다른 파일을 받아봐도 마찬가지입니다.
10개나 받았는데 다 똑같아요~
머가 문제인거죠?ㅠ.ㅠ
(참 파일은 열립니다.)

준도우미님의 댓글

파일은 안열린다더니,, 잘 열리나요..
그러면 시스템을 재시동하세요.
그리고 커맨드+옵션키를 누른상태로 부팅을 하세요.
데스크탑 재형성 메세지가 나오면 승인해서 재형성을 해준후에 다시 다운받아보세요.

베스트맥님의 댓글

일단 아래에 인터넷 익스플로러 버전을 사용해 보세요.

<OS 8.6 이상에서 인터넷을 최대한 잘쓰는 방법>

맨 먼저 한글시스템안에 프리퍼런스안에 Explorer 폴더,인터넷 프리퍼런스,MS 캐쉬폴더안에 있는 모든 내용 이3가지를 모두 버리세요.

Explorer 5.1.7이상 버전을 다운받으셔서 사용하세요.
<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=1277&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=Explorer+5.1.7 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=1277&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=Explorer+5.1.7</a>

다운받은 Explorer 5.1.7에 보시면 플러그인 폴더에 필터가 하나밖에 없습니다
기존 Explorer 5.0에 플러그인 폴더안에 있는 필터를 복사해서 Explorer 5.1.7 플러그인 폴더에 넣고 사용하시면 됩니다.

Explorer에 편집메뉴에서 아래에 프리퍼런스에 들어가셔서 시작페이지 설정하시고요.
왼쪽에 언어/폰트에서 오른쪽에 위에 2군데 korea로 하시고 아래 6군데 seoul체로 하세요

Explorer 5.1.7실행 아이콘을 정보입수하여 사용메모리를 40MB이상으로 입력하세요(40,000이상)
=================
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

묘한님의 댓글

저도 인터넷이 문제였는데, 훨씬 좋아졌어요(^^ 감사합니다.

전체 91,688 건 - 1831 페이지
2007.03

[OS X] [os x] 패러랠즈 사용시..

원래 usb를 인식하지 못하나요 휴대폰 연결해서 음악을 다운로드하려고 했더니, 아예 연결된 휴대폰을 인식하지 못하더군요..

2006.02

[OS X] T2Embed Fonts ?복구된항목들중..이게 뭐일까요?

아무래도 서체를 깐후 컴터가 버벅대는것같습니다. os는 9.2이구요.. 다운된다음 복구된항목중 T2Embed Fonts 폰트가방이 나오는데요.. 뭘 어떻게해야할까요... 답변부탁드립니다..ㅠ,ㅠ

2007.02

[Mac OS 9] 파컷 캡쳐 질문

일반 pc에서 DV테잎 60분 분량 하나 캡쳐 받으면 avi파일로 12기가 가량이 드는데요. 파컷에서 캡쳐를 받으면 mov 파일 몇기가정도가 드는지요 이거원래 긴급질문에 올렸던건데요. 긴급질문하면 점수가 깍이는지모르고 계속 긴급…

2005.08

[OS X] 맥에서 포샵명령창

맥클래식에서 포샵명령창이 않뜨네요 그냥 맥os에서는 되는데 또맥os에서는 웹하드 접속도 않되구요 하여튼 모르는게 너무 많아서요 많은 사사부탁드립니다

2005.10

[Quark] 쿽실행시..

오류유형.. 2번 아니면 11번이 번갈아 가면서 뜹니다.. 물론 실행두 안되구여.. 자형두 어제까지는 잘 쓰던것인데.. 다시 쿽을 인스톨해도 마찬가지 입니다.. 혹시나 해서. 다시 하드를 깔았는데도 계속되네요... 무엇이 문제일까요.. 고수…

2006.07

[OS X] 인터넷어떻게 설치해야하나요... 도와주세요!!!

