• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] XP sp3 기업용 정품 순수 버젼 ~

본문

위와 같은 제목의 642mb 짜리 이미지를 찾았는데요.
내용 설명서를 보니 아래와 같네요.

"기업에서 인증완료된 오리지널 정품입니다
서팩3까지 설치 완료되구요
업데이트 문제없이 됩니다
먼저 말씀드리지만 운영체제는 될수있는한 cd부팅 후 설치하시길 당부드립니다
기존 운영체제에서 덮어사용하시는 분들 보았는데 결국 포맷후 재설치 하더군요
꼭, cd부팅해서 설치하세요
파디션 설정 화면만 나온 후 모든 설치는 자동입니다"

제가 생각하기엔 볼륨 버젼을 말하는 거 같은데 이 말대로 라면 리테일이랑 무슨 차이가 있는 거죠? 설치 가능 할까요?
중고 XP가 9만원 하던데 솔직히 너무 비싸네요. 쩝~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,418
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

바나나농장님의 댓글

여기서 이런글 올리시면 좋은 댓글 받으 실 수 없어요...
꼭 이런 상황이죠...
샤넬 클럽에서
짝퉁가지고와서 이거 정품택만 붙이면 정품으로 쓸 수 있다는데 짝퉁이랑 진퉁이랑 뭐가틀리죠? 하는겁니다.
빨리 지우세요.

바나나농장님의 댓글

그리고 MS욕하기전에... 자기부터 정품을 씁시다.

Ryan_K님의 댓글

윈도우 자체는 원래 대부분 컴퓨터를 살때 같이 포함 되있으므로...

당연히 따로 구입할때는 비싸보이는게 정상입니다.

님께서 말씀하시는 것은 불법 ISO파일을 다운받으신것 같은데
(순수 MSDN이나 정품 파일은 자동 설치를 지원하지 않으며, 또한 시디키를 직접 입력할것을 요구합니다.)

불법버젼을 찾으시는 것이면.. 본인 책임에 직접 알아서 하는게 원칙이구요

"기업에서 인증완료된 오리지널 정품" 이라도.. OEM인지 아닌지 확인은 시디 안에 /i386/setupp 파일을 여시면 확인할수 있습니다.

갤럭시님의 댓글

인터넷 뱅킹 하나 때문에 이걸 구입한다는 것이 조금 망설여 지는게 사실입니다. 윈도우 7이 나온다는 마당에 XP또는 비스타를 정품으로 구입 한다는 것이 참 답답한 상황이거든요. 7 나올때 까지 기다리자니 급하고 또 7나온다고 하더라도 어느 정도는 혼란이 있을 것이고 말입니다.

Ryan_K님, 답변 감사드립니다.

두리둥실님의 댓글

갤럭시님 의견에 동의합니다... 저같은 경우는 인터넷 뱅킹과 싸이월드 하나 때문에 정품시디를 사자니 무리가 있어서 계속해서 고민중입니다.
결국 지금은 맥만 사용중입니다.ㅠ

전체 91,688 건 - 95 페이지
2012.01

[OS X] 인디자인에서 일러스트로 저장하는 방법

인디자인으로 작업한 파일로 현수막을 만든다고 하는데.. 일러스트로 달라고 하더라구요. 인디자인에서 일러스트로 저장하여 수정할수있는 방법있나요 인터넷 아무리 뒤져봐도 안나와요..ㅜㅜ 없는 걸까요... 알려주세요...^^

2009.10

[OS X] 사파리 마우스 제스쳐 쓰시는 분?

스노레파드인데 구글링해서 나온 3가지 정도 사파리용 마우스 제스쳐 설치를 시도해 봤는데 하나는 설치를 실패하고 cocoasuite라는 것은 설치는 했다고 하는데 응용프로그램 폴더를 봐도 보이지도 않고 사파리 환경설정에도 아무런 관련내용이 나오지도…

2010.02

[디자인] 인디자인에서 '은별색'은 ?

인디자인에서 '은별색'은 어떻게 하는거예요,,, 아주 단순히 인디자인에서 별색 색상견본 등록 방법 등.. 처리방법 위주의 설명을 부탁드리겠습니다.. 감사합니다..

