• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1832 페이지
2007.01

[기타질문] 애플 샾 ADC 학생 회원 할인과 일반 학생 할인에 대해....

ADC 학생 회원은 일년에 99불을 내고 가입할 수 있으며, 'ADC 학생 회원은 평생동안 딱 한번 노트북 한대 혹은 데스크탑 + 모니터 한 세트에 대해 엄청난 할인을 해준다' 라고 ADC 웹페이지에 나와있네요. 이거 그냥 학생들이 받는 할인보…

2007.08

[OS X] [급질문]서체관련입니다..

안녕하세요 애플파워북 피스모500 을 쓰고 있습니다. 하드80기가를 파티션을 나누어 os 10.4.10 타이거와 os 9클래식을 사용하고 있습니다. 근데 x 용서체를 깔아서 쓰고 있는데요. os 9 클래식 서체도 깔아서 사용하면 충돌이 일어나는…

2007.08

[기타질문] 모니터와 프린터기 색상 조정..

모니터와 프린터기의 색상을 엇비슷하세 맞추고 싶은데..아무리 감마를 쓰고 해도 안맞네요.. 엡손 스타일러스4800 인데 먹이 완전히 눌려서 나오네요... 어떤 분게서 샘플 뽑아서 앱손에 보내면 맞출 수 있는 데이터 값을 준다고 하시던데. …

2007.01

[OS X] 포토샵에서 일러스트로 프래이스 할때문제접 미치겠씁니다.

도와주세요 계속이런메세지가 떠서..........프리퍼런스 날렸는데도 안되네용^^:

2008.06

[Mac OS 9] 서체

쿽 3.3 os 9.2를 사용하고 있는데요. 1. 자형폴더에는 분명히 서체가 있습니다. 화면상에도 그 서체 그대로 보여요. 그러나 프린트시에 영문서체가 모두 깨져서 다른 서체로 대치가 되어 나오네요. 자형폴더에 서체를 지우고 이…

2009.10

[OS X] 다운그레이드 하고싶습니다.

현제 레오파드 최신버전에서 포맷없이 바로 스노우레오파드를 깔아서 그런지 버그가 장난이 아닙니다. 그래서 다시 레오파드로 다운그레이드 할려고 하는데요 맥북 살때 받던 인스톨 시디 바로 돌리면 되는 건가요 아 그리고 타임머신으로 백업할려는데 디스크…

2013.05

[OS X] 문서 저장이 안됩니다

seagate 1TB 하드를 NTFS로 포멧했는데도 그동안 마이크로 소프트 워드문서가 저장이 되었었는데 어제 컴을 다시 포멧한 뒤로는 문서 저장이 안되는데요 문제 해결을 아시는분은 방법을 가르쳐 주십시요

2005.03

[Quark] quark express 의 하드웨어키 문의입니다.

회사에 있는 맥에 보니까 키보드에 imate인가 그걸로 연결된 허연게 있던데 그게 하드웨어 키 인가요 덩글 키라고 하던가요 근데 그게 없으면, 그러니까 그게 빠지면 쿽이 실행이 안되는줄 알았는데 되더라구요. 쿽 사용하려면 그게 꼭 필요한가요 정품…

2009.10

[OS X] stuffit 압축이 안풀리네요..

안녕하세요 이번에 os x을 설치했는데 sitx로 된 압축파일을 받아서 stuffit 12버전을 받은후에 dmg 파일 풀고 stuffit12 폴더를 - > applications 폴더에 넣고 재시동을 해보아도 sitx…

2007.01

[OS X] 맥에서 왜 글쓰기가안되나요???

다른 사이트에서도 글쿠 여기서도 글쿠 왜글쓰기가안되나요 지금은 윈도우..덧글달기는되는데...말이죠

2007.09

[OS X] 동영상 편집 문의입니다.

사용하는 캠코더는 소니 HC7 입니다. imovie로 firewire연결해서 불러들이는 것 까지는 쉽게 할수 있는데 불러들인 후에 편집이 문제네요. 일단 하나의 프로젝트 내에 여러개의 클립들을 불러들이게 되었을때 가령, 테이프 중…

2013.08

[기타질문] 인디자인 cs6를 쓰는데요. 자꾸 메모리 부족이라고 뜹니다.

우선 저는 PC로 작업중이구요... 텍스트 몇개 앉히고 지금 뭐 마스터페이지에 먹으로 JPG작은거 몇개 깔았을 뿐인데... 겨우 4페이지 작업인데도 불구하고 자꾸 메모리부족이라는 창이 뜹니다. 수시로... 이거 뭔가 문제가 있는거 같은데…

2009.10

[Mac OS 9] 아이북으로 클래식 사용하다가 문제가 생겼습니다.