부트캠프로 XP는 깔앗는데 인터넷까는걸 모르겟어요 처음살때 물어보긴햇었는데 머 홈피가서 머 다운받아깔면된다고하던데 도무지 뭔지 모르겠읍니다.... 도와주세요.... 헤얼~~~~ 운전 조심히들 하세요... 많이 위험하네요.... "안"…

2007.02

[OS X] 외장이 안잡혀서 급해서 올립니다...

제가 파워북에서 외장을 사용했는데... 갑자기 외장이 안읽히네요...(외장 파이어 와이어가 안떠요) 중요한 데이타가 있어서 그런데 좀 도와주세요 ㅠㅠ;;

2005.11

[OS X] 한글 mp3이 안열려요

영문 OSX을 쓰고요 디비디 -R로 제가 가지고 있던 음악파일을 다 구웠어요 Toast로 꽉꽉 눌러서, Audio의 mp3로 구웠더랬죠 그러고는 다시 열어보는데 영문 mp3는 잘 열리는데 한글로 된것은 절대 안열리네요 카피도, 아이튠에서도..…

2006.11

[OS X] 프로툴스..

사진에서 보시는것 처럼 프로툴스를 실행하면 이런 메시지가 나오면서 실행이 되질 않습니다. 맥오에스 한국어로 쓸때는 잘 돌아가는 프로그램이 다국어 설정에서 주언어를 영어로 바꾼후부터는 실행되지 않네요. 지우고 다시 깔아도 마찬가지이구요.…

2005.03

[Mac OS 9] 일러파일을 포샵으로 불러서 저장할때~

ai나 eps를 포샾으로 불러서 작업후에 레이어 합친후에 savw as.save를 하면 jpg확장자 앞에 ai확장자가 붙은 상태로 저장이 됩니다.왜 그런거죠 (예 : kumg.ai를 포샾으로 저장후--->>kmug.ai.jpg) 해결 방법 부탁드립니…

2006.08

[OS X] 페러럴 하드 용량 늘릴려다 하드 정보가 날아 갔어요

페러럴 하드 용량을 처음에 8기가로 했다가 이것을 늘리기 위해서 하드 파트의 리크리에이션을 누르고 10기가로 용량을 지정한후에 백업하겠냐는 말이 나와서 백업을 하고 나서 다시 페러럴로 윈도 부팅을 하니 부팅 가능하지 않다고 하는 메세지가 나오…

2005.12

[OS X] 도와주세요-상가분양광고

이번 상가분양광고를 첨 맡았는데요 보통 분양광고에 나오는 그 지역의 지도나 사진들은 어디서 구하나요 직접 나가서 사진을 찍나요 상가나 아파트 분양광고 작업해보신분들 노하우 부탁드립니다.

2006.10

[OS X] 맥에서 msn

맥에서 msn을 못하게 잠그는 방법이 있나요 잠그는 방법과 푸는 방법이 있으면 조언부탁드립니다..

2006.06

[OS X] 무척 급한데 이유를 모르겠네요..방법 부탁드립니다

작업 완료 후 웹하드에 올리려고 하니 첨부 그림과 같은 에어창이 뜨며 데이터가 올려지지 않네요. 에전에 웹하드에 많이 올렸던 것인데 콕에서 글자 수정하고 그림몇개 바꾼 것 뿐인데 몇번을 시도해도 똑같은 에러 창이 뜹니다. 다른 자료를…

2005.11

[Mac OS 9] 일러스트10에서 문자설정은 어디에

처음으로 일러10을 써보려고 열었더니 캐릭터(문자설정)는 어디에 있는지 도대체 알 수가 없었습니다. 일러 9나 8은 메뉴바의 Type에 보면 있는데 10은 어디에 숨어 있는지 부탁을 드립니다.

