• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥 관련 질문입니다.

본문

인디자인 때문에 아이맥과 윈도우 사이에서 고민하다
드뎌 아이맥을 사기로 했습니다.
근데 21인치로 해야 할지 27인치로 해야 할지 고민이네요
가격도 30만원 차이가 나기도 하고 27인치는 크기가 부담이 되서...
근데 아는 지인들이 자꾸 27인치를 권하시네요...

인디자인을 접하기도 전에 시스템으로 고민을 너무 많이 하고 있는 거 같아요...T,T;;;

디자이너분들은 작업하시기에 어느 사이즈가 좋으신가요?~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,570
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

공자야님의 댓글

맥을 오래 사용하셨던 분이 라면 아이맥이 손에 익어서 그렇겠지만
pc도 장점이 많아요.
인터넷 연결이 좀더자유롭고
인디자인이 경우 pc인디자인 유저가 월등히 많습니다.
인디자인 카페나, 한국인디자인유저협회 등도
 pc인디자인 위주로 답변이 올라오고 있습니다.

huncom.co.kjr

향기님의 댓글

향기 121.♡.193.27 2011.10.20 11:27

저도 고민하다가 아이맥 21인치로 샀어요~ㅋ
책상이 좁아서 어쩔수 없이 T^T
회사에서 큰화면으로 작업하다가 집에와서 아이맥 화면을 보면
작아보이긴합니다ㅋ 그래도 만족하면서 쓰고있어요 ^-^

min님의 댓글

저도 아이맥 21인치에서 인디자인를 사용하고 있는데...
인터넷연결 등 전혀 문제없이 만족하면서 아주 잘 사용하고 있습니다^^
인디자인경우 PC유저가 많은 경우는 비용적인 부분이,
맥보다 PC가 훨씬 저렴하므로 소규모로 장비투자가 어려운 곳에선
PC를 사용하고 있는게 현실입니다~
하지만 보통 규모가 좀 있거나 투자를 하는곳에선 장기적으로 보고
거의 아이맥 혹은 맥프로등에서 인디자인으로 전향하고 있고,
제주위에도 100% 그렇게 전향하고 있습니다~
이왕사시는거라면 27인치도 고려해보심이 어떠신지~^^

정말님의 댓글

책상이 좁지만 않다면 27인치 추천해요.
처음에는 큰 거 같지만 쓰다보면 안그렇더라구요.
속이 후련하실꺼에요.

hockney님의 댓글

23인치도 27인치 쓰다보면 작게 느껴지는..;
상대적인 거겠죠.
분명한 것은 어쨌든 디자이너에게는 큰게 더 작업효율성이 좋다는 것입니다.
투자하시면 반드시 보상이 될거예요

마정철님의 댓글

27인치를 쓰시면 언젠가 페이지를 2개를 펼쳐서 작업하실때..아~~~
잘삿구나 하실껍니당..
물론 경제적으로 여유만 되신다면요

낄낄낄님의 댓글

저 아이맥 21인치 쓰고있는데 너무 작아요>__<
답답한 느낌을 가진적이 하루에도 몇번씩..ㅋㅋㅋ

전체 8 건 - 1 페이지
2016.06

[기타질문] 서체설치 관련 질문입니다.

한글 인디자인 버전 : CS 5.5 운영체계 : window 10 질문내용 : 윈도우 10 쓰고 있습니다. 윤가변 서체를 설치했는데 적용이 안되네요. 내 pc ----> c 드라이브 ----> program…

2013.08

[기타질문] 아이맥 인디자인 CS5 질문입니다.

현재 아이맥에서 인디자인 CS5를 쓰고 있습니다. 인디자인 프로그램 사용시 서체를 수정할 때 매우 불안정함을 느낍니다. 예를 들어 서체를 수정하려고 서체박스를 클릭하면 마우스 커서가 먹히지 않고 한 번 더 클릭을 해야 합니다. 왜 …

2012.04

[기타질문] 아이맥에서 pc로 전환해서 사용할때 질문입니다.

아이맥에서 pc로 전환해서 사용하고 있습니다. 인터넷을 여니, 화면 글씨 크기가 너무 크네요. 일반 pc에서는 보기에서 확대/축소 100%, 텍스트 크기에서 보통으로 지정해 놓고 사용하는데, 아이맥에서 pc버전 인터넷은 어디가서 조정해…

2011.11

[기타질문] 모니터 관련입니다.

인디자인 때문에 아이맥으로 갈아탔는데... 갑자기 쿽관련 일이 들어와서요. G4에 삼성 두꺼운 모니터를 연결해서 썼었는데... 모니터도 맛이 가고...T,T;; 애플 모니터를 사자니 중고도 가격이 만만치 않고 일…

2011.11

[기타질문] 아이맥 질문입니다.

아이맥 무선 키보드에서 왼쪽 하단 fn은 어떨때 쓰는 건지요

2011.10

[기타질문] 아이맥에서 압축하기요~~

이번에 아이맥을 구입했는데요 아이맥에서는 압축하고 풀기는 어데서 하나요 pc에서도 열어볼 수 있게 zip파일로도 압축 할 수 있나요

2011.10

열람중 [기타질문] 아이맥 관련 질문입니다.

인디자인 때문에 아이맥과 윈도우 사이에서 고민하다 드뎌 아이맥을 사기로 했습니다. 근데 21인치로 해야 할지 27인치로 해야 할지 고민이네요 가격도 30만원 차이가 나기도 하고 27인치는 크기가 부담이 되서... 근데 아는 지인들이 자꾸 27인…

2011.07

[기타질문] 인디자인에 대한 질문입니다.

안녕하세요. 뒤늦게 쿽에서 인디자인으로 갈아타려는 초보자입니다. 요즘 추세가 인디자인 인데 정작 제 주변에는 아직도 쿽하시는 분들이 많아서요..^^ 인디자인을 하려면 컴퓨터부터 장만하여야 하는데 맥용과 p…