• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,687 건 - 1834 페이지
2002.11

[Mac OS 9] 아범에서 sit 압축파일 푸는 프로그램이 있나요?!

아범 유저인데, sit 압축 파일을 푸는 프로그램이 아범용으로 있을까요! * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 18:06)

2002.11

[OS X] 쿽 5.0 이나 프로젝트-M 구합니다.

제목 그대로 입니다. ds8848@hanmail.net * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 18:06)

2002.11

[Mac OS 9] G4/466 에서 OS9.0 미만을 돌리려면 어케해요?

옛날 게임들을 다시 하고 싶어서 돌려보니가 시스템 버전이 높아서인지 실행이 잘 안되여...ㅡㅡ;; 지금 9.2쓰고있는데 혹시나해서 아랫버전을 설치해보려하니 설치안된다 하네요... G4에서는 7.5또는 8.0을 사용할수 없나요 예전 올드게임들은 …

2002.11

[Mac OS 9] itunes 2.0.4을 쓰는데요

요번에 처음 itunes라는 프로그램을 접했는데요 정말 신기하더라구요 지금은CD에서 보관함에 저장하고 듣는 정도 하는데요 라디오랑 mp3까지 된다고 하던데요 자세한 설명이 되지 않아서 어떻게 써야할지 모르고 있거든요 제가 알고싶은건 라디오 찾…

2002.11

[디자인] 일러 10.0.3 업데이트가 안 됩니다.

os x에서 일러 v10을 인스톨했습니다. 인스톨은 했는데 실행이 안 되서 여기저기 게시판을 뒤져 날짜를 2001년도로 바꾸고 나니 되더군요. 그런데 이번엔 10.0.3 업데이트가 안 되는겁니다. 시스템 날짜를 바꿔보기도 하고 일러가 설치된 폴…

2002.11

[OS X] 일러 10.0.3 업데이트가 안 됩니다.

os x에서 일러 v10을 인스톨했습니다. 인스톨은 했는데 실행이 안 되서 여기저기 게시판을 뒤져 날짜를 2001년도로 바꾸고 나니 되더군요. 그런데 이번엔 10.0.3 업데이트가 안 되는겁니다. 시스템 날짜를 바꿔보기도 하고 일러가 설치된 폴…

2002.11

[Mac OS 9] 조절판이 작동이 안되요..

맥을 사용하는 초보입니다.. 맥이 잘 되다가 인터넷 선좀 연결 해보려다가 잘 안되어서 포기하구, 다시 종료하고 전원을 키니깐..시동이 되다가 멈쳐버리네요.. 그래서 설명서를 읽어보다가 shift를 누르면 확장 화일이 꺼진다고 해서 해봤더니 시동은 …

2002.11

[Mac OS 9] 윈도우에서 맥에서 읽을 수 있게 시디를 굽는 법을 알려주세요

안녕하세요 맥에 입문을 하고자 하는 초봅니다. 윈도우에서 네로나 그런 툴을 이용할 때 옵션을 주어서 맥에서도 읽을 수 있는 CD로 구울 방법은 없는 지 알고 싶습니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 1…

2002.11

[Mac OS 9] [re] 포토샵 7.0 은 어떤 컴퓨터에서라도 호환이 되는 것인가요?

아닙니다. 포토샵등의 그래픽 파일은 엄연하게 맥용과 아비엠용으로 다릅니다. 맥용은 맥에서만 윈도우즈용은 윈도우즈에서만 사용가능합니다. 그래픽공부 하시려면 하드웨어 못지 않게 어플용 구입 금액도 무시를 못합니다. 갠용으로 사용하시다면 …

2002.11

[디자인] [re] 포토샵 7.0 은 어떤 컴퓨터에서라도 호환이 되는 것인가요?

아닙니다. 포토샵등의 그래픽 파일은 엄연하게 맥용과 아비엠용으로 다릅니다. 맥용은 맥에서만 윈도우즈용은 윈도우즈에서만 사용가능합니다. 그래픽공부 하시려면 하드웨어 못지 않게 어플용 구입 금액도 무시를 못합니다. 갠용으로 사용하시다면 …

2002.11

[Mac OS 9] 포토샵 7.0 은 어떤 컴퓨터에서라도 호환이 되는 것인가요?

제가 매킨토시를 살려고 하는데요... 포토샵 등의 그래픽 프로그램은 꼭 필요합니다. 그렇다고 맥용 포토샵을 사기에는 너무 돈이 많이 들구요, 포토샵 7.0은 윈도우든 맥이든 호환이 되는 건가요 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2…

2002.11

[디자인] 포토샵 7.0 은 어떤 컴퓨터에서라도 호환이 되는 것인가요?

