• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] iTunes Match 어떤가요?

본문

얼마전부터 뜨던데,
사용해보신분 있으시면 어떤지 의견 부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,271
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2013.09

[기타질문] 파이널 컷 X에서 파라미터 카피방법좀알려주세요

파이널 컷 X에서 키프레임및 파라미터 카피방법좀알려주세요 그리고 이펙트 파라미터 복사하여 다른 클립에 적용하는 법도 좀 부탁드립니다

2013.08

[기타질문] 맥북Pro나 맥북air에서 윈도우 잘돌아가나요??

맥북Pro나 맥북air에서도 윈도우 잘돌아가나요 인터넷 뱅킹이나 온라인 쇼핑도 할수 있을 정도로요.. 가능한지 궁금합니다. 그리고 OS X와 Windows랑 둘다 사용가능한가요 아님 둘중에 한가지만 셋팅하여 사용 가능한가요... …

2013.07

[기타질문] pc에서 일러스트 사용시 글꼴선택.....문제점

글꼴선택시 이와 같은 현상이 일어나는 이유와 해결방법좀 알려 주세요

2013.06

[기타질문] 인디자인 CS6(한글) 책 추천요

인디자인 CS6(한글)을 공부할려구 하는데 책 좀 추천해주세요... 제목이랑 출판서 좀 알려주세요

2013.05

[기타질문] 어도비 인증 저작권 프로그램 문제

안녕하십니까! 저희 회사는 라벨인쇄업체입니다. 지난 달 어도비에서 저작권 관련 사용하고 있는 어도비 프로그램에 대한 구매증명을 하라는 내용을 받았습니다. 그리고 어제 어도비와 소프트이모션이라는 저작권대행업체에서 방문을 해서 라이레스 취득에 …

2013.04

[기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

인디자인 Cs3를 사용하는데요~ 쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~ 인디자인에서는 어떻게 해야하나요 서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ 부탁드려요~

2013.03

[기타질문] 인디자인 실행 오류

잘 쓰던 인지다인 프로그램이 며칠 전 부터 실행이 되지 않습니다. 컴퓨터 포맷후 윈도우 엑스피를 깔고 5.5를 설치했는데 설치는 제대로 되었는데 실행하려고 하면 화면에 뜨지 않고 프로세스 환경에서 cpu 가 50에서 멈추어 있어요. 이와 같은 현…

2013.01

[기타질문] 그래픽카드...

맥사용한지 오래됐지만 고장한번 안나고 잘 사용했는데... 문제는 모니터... G4 466 갖다 버리기도, 아깝고 LCD22인치 모니터를 부치려고 중고 그래픽카드(G4 1.25) 구매했는되요... 꽂기만해도 인식은 잘 되더라구요.... 문제…

2013.01

[기타질문] 창에 생긴 아이콘 어떻게 지우나요?

실수로 파일을 창에다 갖다놨는데 원본파일을 지워도 안지워지네요ㅜㅜ 오른쪽클릭해도 안지워지고 휴지통에 끌어지지도 않고 어떻게 지우나요

2013.01

[기타질문] 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요?

제목처럼 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요 일러스트등 기타 어도비 프로그램들은 영문판이라 하더라도 Show fontname in English

2012.12

[기타질문] 맥프로 윈도우7 일러스트 한글 오류

맥프로 사용하고있구요. 일러스트 11(cs)사용중입니다. 그전까지 이상없이 썼는데요. 오늘갑자기 한글이 안써져서요. 어도비 포토샵이나 기타다른 프로그램에서는 이상없이 한글 잘써져요. 첨부사진보시면 하단에 한/영입력을 수동으로 바꿔주고 쓰려고하면 …

2012.11

[기타질문] MS 워드 사용시 한글깨짐

MS 워드로 작성한 문서가 한글이 자꾸 깨져 보이는데요. 어떻게 방법이 없나요. 정확히 말하면 윈도우의 워드로 작성한 한글 폰트는 맥의 워드로 불러올때 늘 깨지더라구요. 이 문제를 해결할 방법이 있으면 알려주세요.