안녕하세요. 아이북 g3에 10.3.9 에서 클래식 모드를 설치해서 썼는데요.. 혹시 단독 부팅이 되나 해보려고 시스템 설정에서 시동디스크를 9.2.2라고 돼있는걸로 해놓고 재부팅하니... 디스켓에 물음표만 깜빡거리고 부팅이 되지 않네요... …

2005.04

[OS X] [re] 맥드라이브 부적절한 설정이라고 나오는데염...

답변 감사합니다. 맥드라이브를 p2p 검색해 깔아보았습니다. 자꾸 부적절한 설정이라 경고화면이 뜨는데 옵션설정은 이렇게만해두면 되는지염.... 귀챦게 해서 죄송 ㅜ.ㅜ

2007.01

[Quark] 쿽에서 자동저장(?)파일이 생겨여....

좋은 하루들 되세여....^^ 초보 맥 유저가 질문 하나 드립니다... os X에서 os9를 깔고 쿽 3.3을 사용하고 있습니다... 쿽으로 문서 작업을 하고 있다 보면....폴더에 작업파일과 이름이 같은 리포트파일이 생깁니다. 예를 들…

2008.06

[OS X] 일러스트 저장오류

일러스트의 저장 오류에 관해 질문드립니다. 일러스트 작업 중 윤체 트루타입(윤TT)을 사용하였습니다. 작업을 마친 후 저장을 하였고 수정을 위해 다시 열어보니 TT서체가 그냥 윤체로 바뀌어서 깨져있습니다. 테스트결과 윤체만 이런현상이 나타…

2005.04

[디자인] 일러에서 작업한것을 jpg로변형해서 아이비엠에서 볼수있는방법즘알려주세요~~플리즈!!

일러에서 jpg로 변형하려면은 파일이름에 .jpg라고 쓰면되지않나요 해보니.....파일은형성되는데....아이비엠 상으로 이미지가 나오지않더라구요~~ 방법아는분......부탁해용~~

2013.11

[디자인] 일러스트레이터에서 컬러 소수점

일러스트레이터에서 컬러탭에서 C M Y K 로 미세조절해서 소수점없이 하지않고 왼쪽메뉴바 아래 전경색 배경색부분에서 클릭해서 color picker 부분에서 스포이드로 찍으면 당연히 소수점이 나올수없는건가요 혹시 소수점없이…

2005.04

[Mac OS 9] 꼭 알려주세요..일러스트 질문입니다.

얼마전까지 잘 돌아갔었는데.. 며칠전부터 포토샵eps파일을 일러스트에서 오픈해서 사용하면 일러스트 프로그램이 버벅거려서 너무 답답하고 사용하기 힘듭니다. 물론 포토샵eps를 일러에서 불러와서 사용하면 사용하는데 무리가 있다는건 잘 알고 있지만. …

2007.09

[OS X] OSX에서 클래식이 프로그램들이 파일을 못열어요

안녕하세요. 질문이 있어 이렇게 올립니다. OSX10.3.9이며 클래식 9.2.2을 쓰고 있었습니다. 그런데 언젠가 선을 밟아서 맥이 한번 꺼지고 부터 클래식에 있는 프로그램들(포토샵, 일러, 쿼크등) 이 파일이 열리지 않습니다. 이리 저리 해보…

2005.04

[OS X] 맥오세스표준에서 맥오에스확장하드로 카피하면 용량이 크게 작아지나요?

맥오세스표준에서 맥오에스확장하드로 데이터를 카피하면 용량이 작아지는 걸로 알고 있는데 작은 파일들은 거의 10분의 1정도로 줄어듭니다. 데이터는 이상없는데 정상인지 모르겠네요.

2005.04

[OS X] [re] 일러 CS 버젼 변환부탁이요

>일러 CS 버젼 변환을 10으로 해주시면 감사할께요 > >아웃라인도 하실 수 있음 좋구요 >총 4가지 인데.. 제 웹하드에 있거든요 >용량이 넘는다고 않된다고 하네요 >kb3435 >비번은 9202입니다. 첫번째 파일은.. 아…

2007.09

[OS X] OSX Photoshop CS3 에서 붉은 색감 제거하기

사진 작업을 주로 하는 경우, Bridge를 사용하여 JPG 또는 RAW파일을 우선 만진 후 Photoshop으로 불러 오게 되는데, 사전에 모니터의 캘러브레이션을 맞추어 놓은 경우 미리보기나 브릿지에서는 괜찮은데, 포토샵에서는 붉…

2005.05

[OS X] iChat 추가이모티콘 삭제는 어떻게??

http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=internet&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=more&select_arrange=headnum&desc=asc&no=317 …

2007.09

[OS X] 포토샵의 필터 메뉴를 활성화 시 킬려면 어떻게 해야 하나요?