2005.11

[OS X] 셋팅후 프린트에 한글서체가 다 깨집니다.. 도와주세요~

맥os를 다시 설치하고 서체 셋팅하고 프린트를 했는데 프린트에서 영문은 이상없이 나오는데 한글서체만 모두 깨져 나옵니다.. 무엇이 문제인지... 참고로 저희 프린트는 제록스7700DN을 사용하고 있는데 다른컴퓨터들은 os설치하고 …

2006.11

[OS X] 애코에서 맥북사서..

애코에서 맥북이 산지 2틀되었어요.. 지금 뭐..암것도 한게 없네요..어렵긴 하네요.. 여쭤 볼것이 있는데. 제가 이걸 os x 처음에 설정할때 한글로 설정한거 같은데 바탕화면 위에 있는 바 에는 모두 영어고 다 영어로 되어있는데.. …

2007.11

[OS X] 알려주세요

pc일러서체를 맥일러에서슬수는없나요 꼭 알려주세욥~~~~~

2005.11

[OS X] 어제까지 잘 보이던 게 이상해졌습니다.

분명 서체가 신문명조라 뜨는데 꼭 없는서체 사용한것처럼 나오네요... 이런경우에는 어떻게 하면 되죠

2005.04

[Mac OS 9] 넘넘 급해용..^^(출력건..)

386*246 크기의 도큐멘트를 쿼ㄱ에서 작업했는데요... A3보다 크잖아요.. A3에 출력을 하면 오른쪽 아래로 쏠려 나와요.. 축소 90%해도 쏠려나오는데... 정 중앙에 나오게 하려면 프린트 설정을 어떻게 해야 하나요... 급합니당...…

2005.08

[Mac OS 9] 다음사이트의 파일 첨부가 되질 않아서요? TT

케이머그 고수님들.. 한달전 부턴가 다음 사이트에서 메일 편지쓰기시.. 파일 첨부를 할 경우 첨부할 파일을 선택한후 하단의 첨부버튼을 눌러야 하는데.. 첨부버튼이 딤드되어 눌러 지질 안네요.. 아무 반응이 엄어요 TT 해서 요즘 다음…

2006.03

[OS X] 쿼ㄱ 이 이상해요....급합니다.

잘 사용하던 쿼ㄱ프로그램이 갑자기 이런 메세지가 뜨면서 몇가지 기능이 비활성화 되어버렸습니다. 왜 이렇게 되는건지 알수 있을까요 프로그램을 삭제하고 다시 설치하고 사용해 봤는데도 똑같습니다. 1. 아래아 한글 2.x필터의 복사본이 이미 사용되…

2006.08

[OS X] 언인스톨??

맥에도 언인스톨 기능이 있는건가요 맥을 산지 이제 1주일 지나서 아직 적응을 못했는데요 갑자기 궁금해지더라구요^^;;;; 아시는분들 친절한 답변 부탁드립니다. 감사해요~^^

2005.12

[OS X] 아이북G4를 사용중인데요

시스템은 10.2이구 쿽은 3.3이구 포토는 7.0이어서 클래식으로 구동되어 사용하고 있습니다 프린터를 연결했더니 클래식쪽은 인식을 못하는지 쿽에서 출력이 안되거든요 이런경우 프린터드라이브를 클래식용으로 깔고 또 어떤작업을 해야하는지 알려주시면 감사…

2007.01

[OS X] 맥과 피시의 연결선?

궁금한게 잇는데요. G4에서 OX9이랑 pcXP 컴을 연결하고 싶습니다. G5에서는 다른 소프트웨어 없이 PCxp 컴이 연결 되었는데요. G4에서는 안돼나요 만약 안돼면 방법이 따로 있나요

2007.02

[Mac OS 9] 프린트 문제...