2012.10

[기타질문] 산사자 업데이트 후 Parallels Desktop 동시실행모드 전환 실패

오늘 소프트웨어 업데이트에 산사자 업데이트가 있길래 아무 생각 없이 눌렀는데, 그 이후로 패러렐스의 동시실행모드 전환이 안됩니다. OS X 10.8.2(12C60) Parallels Desktop 8 Build 8.0.18101 입니다. …

2012.09

[기타질문] g5 os cd가없습니다

os재설치를 해야하는데 cd를 분실했습니다 ㅠㅠ 어떻게해야하나요

2012.09

[기타질문] 부트캠프에서 맥으로 재부팅시 디스크유틸리티 모드로 진입되는 증상

[Before] 시스템 트레이의 부트캠프 제어판 아이콘을 클릭 -> MAC OS X로 재부팅 위와같이 하면 바로 맥으로 재부팅 되던게, OS X를 라이언으로 바꾼 뒤부터 왜인지 OS X로 가지 않고, 자꾸 디스크유틸리티 화면으로 먼저 진입하게 됩…

2012.08

[기타질문] 쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부)

쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부) 3.0 이 파일을 3.3 으로 새로저장 하셔서 받을수 있을까요

2012.08

[기타질문] 인디자인 그림자효과 오류 질문

인디자인에서 그림자효과 뿐만 아니라 멀티등의 효과를 주면 첨부한 그림의 오른쪽처럼 나옵니다. 작업은 왼쪽처럼 하였는데 PDF나 인쇄시 오른쪽처럼 나오는 이유가 뭘까요 또 PDF는 괜찮아서 인쇄했는데 인쇄시엔 또 오른쪽처럼 나오구요..ㅠ 이런경우는…

2012.08

[기타질문] 사진집 종이 어떤걸 써야할까요??

안녕하세요.. 제가 사진집을 만들게 됐는데.. 어떤 종이를 써야할지 몰라서 이렇게 여쭙니다. 표지포함 24P 이고, 420x270mm인데 풍경사진이 많이들어가요. 어떤 종이를 써야 고객님이 만족할까요

2012.07

[기타질문] 포토샵 저장방법에 관해서요

인쇄시 보통 이미지는 cmyk, eps저장하쟎아요 그럼, jpg나 titt, gif 저장하면 해상도 차이가 얼마나 차이가 날까요

2007.06

[기타질문] Cocoa 에 대한 질문..

코코아 책(정확히는 pdf...)을 열심히 보고 있는데.. 정확히 이해를 했는지 못했는지 몰라서.. 질문들을 올리겠습니다. 1. NSMutableArray *array; …

2005.02

[기타질문] hdf5설치 성공하신 분 있나요?

라이브러리 설치 문제가 계속 걸려서 fink 를 이용해 봤습니다만, 안되는군요. :-( libpng, libjpeg 등을 모두 설치해도 h5utils 를 configure 하는 도중에 이 라이브러리들이 없다고 하는군요. hdf5 역…

2012.06

[기타질문] print 잡지 구독하시는분께 질문요

저희 회사에서 구독을 하려합니다. 어떤 사이트로 주문을 하시는지 궁금해요. 저희가 찾아본 곳은 아마존24라는 사이트에요.배송비까지 96,000원 정도인데 혹 더 싸고 확실히 배송해주는 사이트가 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

2012.06

[기타질문] ebook 폰트 사용료

ebook에 폰트를 사용하면 별도의 사용료를 내야한다고 알고 있는데 그 비용이 얼마나 될까요 물론 서체 구입 비용은 별도 겠지만...

2012.05

[기타질문] 피날레에서 입력이 안됩니다.

