• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인 질문입니다~

본문

지금 영문판을 깔았는데 제가 예전에 어떤 프로그램을 영문판으로 설치했다가 언어를 한글판으로 바꿨던 거 같은데 영문판을 한글판으로 바꿀 수 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

영문판 자체를 한글판으로 변경하지 못합니다.

한글판용 인디자인으로 새로 설치를 해야만 합니다.

승민아바님의 댓글

새로 설치만이 길입니다.

HAN님의 댓글

어둠의 경로로 패치파일(?)이 있었던걸로 기억납니다...

저도 바꾼기억이 있는데..

정품을 이용하면 불가능할지모르겠지만..

정품이 아닌경우는 cs통합설치가 아닌 따로따로 무설치 버전 및 언어변경 모두 가능한걸로 알고있습니다..

검색해보세요 ^^;;;

전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.08

[기타질문] numbers에서 숫자를 한글로 변환하는 팁?

엑셀에서 =numberstring(a1,1) 과 같은 기능을 하는 numbers의 명령어가 있나요 숫자를 입력하면 자동으로 한글로 변환되어 표기되는 기능이지요...

2012.08

[기타질문] 인디자인 질문합니다 ㅠㅠ

인디자인 CS4 한글판을 사용중입니다. 작업하다보니 따옴표가 저렇게 되어있는데 왜 저렇게 나오는건지...ㅠㅠ 페이지가 400p가 넘거든요... 전체교환하는 방법은 없는지요~

2012.08

[기타질문] 고수님들 이것이 어떤 문제인지 알려주세요..

디스크 유틸리티에서 디스크 볼륨 검사와 권한 검사를 했는데, 디스크 볼륨에는 이상이 없다고 나왔구요, 권한 검사에서는 아래의 메세지가 나왔습니다. 어떤 문제 이며, 컴퓨터 사용에 어떠한 영향을 주는지 꼭 알고 싶어요.., 도와주세…

2012.07

[기타질문] 맥으로 아이패드 동영상 동기화 하고있는데..미리보기 이미지 몇개가 안떠요..

안녕하세요.. 맥을 이용해서 아이패드 동영상을 동기화해서 사용하고 있습니다.. 동영상들은 TV 프로그램에 정리해서 성향별로 나누었는데.. 어떤건 뜨고 어떤건 미리보기가 안되요.. 옛날에 윈도우로 했었을 때는 미리보기가 다 지원을 했엇는데..…

2008.09

[기타질문] iPhone Dev Program Standard 샀는데요

아이폰 Developer Program Standard program 으로 샀는데요. 유료로 99달러 내구요. 아직 이메일로 날라오진 않았는데요 어떤 형태로 날라오나요. 그리고 근데 이걸 올리려면 어떻게 해야하나요 …

2007.04

[기타질문] Dev C++에서 GLUT사용하는법을....

Visual Studio 쓰자니 다운하긴 좀 그렇고.. Express 는 아주 많이 부족하고... 그래서 Dev C++ 를 다운하려고 하는데요. 도대체 이걸로 GLUT프로그래밍 하는 법을 모르겠네요... 윈도우 어플로 GL 프로그래밍하는…

2004.01

[기타질문] 투명처리 어떻게 하나요?

분명 투명하게 처리해서 tiff포멧 한건데요, 흰 바탕이 그대로 나와버리네요. - (void)drawRect : (NSRect)rect { NSImage *imgFile = [NSImage imageNamed:@"JinPict"]; …

2012.06

[기타질문] tiff 깨짐

tiff를 만들어서 quark에서 불러들였는데요... 화면상에서, 내부에서 pdf 만들었을대는 괜찮았는데... 인쇄용 pdf 보니까 깨져있네요... 다시 일러스트로 작업하기는 했지만... 원인이 뭘까여 혹시... 아시는분은 …

2012.05

[기타질문] 마트전단 이미지 가지고 계신분 있으신가요?

제가 이번에 마트전단을 하게 될 것 같은데 이미지가 없어서 이렇게 글올립니다. 도와주실분 있으시면 메일로 부탁드리겠습니다. meta115@naver.com

2012.05

[기타질문] 장터 글쓰기...

저와 같은 현상이 다른 분들도 있는 것 같은데 레벨8인데 장터 글쓰기가 안되네요. 510점 이상인데... 개인정보에는 레벨이 9라고 뜨고 이상하네요..ㅡㅜ;

2012.05

[기타질문] 장터 글쓰기가 안되요..