2008.12

[기타질문] 동영상재생시 소리가 안나와요ㅠㅠ

맥북 화이트 쓰고있습니다. 동영상 프로그램은 real player, divix player, flip 4 mac, 이렇게 세가지를 쓰고있는데 어디서 플레이를 하던지 오디오가 안나오네요. 그리고 퀵타임은 아예 재생이 안돼네요. 혹시나 해서 오늘…

2010.05

[BootCamp] 부팅시 윈도우, 맥 선택이 안됩니다.

option(Alt)키 누르고 있으면 윈도우, 맥 이 두가지 디스크가 떠서 고르면 그쪽으로 부팅이 되야 하는대 아무리 눌러도 뜨질않습니다. 예전에 쓸때는 잘됬는대 한동안 페러럴만 써서 파티션 지웠다가 1년여만에 다시깔았는대 부팅시 …

2007.01

[App 개발] [질문] 외부 라이브러리 다시 한번 ~

질문 1. 외부 라이브러리를  External Frameworks and libraries 폴더에 추가하기 위해, 오른쪽 버튼 -> Add->existing files.. 를 선택해서…

2007.07

[OS X] 신한은행 인터넷 뱅킹 쓰시는 분들.. 독에 아이콘 두개 생기지 않나요?

정확히 말하자면 두개 생기는건 아닌데 실행하면 원래 해당 아이콘 밑에 검정색 삼각형 화살표가 나타나야 하고 그게 맥 오에스 텐의 정석인데,,, 이놈의 신한은행 프로그램은 실행하면 옆에 같은 아이콘이 하나 더 생기고 거기에 검정색 삼각형…

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (1)

Xcode 새 버젼의 카본 어플리케이션 템플릿이 좀 더 친절해졌더군요. 한편, 지금까지 자기 고유의 이벤트 핸들러를 갖고 계시던 분들에게는 더 힘들어 졌더군요. ㅠㅠ 자 해 봅시다. 일단. Xcode 를 실행하고, File->N…

2008.04

[OS X] PC 와 공유 .. 컴퓨터는 잡히는데.. 좀 도와주세요.

오늘 맥북을 받았습니다. 집에 있는 피씨에 동영상강의가 많이 있어서 맥에 옮길려고 공유를 했는데 제 맥북에서 피씨가 잡히는데 막상 폴더로 들어갈려고 하면 "폴더명"의 원본을 찾을 수 없으므로 이 작업을 완료할 수 없습니다. 이런…

2014.09

[디자인] 인디자인에서 이후공백 단축키가 뭐죠?

인디자인에서 이후공백 단축키가 뭐죠 아무리 찾아도 없네요. 따로 지정하는 방법은 없나요

2010.09

[BootCamp] 아이맥 27인치 그래픽 드라이버

아이맥 27인치 i7 현재 모델의 전버전을 사용중입니다. 다름이 아니라 부트캠프로 윈도우7 64비트를 설치했는데, 그래픽 드라이버가 애플에서 제공하는 것은 카탈리스트 10.4, 드라이버 버전 (8.723.3.0) 이더군요. ati 드라이버 웹…

2010.02

[BootCamp] [re] 또 다시 Disk Error ...

PDF로 만든 부트캠프 설치 메뉴월 입니다. 메뉴월안에 보면 윈도우 시디로 부팅을 해서 포맷을 하는 그림을 볼수 있는데요. 같은 그림으로 안나오면 윈도우 설치가 안되고 디스크에러가 나옵니다.

2009.09

열람중 [BootCamp] XP sp3 기업용 정품 순수 버젼 ~

위와 같은 제목의 642mb 짜리 이미지를 찾았는데요. 내용 설명서를 보니 아래와 같네요. "기업에서 인증완료된 오리지널 정품입니다 서팩3까지 설치 완료되구요 업데이트 문제없이 됩니다 먼저 말씀드리지만 운영체제는 될수있는한 cd부팅 후…

2005.03

[디자인] 일러스트에서 그림자넣기

작업당시에 드롭쉐도우를 넣어주면 아무문제없는데 다시 열어서 확인하면 그 주위 배경부분이 하얗게 남아있습니다.. -_-;왜그런걸까요... 아..그리고 효과에서 OUTER GLOW..를 써도 그렇게됩니다 포토샵에서 작업한후..불러오기를해야하나요..…

2004.05

[디자인] 일러스트에서 아웃라인....

일서스트에서 서체사용하는데여... 그냥은 트루타입서체 깨끗하게 보이는데 아웃라인을 따면 외곽이 깨져보이고 찌글해보입니다... 어떻게 해야 깨끗하게 보일까여... 참고로 올드맥이라 일러스트 버전 7.0입니다... 답변부탁드려용~~

2008.03

[기타질문] Xcode 컴파일후 실행하는 법

Xcode를 처음 다루는 사용자입니다. 코딩에도 초보 수준이고요. 터미널 프로그램을 만들고 있는데, 학교 과제로, 운도우 콘솔 프로그램 같은 Command Line 프로젝트로 작성하고 있습니다. 비주얼 스…

2006.03

[디자인] Adobe 일러스트 CS2에서..

