• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 디자이너를 양성하려고 하는데 초봉을 얼마를 줘야 하는지요

본문

디자인을 전공한 사람은 아니고 친구의 동생인데..
디자인을 하고 싶어해서 프로그램서부터 디자인을 가르치며 데리고 있으려고 합니다.
디자인을 가르치고 하는데는 문제가 없지만
그냥 데리고 있을수는 없는법
월급을 주려고 하는데요....
요즘 월급을 얼마정도에 책정을 하고 있는지 몰라서 여러분들께 여쭤 보려구요.

초봉부터 경력이 자까지 대충의 월급대가 어떻게 형성이되어 있는 해서요.

1년차, 2년차, 3년차, 4년차, 5년차, 6년차,,, 정도면 될듯한데요.
데리고 있으면서 실력에 따라 올려줘야 하니까요.....

빠른 답변들 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

행복한돼지님의 댓글

보통 4년제 친구들의 초봉은 1,800 정도인듯 합니다

7110님의 댓글

연봉이 2000년대 초반이나 지금이나 똑같네요~..
회사마다 차이가 있겠지만 아마도 광고 쪽의 경우 초봉 2500은 될겁니다...

전체 1 건 - 1 페이지
2012.05

열람중 [디자인] 디자이너를 양성하려고 하는데 초봉을 얼마를 줘야 하는지요

디자인을 전공한 사람은 아니고 친구의 동생인데.. 디자인을 하고 싶어해서 프로그램서부터 디자인을 가르치며 데리고 있으려고 합니다. 디자인을 가르치고 하는데는 문제가 없지만 그냥 데리고 있을수는 없는법 월급을 주려고 하는데요.... 요즘 월급을…