장터 글쓰기가 안되네요 뭔가 부족한게 있는건지 아님 어디 조건이 있는지 좀 알려주세요,

2012.03

[기타질문] 전단지랑 폴더화일 디자인과 인쇄비용을 알려주세요^^

제가 전단지 4장, 폴더, 포스터랑 배너를 잡는데여 디자인 가격과 인쇄소를 어떻게 할 지 몰라서요. 우선 전단지 4장 각각 천장씩 하는데 명함 등 모아 찍는 출력소(상원**, 성진** 등)에 인쇄를 맡기는 것이 나은지 아님 단독으로 인쇄하는 곳이 가…

2012.03

[기타질문] 맥북에어

판매할려고하는데 박스에 적혀있는 파트번호 알려줘도 괜찮은건가요

2012.02

[기타질문] 서체 좀 알려주세요. 저도 급 ㅠㅠ

사용서체가 두가지 인데요. 음...알 수가 없어서요. 부탁드립니다.

2012.02

[기타질문] 수리완료후 택배받을주소

지금 수리진행중인데요 수리접수증 발급받은곳엔 주소 재대로 잘썻는데 아이팟보낼때 종이에 주소를 잘못 적은것 같아서요 주소를 잘못적은거 같기도하고 아닌거 같기도한데 제가 프린터 없어서 써서 넣엇거든요 택배로 받을때 홈페이지에서 수리번호 조회…

2012.02

[기타질문] 포토북 만들고 싶은데

사진들을 Pages에 정리하여 PDF 파일로 만들었습니다. 이것을 포토북으로 제작하고 싶은데 할 수 있는 방법을 알려주세요. 보통 포토북을 제작하는 사이트에는 정해진 편집프로그램을 사용하도록 되어있고 PDF 파일은 접수하지 않더라고요. 사진들은…

2012.01

[기타질문] 기프트 카드 구입해보신분.. 구입하면 메일로 번호가 오나요??

미국 계정에 충전해서 쓰려고 합니다. (ibook용 app용둘다) 검색해보니 주문하면 메일로 리딤만 온다는 글을 보았습니다. 애플 홈페이지에서 주문시에는 주소를 입력해야하는데 . 우편물로는 오지 않는다는 말인지 궁금합니다. 구입해보신 분 계신…

2012.01

[기타질문] 장터글쓰기는 새글을 올려야 하나봐요

레벨 8 이상인걸로 알고 있었는데 새글이 한번 이상되어야 하나봐요..

2012.01

[기타질문] 인쇄용 루뻬관련 질문입니다.

인쇄 결과물을 보고 해상도를 알수 있는 루뻬를 구매하고 싶습니다. 어떤 모델이 좋은지. 어디에서 구매할수 있는지, 얼마정도 하는지 알고 싶습니다. 도와주세요^^

2011.12

[기타질문] 급해용!!!고수님들 서체 좀 알려주세요~~

작업을 해야 하는데 이 서체가 뭔지 잘 모르겠어서요..... 제가 가지고 있는 서체에서 없네요....

2011.12

[기타질문] 저작권 관련문의입니다

학생 모집을 위한 리플렛 표지를 관공공사 로고를 변형해서 사용했는데 저작권에 걸리는 건가요 변형해서 쓴 사례를 본거 같기도 한데... 불안하네요...

2011.11

[기타질문] 이 폰트 이름 좀 알려주세요

급하게 필요한데 이 폰트 이름을 몰라서요~^^;; 혹시 이 서체 아시는 분 폰트명 좀 알려주세요^^

2011.11

[기타질문] 서체좀알려주세요

요즘 많이 쓰는 서체인거 같은데,. 아시는 분 좀 알려주세요 부탁합니다.

2011.10

[기타질문] 쪽지확안은 어디에서 하나요?

이제 막 가입을 했습니다. 쪽지를 확인 하라는 메시지가 나오는데 어디에서 확인을 해야하는지 알 수가 없네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

2011.10

[기타질문] 여기 디자인 소스 다운받고싶은데..

여기 디자인 소스 다운받고싶은데.. 등급이 안된다고하는데. 어떡해 등급 올리는건가요..

2011.09

[기타질문] 맥북프로 화면꺼짐

어제 저녁에 절전모드 해놓고 잔다음 오늘 아침 키니깐 잠깐 화면이 나왓다가 30초 뒤에 화면이 꺼져버렸습니다. 마우스로 눌러보고 전원버튼을 눌러도 화면이 들어오지않습니다. 충전을 해도 충전불이 들어오지않고 깜빡깜빡 거리기만 합니다. 1시간정도 충…

2011.09

[기타질문] 카드 고지서에 이니시스-비욘드 4개월로 결제확인까지 나왔습니다.

ㅋ마드로 수리비 입금을 한지지금 1달이 넘어갔는데. 아찍까지 입금확인으로 뜨고있습니다. 지금 장난 하시는것도 아니고 전북은행 카드로 제가 결제를하였습니다. 할부기간이 완료되어야 물건을 받아 볼수있는것입니까 정확히 249,300 할부기간 4개월…

2011.09

[기타질문] 서체 질문 드립니다.

아무리 찾아봐도 어떤것인지 모르겠네요. 부탁드립니다. o(__)o

2011.08

[기타질문] 수학교재 컷에대한 결재를 어떻게 해야 할까요?