현재 파워북에 Mac OS 10.4.5버전 한글 상위로 사용하고 있습니다.. 일러스트 오류보고에 대해 여기저기 검색해서 다 읽어보았는데 텍스트 툴에 대한 이야기는 없네요. 제가 가지고 있는 대부분의 한글 폰트 사용시(번들 폰트 사용하고 있습니…

2009.07

[OS X] 카페에서 음악듣기가 안되요ㅠㅠ

유투브에서는 음악이 잘 나오는데 국내 카페에올라와 있는 음악은 거의 들을 수가 없네요 어떤 문제죠 (MIME유형에대한 플러그인이 설치되지 않아서 내용을 볼 수 없다고 나오네요..)

2010.01

[OS X] 맥 OS와 윈도우7 캠 화질

맥 OS와 윈도우7 캠 화질이 현저히 다르네요. 색감 조정할 수 있는 부분도 다르고,,, 맥 OS에서는 좋은데 윈도우7에서 캠을 사용하려면 맥북 내장 캠을 단순히 보여지는 정도로만 활용하거나 새 캠을 사야 하나요 ㅠ 윈도우…

2006.06

[BootCamp] Macbook에 관한 질문 몇가지

거두절미하고 질문만 올립니다. 1. 맥북은 인텔 코어 CPU를 쓰고 있다고 들었는데 그렇다면 유니버설 프로그램만 쓸 수 있는 건가요 2. 부트캠프로 윈XP 설치후 Mini-DVI포트를 이용해 확장 모니터 기능을 사용할 수 있나요 3. …

2010.02

[OS X] Mac OS X랑 PC파일 공유 방법

안녕하세요! 제가 Mac OS X랑 PC를 같이 쓰고 있는데요! 공유폴더 만들어서 사용하는 법을 전혀 모릅니다.ㅜㅜ 도와 주세요~ 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 제가 컴맹이라서 좀 디테일하게 말해주시면 정말 감사하겠습니다아~ 감사합…

2004.01

[OS X] X용 한글 서체...

X용 한글 서체를 구하는데요. 윤소호는 X에서 아예 안된다고 나오고. 묵향은 2.5가 있는데 쓸수는 있는데 여러가지 문제가 있네요. X와 호환이 잘 되는 서체 없을까요 그냥 묵향 3.0 플러스를 사야 할까요 전문가들의 조언 부탁합니다. …

2009.12

[BootCamp] 부트캠프 하는데 초보적인 질문이에요 ㅠ 도와주세요!

오늘 용산가서 윈도우7 ultimateK 처음사용자용 이랑 mc207 구입했습니다 한달여 동안 가격검색하고 뭐 이것저것 알아보고 했지만 상상만하고 글만보고하다가 처음으로 맥을 직접 쓰려니 도통 뭐가뭔지 모르겠네요 ^^…

2003.01

[OS X] [re] g4 잠자기 기능에 대해서 질문

>일러스트 작업을 하다 크레이트아웃라인 단축키를 누르다 실수로 영문 O를 안누르고 숫자 > >0을 누르며 잠자기 기능으로 들어가는데 그 잠자기 기능을 푸는 단축키는 없나요 > >그리고 조절판에서 잠자기 기능을 꺼도 마찬가지더라구요... > 어…

2016.02

[OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요. 그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에 아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노…

2006.07

[BootCamp] [문의]맥북 부트캠프 설치 후 맥과 윈XP간의 화일 교환...

맥북을 어제 받았습니다. 평생을 윈도우만 사용하다가 맥을 사용하니 마냥 신기하고 정신이 없습니다. ^^ 별 어려움없이 맥과 부트캠프 윈도우를 모두 설치 했는데 두 파티션간의 파일 공유가 안되어 참 난감합니다. 제가 부트캠프 설치피 윈도…

2010.09

[OS X] 터미널을 이용한 ssh접속 질문입니다.

학교에서 유닉스 서버 주소를 받았습니다. 윈도우즈 putty란 접속 프로그램 ssh로 접속하니 로그인 창도 뜨고 잘되었습니다. 매킨토시는 유닉스 체제고 터미널을 가지고 있으니 터미널을 통해서 ssh 학교 유닉스 서버를 접속할수 있다고 생각합니다. …

2003.12

[OS X] 인터넷 사용시 글씨가 이상한 문자로 쓰여지는 원인은?