프린트 옙손 1290을 사용하고 있는데요 쿼크에서 프린트시 포토샵이나 일러스트에서 eps로 저장해서 불러온 파일들은 다 깨져보이는데요 좋은 방법이 없을까요 tit파일로 변환해서 프린트 하면 된다고 하던데요 eps로 불러들어온 파일들이 몇백개라서 …

2005.10

[OS X] Roxio Toast Titanium 5.2의 문제점

16배속 밖에 안돼요.... 제 컴에서만 그러는데... 다른걸.. 다시 셋팅해도.. 또 16배속 밖에 안돼네요... 아시는분 어떤 문제점이 있길래..이런현상이 나타나는지..가르쳐 주세요 ^^

2005.10

[Mac OS 9] 쿼크에서 서체테두리가 깨져보여요!!ㅠ_ㅠ

맥 a/s받은지 얼마되지도 않았는데 쿼ㄱ에서 또 이상이 생기네요 도큐멘트에 텍스트 입력하고 크게 확대해도 글씨 외곽 부분이 깨져보여서 폰트가 제대로 보이지가 않네요 폰트의 문제인지 아님 쿼ㄱ의 문제인지 시스템의 문제인지 도통 모르겠네요 같은 …

2008.04

[OS X] 답변해주시는 분중에..

윈도우 설치시 Version이 반드시 Retail이어야 한다는 분도 있고요. Retail or DSP라고 써주시는 분도 있는데., 어떤것이 맞는것인가요

2006.08

[OS X] 갑자기 MSN이 안돼요.

OS 9.2.2 쓰는데요 오늘 아침부터 갑자기 MSN이 안되네요. 다른 분들은 다 잘 되시나요 지웠다 다시 인스톨 해도 안되구요. 인터넷은 되는데 MSN만 컴퓨터 2대 다 안되네요.. ㅜ_ㅜ

2006.09

[OS X] 인터넷이 안돼요 ㅜ.ㅜ

잘 쓰고 있던 갑자기 연결이 안돼네요... 뒤에 선이 잘못되었나 싶어서 다른 선으로 꼽아봐도 연결이 안되고용 ㅡ.ㅡ 사진첨부한것처럼 주소가 아예 안떠용 ㅡ.ㅡ 뭐를 살펴봐야 할까용 TCP/IP에서 주소값을 직접 수동으로도 해봤지만 이것…

2006.11

[OS X] 프린터가 출력으로 넘어가지가 않습니다.

출력을 넘기면 출력준비중이라는 것은 확인 중인데, 실제로 프린터에서 출력작업을 받아들이지 않고 그냥 계속 jop in progress라고만 나옵니다. qms1660입니다. 맥 os 9.

2006.07

[OS X] 인터넷 넘 느리다. 해결책은? 무얼까요?

인터넷 넘 느리다. 후... 넘 느리고, 그림 이미지 잘 안뜨고, 다음에서 편지읽기하려는데. 제목도 안 뜨고... 전에 X를 썼었는데, 이곳에서는 OS9을 쓰려고 보니, 위 같은 상황이. 관련 여러 질문을 봤는데, 단지 맥이 인터넷 느린…

2007.01

[OS X] 질문입니다.

아는 분한테 얼핏 들은 얘긴데, 한달에 2만원 정도 인가를 내면, 맥용 소프트웨어를 다운 받을 수 있는 사이트가 있다고 하던데 정말 그런 사이트가 있나요

2006.01

[OS X] 외국에서 살고 있는데요..

여기서 에플 아이북 샀는데 이매일로 .. 중요한 파일을 저장시켜둔게 있는데 그게 한글 오피스로 된파일이어서.. 마이크로소프트 엑셀이 트라이를 해도.. 글씨가 다 깨져서 나오는데요.. 혹시 방법이 없을까요 좀 도와주세요.. agnes3…

2007.11

[OS X] 인터넷에러

맥에서 제가 작업한 홈페이지내 사진파일이 404에러라는 메세지가 뜨며 사진이 안보이는 이유를 모르겠고... 그런데 전에 작업했던 사진 파일들은 보이거든요 홈페이지는 나모로 pc에서 작업하였습니다. pc에선 모두 다 잘보이구여 맥에서 안보이는 이유가 …

2006.02

[OS X] DVD 굽고 나서 파일이동이 안되네요...