안녕하세요. 제가 맥북프로에서 피날레 2004 정품을 몇년간 잘쓰다가 이 맥북프로가 고장이 나는 바람에 새로운 맥북에 다시 깔았는데, 이게 입력이 안되네요. 두번깔아서 그런가요 전에꺼 취소 같은거를 해야하나요. 감사합니다.

2012.05

[기타질문] 모든 실행시 이 창이 2초가 보입니다.

새로운 창만 열거나 새로운 프로그램을 실행하면 위와같은 창이 계속 생겨서 정말이지 방해가 되어서 작업을 못하겠어요.

2012.04

[기타질문] 교육할인에 대해서

올해 2월에 대학을 졸업했는데 졸업생도 교육할인이 되나요

2012.03

[기타질문] ㅋㅝㄱ에서 윤서체 프린트시 영문서체자간이 좁혀져 프린트되는데요....

검색을 해봐도 제가 원하는 해답을 찾을수가 없어 문의드립니다. ㅋㅝㄱ에서 윤서체프린트시 영문부분만 자간이 좁혀져 프린트가 되는데 어떤 이유에서인지 궁금합니다. ㅋㅝㄱ 3.3이나 4.1에서 다 그렇군요. eps저장해서 일러로 저장을하면 이상이 …

2012.02

[기타질문] 인디자인을 버전 틀리게 해서 두개 쓸수는 없나요?

인디자인을 버전 틀리게 해서 두개 쓸수는 없나요 일반피씨를 쓰는 사람인데 작업을 버전별로 틀리게 한게 좀 있어서 CS3을 깔았더니 CS4 가 돌아가지를 않네요. 무조건 CS3으로 열린다는. CS4로 작업한거조차도 못연다고 대화상자 뜨고 같은…

2012.02

[기타질문] 편집디자이너를 영어로 어떻게 써야하나요?

어데 질문해야될지 모르겠어서 여기에 씁니다. 어떻게 써야할지 모르겠어서요. 아시는분계시면 댓글한번만 달아주세용!

2012.02

[기타질문] 영문서체좀 알려주세요.

급하게 작업을 해야되는데 아무리 찾아도 이서체를 못찾겠네요. 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다. 부탁입니다.

2012.01

[기타질문] 제 맥북에어가 방전된지 일주일이 넘었습니다.

요즘 바빠서 통 맥을 안쓰다가 연휴기간에 쓰려고 충전케이블을 연겷했는데 충전이 안되더군요 , 사실 작년에 맥북에어 샀을때 충전기 불량으로 교환을 한번받았었습니다. 그런데 또 이런일이.... 어림짐작해도 방전된지 일주일은 넘었을거 같은데…

2012.01

[기타질문] 맥에서 구매 가능한 컴 부품 온라인쇼핑몰 어디가 좋은가요?

맥에서 구매 가능한 컴 부품 온라인쇼핑몰 어디가 좋은가요 추천 부탁드립니다. 이제까진 ITComputer 란 곳에서 구입했는데 별로인거 같네요. 추천 부탁드립니다.

2011.12

[기타질문] 의문사항

이미지를 다운받을려고 답글도 올리고 했었는데 점수가 반영안되고 계속 까먹기만하네요 너무 짧게 글올려서 그러는지 아님 자주 안들와서 그러나요 한번 점검좀 부탁 드립니다...

2011.12

[기타질문] 견적문의 드립니다.

참고로 오픈예정인 피부샵 관련작업입니다. 1. 로고 제작 2. 고객응대메뉴판a4 3부 - 스크랩에 넣을 프린터물 7x3=21매 3. 전단 1연 4000장 : 디자인+인쇄(합판) 4. 명함 3인 200장 : 디자인+인쇄(스타드림화…

2011.11

열람중 [기타질문] iTunes Match 어떤가요?

