• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인] 시작 페이지 번호 메길 때

본문

페이지 번호를 100번부터 시작하게 한다면
해당페이지에서 번호매기기를 하잖아요.
근데 페이지번호에는 바뀌는데 옆에 페이지 창(마스터 페이지도 있는부분)은 1부터 시작해서 4번을 됩니다.

문제는 페이지 검색시 커맨드+J를 할 경우에 제가 메겨놓은 페이지로 검색이 되지 않고
마스터의 순서대로 검색을 할 수 있네요.
100P를 검색하려면 4를 눌러야 해서요.
동일 하게 변경하는 방법이 있을까요?

150P로 바로 가려면 마스터 페이지의 몇번째 페이지인지 알아야 하기에 페이지 바로 가기가 너무 어렵습니다.
아시는 분들 꼭 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,076
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

투투님의 댓글

혹시나 파일을 두가지이상으로 만든게 아닌가 싶네요.
한 도큐멘트에 100p이상 이면 상관없는데
그이상일때 도큐멘트를 나누는 경우 반드시 해당페이지로
페이지번호를 매겨야합니다.

<레이아웃>메뉴에서 <번호매기기 및 섹션 옵션>에 들어가면
박스가 뜨는데
두번째 <페이지번호 매기기 시작>을 체크하시고
빈칸에 원하는 숫자(100)를 넣은후 확인을 누르면
페이지팔레트에서 숫자가 100으로 바뀔거에요.
그럼 페이지찾기에도 가능할겁니다.

단, 유의사항은 <페이지 매기기>내용에서
<섹션접두어>에 아무것도 기입하면 안됩니다.
만약 거기에 <섹션1>이라는 내용이 있다면 페이지가
<100>이 아니라 <섹션1:100>으로 되므로
페이지찾기에도 이렇게 입력하지않는한 찾기가 어렵습니다.

방울님의 댓글

답변 감사합니다.
말씀하신대로 했는데 그래도 페이지팔레트 숫자가 바뀌지 않네요.
번호는 제대로 메겨지는데 페이지 팔레트가 바뀌지 않는 이유는 무엇일지...
아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] 인디자인 오류코드:5

cs3 사용중인데요. 쿼크에서만 봤던 파일 손상을 만났네요. 갑자기 컴퓨터 전원이 꺼졌는데 그 이후에 인디자인 파일이 열리지 않습니다. 혹시 복구 방법이 있을까요 T T

2011.09

[디자인] 인디자인] 페이지가 갑자기 바로 안넘어갑니다

실제페이지외 작업대지 자체가 커져서 다음페이지가 바로 안보이고 한참 드래그 해서 아래로 내려야 다음 페이지가 보입니다. 갑자기 왜이러는 걸까요 T T

2011.08

열람중 [디자인] 인디자인] 시작 페이지 번호 메길 때

페이지 번호를 100번부터 시작하게 한다면 해당페이지에서 번호매기기를 하잖아요. 근데 페이지번호에는 바뀌는데 옆에 페이지 창(마스터 페이지도 있는부분)은 1부터 시작해서 4번을 됩니다. 문제는 페이지 검색시 커맨드+J를 할 경우에 제가 메겨놓…