• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 17 건 - 1 페이지
2014.11

[디자인] 인디자인 자간설정문제 ..꼭좀 답변부탁드립니다.

자간질문드립니다. 그림파일에 한쪽은 제대로 되고 한쪽은 자간이 벙벙하게 맞춤이 되고 도대체 차이가 뭔지 궁금합니다.ㅜ 어떻게 맞춰야 텍스트 박스를 임의로 계속 늘리거나 줄일때 자간이 정상적으로 유지될까요 답변 꼭 부탁드립니다.

2014.11

[디자인] 인디자인 자간조절 질문드립니다. 꼭 부탁드립니다.^^

인디자인CS6를 쓰고있습니다. 첫째줄 자간이 저렇게 벙벙하게 나오는것을 어떻게 조절해야하나요 'MBC

2014.08

[디자인] 인디자인PDF변환시 나타나는 실선들?

출력용 PDF를 돌려서 보면 그림에서처럼 누끼딴 이미지들에 검은 실선이 보이는데요, 확대하고 축소할때마다 보였다 사라졌다 해요 인쇄시에는 이상없는 거 같은데, 혹시나 확실히 사고날 요인은 아닌지 알고 싶고 왜 검은 선들이 나타나는지 알고싶…

2014.08

[디자인] 인디자인 표안에 그림넣는 방법을 알려주세요^^

인디자인에서 표 , 하나의 셀안에 그림넣는 방법을 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.^^

2014.07

[디자인] 인디자인영문판 가운데점 비율간격 어떻게하나요?

한글폰트 가운데점을 비율간격으로 조절하고 싶은데 영문판에는 없는걸로 알고 있어요 어떤 방법을 써야 하나요 답변부탁드립니다.....

2014.07

[디자인] 인디자인투명그라데이션주는 방법문의드립니다

인디자인에서 투명그라데이션 한쪽은 색이 들어가있고 한쪽은 투명하게 빼고 싶은데, 일러스트처럼 방법을 찾을수가 없네요. 방법가르쳐주시면 감사하겠습니다.^^

2014.07

[디자인] 인디자인 출력시 폰트문의 드립니다^^

인디자인에서 출력용 PDF보내려고 합니다. 폰트를 깨서 보내는게 안전하긴 하지만, 페이지수가 많을시에 한번에 깨서 보내는 방법이 따로 있나요 굳이 깨서 안보내도 문제가 없는것 같긴한데요, 인쇄소에서 작업에 들어간 폰트를 갖고 있지 않다면 문제가…

2014.07

[디자인] 인디자인교재편집 가장 빠른방법 문의드립니다.

교재편집을 하려고 합니다. 한글내용을 인디자인으로 조판작업을 하려고하는데요 어떤방법이 가장 빠른 효율적인 방법인지 질문드립니다. 기본 디자인 틀을 잡고 한글파일내용들을 하나씩 스타일 먹인 대로 그자리에 복사해서 붙여넣기 하는방법과 한글내용전체…

2014.07

[디자인] 인디자인 실행오류 급질문드립니다.답변꼭부탁드려요

인디자인 CS3 와 CS5 를 깔았습니다. CS3를 여태껏 사용하다 CS5버전을 쓰려고 하는데 켜지기만 하면 바로 멈춰서 먹통이 되어버립니다. 폰트문제인가 해서 다 지우고 다시깔거나 이상한 폰트도 지워도 보고 했는데, 똑같이 실행이 안됩니다.…

2014.06

[디자인] 탭사용문의드립니다. 답변부탁드립니다^^

그림에 빨간표시 간격을 균일하게 주고 싶은데, 방법을 좀 가르쳐주세요. 균일 탭을 써도 글자와 번호사이 간격이 균일하게 안되고 단어가 길면 더벌어지는데.. 어떻게 해야 하나요

2014.05

[디자인] 인디자인 텍스트박스안 문단 정렬에 관한 질문드립니다.

그림에서처럼 박스안에 글들을 위아래 공백없이 딱 채우고 싶은데요, 다음 단락 사이 공백땜에 저렇게 빈공간이 생기는건데, 문단끝에서 바닥에 딱 맞출수있도록 간단하게 조절할수 있는 방법이 있을까요

2014.05

[디자인] 인디자인 링크유실관련질문드립니다.

인디자인에서 그림이 유실되었다는 표시로 물음표가 뜨는데, 그림으로 이동도 안되고 열어지지도 않고 delete키 눌러도 삭제가 되지 않습니다. 왜 이런 현상이 생기는건가요,, 파일자체가 존재하지 않아서 그런건가요 삭제하기위해서…

2014.05

[디자인] 인디자인 표 디자인 질문드립니다.

그림파일처럼 책편집할때, 표가운데 ''를 끼워넣을려고 하는데요, 매번 ''만 따로 흰배경 박스로 만들어서 표위에 붙이는거 말고 최대한 많은 표들을 빠르게 작업할 수 있는 방법이 있을까요

2014.05

[디자인] 인디자인에서 수학교재편집가능한가요?답변부탁드립니다.

인디자인(pc)에서 수학교재를 편집하려고 하는데요, 수학책에 나오는 각종 기호들을 사용하여 인디자인에서 편집할수 있을까요 태광체라고 기호쓸수있는 폰트가 있는데, 그것을 써야만 다양한 기호들을 사용할수 있는건지, 궁금합니다. 답변부탁드립…

2014.04

[디자인] 인디자인에서 일러스트파일수정가능한가요? 단축키설정은요?

1. ' 불러오기'한 일러스트파일을 인디자인 안에서 직접 수정할 수 있는 방법이 있을까요 꼭 일러에서 열어서 고쳐야하나요 2. 내용에 프레임맞추는 단축키를 설정하려고 편집-단축키 설정들어가서 새 세트 만들고 새 단축키 칸에…

2014.04

[디자인] 인디자인 표 삽입에 관해 질문드립니다.답변꼭부탁드립니다(급)

일단 그림에서 보시는 것처럼 빨간테두리는 텍스트 박스고 그 안에 내용을 넣었는데 선택도구툴로 선택된 5칸짜리 박스는, 어떻게 넣은 걸까요 첫번째 방법, 따로 표를 만들어 그 자리에 넣은거라고 하면 자유자재로 움직일 수 있을텐데 지금 …