교재 컷을 받아서 지금 작업중인데 받은날이 8월 2째주이고 일정표를 보니 긴긴~ 수정작업 끝에 책은 1월 말에나 나오네요 -_-;; 이런경우엔 대금 결재를 어떻게 받아야 하나요 중간에 받을수 있을까요, 아님 책이 다 끝나면 주는 걸까요 ㅎ…

2011.08

[기타질문] 맥과 일반PC 공유 질문드립니다

맥은 신형맥북에어구요 라이언 쓰고있습니다. 그리고 집 컴퓨터는 윈도우7 입니다. 현재 집컴퓨터에 공유기를 설치하여 노트북에 무선인터넷연결해서 쓰다가 지금 맥북에어 와이파이로 잡아서 쓰고 있습니다. 여러군데 검색해본결과 윈7에선 공…

2011.07

[기타질문] 인디자인 배우려면 어디로...

저는 기존 오에스9에서 뭑3.3을 사용하는사람인데요 이제 인디자인으로 갈아타려고요 근데 기초는 필요없을거 같고 응용만 배우면 될듯한데 이런거 짧게 교육해주는 곳은 없을까요

2011.07

[기타질문] 아랍어같은데요..

읽기는 하와리인 이라고 읽습니다. 붉은 표시 처럼 하이픈이 알파벳 위에 그어져 있는걸 뭐라고 하나요 발음기호라고 하나요 한글문서에는 라틴확장 문자표에 있던데요.. 쿽에서 써야하는데... 심볼에도 없고 그래서요 그림처럼 쿽이나 일러에서 글쓰는 …

2011.06

[기타질문] 일러스트 경우 메모리부족으로 jpg파일이 저장이안되네요..

디스크정리도해봤고 레지스트리 정리도 했는데 여전히 부족하네요 어떻게 해야할까요

2022.01

[기타질문] MacOS用3Dソフト

はじめまして。 MacBook Air M1を購入する予定ですが、私が必要とするWindowsのプログラムがこのノートパソコンで実行できるかどうかわかりません。購入前にどのように調べればいいでしょうか? 私が必要としているプログラムは Blender  Arte…

2018.06

[기타질문] 이 서체의 이름을 알수 있을까요?

"몽당연필" 이라고 써진 글씨의 글꼴을 찾고 있는데 뭔지 모르겠네요 ㅠㅜ 혹시 아시는분 있으시면 정보좀 부탁드립니다.

2018.02

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지 요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.   목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데 혹시 방법이 없을까요..   그냥 데코레이션으로 써야할까요.…

2017.04

[기타질문] 인디자인에서 pdf변환이 안됩니다.

배경에 문제가 있다는 경고창이 뜬후 뭔가 클릭한거 같은데 그 뒤로 인디자인에서 해당파일이 pdf로 변환이 않됩니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2016.12

[기타질문] 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플?

업무상 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시킬일이 많은데요. 지금은 smallpdf.com 에 접속 해서 변경 시키는데 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플 소개 좀 부탁 드립니다.

2016.07

[기타질문] 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선)

일반pc 사용자입니다. 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선) 키보드 한영 외 안되네요... 방법이 있을까여

2016.01

[기타질문] 인디자인 2도 인쇄 및 마스터 페이지 질문

이미지가 질문에 맞게 안올라서 링크 올립니다 http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=3&dirId=31301&docId=242404510 질문드리기에 앞서 해당파일은 2도인쇄물이고 질문자는 쿽만 …

2015.10

[기타질문] kopub서체를 맥에 설치하려 하는데 설치방법 급히 부탁합니다

안녕하세요 kopub서체를 다운 받아서 설치...압축푼후 dmg파일을 원격디스크에서 실행이 되지 않습니다 서체 설치에 최근 새로 구입한 맥북pro입니다 빠른 답변 부탁드립니다

2015.08

[기타질문] 인디자인 텍스트 색상 자동 변환 문제

안녕하세요~~ 인디자인CS2 사용하는 디자이너입니다. 여기 저기 알아보다 방법을 찾을 수 없어 도움 요청 드립니다 텍스트에 K100을 지정하면 자동으로 4색 분판이 되어 변환 됩니다. 다른 색상 조합도 같은 현상입니다. …

2015.05

[기타질문] 인디자인 한글판은 어디서 구매해야 하는것인가요?

인디자인 CS6 한글판을 구하고 있는데.. 이거 어디가서 구입해야 하는걸까요 어도비 CC 다운로드 할때 한글판 다운로드가 따로 있는건가요

2015.03

[기타질문] 쿽 10k에서

그동안 G4로 오랫동안 일해오다가 얼마전 아이맥으로 교체했습니다. 쿽도 업그레이드해 3.3에서 10K를 사용하는데요. 너무 많이 업했나봅니다. 답답한 것이 한두가지가 아니네요. ㅠㅠ 그림을 텍스트로 끼워넣으면 글자와 열이 맞지 않…