인터넷을 사용하다 새로운 창에서 주소란을 쓰거나 할때 이상한 문자로 쓰여집니다. 문자 선택시 한글만 그렇게 쓰여집니다. 물론 보여지는 것은 이상한 문자지만, 인식은 한글로 되는지 엔터를 치면 넘어가기는 합니다. 맨 처음 Mac OX에선 문제가…

2009.11

[OS X] 윈도우 7에서 맥하드 내용 파일 상호 복사 방법.

부트 캠프 3.0으로 하드는 인식이 되었는데요... 문제는 윈도우7등 일반파일(ntfs)을 맥파티션으로 복사가 안되네요. 윈도우7에 특정한 프로그램을 깔아줘야 하나요 권한이 없다고 메세지가 나옵니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

2010.12

[Mac OS 9] PDF화질 문제

아크로뱃5로 Quark 3.3파일을 PDF로 전환하니 원본 파일 보다 선명도가 떨어집니다. 원래 PDF로 전환하면 그런지 아니면 제가 뭘 잘못 설정했는지 모르겠습니다. 화질을 원본처럼 하는 방법이 있다면 고수님들 좀 도와 주세요. 즐거운 성탄…

2009.10

[BootCamp] 윈도우 7 업그레이드용으로 부트캠프 설치 가능한지요?

안녕하세요. 양승훈입니다. 현재 비스타 홈 프리미엄 처음 사용자용을 사용하고 있습니다.(2008년 1월  구입) 이 제품을 윈도우 7 업그레이드용을 구입해서 부트캠프에 설치하려고 하는데 가능할런지요 완전 삭제후에 클…

2002.11

[Mac OS 9] 윈도우에서 맥에서 읽을 수 있게 시디를 굽는 법을 알려주세요

안녕하세요 맥에 입문을 하고자 하는 초봅니다. 윈도우에서 네로나 그런 툴을 이용할 때 옵션을 주어서 맥에서도 읽을 수 있는 CD로 구울 방법은 없는 지 알고 싶습니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 1…

2017.02

[OS X] 포토샵 jpg파일 저장시 파일용량 압축이 되지 않습니다.

이미지 사이즈로 볼때 1메가 정도 인게 저장하면 45메가로 저장됩니다. 전혀 파일용량 줄지 않고 거의 psd수준입니다. jpg 압축비율 조정해도 전혀 먹히지 않습니다. 참고로 같은 파일을 다른회사 아이맥에서 시험 하니 압축률 현저히 떨어져서…

2006.08

[BootCamp] 급히 질문드립니다. 윈도우즈xp 설치시 hal.dll 파일 문제입니다.

부트캠프로 파티션후 윈도우설치하기위해 여러번 시도 해 보았으나 모든 윈도우시디를 이용해도 계속 hal.dll 화일이 문제있다고 나옵니다. 이것때문에 파티션 8번인가 다시했습니다. 해결책 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.~~~

2010.05

[OS X] 네이트온 파일전송관련...

그저께 까지는 잘됐는데... 어제부터 파일 보내는게 안됩니다-전송오류가 아니고 아예 안뜬답니다... 대화만되네요...(파일받는거는 원래 잘안됐고요)..헐 답변부탁드립니다^^;;

2003.12

[App 개발] NeHe Lesson 4

지난시간에는 삼각형과 사각형에 색상을 입히는 것을 배웠습니다. 오늘은 이 도형들을 축을 기준으로 회전하도록 만들겠습니다. 지난 시간에 썼던 코드에 몇 가지만 추가하면 됩니다. 밑에는 전체 코드를 기록할 것이기 때문에 어떤 부분이 추가되었고 어떤 부분…

2012.05

[OS X] 인디자인 텍스트 박스 오류(커서가 텍스트 박스로 나가버리는데)

인디자인에서 텍스트 박스내의 내용을 수정할려고 클릭하고 커서를 위치시킨후 글내용을 입력하면 한 음절만 입력되고 커서가 사라져버리는 에러가 발생하는데요. 다시 클릭하여 커서를 위치시키면 다시 정상적으로 텍스트를 수정할수 있게됩니다. 계속 텍…

2010.04

[OS X] 외장하드에 있는 파일 삭제 한후 휴지통에 폴더 남아있는 경우

외장하드에 파일을 삭제 했는데요 휴지통에 폴더만 계속 남아있네요-.-;; 외장하드 연결해제 하면 휴지통 비워져있는걸로 나오고 외장하드 연결하면 휴지통에 지웠던 폴더만 남아있네요-.-;; 옵셥키 누르고 해봐도 안없지고, 재부팅하고 …

2007.03

[OS X] 이런글이 있군요 질문시 알아야 할 사항등

다들 읽어 보시고 참고 하셨으면 합니다

2004.03

[OS X] PDF파일만들기 -질문 -해결받습니다.