CD를 굽고 나서는 괜찮은데 이상하게 DVD 만 구우면 파일들이 움직이지가 않네요.... 그러니까 시디는 굽고나서 다시 구운시디를 넣고 파일을 하드에 복사를 하면 복사가 되는데 DVD 는 굽고나서 DVD를 다시 넣고 하드에 카피를 하려면 파…

2006.07

[Mac OS 9] 인터넷 문제

맥 OS 9.2.2 버전을 쓰고 있는데요..잘되던 싸이월드 로그인이 안되서요... 그리고 윈도우미디어 플레이어로 라디오를 잘 듣고 있었는데 그것도 안되네요... 갑자기 이러는 이유가 멀까요

2008.03

[OS X] 메일 본문을 우측에서 보게 해주는 유틸?

지금 처럼 메일리스트는 상단에 본문은 하단에 보는 것 보다 본문늘 우측에서 볼 수 있게해주는 유틸을 추천바랍니다.. 어디선가 본 적이 있는데 검색실패입니다.. 모니터에 맞게 쓰고 싶어서요^^

2006.04

[OS X] 요즘 인쇄소에서 쓰는버젼들이 먼게해서요..

포토샵7과 일러9버전이 가능한지 해서요... 일러같은경우는 필터를 준다음 버젼을 낮춰저장을하니 깨지더라구요..

2005.05

[OS X] 서체이름

이 서체들 이름이 머져 그리구 어디서 구할 수 있져

2005.06

[OS X] [re] 고맙습니다.. 그런데...

박노훈님 감사합니다.. 그런데 프린터가 느려요... ㅠ.ㅠ 그리고 sm중고딕이 깨져요....(프린트 서체목록 검사 했는데 무한루프로 빠져요) 확장파일에 PPD화일 복사할때요..."HyperLaser G3Plus v3010.0 " 것만 …

2006.03

[OS X] 텐을 쓰는데 나인시동이 안되여ㅠㅠ

텐을 쓰고있는데여 나인시동이 안되여 모 건드린것도 없는데 출근해서 켜보니 안되여.ㅠㅠ 계속 기다리고있는데 될 생각을 안하네요 해결방법이 있을까요

2006.10

[OS X] 코코아 사전의 발음듣기가 안됩니다.

두세차례 다시 깔고 재부팅도 하고 여러번 시도해봤지만 발음듣기가 안되는군요. 숙어버전을 깔고 응용프로그램폴더에 넣고 실행해봐도 안됩니다. 어찌해야할까요

2006.11

[OS X] 컥에서 작업후 파일갱신을하면 수정이 뜨는데요...

고수님들께 질문올립니다. 저희 사무실에는 현재 서버에서 데이터를 공유해서 사용하고 있습니다. 맥이 총5대가 연결이 되어있는데 다른 맥에서는 수정이 안뜨는데 유독 제맥만 수정이 뜨는군요 이거 원 불안해서요 무슨 문제일까요 고수님들의 시원한 해…

2005.06

[OS X] 데이타가 깨졌어용 ㅠㅠ

하드에 저장했던 작업용파일들을 내장하드를 새로 구입해서 그 하드로 옮겼습니다. 근데!!! 몽땅다는 아니지만 일부 파일들이 않열리는 어처구니없는 일이 생겼네요 파일을 다시 복구할수 있는 방법은 없을까요 도와주세용~~~

2005.10

[OS X] 원초적질문

os x에서 os9으로 다시깔려구 하는데 os9 프로그램 cd가 실행이 안되구 없어 지내요... 아시는분

2006.08

[Mac OS 9] 다시 질문입니다..

한글 9.2를 설치하려면 한글8.1에서는 안되는지 여쭤봅니다. 저는 제 컴의 os가 영문 8.6인지 알고 있었는데...오래전에 제가 한글 8.1을 설치한것을 오늘에서야 알게 되어서요....오랜만에 사용하려니깐...^^ 한글 9.2를 설치하려면…