일러스트레이터는 저번에 여러분이 알려주신 덕분에 해결했어요. 근데 오늘 포토샵 필터 효과를 줄려고 보니 포토샵 필터도 활성화되지 않은 것들이 있더라궁 (박스친부분) 이부분을 사용할수 있게, 아시는분은 조언부탁드려요^^

2008.07

[기타질문] 쿽 4.0은 3.3에서 안열리나요?

1.쿽 4.0 작업은 3.3에서 여는 방법이 없을까요. 거래처 파일을 열려고 하니, 버전이 다르므로 열수 없읍니다 말이 뜹니다. 2. 그리고 추가질문여.. 파일이 확장자가 .shs 라는게 왔는데, 혹시 이거 뭔지 아시는 분…

2009.11

[OS X] Windows 7과 OS 10.6에서 하드디스크는?

제가 알기로, Windows 7은 NTFS 방식을 사용하는데요, OS 10.6에서는 어떤 방식으로 포맷해서 사용할 수 있나요

2014.05

[기타질문] CS3 일러스트 타이프 환경에서 에러 문제

CS3 일러스트 타이프 환경에서 지정된 서체를 타이핑하고 있는 중에 갑자기 애플명조체가 나타나 타이핑되는 현상을 바로 잡고자합니다. 이런 현상 어떻게 정상이 되도록 설정합니까 도움 부탁합니다. 문제현상) 한양헤드라인 서체를 타이핑하는 중에 …

2014.06

[디자인] 인디자인에서 줄 맞추기

인디자인에서 베이스 라인에 텍스트가 스스로 앉혀지게 하는 그 기능이 어디있는지 아시는분!! 저좀 도와주세요... 신문이나 잡지 만들때 본문 서체박스에 쓰는 그 기능... 부탁드려요..

2007.02

[OS X] 완젼 초짜입니다.. 하핫 ^^

오에스 엑스 완젼 초짜입니다.. 부트캠프해서 윈도우까는데도 이런 이틀이나 걸리고 ㅋㅋ 윈도우에서 맥용 프로그램을 다운받았는데요.. dmg, sit 파일 인데요 받은것중에.. dmg 로 된것 하나만 열리고.. 나머지는 아…

2014.07

[OS X] 급, cs5 포토샵 누끼 후 클리핑패스가 안되는 이유

cs5 포토샵에서 누끼 후 클리핑패스를 선택했는데 안되는데 알려주세요^^ 좋은날 되세요.

2014.08

[OS X] 어퍼쳐 사용중입니다만, 외장하드 백업...관리 어떻해 해야하는지요

윈도우 쓸땐 사진들 폴더 드롭만 하면 되었는데.... 컴터 하드가 다 차서 외장하드에서 사용하려고합니다... 어퍼쳐인데요..... 윈도우처럼 사진들이 따로 안나오네요;;; 그래서 일단 어퍼쳐 사진들 라이브러리 통째로 외장하드로 옮…

2008.07

[기타질문] 점수..

자료실 자료가 다운이 안되는데 필요한 점수가 얼마인가요

2014.09

[OS X] OS X 매버릭스 업그레이드 질문...

안녕하세요. 현재 OS 10.8.5를 쓰고 있는데요 10.9.5 무료업그레이드가 계속 뜨더라구요. 이거 업그레이드해도 괜찮은지,,, 혹시 정식버전이 아니고 체험버전같은건 아닌가요 그리고 업그레이드하면 하드안에 파일들은 괜찮은가요

2009.11

[OS X] [서체문제]이게 무슨 뜻일까요??

포멧하고 서체를 다시 가져다 깔았습니다. 몇몇 서체가 되지 않아...ATM을 다운받아 깔았습니다. 그런데도... you won't be able to print with futura or stroke its characters beca…

2005.06

[Mac OS 9] 컴퓨터가 요즘 자주 따운이 돼요

인터넷은 그냥 닫히는 일이 몇번 있었는데 이번엔 가만히 있었는데 갑자기 일러스트프로그램이 오류났다고 닫히고 움직이질 않았어요 전엔 안그랬는데 요즘 따운되는 일이 자주생기다보니 불안하네요 어떤 조치를 취해야 하나용

2009.11

[OS X] iPhoto CPU 점유율이 100%를 넘나듭니다.

