• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 6 건 - 1 페이지
2014.05

[디자인] 다국어 서체 편집

아이맥을 사용하고 있는데 인디자인에서 한글판을 다국어로 바꾸는 작업을 합니다. (예, 필리핀어, 러시아어 등) 번역은 해 주신다고 했는데 이런 일이 처음이라서요. 번역되어진 텍스트에 다국어폰트를 따로 구입해서 서체 적용을 하면 글자모양…

2014.01

[디자인] 전자책 만들기

인디자인 cs5.5에서 작업한 화일로 전자책을 만들려고 합니다. 완전 초보자인데 시중의 도서 중에서 참고하기에 좋은 책이 있으면 추천부탁드릴게요. 근데 책만 보고 잘 할 수 있을까요 혹시 배울 수 있는 곳이 있으면 좀 가르쳐주세요~

2013.07

[디자인] 한면에 두쪽 페이지숫자 적용

인디자인으로 책을 작업하고 있습니다. 근데 페이지숫자를 양면에 넣지 않고 오른쪽 페이지에 몰아서 넣을때 어떻게 작업을 해야 페이지숫자가 자동으로 두개 다 바뀌게 되는지 궁금해서요. 좌측 페이지 숫자는 일일이 고쳐줘야 하는 건지요 가르…

2013.05

[디자인] pdf 흑백 저장

칼라로 작업한 인디자인에서 pdf저장시 흑백으로 하려면 어떻게 해야 하는지요

2013.05

[디자인] 사진위에 글자 앉히기

인디자인에서 사진에 외부여백을 주고 그 사진 위에 캡션을 달려고 하니 글자가 안보이네요. 어떻게 해야 하나요 좀 가르쳐 주세요~

2012.12

[디자인] 포토샵 화일 용량이 줄면서 해상도가 안 좋아져요

jpg화일의 그림을 eps로 저장하거나 그림수정을 하면 화일의 용량이 줄어들어요. 그래서 그림해상도가 안 좋아지는데 왜 그런건지 모르겠어요. 포토샵 CS3, CS5.1을 사용한지 얼마 안됐어요. 수정하고 다시 저장할때 제가 뭘 잘못 체크하거나…