얼마전부터 뜨던데, 사용해보신분 있으시면 어떤지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.11

[기타질문] 모니터 문의

안녕하세요 몇달전에 아는분에게 G5 중고를 구입하는 과정에서 모니터를 덧붙여 주셨어요. 그동안은 일반 PC에 연결에서 쓰다가 이번에 맥작업 할일이 있어서 맥에 연결했는데 이 모니터가 디자인작업용으로 적합한지 아닌지 잘 모르겠네요. …

2011.11

[기타질문] KMUG 장터 메뉴에서 글을 쓰고 싶은데...

제가 장터에 물건을 올리고 싶은데 글쓰기가 안되네요 어떻게 해야 글을 올릴 수 있나요

2011.10

[기타질문] PC용 인디자인 사양 좀 부탁드려요.

PC용 인디자인 사양을 알고싶습니다. 인디자인5쓰려구 하거든요. 포토샵, 일러스트, 인디자인 동시에 켰을때 버벅거리 않고 잘 돌아갈 정도의 사용 부탁드립니다. CPU, RAM, VGA, HDD, ODD, 메인보드, 파워, 케이스, 키보드 등...…

2011.10

[기타질문] 책표지 디자인할때 에폭시 작업이란 어떻게 하는건가염?? ㅜㅜ

북 디자인을 처음 해보는 신입아닌 신입디자이너입니당~ 책 표지 디자인을 해야하는데... 요즘 책표지를 보면 올록볼록 한 에폭시라고 하는것 같은데 그런 디자인이 많더라구요 특히나 제목은 거의 그런 분위기같은...^^ 저두 제목을 그…

2011.09

[기타질문] TIF이미지 링크후 일러스트 8.0 AI로 저장하여 인쇄 해 보신분 계신가요?

중국에서 인쇄를 해야 되는데 보내는 용량 때문에 일러스트에서 이미지를 링크건 AI 파일로 보내야 될 거 같습니다. CS버젼이 아닌 8.0으로 저장하여 AI파일로 보낼려고 하는데 혹시 문제 될 게 없는지 걱정이군요. 싱가폴 디자인업체에서…

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~

표지제목으로 이 서체를사용하려고 하는데.. 무슨 서체인지 모르겠어요~~ 목판파임 비슷한 서체라도.. 부탁드려요~

2011.08

[기타질문] FZZhunYuan-M02S ...중문pc폰트혹 있어신분 계신가해서...

서체명 FZZhunYuan-M02S pc 한글에서 편집물속에 위 폰트가 사용되어서 행여 가지진분이 계신가해서... 부탁드려봅니다....

2011.08

[기타질문] 웹진만들기

회사에서 월간지 작업을 하고있는 디자이너 입니다. 내년부터 인쇄되는 월간지 외에 웹진형태로도 클라이언트에게 공급을 하게 될거같은데요, 외부 업체에 유료로 맡기지 않고 쿽으로 작업한 파일, 혹은 PDF파일로 웹진을 만들수 있는 …

2011.07

[기타질문] 맥구입 관련해서 조언을 좀 구합니다

맥구입 관련해서 조언을 좀 구할께요.. 주력은 편집디자인용이구요 부수적으로 웹디자인 용도가 될거 같아요.. 맥환경에서는 편집디자인용으로 인디자인.쿽.일러.포토 정도 사용하고 윈도우 환경에서는 드림위버.플래쉬.포토샵 …

2011.07

[기타질문] 언제 받을 수 이

아이팟 택배로 보내고 수리비용 다 지불했는데 아직 도착 안했습니다. 접수번호를 지워 알 수 없어 문의합니다. 이름:우정훈 연락처:010-8544-0734 빨리 보내주세요. 전화 연락 기다립니다.

2011.07

[기타질문] 맥 ibm 인디자인 서체관련

맥용 인디자인 파일을 받았는데요. 작업은 IBM에서 해야 합니다. 열어보니 서체가 안뜨더라구요. myrial 윤고딕 time 저 서체를 어떻게 구해야하나요 작업은 IBM에서 해도 다시 거래처에서 맥용으로 보관하고 사용할꺼라서 그것도…