안녕하세요 시스템 9.2입니다. 쿼크 3.3 k로 작업한 것을 신문이나, 메거진을 PDF 파일로 만들고 싶습니다. 신문 인쇄를 위한 약 40페이지 정도인데 가능한지요. 아울러 abobe의 아크로프로그램이 한글이 가능합니까 ***…

2010.06

[OS X] 파이어폭스에서 한영키가 안먹히는 문제

사파리 만으로는 제가 가는 페이지들을 다 커버하기 힘들어서 파폭을 위주로 쓰고 있었습니다. 근데 언제부터인지는 모르겠는데 파폭에서 한영 키가 전혀 먹히지 않더군요. 한영 전환을 하려고 해도 US 영어 밖에 뜨질 않고, 한글 쪽은 아예 회…

2008.08

[디자인] 텍스트 문서라고 하나요?

os9 / 쿼ㄱ 3.3사용 ibm에서 메모장에 입력한 텍스트파일을 쓰는것처럼 맥에서도 ibm의 메모장처럼 텍스트파일을 만들려면 어떻게 해야되나요 한글2007이나 2008등에서 작업된 원고(책자나 주보 등)가 넘어오면 내용이 많은것들…

2010.04

[OS X] 포토샵 액션 저장 경로가 어떻게 되나요?

다른컴에서 사용하던 액션 가저 올려고 하는데 액션 저장경로가 어떻게 되나요 CS4 기준으로 Os는 레오퍼드와, 스노우 레오퍼드 입니다.

2003.06

[디자인] 포토샵 eps파일 저장할 때

포토샵 eps파일 저장할 때 옵션에서 bimary, ascii, jpg low, jpg medium, jpg higy, jpg maximum이 있는데 인소를 목적으로 저장하는데 어떤 차이가 있나 누가 좀 자세히 알려 주세요.. 파일 용량 차이가 거의 …

2003.01

[기타질문] 맥에서 디자인해서 홈페이지를 뛰울수 있나요?

제가 지금 홈페이지 웹디자인 제의를 받았는데 아직 한번도 안 해본상태지만 배우면서 하려고 하는데... 어떤분이 맥에서 디자인 해서 나중에 인터넷에 올릴때 모든 프로그램을 PC로 옮겨서 홈페이지를 뛰어야 한다고 하는데... 그면 맥에서는 홈페이지…

2007.06

[OS X] X(10.4.9)에서 일러(9.0.2)EPS파일이 포토샾(7.0)으로만 열려요

X(10.4.9)에서 일러(9.0.2)EPS파일이 포토샾(7.0)으로만 열려요. 포토(클래식에서 열기),일러, 모두 클래식에서 사용하는데 항상 일러EPS가 포토샾에서만 열려요 일러EPS파일을 정보입수해서 파일열기를 일러9.…

2006.06

[App 개발] 3번째 강좌인 리얼베이직의 환경설정과 셋팅 내용입니다.

안녕하세요 미쉐린 김성준입니다. 이번 내용은 그다지 중요하지는 않지만 몇가지 리얼베이직 셋팅에 대해서 내용을 끄적여 봤습니다. 뭐 이번 내용은 간단히 넘어가시고 이런 설정이 있구나 넘어가시면 될 것 같습니다. 대신 다음 강좌는 아주 많이 사용되는…

2006.05

[App 개발] 네이트온같은 것을 리버스엔지니어링으로 맥용으로 만들 수 있나요?

전 프로그래머는 아닙니다만, 갑자기 궁금해져서요. 불법인점은 논외로 치고서라도 궁금해서 질문 올립니다.-_-;; 마소전용 플그램을 리버스 엔지니어링해서 맥용으로 만드는 것이 가능할까요 가능하다면 메신저로 메세지 주고받는 것만이라도 호…

2008.10

[OS X] 윈도우즈에서 사용되는 돋움체를 매킨토시에서 사용할 수 있을까요?

안녕하세요. 사소한 질문인 듯 하지만 해결책을 못 얻어 이렇게 다시 한번 여러분께 도움을 청합니다. 다름이 아니라 Windows XP 에서 사용하는 '돋움 폰트'를 Mac OS X 10.5 (레오퍼드라고 발음하면 싫어하시는 분들도 계셔서 이리 적습니다…

2009.06

[디자인] 쿼억에서 마크 삽입방법

잡지나 사보 보면요 글 마지막에 회사 로고를 넣잖아요 글뒤에 마크가 붙는 방법 좀 알려주세요