• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 11 건 - 1 페이지
2016.01

[OS X] G5 컴퓨터가 이상합니다.

아는 동생이 학원 머그컵 작업한다고 작업해달라고 해서 업체 웹하드에서 다운 받은 후 부터 컴퓨터가 부팅이 되지 않더니 .... 결국 이상한 메세지가 뜨면서 아예 열리지 않네요 혹시 복구할 방법이 없을까요 아니면 집에 G4 컴퓨터 한대가…

2016.01

[Mac OS 9] g4에서 일러 10 사용하는데요 갑자기 아무것도 되지 않습니다

단축키 누르면 표시만 나고 계속 아무 것도 실행되지 않습니다. 일러9.0은 아무런 이상없이 잘되는데 왜 그럴까요 도와주세요 ^^;; 어떻게 하면 될까요 아래 그림 파일처럼 됩니다. 해결할 방법을 좀 알려주세요 부탁드립니다.

2013.07

[OS X] 쿼크파일 MAC OS X에서 열어서 열수 없다고 합니다.

쿼크파일 MAC OS X에서 열어서 열수 없다고 합니다. 얼른 인쇄소 넘겨야 하는 데 어쩌죠 고수님들 부탁드립니다.

2012.06

[OS X] 부팅할때마다 에러가 떠서 컴퓨터 사용힘드네요 부탁드려요

osx사용자입니다 컴퓨터 날짜를 맞춰둬도 계속 이런ㅇ메세지가ㅜ뜨면서 컴퓨터 사용이 되지 않습니다 날짜설정을 잠궈둬두 그렇네요 이럴ㅇ때는 어떻게 해야 하나요 g4사용할때는 이런거 없었는데 g5는 왜 이런가요 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립…

2012.03

[OS X] G5 PDF변환 어떻게 해야 하나요?

제가 G4에서 작업을 해서요 G5는 처음입니다. 어떻게 해야 하는지 무턱대고 G4에서 하던 것 처럼 무조건 그냥 프린트를 했는데요 Ps 라고 뜨던데 이걸 어떻게 해야 하나요 자세히 설명 부탁드려요 페이지 설정을 그냥 되어 있는대로 했는데요…

2012.03

[OS X] G4작업 쿼크파일 G5 보이지 않아요^^;;

제가 집에서 G4 쿼크 3.3k사용중입니다. 회사 컴이 G5인데요 G5가 처음이라어떻게 해야 하는 건지 너무 너무 황당합니다. 뭐가 문제일까요 그리고 어떻게 하면 집에서 한 일들을 회사에서 볼 수 있을까요 집에서 작업한 쿼크작업이 회사에서 열…

2012.01

[Mac OS 9] OS9.2에서도 무선 마우스 사용할 수 있는 방법없을까요?

저희 신랑한테 선물 받았는데요 제 컴퓨터가 G4 MDD 1기가 듀얼인데요 OS 9.2사용중입니다. 설치했더니 움직이지 않더라구요 OS9.2에서도 무선 마우스 사용할 수 있는 방법 없을까요 혹시 고수님들은 사용방법을 아시지 않을까 해서 글 올…

2012.01

[Mac OS 9] 인터넷 사용 문의드려요

제가 G4 1기가 MDD듀얼을 사용중입니다. 시스템은 9.2입니다. 인터넷을 모질라와 익스플로어를 사용중인데요 익스플로어는 메일 접속도 되지 않고 모질라는 접속은 되는데 메일 보내기가 되지 않습니다. 글구 중요한건 이미지 사이트에서도 접속조차…

2012.01

[Mac OS 9] 쿽에서 특수문자가 나오지 않습니다.

쿽에서 특수문자가 나오지 않습니다. 오션 누르고 숫자 치면 나오던 특수문자도 아예 나오지 않습니다. 왜 그럴까요^^;;; 도와 주세요 일일이 PC에서 쳐서 사용할 수도 없구^^;;;

2011.12

[Mac OS 9] 새로 9.1OS를 깔고 싶은데요 어떻게 하면 될까요?

하드가 3개로 되어 있는데요 인테넷이랑 다들 이상하던데 하드 하나에 제가 가지고 있는 9.1을 다시 설치하면 9.2OS가 이상이 있어도 왔다갔다하면서 사용이 되지 않을까요 제가 G4 1 기가 듀얼을 사용하고 있는데요 OS CD는 9.1밖…

2011.12

[Mac OS 9] 인터넷 어떻게 해야 하나요

제가 잘못해서 한글시스템에 뭔가를 삭제했는지 인터넷이 되지 않아요 OTUTILITYLIB가 없어서 실행이 되지 않는다고 하는데 어떻게 하면 될까요 넘 답답합니다. 제가 시스템 쪽에는 잘 몰라서요 어떻게 하면 가능할까요