이미지 편집만 하면 CPU 점유율이 100%, 온도는 100도 가까이 올라가네요. 저번에 102도까지 올라가서 놀랬습니다. 혹시 다른 분들도 이와 같은 현상 있으신분 있으신가요.. 이번에 플래시 베타버전으로 업그레이드나 10.6.2로 …

2009.11

[디자인] 맥 하드이름과 경로 설정에 대해 질문드립니다.

거래처에서 쿼크파일 시디를 받았는데 출력용 파일 모으기를 안한건가 그림이 전부 유실로 뜨네요 그림파일 양이 많아서 일일히 갱신해주기는 무리가 있을거 같은데 그림 경로를 보고 그대로 하드이름등을 바꿔주면 될것 같아서요 그림의 경로는 Mac HD …

2007.02

[OS X] osx 에서 avi 영화보기 어려움의 해결을 부탁드립니다 ㅜㅜ

osx에서 윈도우에서처럼 곰플레이어 같은 다루기 쉽고 어떤 동영상 파일이라도 열람가능하게 영화를 볼수 있는 프로그램은 없는지요 있다면 무엇인지 어디서 구할수있을지... 부탁드립니다.. ㅜㅜ

2008.07

[디자인] [re] 서체를 일러로 변화 부탁합니다~

일단 우담바라는 포샵으로 컨트라스트 종정후 패스로 만들어 굴곡을 스무스툴로 수정했고 주소는 제가보기엔 md개성, 아롱, 이솝중한개로 보여 세가지를 아웃라인 시켰습니다. 하는방법이나 기타 궁금하시면 쪽지 남겨주세요

2015.07

[기타질문] 윈도우즈에서 맥오에스의 PAGE처럼 쓸수 있는 프로그램은 없을까요?

맥 관련 질문이 아니라 여기 올려도 될런지,,,, ㅡ,.ㅡ;; 맥에서 가끔 페이지를 이용해서 간단히 문서를 만들곤 하는데요, 윈도우즈에서는 맥의 페이지처럼 여러가지 폼이 정해져 있고 간단히 텍스트 넣고 사진 집어 넣어서 만들 수 있는 프로그램…

2005.06

[OS X] 포토샵에서..

일러스트에서 작업한걸 거래처에 보내기 위해..포토샵에서 jpg로 변환을 하려 합니다. 다른작업은(예, eps,tif,pmp,pict) 등은 저장이 되는데..jpg만 안됩니다. 프로그램 에러라 뜨는데..그럼 다른것두 안되는거 아닌가요 jpg가 무조…

2009.11

[OS X] Garage Band

Garage Band (ilife09)를 쓰고 있는데 맥 초보라서요, 비디오를 봤는데도 어떻게 하는지를 모르겠네요... 혹시 더 쉽게 설명해주실수 있나요> 감사합니다.

2005.06

[Quark] 쿽3.3에서 결함[70]으로 떴는데요. 게시판의 방법대로..

다 해보아도 열리지 않으면 영 가망이 없는거죠 방법이..쿽긴급구조,에 올려놔도 열리지 않고, 레스에디터에서 getinfo를 하려고 해도 아예 잡히질 않네요. 특수열기를 하려고 ctrl+O를 해도 파일이 전혀 보이질 않구요. 400…

2005.06

[OS X] 포토샵구입관련질문입니다~

포토샵이랑 그외 일러스트나 뭐 그런거 사려고 하는데요 정품 하나사면 외 계속 포토샵7,8..이렇게 업그레이드 되잖아요 제가 포토샵7이나 8을 구입하면 후에 사용자들도 함께 업그레이드 시켜주나요

2005.07

[디자인] 포토샵 cs버전 쓸려면 포맷을 어떻게 해야하나요?

포토샵을 깔려고하는 데 hfs() 포맷 어쩌고 나오는 데 초기 포맷할 때 설정을 잘 못한 것일까요 유닉스로 했는 데... 이 초보 좀 살려주셈 ...ㅠㅠ

2009.12

[BootCamp] 윈도우 9 무사히 끝냈습니다..^^

근데.... 인터넷이 안 되요...ㅜㅜ 무선넷 사용 하는데.... 아이북은 잘 잡히는데...

2007.02

[Mac OS 9] 램디스크 아이콘이 바탕화면에...

램디스크 아이콘이 바탕화면에 생겼습니다. 없애는 방법좀 ...