제가 매킨토시를 살려고 하는데요... 포토샵 등의 그래픽 프로그램은 꼭 필요합니다. 그렇다고 맥용 포토샵을 사기에는 너무 돈이 많이 들구요, 포토샵 7.0은 윈도우든 맥이든 호환이 되는 건가요 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2…

2002.11

[Mac OS 9] 메모리관리에 관한 질문...^^

g3 266모델을 사용중인데요.포토샵작업중에 자꾸 다운이 되거덩여. 필터나 트랜스폼이미지 같은 작업할때 다운이 되는것을 보니 메모리 문제인것 같은데 고수님들은 메모리 할당을 어케하저 참고로 전 288M 에 포토샵 최소 32768K 최고 42000으로 …

2002.11

[디자인] 메모리관리에 관한 질문...^^

g3 266모델을 사용중인데요.포토샵작업중에 자꾸 다운이 되거덩여. 필터나 트랜스폼이미지 같은 작업할때 다운이 되는것을 보니 메모리 문제인것 같은데 고수님들은 메모리 할당을 어케하저 참고로 전 288M 에 포토샵 최소 32768K 최고 42000으로 …

2002.11

[OS X] 맥에서 포켓피씨를 사용할 수 있습니까?

지금 이맥이나 아이맥 둘 중에서 고민을 하고 있습니다. 맥은 처음이라 이것저것 모르는 게 많은데요 근데 제가 지금 포켓피씨를 사용하고 있는데 맥에서 포켓피씨를 사용할 수 있는지 그러니까 ical이나 adress등과 데이터 호환이 가능한지 알고 싶…

2002.11

[Mac OS 9] 궁금해서...갈켜주세여..

저는 회사에서 맥을 사용하는 사람입니다...주로 쓰는 프로그램은 포토샵이고... 근데 파일을 보관할때 cd로 구워서 보관을 하는데 공시디가 700메가 정도 밖에 안되다 보니 보관해야할 시디가 너무 많아서 DVD용 시디를 사서 데이타를 보관하려고 합니…

2002.11

[OS X] 혹 오피스 X 사용하시는분 답변 정중히 부탁드릴께요

오피스X를 사용해 보려고 깔아보았는데요.. 완전 영문판인거 같던데... 혹..한글로 쓰시는분 있으세요 한글버젼이 따로있는건지... 아님..패치로 가능한건지.. 한글로 쓰시는분 있으면...아무답변이라도 좋으니..답변좀 부탁드립니다. 그럼..내내…

2002.11

[OS X] 맥에 리눅스가 설치가능 한가요?

안녕하세요 제가 언젠가 맥에서도 리눅스가 설치된다고 말을 들었는데 ... 사실인지요 그렇담 어떤 리눅스가 설치가능한가요 고수님 부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 15:02)

2002.11

[OS X] <질문>itunes에 대해서..

itunes를 사용하고 있는데요. 보관함을 사용하고 싶은데 어떻게 사용해야 할지를 모르겠습니다 다운을 받아서 들을수 있는방법이 없는지요. itunes에서 나오는노래를 바로 저장시켜서 들을수 있음 좋겠는데... 아님 소리바다같은 기능을 사용할…

2002.11

[Mac OS 9] virtual pc상에서 윈도우 문제..

수고 많으십니다. 전 아이북상에서 virtual pc를 종종 돌리는데 윈도우가 버전이 영문이라서 한글을 깔려고 윈도우상에서 98 설치씨디를 돌렸는데 match가 안 된다는 경고와 윈도우를 다른 폴더로 정해서 설치하라는 경고가 나왔습니다. 만사 …

2002.11

[OS X] iMovie에 관해서

MPG동영상파일을 iMovie에서 편집하려구 하는데요....도무지 열수가 없군요.... 어떻게 열어야 합니까 컨버팅을 해야하나 컨버팅하려면 프로그램은 엉엉엉 도와주세요... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-23…

2002.11

[Mac OS 9] [re] [폰트]에 관한 질문입니다(맥초보)

매킨토시의 폰트기술에는 크게 두가지 부류가 있습니다 포스트스크립트와 트루타입입니다 포스트스크립트는 어도비에서 개발된기술이고 이것은 대부분의 맥용레이저 프린터에 내장되어 있습니다 줄무늬로되어있는 네모에 A가 쓰여저 있습니다 대부분의 잉크젯프린터는…

2002.11

[Mac OS 9] [폰트]에 관한 질문입니다(맥초보)

G3-350(OS 한글 8.6)을 사용하고 있는 맥초보입니다. 쿽에서 작업 후 출력(엡손 PHOTO-EX)해 보면 대부분의 한글이 비트맵이미지 처럼 깨진것 처럼 출력이 되는군요 몇개의 폰트만 빼고는..... 뭐가 문제인지 능숙한 사…

2002.11

[Mac OS 9] 쫌 도와주세요..안그럼 저 죽어요.

작업을 다하구 프린트 하는 중인데요.. 누가 건드려서 쿽이 이상하게 변했어요. 프린트는 계속 나오는 중인데 쿽이 열리지 않고 "시스템 소프트웨어가 사용중입니다. 열 수 는 없습니다." 라고 뜨는 데요. 저 …

2002.11

[OS X] mac 에서 중국어간체자로 메일은 어떻게 주고 받아요?

