• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 책 인쇄관련해서 질문드릴께요~

본문

한달전쯤에 책을 만들었는데
머리말 있는 부분 하단 쪽수 옆에 글이 없어야 하는데 상관없는 글이 인쇄되어 나왔더라구요.
필름 뽑아주신 출력실과 서버로 연결이 되있어서 제가 보낸 마지막 파일을 살펴보니까
인쇄되어 나온 책과 달리 글자는 빼다에 가려져서 안보였구요
pdf에서도 역시 글자는 나오지 않았습니다.
근데 필름에선 나온거 같아요. 빼다를 뚫고 말이요..
근데 인쇄감리랑 필름 교정은 저희 사장님이 가셔서 보셨구요.
글씨 교정을 필름출력실에서도 하셔서 출력실에 계신분이 부분적으로 고치셨다는 말씀도 들었습니다.
저는 pdf로 마지막 교정을 봤고 프린터로도 교정을 봤기 때문에 문제가 없다고 생각해서 보냈거든요.
이미 책은 나온 상황이고 저는 아무 문제없이 잘 나왔다고 생각했는데 너무 당황스러운 상황이여서요.
이럴 땐 어찌해야 할 지 모르겠네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

공자야님의 댓글

필름교정은 필수사항입니다.
아무리강조해도 부족하지요

min님의 댓글

그러게요 일반적으로 프린트에서 괜찬으면
특별히 문제 없는 경우가 많은데...
출력실에서 부분적으로 고쳐서 문제인건지...확실히 알아보심이
좋을듯합니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.01

열람중 [기타질문] 책 인쇄관련해서 질문드릴께요~

한달전쯤에 책을 만들었는데 머리말 있는 부분 하단 쪽수 옆에 글이 없어야 하는데 상관없는 글이 인쇄되어 나왔더라구요. 필름 뽑아주신 출력실과 서버로 연결이 되있어서 제가 보낸 마지막 파일을 살펴보니까 인쇄되어 나온 책과 달리 글자는 빼다에 가려…