중국어 간체자는 어떻게 써야 하는 건가요 그리고 중국어로 된 메일을 받았는데 깨쳐서 나와요. 제대로 볼려면 어떻게 해야 하는지 꼭 좀 가르쳐 주세요 mac os X 10쓰고 있어요! * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-1…

2002.10

[Mac OS 9] 맥에서 프로그램 언인스톨하는 방법은 어떤것이 있나요?

맥에서 프로그램 언인스톨하는 방법은 어떤것이 있나요 프로그램 설치 할때 있는 옵션에 언인스톨말고는 다른 방법으로 언인스톨 방법은 없나요 부탁드립니다. 지금 쓰고 있는 OS는 9.2입니다. 그럼 안녕히계세요. * kmug님에 의…

2002.10

[Mac OS 9] [re] 맥(?)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

>안녕하세요.. >무지 궁금한게 있어서..리. >꼬옥.. 아시는 분은 답글 올려주세요...ㅜ.ㅜ >꼭이요... > >으로 문서를 편집하구 PDF파일로 구워서Acrobat Reader에서 읽게해야는데.. >어떠한 방법이 있을까여 >일반 P…

2002.10

[Mac OS 9] 맥으로 라디오를 듣는법을 알려주세요~

제가 초짜거든요.. 자세히 즘 알려주세요~ 리얼오디오를 받아야한다고는 하는데 그건 어디서 받는건가요 os는 9.2를 사용하고 있습니다..

2002.10

[Mac OS 9] G4에서 800MB CD구워지지 않네요... 어쩌죠?

G4를 쓰고 있습니다. 그런데 씨디를 구울때 700MB 이상을 인식하지 못하나보더군요. 730MB나 800MB짜리 공CD를 넣어도 700MB만 구울 수 있는걸 로 나오던데 왜죠 프로그램에 따라 800을 인식하지 못하는 경우가 있다…

2002.10

[Mac OS 9] 급질문: iMac/OS9.2에서 한글 쓰는 방법좀 알려주세요!!!

안녕하세요, 회사가 뉴욕에 있어서 영문 OS 9.2를 iMac에서 쓰고 있습니다. 그런데 한글을 타이핑할 수도 없고, 볼 수 도 없네요. 이런 경우 어떻게 해결을 해야하는지요.. 정말 답답합니다. 연락처는 sfieler@empal.com입니다.…

2002.10

[기타질문] 맥으로 전업을 하려하는데요...

전 건축설계를 하고있는 사람입니다. 요번에 맥으로 전업을 생각중입니다. 그래픽 작업등을 관심있어 하거든요. 그러나 무작정 뛰어들기가 쉽지 않군요.. 그래서 조언을 해주실 누군가가 필요합니다. 맥에 종사하시는 여러 선배님들 저에게 좋은 조언 부탁드…

2002.10

[Mac OS 9] 맥프로그램에서 한글정렬하는 프로그램이 있는지 알고싶습니다.

맥에서 편집할때 가나다순으로 정렬하는 프로그램이 있다고 하던데 어떤건지 궁금합니다. 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다. 수고하세요. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-23 15:52)

2002.09

[Mac OS 9] [질문] 고라이브 6/ 고라이브 5 에서...

1. 고라이브6에서 버튼을 롤오버시켜도 웹페이지에서는 롤오버 효과가 나타나질 않습니다. 이미지 경로 등등은 다 맞는데, 롤오버 첫번째 이미지만 나타나고 버튼 위에 커서를 올렸을 때 나타나야 할 두번째 이미지는 나타나지 않습니다. 다른 설정을 제가 안 …

2002.09

[Mac OS 9] [re] 맥(쿽)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

매킨토시에서 쿽으로 PDF를 만드신다구요 영문이면 간단합니다. Acrobat이 있으면 됩니다. 물론 리더가 아닙니다. 문서가 한글이라면 복잡합니다. ezPDF Gate나 PDF Invader 같은 상용프로그램이 있어야 합니다. …

2002.09

[Mac OS 9] 맥(쿽)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

안녕하세요.. 무지 궁금한게 있어서..리. 꼬옥.. 아시는 분은 답글 올려주세요...ㅜ.ㅜ 꼭이요... 쿽으로 문서를 편집하구 PDF파일로 구워서 Acrobat Reader에서 읽게해야는데.. 어떠한 방법이 있을까여 일반…

2002.08

[OS X] [Mac서 DivX(AVI)영화 보는법]

본 내용은 이미 몇차례 맥관련 사이트에 올렸던 내용이기도 한데. albireo를 찾는 유저분들을 위해 부족하나마 다시한번 글을 올립니다. 전문적인 지식이 부족해 올바르지 않은 표현이나 적당한 말이 아닐수도 있으니 이해해 주시길 바랍니다. 최근 텐에…

2002.08

[OS X] [Mac서 DivX(AVI)영화 보는법]

본 내용은 이미 몇차례 맥관련 사이트에 올렸던 내용이기도 한데. albireo를 찾는 유저분들을 위해 부족하나마 다시한번 글을 올립니다. 전문적인 지식이 부족해 올바르지 않은 표현이나 적당한 말이 아닐수도 있으니 이해해 주시길 바랍니다. 최근 텐에…